Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
5947
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a451d661854f7834d8b4568/official-lounge-xiaomi-redmi-note-4-sd---4x--mido--colorful-metal-long-life---part-1
!!! WAJIB BACA PAGEONE (post#1-20) SEBELUM POSTING !!! Thread Ini adalah Thread Redmi Note 4/4x Snapdragon Bukan Redmi Note 4 Mediatek, Bukan Juga Redmi 4x Thread ini merangkul semua pengguna produk smartphone dari Xiaomi model Redmi Note 4X dan Redmi Note 4 Qualcomm. Thread ini juga tidak membedakan apakah bergaransi resmi atau garansi distributor atau garansi luar negeri. Yang penting hardware o
Lapor Hansip
28-12-2017 23:35

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 SD / 4X | (MIDO) | Colorful Metal Long Life

!!!WAJIB BACA PAGEONE (post#1-20) SEBELUM POSTING !!!


[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 SD / 4X | (MIDO) | Colorful Metal Long Life - Part 1


Quote:
Thread Ini adalah Thread Redmi Note 4/4x Snapdragon
Bukan Redmi Note 4 Mediatek, Bukan Juga Redmi 4x


Quote:
Thread ini merangkul semua pengguna produk smartphone dari Xiaomi model Redmi Note 4X dan Redmi Note 4 Qualcomm. Thread ini juga tidak membedakan apakah bergaransi resmi atau garansi distributor atau garansi luar negeri. Yang penting hardware original Xiaomi bukan replika


Dikelola dengan akun bersama oleh:

Pengurus


Untuk Menjadi Perhatian:

Diskusi Thread ini terbuka untuk pembahasan umum baik itu ROM Official Stable Global, Stable China, Dev.Global, Dev.China maupun semua jenis custom rom Redmi Note 4X
Thread ini satu-satunya wadah untuk pengguna Redmi Note 4X bisa sharing bersama tanpa adanya diskriminasi dan diperuntukkan untuk banyak hal yang bisa didiskusikan bersama untuk dicari solusinya bersama
Atas pengertiannya, TS ucapkan terima kasih.


Quote:
RULES


# Selalu baca page one (diupdate secara periodik) sebelum bertanya. Setelah baca page one, jangan malu bertanya
# Jika pertanyaan agan-agan tidak direspon, besar kemungkinan jawabannya sudah ada di pageone
# Penghuni lama thread dianjurkan tidak menjawab pertanyaan yang sudah ada jawaban/solusinya di pageone agar lebih mendidik penghuni baru
# Thread ini dibuat hanya untuk membahas Xiaomi Redmi Note 4X. Untuk komparasi dengan merk sebelah, silahkan ke thread komparasi
# Bila diperlukan, gunakanlah fitur multiquote dan edit post
# Wajib menggunakan spoiler apabila posting gambar atau video
# Gunakan jenis, ukuran dan warna font yang nyaman tidak mengganggu pandangan
# Tolong tidak berjualan disini atau posting iklan terselubung, silahkan gunakan FJB yang tersedia
# Usahakan tidak OOT, Dopost, Triplepost, Oneliner & Posting Emoticon only
# DILARANG KERAS post isu SARA, LGBT, Pornografi, Pornoaksi, dsb
# Upayakan menggunakan Bahasa Indonesia yang baik dan benar, tapi bahasa kaskus gaul juga tidak dilarang
# Dengan post di sini, agan-agan dianggap telah mengerti & bersedia mentaati peraturan secara keseluruhan
# Diperbolehkan untuk membahas flash sale, toko online tertentu, paket kiriman, asalkan tidak berlarut-larut


Quote:
UPDATES & FEEBACK

Bagi yang mempunyai masukan baru ataupun ralat, harap hubungi TS. Agar postingan tertentu yg bermanfaat bisa parkir di pejwan, silahkan "quote any post by TS" atau "PM ke TS yg berisi link" post tersebut. Thanks

Changelog Thread



Quote:
DISCLAIMER

Sebagian dari konten forum ini berasal dari forum-forum lain di kaskus ataupun di luar kaskus. Harap dimaklumi dan direlakan.

profile-picture
profile-picture
nona212 dan liee memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 218 dari 288
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 SD / 4X | (MIDO) | Colorful Metal Long Life - Part 1
22-06-2018 22:25
Quote:Original Posted By insanw16
Ini sebenarnya udah sekitar sebulanan ssnya, mau diupload kesini belum sempat emoticon-Big Grin. Udah ganti baterai sekali karena baterai bawaannya melembung emoticon-Hammer (S)

Posisi rom multipro 9.5.8.0.
Entah akhir-akhir ini mulai nurun lagi SOTnya sekitar 6 jam. Kayaknya sih karena sering dibuat tethering dan faktor jaringan juga waktu buat internetan gak begitu lancar walaupun sinyalnya penuh


Klo boleh tau, ganti batre dimana dan brp biaya nya gan?
Lumayan buat nambah refrensi, soalnya umur mido uda lebih dari setahun dan mulai terasa penurunan performance batre nya emoticon-Big Grin

Thanks gan emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 SD / 4X | (MIDO) | Colorful Metal Long Life - Part 1
22-06-2018 22:47
Quote:Original Posted By roosdey
Versi brpa ya ane cba V. 1,6 gak bsa


Coba pake yg ini Magisk Treble
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 SD / 4X | (MIDO) | Colorful Metal Long Life - Part 1
22-06-2018 23:29
Quote:Original Posted By lam2
Klo boleh tau, ganti batre dimana dan brp biaya nya gan?
Lumayan buat nambah refrensi, soalnya umur mido uda lebih dari setahun dan mulai terasa penurunan performance batre nya emoticon-Big Grin

Thanks gan emoticon-Angkat Beer


Ane kemarin ganti baterainya di salah satu konter di jogjatronik. Kemarin biayanya 300 ribu. Katanya sih itu baterai copotan, ane cek sendiri kayaknya baterai baru tapi itu emang ori apa gak. Suhu baterainya aja cuman mentok 25°C aja emoticon-Ngakak (S)

Kalo pake garansi resmi, ganti baterai aja gan di service center. Punya ane masalahnya distri, agak takut juga dapat baterai gak ori kalo diganti emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 SD / 4X | (MIDO) | Colorful Metal Long Life - Part 1
23-06-2018 11:40
Sori dopost emoticon-Peace
Ini emang bug atau gimana ya? Video di app galeri bawaan miui pasti dianggap ane lagi berada di ogan komering ilir, padahal posisi ane sebenarnya ada di lampung emoticon-Ngakak (S)
Kalo dibuka rinciannya dari app kameranya langsung sih bener kebacanya
miui gallery

dari kamera langsung

lokasi sebenarnya

Di hp kakak ane (dia pake redmi 3s). Kadang di miui gallerynya kalo lihat exif data lokasi foto kebaca lagi di ogan komering ilir juga padahal posisinya lagi di bandar lampung emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 SD / 4X | (MIDO) | Colorful Metal Long Life - Part 1
24-06-2018 09:29

Ijin Share

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 SD / 4X | (MIDO) | Colorful Metal Long Life - Part 1
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 SD / 4X | (MIDO) | Colorful Metal Long Life - Part 1
24-06-2018 09:41
Ada yang tau cara mirroring / enable wireless display miracast tapi pake Hotspot dari mido aja?
Coba macem2 aplikasi belum nemu yang bisa
Klo pake bawaannya yang dari setting ga bisa pake Hotspot. Pasti nyalain wifi mido jadinya
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 SD / 4X | (MIDO) | Colorful Metal Long Life - Part 1
24-06-2018 10:11
Quote:Original Posted By Vasco Da Gamma
Hoo, gtu ya..
Pantesan sama2 aja.
Tapi emng biasanya sih, klo dtungguin penuh, lama..
Kalo ga dtungguin, berasa cepet, udah full aja. Wkwkwk..
.
.
Btw2, kalo USB otg itu plug n play, apa ada settingan lain?
Ane coba dengan 2 jenis otg berbeda, ko ga bsa ya? Pdahal cuman 16gb kok flashdisknya.


usb otg pnp kok...
ga bisa apa maksudnya?
ga kebaca file nya?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 SD / 4X | (MIDO) | Colorful Metal Long Life - Part 1
24-06-2018 11:09
Quote:Original Posted By kleponireng

Coba share ss grafiknya juga gan emoticon-Big Grin
Setau ane yang paling lama 10-12 jam deh sotnya emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 SD / 4X | (MIDO) | Colorful Metal Long Life - Part 1
24-06-2018 11:19
Quote:Original Posted By insanw16
Coba share ss grafiknya juga gan emoticon-Big Grin
Setau ane yang paling lama 10-12 jam deh sotnya emoticon-Big Grin


emoticon-Hoaxemoticon-Ngacir
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 SD / 4X | (MIDO) | Colorful Metal Long Life - Part 1
24-06-2018 12:11
Quote:Original Posted By icecool87
usb otg pnp kok...
ga bisa apa maksudnya?
ga kebaca file nya?


Ga kebaca FD nya ganbro..
Pdahal udah dcoba ganti NTFS ke FAT32.
Pake kabel otg, cuman kedip doang bbrp kali. Ga kebaca..
Pake usb otg, ga kedip sama sekali.
Dicek di file explorer (ane pake es explorer), ga nongol, cuman sd card aja yg ada seperti biasa.
OTG
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 SD / 4X | (MIDO) | Colorful Metal Long Life - Part 1
24-06-2018 14:39
yang make miui 9, ada masalah ga sama fitur DND ? emoticon-Hammer harusnya kalo nyala notif pop up sama suaranya ga ada, ini malah aktif
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 SD / 4X | (MIDO) | Colorful Metal Long Life - Part 1
24-06-2018 14:41
Quote:Original Posted By gabacx
Ane udh nyoba miui 10 alpha buat mido selama 3 hari, so far gk banyak bug yg ane temuin, cuma klo ada notifikasi gk akan muncul d lockscreen, palingan tandanya cuma led notif aja kedip2. Batrenya menurut ane irit. Boot lbih cepet. Bka app lbih cepet. Free ram klo gk ada app yg aktif 1.6 gb.

bisa info ver dan linknya gan utk download emoticon-Shakehand2


apakah ini linknya gan ? http://bigota.d.miui.com/8.6.19/miui...cb6450_7.0.zip

atau link yg ini http://bigota.d.miui.com/8.6.20/miui...7903f3_7.0.zip


Diubah oleh roenk
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 SD / 4X | (MIDO) | Colorful Metal Long Life - Part 1
24-06-2018 21:55
Quote:Original Posted By Mr_New_Guy
Ada yang tau cara mirroring / enable wireless display miracast tapi pake Hotspot dari mido aja?
Coba macem2 aplikasi belum nemu yang bisa
Klo pake bawaannya yang dari setting ga bisa pake Hotspot. Pasti nyalain wifi mido jadinya


Sepertinya memang tidak bisa gan kl source yg mau di mirror sekaligus jadi hotspot. Mungkin wifi di mido blm bisa multitask.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 SD / 4X | (MIDO) | Colorful Metal Long Life - Part 1
24-06-2018 22:01
Quote:Original Posted By Vasco Da Gamma
Ga kebaca FD nya ganbro..
Pdahal udah dcoba ganti NTFS ke FAT32.
Pake kabel otg, cuman kedip doang bbrp kali. Ga kebaca..
Pake usb otg, ga kedip sama sekali.
Dicek di file explorer (ane pake es explorer), ga nongol, cuman sd card aja yg ada seperti biasa.
OTG


Utk memastikan yg rusak mido atau fdnya, bisa dicoba ganti fd gan. Karena gak pake setting tinggal colok lalu muncul di file manager. Kl ganti fd gak bisa juga ada kemungkinan modul konektor di mido ada jalur yg putus jadi dipake ngecas bisa cm baca fd gak bisa.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 SD / 4X | (MIDO) | Colorful Metal Long Life - Part 1
25-06-2018 01:36
Mau tanya klo install magisk via twrp itu tinggal flash aj kan? Klo run safety check itu ap ya? Ane skrg di miui sih
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 SD / 4X | (MIDO) | Colorful Metal Long Life - Part 1
25-06-2018 07:59
Quote:Original Posted By Vasco Da Gamma
Ga kebaca FD nya ganbro..
Pdahal udah dcoba ganti NTFS ke FAT32.
Pake kabel otg, cuman kedip doang bbrp kali. Ga kebaca..


kayaknya dulu gue pernah nyoba otg formatnya FAT, bukan FAT32. dicoba aja format FAT bro. siapa tau bisa.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 SD / 4X | (MIDO) | Colorful Metal Long Life - Part 1
25-06-2018 08:27
Quote:Original Posted By ariefdanu
Ga tembus krn pasang xposed ya? Haha.. ga pake modul yg di magisk aja?


apa gan nama modulnya?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 SD / 4X | (MIDO) | Colorful Metal Long Life - Part 1
25-06-2018 11:23
ada rom terbaru kah?
ane nyobain ini tapi gak ada bahasa indo
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 SD / 4X | (MIDO) | Colorful Metal Long Life - Part 1
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 SD / 4X | (MIDO) | Colorful Metal Long Life - Part 1
25-06-2018 18:33
Quote:Original Posted By Vasco Da Gamma
Ga kebaca FD nya ganbro..
Pdahal udah dcoba ganti NTFS ke FAT32.
Pake kabel otg, cuman kedip doang bbrp kali. Ga kebaca..
Pake usb otg, ga kedip sama sekali.
Dicek di file explorer (ane pake es explorer), ga nongol, cuman sd card aja yg ada seperti biasa.
OTG


cek dl di pc bisa kebaca ga..
trus coba ganti ke usb otg dg merk lain...
soalnya kalo otg mah tinggal tancap aja...

Quote:Original Posted By biagunderson
yang make miui 9, ada masalah ga sama fitur DND ? emoticon-Hammer harusnya kalo nyala notif pop up sama suaranya ga ada, ini malah aktif


aku miui 9 aman aja..

Quote:Original Posted By Keystone96
Mau tanya klo install magisk via twrp itu tinggal flash aj kan? Klo run safety check itu ap ya? Ane skrg di miui sih


iya flash aja di twrp..
ntar pas reboot masuk ke apps magis biarin dia dolot magism managernya..

Quote:Original Posted By adityafirmanto
ada rom terbaru kah?
ane nyobain ini tapi gak ada bahasa indo
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 SD / 4X | (MIDO) | Colorful Metal Long Life - Part 1


aku masih pake epic yg lama malah
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 SD / 4X | (MIDO) | Colorful Metal Long Life - Part 1
26-06-2018 09:59
Cara bersihin file yg d others gmn yg ooms?

storage
Diubah oleh phaten
0 0
0
Halaman 218 dari 288
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia