Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a3f9fddc0cb17ac158b4568/kaskus-original-gamers-steam-origin-uplay-etc---part-2
DILARANG GIVEAWAY DI THREAD INI DALAM BENTUK APAPUN. KALO MAU GIVEAWAY UDAH ADA THREAD NYA: Game Original Gratis dan Murah Apa Sih Itu Steam, Origin, dan Uplay? About Steam / Origin / Uplay adalah portal website penjualan game original berbentuk digital ( bukan fisik ) jadi berupa key/code yang di gunakan untuk meng-aktivasi game, pada dasarnya isi atau content game sama dengan game fisik. Game ya
Lapor Hansip
24-12-2017 19:38

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc)

Quote:
DILARANG GIVEAWAY DI THREAD INI DALAM BENTUK APAPUN. KALO MAU GIVEAWAY UDAH ADA THREAD NYA:



Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2

Apa Sih Itu Steam, Origin, dan Uplay?



Quote:About
Steam / Origin / Uplay adalah portal website penjualan game original berbentuk digital ( bukan fisik ) jadi berupa key/code yang di gunakan untuk meng-aktivasi game, pada dasarnya isi atau content game sama dengan game fisik. Game yang dijual 100% original hanya saja untuk mendapatkan file game kita di haruskan download dari situs website atau client masing masing game, berbeda dengan game fisik yang harus dikenakan bea cukai / pajak yang jatuhnya lebih mahal. Maka game digital ini bebas pajak yang membuat harga game bisa jauh lebih murah dari game fisik terutama saat diskon, sehingga game digital salah satu opsi bagi gamer Indonesia untuk mendapatkan game original dengan harga yang pas di kantong

Untuk cara bermain game fisik dan digital sama, Baik fisik maupun digital harus sama sama di aktivasi di steam ( jika drm:steam ), untuk content tidak ada perbedaan sama sekali dengan game fisik, Adapun kelebihan game digital dibandingkan game fisik :

  • Harga biasanya lebih murah karena bebas pajak
  • Tidak perlu repot menyimpan installer, karena game di peroleh dari download
  • Jika komputer di install ulang game tidak akan hilang karena bebas download kapan-pun
  • Tidak di perlukan ongkos kirim
  • Adanya diskon besar besar dan Bundlegame


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
Quote:CD Key
Setelah mendapatkan CD key yang dibeli di reseller pilihan agan, langkah selanjutnya yang harus dilakukan adalah Aktivasi Game, dan jika Keynya adalah untuk Steam, maka ikuti langkah-langkah ini untuk aktivasi game.
how to

Gift
Bila agan membeli game original di berupa Steam Gift (bukan berupa serial key) dan belum tau cara menerimanya, ikuti 2 langkah simple ini untuk menerima game agar siap dimainkan.
how to

Credit Card
Yang penting dalam beli pake CC:

Nomor Kartu >> XXXX-XXXX-XXXX-XXXX
tanggal expiry >> XX/XX

Dan yang paling penting kl buat transaksi di inet >> di belakang di bidang putih, mestinya ada 3 digit angka >> XXX << (security code). Ini yg paling penting.. ati2 dicatet orang.. bisa dibobol CC loe..
how to

Additional info:
CMIIW, kl yg dititipin, biasanya untuk pembelian item yang sama berulang kali biasanya dibatasin sama provider CC (untuk menghindari fraud, khan mencurigakan banget beli barang yg sama beberapa kali ) amannya 2-3 kali.. biasanya pembelian ke-3 dan seterusnya akan diblokir otomatis oleh provider CC..
beberapa game sistem pack (partai, beli langsung 2,4,6) kl sudah punya gamenya, gabisa lagi beli pack.. karena kl beli pack, satu license ORI sudah mandatnya jadi milik akun yg beliin.. (yah jd kl dah punya gamenya, jadi ga valid kan ) caranya mastiin? cek di store, klik purchase, setelah itu akan pindah ke page baru, cek disitu, ada 2 tombol, purchase for myself, dan purchase as a gift.. kl tombol purchase as a giftnya ga aktif (warna abu) ya berarti gabisa, bisa pakai sistem ketua kelas
kl pake sistem ketua kelas, PASTIIN tombol (Save my payment information so checkout is easy next time) jgn kecentang
oya, pastiin limit CC anda mencukupi, karena kalau over, kena overcharge


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Electronics Art seperti FIFA 16, Battlefield 4, Need For Speed dll biasanya hanya bisa dimainkan di platform Origin. Misalnya FIFA 16 yang ekslusif hanya ada di Origin, sedangkan Mass Effect 1 & 2 ada di Origin dan juga Steam. Cara Redeem Game di Origin:
how to


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2

Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Ubisoft seperti Assassin's Creed, Far Cry, The Division dll biasanya bisa dibeli & dimainkan di platform Uplay dan juga Steam. Ubisoft tidak memiliki game eksklusif platform Uplay seperti halnya Origin. Apabila agan membeli CD Key versi Uplay, cara aktivasi nya adalah sbb:
how to


Diubah oleh texhnolyze
profile-picture
profile-picture
grg. dan bos.kutang memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 240 dari 451
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
23-06-2018 13:09
Quote:Original Posted By yuginta
B
Fable penasaran, Bayo penasaran, Quantum Break gede di filmnya yak? Abis 68 GB, padahal menarik keknya, persiapan buat Control nanti, gameplay-nya keknya mirip mirip

vbukannya qb itu pelemnya harus di streaming ya?
ane ada di lib (ntah ini dulu dapat free ata buntel) cuma belum pernah diisntall
berseria sih katanya the best tales tapi ane sejak jaman ps1 ampe sekarang personally kurang demen ama gameplaynya.
jrpg mending ambil trails cold steel kalo ane
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
23-06-2018 13:11
Quote:Original Posted By 895tuy5yu
vbukannya qb itu pelemnya harus di streaming ya?
ane ada di lib (ntah ini dulu dapat free ata buntel) cuma belum pernah diisntall
berseria sih katanya the best tales tapi ane sejak jaman ps1 ampe sekarang personally kurang demen ama gameplaynya.
jrpg mending ambil trails cold steel kalo ane


Wah ga tau gan gw makanya nanya ehe, Tales sih penasaran mau main satu, kalo JRPG yang udah dibeli dlu itu Ni no Kuni II sih, beli satu lagi lah...
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
23-06-2018 13:12
Quote:Original Posted By 895tuy5yu
vbukannya qb itu pelemnya harus di streaming ya?
ane ada di lib (ntah ini dulu dapat free ata buntel) cuma belum pernah diisntall
berseria sih katanya the best tales tapi ane sejak jaman ps1 ampe sekarang personally kurang demen ama gameplaynya.
jrpg mending ambil trails cold steel kalo ane


mauvdistriming bisa kl ga mau ya bisa jg
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
23-06-2018 13:18
Damage sale kali ini :
1. X plane 11
2. Mortal kombat xl
3. The long dark
4. Ultimate fishing simulator

Tinggal pusing instalnya, makan kuota gede nih, rata2 kapasitasnya paus2 emoticon-Mewek

Sisa wallet tinggal 20an, kira2 ada referensi game lain yang bagus ga agan2?
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
23-06-2018 13:18
Quote:Original Posted By yuginta
Bantu kerucutin lagi dong, mending yang mana ya? Trims

Wishlist


Fable penasaran, Bayo penasaran, Quantum Break gede di filmnya yak? Abis 68 GB, padahal menarik keknya, persiapan buat Control nanti, gameplay-nya keknya mirip mirip


klo buat ane bayonetta jelas kudu d ambil, kebtulan ane pernah maen konsol wiiU dulu dan tamat, entah skrg beli atau nggak emoticon-Ngakak (S), QB ane pernah maen d tani, pengen ngambil, tp liat storagenya ampuun dah emoticon-Cape d... (S), terus d sisi cerita juga menurut ane agak bored, mungkin dulu ane maennya pas ngantuk emoticon-Ngakak (S), coba nunggu kk zup dulu, dia beli QB juga, apakah dengan video'nya apakah kudu streaming... klo kudu streaming, amppun dah, ane juga minat juga mau maen QB lagi


Quote:Original Posted By scarpello
Damage sale kali ini :
1. X plane 11
2. Mortal kombat xl
3. The long dark
4. Ultimate fishing simulator

Tinggal pusing instalnya, makan kuota gede nih, rata2 kapasitasnya paus2 emoticon-Mewek

Sisa wallet tinggal 20an, kira2 ada referensi game lain yang bagus ga agan2?


tambah lagi dong gan, walletnya emoticon-Ngacir
============================================

baru ambil Deus Ex: Human Revolution - Director's Cut, lanjut nyari game lagi yg murah meriah emoticon-Ngacir
Diubah oleh abk3304157
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
23-06-2018 13:28
Quote:Original Posted By abk3304157


klo buat ane bayonetta jelas kudu d ambil, kebtulan ane pernah maen konsol wiiU dulu dan tamat, entah skrg beli atau nggak emoticon-Ngakak (S), QB ane pernah maen d tani, pengen ngambil, tp liat storagenya ampuun dah emoticon-Cape d... (S), terus d sisi cerita juga menurut ane agak bored, mungkin dulu ane maennya pas ngantuk emoticon-Ngakak (S), coba nunggu kk zup dulu, dia beli QB juga, apakah dengan video'nya apakah kudu streaming... klo kudu streaming, amppun dah, ane juga minat juga mau maen QB lagi




tambah lagi dong gan, walletnya emoticon-Ngacir
============================================

baru ambil Deus Ex: Human Revolution - Director's Cut, lanjut nyari game lagi yg murah meriah emoticon-Ngacir



Ampun gan, buat tahun depan saja he he lagian diskon kali ini masih pelit2 emoticon-Ngacir Tubrukan

Borong apa saja gan?

0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
23-06-2018 13:30
Quote:Original Posted By 895tuy5yu
yg paling kecewa sama game2 fanservice,
meski basegame udah didiskon gede, tapi dlcnya tetep jutaan rupiahemoticon-frog


game apaan tuh, dlc bisa jutaan? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
23-06-2018 13:32
Quote:Original Posted By boenklon2

Tombol trigger tombol apan gan?emoticon-Bingung (S)


trigger


Quote:Original Posted By abk3304157


klo buat ane bayonetta jelas kudu d ambil, kebtulan ane pernah maen konsol wiiU dulu dan tamat, entah skrg beli atau nggak emoticon-Ngakak (S), QB ane pernah maen d tani, pengen ngambil, tp liat storagenya ampuun dah emoticon-Cape d... (S), terus d sisi cerita juga menurut ane agak bored, mungkin dulu ane maennya pas ngantuk emoticon-Ngakak (S), coba nunggu kk zup dulu, dia beli QB juga, apakah dengan video'nya apakah kudu streaming... klo kudu streaming, amppun dah, ane juga minat juga mau maen QB lagi


bayoneta mantap ya om?

====

damage x ini

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
Diubah oleh anditsung
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
23-06-2018 13:32
Quote:Original Posted By yuginta
Bantu kerucutin lagi dong, mending yang mana ya? Trims

Wishlist


Fable penasaran, Bayo penasaran, Quantum Break gede di filmnya yak? Abis 68 GB, padahal menarik keknya, persiapan buat Control nanti, gameplay-nya keknya mirip mirip


quantum break ok kk, size download 32 GB emoticon-linux2 tapi bagusnya kalau VGA kk ber VRAM di atas 4 GB sih, tapi coba aja nanti upscale di ON , screen space reflection di med, shadow resolution ama filtering di med, 4 fitur itu sih yg ngaruh ke framerate. emoticon-linux2

bayo juga bagus emoticon-Malu>
Diubah oleh zuppaclub
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
23-06-2018 13:35
Quote:Original Posted By Noe21


game apaan tuh, dlc bisa jutaan? emoticon-Bingung (S)


https://store.steampowered.com/app/6..._Beach_Splash/
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
23-06-2018 13:40
Quote:Original Posted By scarpello



Ampun gan, buat tahun depan saja he he lagian diskon kali ini masih pelit2 emoticon-Ngacir Tubrukan

Borong apa saja gan?



baru ambil Deus Ex: Human Revolution - Director's Cut aja gan emoticon-Malu

Quote:Original Posted By anditsung


bayoneta mantap ya om?

====


klo agan demen hack and slash and smash button, ambil deh gan gak akan nyesel, menurut ane bayo lebih bagus d banding series dmc, kayanya ane juga ini mau ambil juga, mumpung pas termurah harganya, siapa tau ntar mau maen lagi.. emoticon-Big Grin padahal ane nunggu bareng buntelan sama vanquish, dulu pernah cuman harganya d atas 100K emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By zuppaclub


quantum break ok kk, size download 32 GB emoticon-linux2 tapi bagusnya kalau VGA kk ber VRAM di atas 4 GB sih, tapi coba aja nanti upscale di ON , screen space reflection di med, shadow resolution ama filtering di med, 4 fitur itu sih yg ngaruh ke framerate. emoticon-linux2

bayo juga bagus emoticon-Malu>


kk zup maen deus ex mankind divided, gimana performance d pc? banyak bugs gak?
Diubah oleh abk3304157
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
23-06-2018 13:51
Quote:Original Posted By bagasganteng
bingung nih mau ngambil civ iv apa v. ada yg udah pernah nyobain bagus mana?
kira kira laptop ane kuat ga ya main civ 5, spek procie i3 32227u 1,9 Ghz, ram 8 GB, intel hd 1,5 gb


Jelas Civ V
Kuat itu asal settingnya gak high aja

Yang jelas siap2 berpisah dengan dunia luar kalo main Civ V

"One ... More ... Turn ...." emoticon-Ngacir
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
23-06-2018 13:51
minta sarannya dong gan nih. review n yg ud maen.
harus ada yang dipangkas nih.
Cart
Diubah oleh chroacle
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
23-06-2018 14:05
Gan mau nanya

Jadi di pc ane udah ada CS:GO pak tani
Kalo ane beli yang original dan ane install di pc yang sama, apakah bakal ngaruh ke versi pak tani nya? Atau mereka bisa jadi 2 game terpisah, 1 ori 1 pak tani?

Soalnya pc ane kadang dipinjem main sama adek ane gan, rasanya dag dig dug ser aja kalo dia main yang versi ori, kacau char ane entar emoticon-Ngakak
Beliin dia CS:GO juga? Ogah emoticon-Hammer2
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
23-06-2018 14:15
Quote:Original Posted By yuginta
Bantu kerucutin lagi dong, mending yang mana ya? Trims

Wishlist


Fable penasaran, Bayo penasaran, Quantum Break gede di filmnya yak? Abis 68 GB, padahal menarik keknya, persiapan buat Control nanti, gameplay-nya keknya mirip mirip


Fable bagus, QB bagus 68Gb dan movie harus streaming gak ada opsi donlot, bisa di skip
bayo performa busuk stuttering like shit
bbrp org perlu main kondisi steam offline, disable overlay, ada yg pake +r_swapinterval 0 ada yg tweak nvcp
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
23-06-2018 14:19
Btw lagi demen game2 detektif nih emoticon-Smilie

Kira2 bagusan L.A Noire atau Murdered:Soul Suspect ? Mumpung lagi summer sale emoticon-Ngacir
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
23-06-2018 14:21
Quote:Original Posted By abk3304157


kk zup maen deus ex mankind divided, gimana performance d pc? banyak bugs gak?


bagus kk performanya, gak nemu bug selama gua main ampe tamat emoticon-thumbsup

Quote:Original Posted By chroacle
minta sarannya dong gan nih. review n yg ud maen.
harus ada yang dipangkas nih.
Cart


semuanya bagus2 kk emoticon-Thinking

mungkin firewatch kali, itu cuma 2 jam gameplay na (epik sih gamenya tapi game singkat) emoticon-linux2

kk paling suka genre apa? kalau suka game naratif pilih life is strange, kalau suka RPG pilih berseria ama TW3, kalau suka action n PC kk spek na mumpuni pilih quantum break, kalau suka action n main detektif2an pilih batman AC

Quote:Original Posted By goodboy164
Gan mau nanya

Jadi di pc ane udah ada CS:GO pak tani
Kalo ane beli yang original dan ane install di pc yang sama, apakah bakal ngaruh ke versi pak tani nya? Atau mereka bisa jadi 2 game terpisah, 1 ori 1 pak tani?

Soalnya pc ane kadang dipinjem main sama adek ane gan, rasanya dag dig dug ser aja kalo dia main yang versi ori, kacau char ane entar emoticon-Ngakak
Beliin dia CS:GO juga? Ogah emoticon-Hammer2


rasanya bajakan CS GO gak buka steam kan ya kk buat mainnya?

kayaknya gak ngaruh, n jadinya 2 game terpisah , kecuali kalau buat main pak tani CSGO perlu buka steam ya harus hati2 emoticon-linux2

cmiiw krn gua gak main CSGO baik pak tani n ori emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By madekok12345
Btw lagi demen game2 detektif nih emoticon-Smilie

Kira2 bagusan L.A Noire atau Murdered:Soul Suspect ? Mumpung lagi summer sale emoticon-Ngacir


hmmmmm, 2 2 nya sama2 bagus pula emoticon-Hammer

gua pilih murdered krn harganya lebih murah dibanding LA noire, diskon LA noire masih cuma 65 persen, tema supernatural juga bikin unik sih, dulu main di pak tani ampe tamat gua maininnya

tapi kalau kk suka action , pilih LA noire.
Diubah oleh zuppaclub
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
23-06-2018 14:33
gan minta saran game Survivaldan Simulation dong, yang kecil-kecil aja hehehe budget sudah menipis gara-gara kebanyak PO game E3 kemarin hehehe emoticon-Frown
Rencana mau ambil House Flipper, pengen ambil Two Point Hospital tp masih Coming Soon emoticon-Big Grin

Makasih Semuanya emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
23-06-2018 14:49
Quote:Original Posted By dede_edward
gan minta saran game Survivaldan Simulation dong, yang kecil-kecil aja hehehe budget sudah menipis gara-gara kebanyak PO game E3 kemarin hehehe emoticon-Frown
Rencana mau ambil House Flipper, pengen ambil Two Point Hospital tp masih Coming Soon emoticon-Big Grin

Makasih Semuanya emoticon-Cendol (S)


untuk survival gua rekomenin the long dark

https://store.steampowered.com/app/3...The_Long_Dark/

atau the forest

https://store.steampowered.com/agecheck/app/242760

atau this war of mine

https://store.steampowered.com/app/2...is_War_of_Mine

untuk simulation kurang tau juga emoticon-Malu>

0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
23-06-2018 15:11
bingung ambil Final Fantasy XV,Dark Souls 3 ato Fallout 4
ada yg punya saran ?
Diubah oleh elbuho
0 0
0
Halaman 240 dari 451
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia