Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
58
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b2bbb5656e6afc7058b458e/butuh-bantuan-dan-nasihat
Assallamualaikum Minal aidzin walfaidzin sebelumnya sesepuh Punten sesepuh disini saya ingin meminta pertolongan untuk teman kerja saya . Case : Teman saya sebut saja Ani Menjalin hubungan dengan seorang pria yang sudah beristri , sebut saja Doni mereka berdua telah melangkah terlalu jauh hingga akhirnya Ani pun hamil . Doni dan istri telah menikah selama 6tahun tp belum dikaruniani anak . Hingga
Lapor Hansip
21-06-2018 21:51

Butuh Bantuan Dan Nasihat

Assallamualaikum
Minal aidzin walfaidzin sebelumnya sesepuh
Punten sesepuh disini saya ingin meminta pertolongan untuk teman kerja saya .
Case :

Teman saya sebut saja Ani Menjalin hubungan dengan seorang pria yang sudah beristri , sebut saja Doni mereka berdua telah melangkah terlalu jauh hingga akhirnya Ani pun hamil .
Doni dan istri telah menikah selama 6tahun tp belum dikaruniani anak .
Hingga Ani hamil maka Doni merasa sangat senang karna akhirnya diberi seorang anak walaupun dari rahim perempuan yg bukan istrinya .
Waktu berlalu istri sah Doni pun tau bahwa Ani telah hamil dan berulang kali Ani bertanya kepada Doni bagaimana nasibnya , Doni menikahi Ani secara sirih tanpa sepengetahuan istri sah .
Sekarang usia kandungan sudah 8 bulan . Tiba2 Doni menghilang bagai ditelan bumi selama 2minggu hingga saat ini .
Doni sebelumnya sangat mencintai Ani entah apa yg terjadi perilakunya berubah 180o .
Tolong sesepuh di bantu teman saya
Bagaimana baiknya mengingat si jabang bayi sebentar lagi lahir .
Teman saya Ani sudah putus asa kasihan setiap hari menangisi takdir anaknya yg nanti tidak memiliki ayah . Mohon dibantu baiknya seperti apa emoticon-Frown
Jika maunya teman saya suaminya tersebut diputar giling mengingat si jabang bayi yang sebentar lagi lahir .
Jika ada yg serius mau bantu tolong dibantu atau diberi solusi terbaiknya seperti apa .
Hatur nuhun .
Matur suwun .
Wassalamuallaikum wr wb

Salam Rahayu 🌺
Diubah oleh schatzl
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 3
Butuh Bantuan Dan Nasihat
24-06-2018 16:24
Quote:Original Posted By Darkside01 β–Ί
dia sudah tahu ketika awal dia mengambil langkah, maka kemungkinan besar akan seperti ini, jadi engga bisa dia mengeluh..
istri nya sudah harus menerimakan kelakuan suami nya, maka kita tambah beban nya, kasihan..
nanti kalau sis' ngebela, lantas sis' ketimpa begitu juga, apakah sanggup menerima sakit hati nya.. emoticon-Big Grin
saran q mah, lebih baik jangan ikut campur.. paling mah cuman bisa ngedo'a secara umum aja, semoga teman sis' mendapatkan jalan yang terbaik..


aamin ya rabballamin. di forsup ini sesepuhnya bener2 orang yg berkualitas . bukan orang sembarangan juga kalo mau ngasih solusi. dridlu ga pernah ragu buat minta pendapat di forsup .
hatur nuhun para sepuh
0 0
0
Butuh Bantuan Dan Nasihat
24-06-2018 16:32
titip pesen, anaknya jgn dibuang..
☺️
0 0
0
Butuh Bantuan Dan Nasihat
24-06-2018 16:37
Quote:Original Posted By llziganablackll β–Ί

artinya om? emoticon-No Hope maklum ndak bisa bahasa devok emoticon-Malu



Not my circus, not my monkey itu kalo bahasa indonesianya gini:


Quote:Original Posted By Darkside01 β–Ί


saran q mah, lebih baik jangan ikut campur..



0 0
0
Butuh Bantuan Dan Nasihat
24-06-2018 16:47
meminta pertolongan untuk privasi teman ?
bantu dulu keluargamu,ada masalahkah mereka ?
sudah makan kah mereka?
kekurangan uang kah mereka ?
sesungguhnya allah lebih menyukai orang yang membantu keluarga terdekatnya dahulu,lagi pula ini kan privasi seseorang,bila memang dy butuh bantuan,pastilah dy memerlukan tuntunan bukan cuma pandangan baik buruk seseorang
0 0
0
Butuh Bantuan Dan Nasihat
24-06-2018 17:31
Dengan tanpa mengurangi rasa hormat,dan maksud apa apa, tlg PM(private messege) rekening pribadi TS, dan smpaikan sedikit amanah dr futurizer client utk teman sist tersebut(tdk perlu sebut futurizer pd beliau), masalah konkrit yg tman sist butuhkan saat ini adalah biaya untuk melahirkan dan membesarkan anak tersebut.

Not my monkey n not my circus but i knew,Tuhan tdk akan menguji manusia kecuali sesuai ksanggupannya, dan dllm setiap kesulitan psti ada kemudahan dan pertolongan

Tdk ada yg kebetulan, smoga niat baik ini diterima, dan dr hal kecil ini bisa membuka jalur rezeki dan kehidupan bagi Teman TS tersebut dan smoga anaknya kelak lahir dan tumbuh menjadi anak yg shalih dan berbakti pd Ibu dan keluarganya.

Last but not least, skali lg may God bless sist TS dan teman sist, abundantly!


Joe Futurizer
0 0
0
Butuh Bantuan Dan Nasihat
24-06-2018 17:58
Quote:Original Posted By hebiryu β–Ί


Not my circus, not my monkey itu kalo bahasa indonesianya gini:


oow gtu

1 0
1
Butuh Bantuan Dan Nasihat
24-06-2018 18:01
Quote:Original Posted By schatzl β–Ί


aamin smoga dalam keadaan apapun teman saya dapat diberi jalan terbaik dan ketaabahan hati .. terimakasih doanya sesepuh


Amin, Alhamdulillah masih ada orang baik seperti nt, yang mau membantu sesama manusia. Semoga tetap Istiqomah di jalan allah
0 0
0
Butuh Bantuan Dan Nasihat
24-06-2018 23:53
Quote:Original Posted By schatzl β–Ί


kalo gugurin udh ga mungkin . usia kandungan udh 8 bulan . akhir juli prediksi lahiran

berdoa aja semoga diberi ketabahan dan kelancaran dalam proses lahirannya...
Quote:Original Posted By Darkside01 β–Ί

dia sudah tahu ketika awal dia mengambil langkah, maka kemungkinan besar akan seperti ini, jadi engga bisa dia mengeluh..
istri nya sudah harus menerimakan kelakuan suami nya, maka kita tambah beban nya, kasihan..
nanti kalau sis' ngebela, lantas sis' ketimpa begitu juga, apakah sanggup menerima sakit hati nya.. emoticon-Big Grin
saran q mah, lebih baik jangan ikut campur.. paling mah cuman bisa ngedo'a secara umum aja, semoga teman sis' mendapatkan jalan yang terbaik..

setuju dengan puh dark...

0 0
0
Butuh Bantuan Dan Nasihat
24-06-2018 23:54
Quote:Original Posted By futurizer β–Ί
Dengan tanpa mengurangi rasa hormat,dan maksud apa apa, tlg PM(private messege) rekening pribadi TS, dan smpaikan sedikit amanah dr futurizer client utk teman sist tersebut(tdk perlu sebut futurizer pd beliau), masalah konkrit yg tman sist butuhkan saat ini adalah biaya untuk melahirkan dan membesarkan anak tersebut.

Not my monkey n not my circus but i knew,Tuhan tdk akan menguji manusia kecuali sesuai ksanggupannya, dan dllm setiap kesulitan psti ada kemudahan dan pertolongan

Tdk ada yg kebetulan, smoga niat baik ini diterima, dan dr hal kecil ini bisa membuka jalur rezeki dan kehidupan bagi Teman TS tersebut dan smoga anaknya kelak lahir dan tumbuh menjadi anak yg shalih dan berbakti pd Ibu dan keluarganya.

Last but not least, skali lg may God bless sist TS dan teman sist, abundantly!


Joe Futurizer


Allhamdulillah terimakasih apabila sesepuh ikhlas menolong . sebenernya yg jadi beban batinnya adalah biaya membesarkan anak . karna sejujurnya dia pun sudah mau untuk tinggal brrtiga dng istri pertama . tapi istri pertama tdk mau ..

smoga Gusti Allah membalas kebaikan sesepuh ..

cek pm puh πŸ™πŸ™πŸ™
0 0
0
Butuh Bantuan Dan Nasihat
25-06-2018 00:09
Quote:Original Posted By schatzl β–Ί


Allhamdulillah terimakasih apabila sesepuh ikhlas menolong . sebenernya yg jadi beban batinnya adalah biaya membesarkan anak . karna sejujurnya dia pun sudah mau untuk tinggal brrtiga dng istri pertama . tapi istri pertama tdk mau ..

smoga Gusti Allah membalas kebaikan sesepuh ..

cek pm puh πŸ™πŸ™πŸ™


TS ini udah menikah belum?
banyak hal yang ndak akan bisa dipahami klo belum pernah mengalami/bersentuhan langsung...
0 0
0
Butuh Bantuan Dan Nasihat
25-06-2018 00:14
Quote:Original Posted By golden_r44 β–Ί
kok akhir2 ini forsup isinya orang2 ruwet semua yah ?? emoticon-Bingung


ndak perlu di forsup mbahe
klo sodara atau temen deket mbahe cerita semua masalahnya juga ruwet....

manusia diberi kelebihan untuk tidak tahu semua hal
dan keterbatasan itu adalah kenikmatan...

tak banyak orang yang mau berbagi masalah yang dihadapinya dan lebih sedikit lagi orang yang mau menjaga aib(masalah) orang lain dan mampu memberi solusi yang tepat ketika diminta solusinya..
0 0
0
Butuh Bantuan Dan Nasihat
25-06-2018 00:27
Quote:Original Posted By darklord33 β–Ί


ndak perlu di forsup mbahe
klo sodara atau temen deket mbahe cerita semua masalahnya juga ruwet....

manusia diberi kelebihan untuk tidak tahu semua hal
dan keterbatasan itu adalah kenikmatan...

tak banyak orang yang mau berbagi masalah yang dihadapinya dan lebih sedikit lagi orang yang mau menjaga aib(masalah) orang lain dan mampu memberi solusi yang tepat ketika diminta solusinya..


mantab nasehatnya sampean mbah mending sampean jadi motivator saja penganti mario teguh si penjual mimpi yang jadi mlm (mulai lagi mimpi) dengan pahit getirnya hidup yang penuh dengan keruwetan tak kasih jempol 2 kesampean mbah mario teguh sudah lewat ilmunya motivator nya dengan kamu emoticon-2 Jempol
0 0
0
Butuh Bantuan Dan Nasihat
25-06-2018 07:20
Quote:Original Posted By darklord33 β–Ί
TS ini udah menikah belum?
banyak hal yang ndak akan bisa dipahami klo belum pernah mengalami/bersentuhan langsung...


belum puh .. belum ketemu jodohnya .. jones puh πŸ˜§πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…
0 0
0
Butuh Bantuan Dan Nasihat
25-06-2018 12:53
Ribet sih ini di Indonesia. Kalau di luar, jika terjadi kasus seperti ini ada semacam rumah penampungan sosial khusus yang bertugas menanganinya. Perempuan bakal dikasih tunjangan dan pendampingan sampai anaknya lahir atau ibunya dapat pekerjaan untuk membiayai anaknya.

Ane kenal ada beberapa orang yang dapat kasus seperti ini di Indonesia - dihamili dan ditinggal pergi. Pacarnya ekspatriat pula yang udah punya istri di negaranya. Pada akhirnya, mereka merawat bayinya sendiri tanpa bapak - single parents. Berjuang sendiri dan cari penghasilan/kerja sendiri. Tapi mereka hebat dan tidak cengeng.

Kalau boleh saran jangan pake putar giling, statusnya Doni adalah suami orang dan masih sah. Yang ada teman sis berkali-kali lipat salahnya karena berusaha merebut suami orang dan membuat orang tidak menafkahi keluarganya.

Minta teman sis fokus pada kehamilannya dulu dan jangan banyak pikiran siapa nanti yang jadi bapaknya. Kuatirnya itu malah akan mempengaruhi kondisi janin yang ada di kandungan.

Ane percaya kok suatu saat teman sis bisa ketemu dengan laki-laki yang sayang dengan dia meski statusnya teman sis sudah punya anak. Teman sis jalani hidup dengan positif saja. Banyak usaha yang bisa dijalankan setelah lahiran untuk membiayai hidup temannya sis dan anaknya. emoticon-Smilie

Tetap semangat deh buat temannya sis. Semua pasti ada jalan keluarnya.
Diubah oleh minearenotmine
0 0
0
Butuh Bantuan Dan Nasihat
25-06-2018 13:44
kalu ane saranin TS untuk ani nya sebaiknya perbanyak istigfar dan tahajjud ikhlaskan semua menjadi ketetapan allah swt dan berniat membesarkan anakna dengan kasih sayang
0 0
0
Butuh Bantuan Dan Nasihat
25-06-2018 22:19
Quote:Original Posted By golden_r44 β–Ί


mantab nasehatnya sampean mbah mending sampean jadi motivator saja penganti mario teguh si penjual mimpi yang jadi mlm (mulai lagi mimpi) dengan pahit getirnya hidup yang penuh dengan keruwetan tak kasih jempol 2 kesampean mbah mario teguh sudah lewat ilmunya motivator nya dengan kamu emoticon-2 Jempol

ane cuma isa bantu saran dan doa,
cos ndak ngelakoni..... hehehe
tapi kadang yang dibutuhkan orang yang lagi suram/putus asa hanyalah dukungan moril.... untuk suatu perubahan

klo ane di posisi itu mungkin ane lebih kalut atau beringas mbaheemoticon-Big Grin
dan pastinya butuh bantuan orang lainemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By schatzl β–Ί


belum puh .. belum ketemu jodohnya .. jones puh πŸ˜§πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

semoga cepet ketemu jodoh yang baik...
0 0
0
Butuh Bantuan Dan Nasihat
26-06-2018 05:51
Quote:Original Posted By darklord33 β–Ί

ane cuma isa bantu saran dan doa,
cos ndak ngelakoni..... hehehe
tapi kadang yang dibutuhkan orang yang lagi suram/putus asa hanyalah dukungan moril.... untuk suatu perubahan

klo ane di posisi itu mungkin ane lebih kalut atau beringas mbaheemoticon-Big Grin
dan pastinya butuh bantuan orang lainemoticon-Big Grin



mantab mbahe
0 0
0
Butuh Bantuan Dan Nasihat
26-06-2018 10:25
Quote:Original Posted By darklord33 β–Ί
ane cuma isa bantu saran dan doa,
cos ndak ngelakoni..... hehehe
tapi kadang yang dibutuhkan orang yang lagi suram/putus asa hanyalah dukungan moril.... untuk suatu perubahan

klo ane di posisi itu mungkin ane lebih kalut atau beringas mbaheemoticon-Big Grin
dan pastinya butuh bantuan orang lainemoticon-Big Grin

semoga cepet ketemu jodoh yang baik...


aamin ya rabb
0 0
0
Halaman 3 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia