alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9990
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5aa788efa2c06e2e738b4574/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-10
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
13-03-2018 15:16

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================
Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
0
Tampilkan isi Thread
Halaman 352 dari 503
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
23-06-2018 13:08
Quote:Original Posted By lincoln96


oiya gan paling berat gaming.
windows soalnya laptop ane yg lama uda ada windows 7 ultimate nya gan. sayang kalu dibuang, mau ane pindahin laptop baru. jadi prefer dos ane gan.

agan nulis MX130 = 940MX gan maksudnya itu sama aja kah gan? berarti 3 3 nya gpu nya sama? ane jadi bingung gan

soal spek mantep, klo spek makin tinggi, lebih bagus buat jangka panjang kah gan? lebih tahan gitu kah gan? ane masi ragu apa namah 1.5 juta itu worth it gitu gan. secara tabungan ane juga masi 8 juta, jadi klo mo ngejar A442UF juga musti nambah lagi emoticon-Big Grin

maksudnya gini.. 930MX performanya kan dibawah 940MX.. nah MX130 itu 11/12 ama 940MX..
jadi A442UF GPUnya mengungguli kedua lepi lainnya..
maksud ane klo spek makin tinggi ntar kedepannya ada kebutuhan baru paling enggak masih bisa diangkat mulus lanjay ama lepinya jadi ga perlu beli baru lagi..
daripada hemat2 buat spek yg nanggung ntar beberapa tahun kedepan ada kebutuhan Baru lagi ga keangkat ama lepinya ya agan beli baru lagi toh? kan keluar duit lagih..
mending Nambah 400-500rb ambil yg lebih mantep..
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
23-06-2018 14:57
siang gan, mau tanya sama suhu disini

Setelah berhari hari riset sendiri dan ujung ujungnya mentok tanpa referensi dari yg ahli jadi ane mutusin buat nanya agan yg disini emoticon-Big Grin

ada budget 5 jt++
mau upgrade dari i3-4130+ asrock h81m-hds+ apacer 8gb(4x2) 12800
gpu udah di gigabyte 1060 6gb, psu 500w 80+ bronze

jatoh dipilihan :
-Ryzen 5 2600 + msi b350m gaming pro+ adata 8gb(4x2) 22400
atau
-Core i5 8500 + asrock b360m-hdv+ adata 8gb(4x2) 22400

buat dipake mostly gaming+record tanpa streaming dan photoshop/illustrator
udah liat berbagai macam review benchmark dan mereka jatohnya mirip mirip kadang kebanyakan game i58500 lebih unggul, tapi hati agak bengkok ke ryzen5 karena banyak yg bilang 12threadnya ngebantu multi tasking pas record game.

mungkin ada saran atau rekomendasi lain dari agan yg disini?
semua jawaban yg membantu +1 gan hehe emoticon-Big Grin

thank youuu
Diubah oleh hijackupgrade
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
23-06-2018 16:23
Halo gan, minta saran laptop budge 3,5-4jt untuk keperluan kuliah sehari2... thx
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
23-06-2018 16:28
Quote:Original Posted By hijackupgrade
siang gan, mau tanya sama suhu disini

Setelah berhari hari riset sendiri dan ujung ujungnya mentok tanpa referensi dari yg ahli jadi ane mutusin buat nanya agan yg disini emoticon-Big Grin

ada budget 5 jt++
mau upgrade dari i3-4130+ asrock h81m-hds+ apacer 8gb(4x2) 12800
gpu udah di gigabyte 1060 6gb, psu 500w 80+ bronze

jatoh dipilihan :
-Ryzen 5 2600 + msi b350m gaming pro+ adata 8gb(4x2) 22400
atau
-Core i5 8500 + asrock b360m-hdv+ adata 8gb(4x2) 22400

buat dipake mostly gaming+record tanpa streaming dan photoshop/illustrator
udah liat berbagai macam review benchmark dan mereka jatohnya mirip mirip kadang kebanyakan game i58500 lebih unggul, tapi hati agak bengkok ke ryzen5 karena banyak yg bilang 12threadnya ngebantu multi tasking pas record game.

mungkin ada saran atau rekomendasi lain dari agan yg disini?
semua jawaban yg membantu +1 gan hehe emoticon-Big Grin

thank youuu


punya capture card?
kalo ga punya, bener mending ryzen 2600 aja. ekstra thread nya membantu untuk recording tanpa capture card
Diubah oleh hachi.man
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
23-06-2018 16:29
Quote:Original Posted By vreemdelin
gan mau nanya, laptop 14 inch / ultrabook yang pakai gtx atau setara dengan gtx kisaran 13-14 jt ada ga ya?
tadinya mau vivobook pro tapi 15 inch. rada berat euy pake 15 inch kalo dibawa ke luar kota.
kebutuhan ane buat kerja sama gaming sih ( fifa, pubg, fortnite, dan sejenisnya)
btw kalo mx150 itu versi mini gtx 1030 gan?

seBudget agan paling tinggi dapetnya MX150 gan.. paling berat cuma Gaming ya? procie ga perlu i7 prioritaskan di GPU ajha..

ASUS Vivobook S410UN-EB068T
Intel Core i5 8250U Up to 3.4GHz:
RAM 8GB DDR4; 128GB SSD+1TB HDD;
Ncidia GeForce MX150 4GB DDR5; 14" FHD 45% NTSC; Windows 10 Home
Rp11.020.000

ato klo emang mau yg i7 tapi overbudget 500rb..
DELL INSPIRON 14-7472
Intel Core i7 8550U Up to 4.0GHz;
RAM 8GB DDR4; 128GB SSD+1TB HDD; nVidia GeForce MX150 2GB DDR5; 14"FHD IPS Truelife LED; Windows 10
Rp14.520.000
Diubah oleh anaktadisore
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
23-06-2018 17:34
Selamat malam teman-teman, semoga saya tidak salah tempat.

Saya ada komputer dengan tipe HP Slimline Desktop - 260-p022l.
Saya berencana menambah kapasitas memory karena sudah mulai lamban. Saya temukan tipe memory saya di laman HP seperti dibawah:
tipe

Mohon rekomendasi memory dengan tipe yang sama. Hasil saya cari tidak sama persis dengan DDR4-2133 UDIMM PC4-17000. Terima kasih teman-teman emoticon-Smilie
Diubah oleh the.rev1994
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
23-06-2018 17:36
Quote:Original Posted By NetLiberate
Halo gan, minta saran laptop budge 3,5-4jt untuk keperluan kuliah sehari2... thx

ini gan..

HP 14-BW015AU
AMD DualCore A9 9420 3.0-3.6GHz; RAM 4GB DDR4; HDD 500GB; AMD Radeon R5 Graphics; 14" HD; DOS
Rp4.050.000

DELL Inspiron 11 3180
AMD DualCore A9 9420E 2.7GHz; RAM 4GB DDR3; 500GB HDD; AMD Radeon R5 Graphics; 11.6"HD LED; DOS
Rp3.620.000

ato yg ada SSD
Lenovo IdeaPad 120S-5ID
Intel Celeron N3350 1.1 - 2.4 Ghz; RAM 4GB DDR4; 128GB M2 SSD; Intel HD Graphics 500; 14" HD; Windows 10 Rp3.720.000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
23-06-2018 17:47
Quote:Original Posted By the.rev1994
Selamat malam teman-teman, semoga saya tidak salah tempat.

Saya ada komputer dengan tipe HP Slimline Desktop - 260-p022l.
Saya berencana menambah kapasitas memory karena sudah mulai lamban. Saya temukan tipe memory saya di laman HP seperti dibawah:
tipe

Mohon rekomendasi memory dengan tipe yang sama. Hasil saya cari tidak sama persis dengan DDR4-2133 UDIMM PC4-17000. Terima kasih teman-teman emoticon-Smilie


itu ram ddr4 biasa gan...
v-gen masih ada stok ram ddr4 pc17000 tuh. merek lain rata2 udah lebih suka memproduksi pc19200
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
23-06-2018 18:04
gan, bantu build pc untuk keperluan game (csgo, paladins, dll) , budget ada 5 jutaan,

Rencananya mau build pakai : g4560 + rx 460, terus ramnya 4 GB DDR 4 dulu, cuman ya masi binging spek lengkapnya, tolong dong dibantu bikinin spec lengkapnya

Kalau misal ada rekomendasi build lain, kasih tau saja ndak apa apa, cuman ya itu tadi, RAM nya 4 gb ddr4 dulu , soalnya ini mau fokus di kombinasi vga+procie dulu
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
23-06-2018 18:21
Quote:Original Posted By GianTheGreat

permisi gan,
minta rekomendasi laptop yang baru terbaik di kelasnya
- budget max 10 jt
- procie prefer ke intel
kebutuhan buat programming dan desain grafis

ane lebih saranin yg ini.. ntar sisanya pake buat apgred RAM + pasang SSD..

Acer Aspire E5-476G-54U3
Intel Core i5 8250U Up To 3.40 Ghz, RAM 4GB DDR4, HDD 1TB, 14"HD, Nvidia Geforce MX150 2GB DDR5, DVDRW, DOS
Rp7.920.000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
23-06-2018 19:34
Malam bro, mohon sarannya untuk laptop dengan budget dibawah 9 juta

Rencana mau ambil Asus A405U (i5 7200 + Nvidia 940 + 8gb ram + 1tb & 128 SSD) harga 9 juta.

Sepertinya build quality nya bagus dibanding Acer & slim ringan mudah dibawa. Tapi mau liat opsi2 lain aja mungkin ada yg lebih cakep emoticon-Ngakak (S)

keperluan untuk ngetik & aplikasi multimedia (Photoshop, Autocad) ga terlalu buat gaming. Yg penting batre awet sih hehehe emoticon-Big Grin

Thanks emoticon-Smilie
Diubah oleh adit7f
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
23-06-2018 19:47
Permisi agan agan minta rekomendasinya tentang laptop

Ane lagi cari laptop budget mentok 9jt nih.
Keperluan buat programming macam DCS gitu, android studio, photoshop sama game. Berhubung kerjaan ane mobile cari layar yang cocok di segala kondisi dgn budget segitu, keyboard nyaman kalo bisa ada backlight dan ga panas hehe, plus bisa di upgrade ssd kedepanya. Cari processor intel with dedicated nvidia

Makasih
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
23-06-2018 20:13
Quote:Original Posted By anaktadisore
seBudget agan paling tinggi dapetnya MX150 gan.. paling berat cuma Gaming ya? procie ga perlu i7 prioritaskan di GPU ajha..

ASUS Vivobook S410UN-EB068T
Intel Core i5 8250U Up to 3.4GHz:
RAM 8GB DDR4; 128GB SSD+1TB HDD;
Ncidia GeForce MX150 4GB DDR5; 14" FHD 45% NTSC; Windows 10 Home
Rp11.020.000

ato klo emang mau yg i7 tapi overbudget 500rb..
DELL INSPIRON 14-7472
Intel Core i7 8550U Up to 4.0GHz;
RAM 8GB DDR4; 128GB SSD+1TB HDD; nVidia GeForce MX150 2GB DDR5; 14"FHD IPS Truelife LED; Windows 10
Rp14.520.000


kayanya mau dell inspiron 7472 nih, tadi jg udah compare" kayanya ini yg paling oke.
kalo di banding sama asus zenbook ux340un gmn gan?

ASUS ZENBOOK UX430UN-GV003T Royal Blue

- Intel Kaby Lake R 8th Quad Core i7 8550U 1.8GHz up to 4.0GHz (8MB Cache)
- 16GB RAM DDR3L, 512GB SSD
- Intel HD Graphics 620 / nVidia Geforce MX150 2GB DDR5
- Windows 10 Home 64bit
- 14"inch IPS FHD Splendid LED Display (in 13.3" size platform)
- Audio by harman/kardon with ICEpower 1.5W x 2 Speakers
- HD Webcam, SD Reader, 802.11a/c Wi-Fi (2x2) + Bluetooth v4.1
- 1x Micro HDMI
- USB 2.0 x 1, USB 3.1 Gen 1 x 1, USB Type C 3.1 x 1
- Full Size Backlit Keyboard, Fingerprint Reader
- Weight : 1.25kg included 3 Li-Polymer cell battery up to 9 hours
- Garansi Resmi PT. ASUS Indonesia 2 Tahun
- Free: USB to LAN Dongle, Micro HDMI to HDMI Dongle, Sleeve Case

tapi harganya emang beda sih sama inspiron 7472, dari spek kayanya ga beda jauh ya? malah 7472 i7
Diubah oleh vreemdelin
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
23-06-2018 20:42
Quote:Original Posted By rezaarra
permisi mastah
mau minta rekomendasi laptop <6,5jt lebih dikit gapapa keperluan main fifa18 dan siap2 fifa19 juga kira2 apa yaa gan? thanks anyway emoticon-Big Grin


uppp

maaf gan mohon sarannya beberapa merk kalo bisa supaya ada pilihan, niat besok mau nyari laptop buat temen thankyouu
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
23-06-2018 20:52
Gan, laptop yang kuat mainin game2 minimal tahun 2015 (The Division, GTA V, R6 Siege, BF 1, dll) paling nggak butuh spesifikasi yang kayak gimana?

Ada gak saran laptop <8-10 jt yg sanggup mainin itu? Tuntutan ane nggak tinggi2 banget sih, minimal fps 30 settingan med juga udah cukup, kalo lebih dari itu pasti bakal butuh spek lebih dewa emoticon-Big Grin
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
23-06-2018 21:01
Quote:Original Posted By vreemdelin

kayanya mau dell inspiron 7472 nih, tadi jg udah compare" kayanya ini yg paling oke.
kalo di banding sama asus zenbook ux340un gmn gan?

ASUS ZENBOOK UX430UN-GV003T Royal Blue
- Intel Kaby Lake R 8th Quad Core i7 8550U 1.8GHz up to 4.0GHz (8MB Cache)
- 16GB RAM DDR3L, 512GB SSD
- Intel HD Graphics 620 / nVidia Geforce MX150 2GB DDR5
- Windows 10 Home 64bit
- 14"inch IPS FHD Splendid LED Display (in 13.3" size platform)
- Audio by harman/kardon with ICEpower 1.5W x 2 Speakers
- HD Webcam, SD Reader, 802.11a/c Wi-Fi (2x2) + Bluetooth v4.1
- 1x Micro HDMI
- USB 2.0 x 1, USB 3.1 Gen 1 x 1, USB Type C 3.1 x 1
- Full Size Backlit Keyboard, Fingerprint Reader
- Weight : 1.25kg included 3 Li-Polymer cell battery up to 9 hours
- Garansi Resmi PT. ASUS Indonesia 2 Tahun
- Free: USB to LAN Dongle, Micro HDMI to HDMI Dongle, Sleeve Case
tapi harganya emang beda sih sama inspiron 7472, dari spek kayanya ga beda jauh ya? malah 7472 i7

UX430UN overbudget ampe 2jtan letak Unggul RAM ama SSD.. ane ga anjurkan klo Overbudgetnya cuma gara2 storage ama RAM..
klo mau yg gampang apgred RAM ya S410UN ntar tinggal Apgred ke 16GB..
i5 8250U juga udh overkill buat gaming gan.. (tanpa perlu sampe i7)
Diubah oleh anaktadisore
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
23-06-2018 21:09
Quote:Original Posted By anaktadisore
UX430UN overbudget ampe 2jtan letak Unggul RAM ama SSD.. ane ga anjurkan klo Overbudgetnya cuma gara2 storage ama RAM..
klo mau yg gampang apgred RAM ya S410UN ntar tinggal Apgred ke 16GB..
i5 8250U juga udh overkill buat gaming gan.. (tanpa perlu sampe i7)


yang sebanding dengan dell 7472 apaan ya gan, ada lg ya? kalo dari built up kayanya lbh kokoh dell ya gan dibanding s14?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
23-06-2018 21:28
Quote:Original Posted By vreemdelin

yang sebanding dengan dell 7472 apaan ya gan, ada lg ya? kalo dari built up kayanya lbh kokoh dell ya gan dibanding s14?

yg sebanding ada tapi yg ini lebih overbudget dari si DELL..

ACER SWIFT 3 SF314-52G
Intel Core i7-8550U Up to 4.00 GHz;
RAM 8GB DDR4; 256GB SSD; NVIDIA GeForce MX150 2GB GDDR5; 14"FHD IPS; Windows 10 Home
Rp14.820.000

Built Qualiteh S410UN dari kombinasi alumunium + plastik sementara Dell 7472 itu full alumunium..
dapat dimaklumi krna S410UN punya bobot lebih ringan dari Dell 7472 juga masih dikombinasikan alumunium jadi gak seburuk yg full pelastik..
(S410UN 1.3Kg vs Dell 7472 1.64 Kg)
Diubah oleh anaktadisore
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
23-06-2018 22:29
Ada rencana mau upgrade ram rog gl503ge Hero Edition yg 8gb
Cocoknya pake dari merk apa?
Di keterangan spesifikasi gb 2666Mhz
Tapi yg jual di toko online 8gb 2133Mhz & 2400Mhz
Gpp gitu kalo béda frequency nya? PC nya ga tau berapa,
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
23-06-2018 23:24
Permisi agan-agan saya mau minta rekomendasi pc dan monitor dengan budget 5 jutaan, Kebutuhan buat gaming keponakan usia SMP yg ngebet pengen main gta v wkwk, game paling berat yg bakal dimainin juga paling cuma gta. Rata kiri gapapa gan yg penting playable.
Kalo bisa gak nyentuh 6 juta yaa gan soalnya pake duit saya sendiri, maklum kantong mahasiswa wkwk
Oya keyboad dll udah ada gan
Makasih.
0 0
0
Halaman 352 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.