Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
7545
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b136c5d582b2e4c5f8b4567/mitsubishi-xpander---your-next-generation-mpv-part-1
~~ Welcome to ~~ MITSUBISHI - XPANDER The Best Sharing Forum For Indonesian Xpander User Introduction   XM Concept merupakan proyek produk terbaru Mitsubishi di Indonesia. Lewat produk ini, pabrikan berlambang tiga berlian itu, mencoba mewujudkan kebutuhan masyarakat Indonesia yang gemar kendaraan muat banyak penumpang dan memiliki ketangguhan SUV khas Mitsubishi. Karenanya, nama konsep mobil ini
Lapor Hansip
03-06-2018 11:19

Mitsubishi Xpander - Your Next Generation MPV Part 2

~~ Welcome to ~~

Mitsubishi Xpander - Your Next Generation MPV Part 1

MITSUBISHI- XPANDER


The Best Sharing Forum For Indonesian Xpander User


Mitsubishi Xpander - Your Next Generation MPV Part 1

Introduction


*Teaser*


"XM Concept"


"Official Video Introduction"


*SPESIFIKASI*


"All Type"


RULES

Alert


Mitsubishi Xpander - Your Next Generation MPV Part 1

Ini yang bikin Makin Yakin Pilih Xpander


Review


Testimoni


Mitsubishi Xpander - Your Next Generation MPV Part 1
Polling

Poll ini sudah ditutup - 140 Suara

Setuju Gak Kalo Xpander Kaskus bikin Group WA? 
42.14%
Setuju Banget Gan! Bikin
17.86%
Ikut-ikut aja sih
1.43%
Abstain
4.29%
Mending Jangan
34.29%
Gak usah gan, nanti Threadnya jadi malah sepi
Diubah oleh Vandenreich07
profile-picture
profile-picture
profile-picture
burmencia dan 12 lainnya memberi reputasi
11
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 27 dari 325
Mitsubishi Xpander - Your Next Generation MPV Part 1
22-06-2018 21:58
Quote:Original Posted By andru999


byk yg review sih worth it gan


Itu alat buat apa ya gan?
profile-picture
hawk memberi reputasi
1 0
1
Mitsubishi Xpander - Your Next Generation MPV Part 1
22-06-2018 22:01
Quote:Original Posted By xpander007
retract nya based on request.
reset acu juga based on req.
tp ini gak berhubungan.

skr buka tutup spion murni hanya berdasar
tombol spion.

yg ane baru tahu malah tyt bisa tutup spion
dg cara tekan tombol remote lock 2 kali.

kl mau retract timggal tekan 2 kali tombol
remote unlock.


maksudnya gimana om tutup spion tekan tombol lock 2kali?kalo di sport sm ultimate kan otomatis pas pencet tombol lock sekali itu lsg ngelipet spionnya
profile-picture
hawk memberi reputasi
1 0
1
Mitsubishi Xpander - Your Next Generation MPV Part 1
22-06-2018 22:02
Quote:Original Posted By alex.seadanya
Itu alat buat apa ya gan?


buat pembersih udara dalem mobil gan...buat yg perokok dan suka ngerokok dalem mobil cocok bgt jd bau rokok dalam mobil cepet ilang
profile-picture
hawk memberi reputasi
1 0
1
Mitsubishi Xpander - Your Next Generation MPV Part 1
23-06-2018 08:17
Quote:Original Posted By andru999


maksudnya gimana om tutup spion tekan tombol lock 2kali?kalo di sport sm ultimate kan otomatis pas pencet tombol lock sekali itu lsg ngelipet spionnya

Sebenernya di buku manual ada gan, kalau pencet tombol unlock/lock di remote keyless 2 kali spionnya ngelipet buka/tutup. Tapi setting untuk matikan auto retract spion hanya bisa via etacs (via bengkel resmi) atau bisa setting sendiri pakai vci, laptop sama seperti setting auto lock, unlock dsb itu gan
profile-picture
hawk memberi reputasi
1 0
1
Mitsubishi Xpander - Your Next Generation MPV Part 1
23-06-2018 08:23
Quote:Original Posted By tonylung03
Sebenernya di buku manual ada gan, kalau pencet tombol unlock/lock di remote keyless 2 kali spionnya ngelipet buka/tutup. Tapi setting untuk matikan auto retract spion hanya bisa via etacs (via bengkel resmi) atau bisa setting sendiri pakai vci, laptop sama seperti setting auto lock, unlock dsb itu gan


bukannya di remote keyless pencet sekali aja juga spion otomatis nutup ya buat tipe sport sm ultimate?soalnya dia udah auto retract kan?terus buat apa dipencet 2kali tombolnya?pencet sekali aja kan jg nutup/buka..maaf gan sy masih gak mudeng hehe
profile-picture
hawk memberi reputasi
1 0
1
Mitsubishi Xpander - Your Next Generation MPV Part 1
23-06-2018 09:04
Quote:Original Posted By andru999


bukannya di remote keyless pencet sekali aja juga spion otomatis nutup ya buat tipe sport sm ultimate?soalnya dia udah auto retract kan?terus buat apa dipencet 2kali tombolnya?pencet sekali aja kan jg nutup/buka..maaf gan sy masih gak mudeng hehe


ini om maksudnya.
post diatas kan topiknya matiin auto retract spion
ketika lock unlock.

jadi sekarang ketika si om kunci mobil, spion nya
gak otomatis nglipet.

juga ketika unlock atau buka mobil. spion nya
gak kebuka otomatis.

fitur itu dimatiin.
jd dulu yg kasus garasi sempit. mobil bisa
distarter tanpa spion nya kebuka krn pas unlock
mobil spion nya tetep dalam kondisi kelipet
profile-picture
hawk memberi reputasi
1 0
1
Mitsubishi Xpander - Your Next Generation MPV Part 1
23-06-2018 09:06
Quote:Original Posted By xpander007


ini om maksudnya.
post diatas kan topiknya matiin auto retract spion
ketika lock unlock.

jadi sekarang ketika si om kunci mobil, spion nya
gak otomatis nglipet.

juga ketika unlock atau buka mobil. spion nya
gak kebuka otomatis.

fitur itu dimatiin.
jd dulu yg kasus garasi sempit. mobil bisa
distarter tanpa spion nya kebuka krn pas unlock
mobil spion nya tetep dalam kondisi kelipet


tambahan dikit krn ada yg nanya.
ane set spion itu di beres magelang.
dan free tidak ada charge

profile-picture
hawk memberi reputasi
1 0
1
Mitsubishi Xpander - Your Next Generation MPV Part 1
23-06-2018 09:10
Quote:Original Posted By xpander007
ini om maksudnya.
post diatas kan topiknya matiin auto retract spion
ketika lock unlock.

jadi sekarang ketika si om kunci mobil, spion nya
gak otomatis nglipet.

juga ketika unlock atau buka mobil. spion nya
gak kebuka otomatis.

fitur itu dimatiin.
jd dulu yg kasus garasi sempit. mobil bisa
distarter tanpa spion nya kebuka krn pas unlock
mobil spion nya tetep dalam kondisi kelipet


oalah ngono toh...setelah fitur itu dimatiin,jd kalo fitur itu udah dimatiin kita tinggal pencet unlock/lock 2 kali itu spion otomatis buka/tutup gan?
profile-picture
hawk memberi reputasi
1 0
1
Mitsubishi Xpander - Your Next Generation MPV Part 1
23-06-2018 10:04
Quote:Original Posted By andru999


oalah ngono toh...setelah fitur itu dimatiin,jd kalo fitur itu udah dimatiin kita tinggal pencet unlock/lock 2 kali itu spion otomatis buka/tutup gan?

betul gan emoticon-thumbsup emoticon-Smilie
Mau foto petunjuk di buku manualnya supaya jelas, XP masih di garasi satunya hehe emoticon-Big Grin
profile-picture
hawk memberi reputasi
1 0
1
Mitsubishi Xpander - Your Next Generation MPV Part 1
23-06-2018 12:42
Quote:Original Posted By erul2014


Ok gan
Klo srvc ac krn msh dgn , nanti aja deh umur 1-2 th ...
Skrg mgkn pake cara" yg agan blg
Oya dah baca lama, sharp purifier tuh mmg worthed yaa?



Air purifier itu bagus banget utk kesehatan, di mobil byk debu, bakteri & virus, tp kalo gw mending beli yang bagus sekalian kayak philips gopure aca301, dia ada pre filter & filter hepa/hesa, udara jd jauh lebih bersih, ada indikator kualitas udaranya pula, mahal tp worthed.
profile-picture
hawk memberi reputasi
1 0
1
Mitsubishi Xpander - Your Next Generation MPV Part 1
23-06-2018 19:09
Quote:Original Posted By toto2508
Mau share nih gan,

Kebetulan tadi saya iseng bawa service 6bulan nih mobil, yang pas 1000km sopir saya yg bawa service nya

Saya di sun star motor ngagel surabaya

Kebetulan saya kebiasa sama service nya brand sebelah, kerasa bedanya jauh banget sih...
Dari antri service, loket SA nya brand sblah tmpt saya service ada 6-7, nah ini cuman ada 2-3 aja, nunggunya krasa agak lama

Info yg di kasih sama SA nya sudah informatif sih mnurut saya
Nahh, lanjut naik ke ruang tunggu, so so lah ruang tunggu nya, cuman klo masalah snack dan beverage nya, ketinggalan jauh sama brand sebelah, di brand sebelah ada snack camilan, ada jajanan roti dan kadang ada jajanan pasar, di sini cuman ada roti tawar panggang aja

Kayak nya perlu peningkatan banyak buat service nya mitsu
Pengerjaan nya 2.5jam kurang lebih

Ini gmbar rotinya gan yang saya dapetMitsubishi Xpander - Your Next Generation MPV Part 1


Itulah mengapa, perlu sharing testimoni layanan beres, ini juga buat masukan sama beres biar ningkatin layanan. Kalo beres yg pernah ane kunjungi sih, snack berlimpah, kopi/teh tinggal seduh, ruang tunggu ala cafe, dari 3 beres (nusantara cinere, nusantara bekasi, sun star fatmawati), 2 beres nawarin 3 menu makan siang yg berbeda dari menu yg di pajang di meja, yang satunya langsung dikasih aja ga pake milih.

NB: dari 4 (nusantara cinere, nusantara bekasi, sun star motor fatmawati, sun motor bekasi) beres yg dikunjungi sepertinya memang loket servis cuma 3 table, kecuali di sun motor bekasi ada 5 kayanya (cm yg ini ane ga servis tp nanya2 aja ttg reprogramming ecu). Cuma kalo ane perhatiin, tiap visiting ada aja bebenahnya tuh bengkel, semoga memang dalam rangka peningkatan kualitas layanan
profile-picture
hawk memberi reputasi
1 0
1
Mitsubishi Xpander - Your Next Generation MPV Part 1
23-06-2018 19:16
Quote:Original Posted By ieu
Itulah mengapa, perlu sharing testimoni layanan beres, ini juga buat masukan sama beres biar ningkatin layanan. Kalo beres yg pernah ane kunjungi sih, snack berlimpah, kopi/teh tinggal seduh, ruang tunggu ala cafe, dari 3 beres (nusantara cinere, nusantara bekasi, sun star fatmawati), 2 beres nawarin 3 menu makan siang yg berbeda dari menu yg di pajang di meja, yang satunya langsung dikasih aja ga pake milih.

NB: dari 4 (nusantara cinere, nusantara bekasi, sun star motor fatmawati, sun motor bekasi) beres yg dikunjungi sepertinya memang loket servis cuma 3 table, kecuali di sun motor bekasi ada 5 kayanya (cm yg ini ane ga servis tp nanya2 aja ttg reprogramming ecu). Cuma kalo ane perhatiin, tiap visiting ada aja bebenahnya tuh bengkel, semoga memang dalam rangka peningkatan kualitas layanan


Apa perlu kt Vote atau Bikin sharing bengkel2 reccomended n Pelayanan yg ada di dalamnya buat sharing man teman
emoticon-Sundul Up
profile-picture
hawk memberi reputasi
1 0
1
Mitsubishi Xpander - Your Next Generation MPV Part 1
23-06-2018 19:29

Xpander Ready

*MEMBERI BUKTI BUKAN JANJI*

Unit Xpander yang ready bulan ini
type
GLS putih
Exceed a/t hitam
Exceed m/t hitam
Ultimate merah, putih, hitam

SIAPA CEPAT DIA DAPAT....
Japri aja lgsg ke wa sy 081280506065..

Ditunggu yaaa bosku....
Salam_Xpander
profile-picture
hawk memberi reputasi
1 0
1
Mitsubishi Xpander - Your Next Generation MPV Part 1
23-06-2018 21:06
misi2 om.. salam kenal... mo tanya2... ane pas mudik kemarin mobil kena penyok di bagian blkg.. kecil sih.. ky kena pintu mobil sblh.. kira2 brpannya repairnya... sm ada bagian plastik di headunit kena coakan, sedikit sih.. tp ngeganggu mata...

sama di jkt/ tangsel ada yg bs tuker tambah headunit ga sih ? ane punya ddx7017bt.. rencana mo TT ke mtech 10"... kira2 suara bagusan mana ya ?

Terima kasih sblmnya
profile-picture
hawk memberi reputasi
1 0
1
Mitsubishi Xpander - Your Next Generation MPV Part 1
23-06-2018 21:15
Quote:Original Posted By Vandenreich07
Apa perlu kt Vote atau Bikin sharing bengkel2 reccomended n Pelayanan yg ada di dalamnya buat sharing man teman
emoticon-Sundul Up


setuju. klo ga salah, kaskus bisa bikin vote/pooling. klo ane misal ditanya beres rekomen apa,

1. Fasilitas ruang tunggu (termasuk snack/makan siang)
2. Kecepatan layanan servis
3. Kelengkapan alat servis
4. Kepuasan servis (keluhan solved/un-solved)

Mungkin bisa di ranking, misal beres A rekomen di fasilitas, beres B rekomen di kelengkapan alat, beres C di kepuasan servis d el el
Diubah oleh ieu
profile-picture
hawk memberi reputasi
1 0
1
Mitsubishi Xpander - Your Next Generation MPV Part 1
23-06-2018 21:55

auto headlamp

Bro, auto headlamp itu perlu beli sensor lagi ya?
Misalnya, kalau kita di dalam trowongan, lampu holdup sendiri, kalau pas pagi dia mati sendiri, kayak CX-5 gitu.. itu perlu beli sensor, ato bisa langsung Di ETACS?
profile-picture
hawk memberi reputasi
1 0
1
Mitsubishi Xpander - Your Next Generation MPV Part 1
23-06-2018 22:33
Rencana mau ganti ban. Ban bawakannya berisik dan terasa keras banget padahal udah sy isi nitrogen depan 28 belakang 30. Kira2 merk yg recomended utk ban pengganti apa ya. Dan klu ukurannya sy naikkan jd 215/60 berpengaruh gak di avg nya. Mohon pencerahannya
profile-picture
hawk memberi reputasi
1 0
1
Mitsubishi Xpander - Your Next Generation MPV Part 1
23-06-2018 23:04
Quote:Original Posted By dstzvd
Bro, auto headlamp itu perlu beli sensor lagi ya?
Misalnya, kalau kita di dalam trowongan, lampu holdup sendiri, kalau pas pagi dia mati sendiri, kayak CX-5 gitu.. itu perlu beli sensor, ato bisa langsung Di ETACS?


sensor lgi bro ini, cx5 gtu sensornya ada di baliknya spion tengah gan, ga bisa dari etacs doang
profile-picture
hawk memberi reputasi
1 0
1
Mitsubishi Xpander - Your Next Generation MPV Part 1
24-06-2018 07:22
Quote:Original Posted By wakijan1990


Air purifier itu bagus banget utk kesehatan, di mobil byk debu, bakteri & virus, tp kalo gw mending beli yang bagus sekalian kayak philips gopure aca301, dia ada pre filter & filter hepa/hesa, udara jd jauh lebih bersih, ada indikator kualitas udaranya pula, mahal tp worthed.


Berapa harganya itu om? Sama beli dimana?
profile-picture
hawk memberi reputasi
1 0
1
Mitsubishi Xpander - Your Next Generation MPV Part 1
24-06-2018 09:16
Quote:Original Posted By Vandenreich07


Apa perlu kt Vote atau Bikin sharing bengkel2 reccomended n Pelayanan yg ada di dalamnya buat sharing man teman
emoticon-Sundul Up


Bikin gan, krn semua dealer Mitsu dimiliki sama pribadi2 jdi pelayanan di tiap dealer berbeda beda. Principal cuma bisa negur tpi ga bs memaksakan ke dealer utk ngikutin.

Mgkn klo di buat rating pelayanan dan dipajang di Page 1 bisa memberikan manfaat baik buat cust dan dealer itu sendiri. Khususnya dealer underrated.
0 1
-1
Halaman 27 dari 325
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia