Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
3439
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010927501/all-about-casio-edifice-masuk-sini
Halo agan-agan, mari kita diskusi tentang Casio Edifice di sini. Saya masih nubi tapi saya mengoleksi beberapa tipe jam edifice. Yang punya Casio Edifice bisa sharing di sini juga bagi-bagi pengalaman bagi yang sudah pernah pake edifice. Ciri Edifice Palsu banyak produk edifice yang diklaim original tapi BM dari china beredar di FJB, bagaimana cara mendeteksinya bisa baca postingan dealer casio he
Lapor Hansip
12-10-2011 10:13

All About Casio EDIFICE Masuk Sini

Halo agan-agan, mari kita diskusi tentang Casio Edifice di sini. Saya masih nubi tapi saya mengoleksi beberapa tipe jam edifice. Yang punya Casio Edifice bisa sharing di sini juga bagi-bagi pengalaman bagi yang sudah pernah pake edifice.

Ciri Edifice Palsu
soalnya kepanjangan

Contoh Kelengkapan Edifice Ori

Recommended Casio Edifice Seller

Website Resmi Casio Edifice

F.A.Q (Frequently Asked Question)
T: Kaca jam edifice saya berembun, gimana ya supaya hilang?
J: Bawa ke toko jam gan untuk dibersikan, kemudian ganti gasket atau o-ring atau seal nya...

bersambung...
profile-picture
tata604 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 163 dari 171
All About Casio EDIFICE Masuk Sini
04-06-2018 18:16
Quote:Original Posted By buncizs
hooo, emang ada gitu yang rantainya model gini?
wkwkwkkwkwkwk
emoticon-Toast thanks gan advicenya itu luar biasa
meskipun effort nyari rante yang mirip bakal susah emoticon-Mewek


ya, cari yg cocok aja, gan. Yang penting lugnya sesuai
0 0
0
All About Casio EDIFICE Masuk Sini
06-06-2018 15:47
Quote:Original Posted By P.I.N
misi gan
pd bulan agustus 2017 lalu ane beli casio edifice efr503d
jam nya seminggu an ini gk ane pke, pas hari ini ane cek trnyata jam nya mati .. apa krn batre nya ya habis ? pdahal blm smpe 1tahun
d box jam nya tertera pt prima cahaya agung
masih bs klaim ksana gk ya ?


Jam yang baru dibeli baterainya bisa jadi enggak tahan lama. Karena kan baterainya sudah dipasang sejak lama. Dan itu tidak termasuk dalam cover garansi jamnya. Buku garansinya menyatakan seperti itu. Tapi bawa aja ke service center casio. Siapa tahu bukan karena baterainya. Tapi kalau mau ganti baterai harus yang asli ya. Kalau baterai palsu malah bikin jam enggak awet.
0 0
0
All About Casio EDIFICE Masuk Sini
18-06-2018 09:11
Ada di depan emoticon-Big Grin
Diubah oleh denys09
0 0
0
All About Casio EDIFICE Masuk Sini
18-06-2018 12:42
salam kenal agan semua..nubi mohon saran, edifice sy ERA-500D, waktunya ganti baterei, apa memang baterai casio edifice ini tidak umum di pasaran, atau cara penggantian baterainya yg tdk semua orang bisa..karena kebetulan sy tinggal di Gorontalo sulawesi, utk penggantian baterai saja, sama toko jamnya mau dikirim ke Manado dan perkiraan biaya rp350-400k...akhirnya sy pending dulu, daripada resiko. Mungkin ada saran dari agan semua.
terima kasih sblmnya
0 0
0
All About Casio EDIFICE Masuk Sini
21-06-2018 22:57
Quote:Original Posted By canon2012
salam kenal agan semua..nubi mohon saran, edifice sy ERA-500D, waktunya ganti baterei, apa memang baterai casio edifice ini tidak umum di pasaran, atau cara penggantian baterainya yg tdk semua orang bisa..karena kebetulan sy tinggal di Gorontalo sulawesi, utk penggantian baterai saja, sama toko jamnya mau dikirim ke Manado dan perkiraan biaya rp350-400k...akhirnya sy pending dulu, daripada resiko. Mungkin ada saran dari agan semua.
terima kasih sblmnya


Pake baterai tipe SR927W, 2biji. Satu untuk penggerak analog, satu lagi untuk penggerak digital. Harga baterai bergantung merk. Yang bagus berkisar 75-100rb per biji.
Kayaknya kalau sekedar ganti baterai ga perlu sampe dibawa ke luar kota deh, sudah coba ke toko jam yang agak gedean?
0 0
0
All About Casio EDIFICE Masuk Sini
22-06-2018 22:03
Quote:Original Posted By canon2012
salam kenal agan semua..nubi mohon saran, edifice sy ERA-500D, waktunya ganti baterei, apa memang baterai casio edifice ini tidak umum di pasaran, atau cara penggantian baterainya yg tdk semua orang bisa..karena kebetulan sy tinggal di Gorontalo sulawesi, utk penggantian baterai saja, sama toko jamnya mau dikirim ke Manado dan perkiraan biaya rp350-400k...akhirnya sy pending dulu, daripada resiko. Mungkin ada saran dari agan semua.
terima kasih sblmnya


salam om sy punya era 500d juga, blom lama ganti batre di mall kena 250rb utk 2 batre (@125rb)... setelah ganti batre sempet error settingan sub 3 (penunjuk setting analog WT, STW, ALM dll)
0 0
0
All About Casio EDIFICE Masuk Sini
23-06-2018 13:49
Quote:Original Posted By pram2016


salam om sy punya era 500d juga, blom lama ganti batre di mall kena 250rb utk 2 batre (@125rb)... setelah ganti batre sempet error settingan sub 3 (penunjuk setting analog WT, STW, ALM dll)


terima kasih utk info dan responnya om pram2016. trus akhirnya gimana dah beres nda ada masalah om? wah apa memang sebaiknya ganti baterainya di service center/toko CASIO ya? di kota sy blm ada service center/toko resmi CASIO..jd mungkin mau titip ke saudara utk ganti di Sby..
0 0
0
All About Casio EDIFICE Masuk Sini
23-06-2018 14:02
Quote:Original Posted By supersahrul


Pake baterai tipe SR927W, 2biji. Satu untuk penggerak analog, satu lagi untuk penggerak digital. Harga baterai bergantung merk. Yang bagus berkisar 75-100rb per biji.
Kayaknya kalau sekedar ganti baterai ga perlu sampe dibawa ke luar kota deh, sudah coba ke toko jam yang agak gedean?


terima kasih infonya om supersahrul..sudah coba toko jam paling gede(cabang dari manado) yg ada di mall gorontalo..malah tdk berani ganti mau dioper dan kirim ke toko pusatnya di manado..sy nda berani om , pas sparepart dll ketuker malah repot.
0 0
0
All About Casio EDIFICE Masuk Sini
24-06-2018 07:13
Quote:Original Posted By buncizs


awas BWK

ini ori atau kw ya gan?
trus kan ini dari pemilik sebelumnya sudah dipotong rantainya, trus ilang
nah pas aku pake ternyata enggak cukup.
bisa gak ya ganti rantai ke yang di sudirman? kira kira habis brapa dan brapa lama?
soalnya aku muter tangcity enggak ada yang bisa
emoticon-Mewek


Klo mau ganti straps kulit... rante stainless nya ane beli gan
Diubah oleh demonbless
0 0
0
All About Casio EDIFICE Masuk Sini
24-06-2018 15:36
Masalah beres om.. cuma settingan di Sub 3 nya di reset lagi...
0 0
0
All About Casio EDIFICE Masuk Sini
26-06-2018 10:19
Quote:Original Posted By demonbless


Klo mau ganti straps kulit... rante stainless nya ane beli gan


hehehehee, sudah kukasih ke bokap gan..
secara tangan beliau lebih kecil dari gw jadi pas ditangannya..

emoticon-Shakehand2
0 0
0
All About Casio EDIFICE Masuk Sini
30-06-2018 10:09
salam kenal, dari semarang, mau tanya dong kalo casio dbc 32 itu cara setting jam nya tanpa pake keypad bisa gak?soalnya keypad nya udah keras banget
0 0
0
All About Casio EDIFICE Masuk Sini
30-06-2018 10:41
Permisi agan2 sekalian, mohon tanya...
2 tahun lalu ane beli Casio Edofice EFR-539L-5AV di service centre Juanda langsung. Nah sekarang jamnya mati mungkin baterainya habis. Ane mau ganti baterai ke service centre nya yg di Juanda kan udah tutup tuh. Adanya di Sudirman. Aduh ane paling males ke wilayah pusat kota apalg masuk ke gedung lantai 25.
Kalo ane ganti di toko jam, boleh tanya baterainya merk apa dan seperti apa? Biar gak ketipu.
Atau ada rekomendasi tempat ganti batre jam casio di jakarta utara/pusat.
Terima kasih atas perhatiannya.
0 0
0
All About Casio EDIFICE Masuk Sini
06-07-2018 16:45
Quote:Original Posted By Tatsuya Himura


Jam yang baru dibeli baterainya bisa jadi enggak tahan lama. Karena kan baterainya sudah dipasang sejak lama. Dan itu tidak termasuk dalam cover garansi jamnya. Buku garansinya menyatakan seperti itu. Tapi bawa aja ke service center casio. Siapa tahu bukan karena baterainya. Tapi kalau mau ganti baterai harus yang asli ya. Kalau baterai palsu malah bikin jam enggak awet.


ini terjadi pada saya. baru 3 bulan battery dah habis. sepertinya edifice nya stock lama. ga produksi lagi memang.
0 0
0
All About Casio EDIFICE Masuk Sini
06-07-2018 16:47
Quote:Original Posted By pengenkimpoi
Permisi agan2 sekalian, mohon tanya...
2 tahun lalu ane beli Casio Edofice EFR-539L-5AV di service centre Juanda langsung. Nah sekarang jamnya mati mungkin baterainya habis. Ane mau ganti baterai ke service centre nya yg di Juanda kan udah tutup tuh. Adanya di Sudirman. Aduh ane paling males ke wilayah pusat kota apalg masuk ke gedung lantai 25.
Kalo ane ganti di toko jam, boleh tanya baterainya merk apa dan seperti apa? Biar gak ketipu.
Atau ada rekomendasi tempat ganti batre jam casio di jakarta utara/pusat.
Terima kasih atas perhatiannya.


search aja di google kode battery untuk si edi bersangkutan. saya juga begitu...
0 0
0
All About Casio EDIFICE Masuk Sini
07-07-2018 15:45

Need advice

Agan2 sekalian, saya bermaksud beli jam casio edifice baru krn terakhir sudah lama sekali terakhir beli edifice dan ingin ganti model.

Mohon advisenya mendingan EFE-500D-7AVDF atau EQS-500DB-1A1 mohon saran dan pendapatnya.

Terima kasih
0 0
0
All About Casio EDIFICE Masuk Sini
11-07-2018 17:27
kemarin habis ganti battery untuk edi era-200 saya, dikenakan 50k saja untuk 2 battery orginal sony 927w. gak mahal ya ternyata. malah ditanya, jamnya beli berapa juta pak? wkwkwk
0 0
0
All About Casio EDIFICE Masuk Sini
18-07-2018 19:24
Agan2 sekalian, rencana ane mau beli edifice EFR 533BK, di jamtangan.com, apakah barang nya original?, adakah yg udh beli disitu gan?,.. Atau ada rekomondasi online shop yg terpercaya...?,
Diubah oleh rembyjg
0 0
0
All About Casio EDIFICE Masuk Sini
18-07-2018 21:40
Quote:Original Posted By pengenkimpoi
Permisi agan2 sekalian, mohon tanya...
2 tahun lalu ane beli Casio Edofice EFR-539L-5AV di service centre Juanda langsung. Nah sekarang jamnya mati mungkin baterainya habis. Ane mau ganti baterai ke service centre nya yg di Juanda kan udah tutup tuh. Adanya di Sudirman. Aduh ane paling males ke wilayah pusat kota apalg masuk ke gedung lantai 25.
Kalo ane ganti di toko jam, boleh tanya baterainya merk apa dan seperti apa? Biar gak ketipu.
Atau ada rekomendasi tempat ganti batre jam casio di jakarta utara/pusat.
Terima kasih atas perhatiannya.


Dari akun Casio Indonesia di Instagram nih gan, ada toko baru

Casio Store and Service Center
📍Komplek Ruko Duta Merlin
Jalan Gajah Mada No. 3-5, Petojo Utara, Jakarta, 10130
📞Phone : +62 21-22363083

Visit Us during our Operational Hour🕓
Monday - Friday : 10.00am - 21.00pm
Saturday : 10.00am - 18.00pm
Sunday / Public Holiday : CLOSED

Lokasinya gak jauh dari halte busway Harmoni. Edifice ERA 300DB saya juga habis baterenya setelah 1 tahun ganti, rencana bakalan mau ganti ke sana.
0 0
0
All About Casio EDIFICE Masuk Sini
19-07-2018 08:24
Quote:Original Posted By rembyjg
Agan2 sekalian, rencana ane mau beli edifice EFR 533BK, di jamtangan.com, apakah barang nya original?, adakah yg udh beli disitu gan?,.. Atau ada rekomondasi online shop yg terpercaya...?,

terpercaya itu, gan. ada toko fisiknya. dulu namanya machtwatch
0 0
0
Halaman 163 dari 171
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Supranatural
mohon-bantuan
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia