Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
4789
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58e1d4c7c0d77036128b4569/ayla-agya--kaskus----part-4
Copyright by : member of AAK Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat. Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Komunitas Ayla Agya Kaskus Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya. Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskuser pemilik, pengguna
Lapor Hansip
03-04-2017 11:51

Ayla Agya @ Kaskus

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4


Copyright by : member of AAK
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4 Ayla Agya @ Kaskus - Part 4 Ayla Agya @ Kaskus - Part 4


Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat.
Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Komunitas Ayla Agya Kaskus

Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya.

Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskuser pemilik, pengguna dan penggemar LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya dari seluruh Indonesia.

Diharapkan thread ini bisa menjadi ajang untuk mempererat persahabatan, silahturahmi, saling tukar informasi baik mengenai teknikal, aksesoris, interior, eksterior, dan saling berbagi pengalaman dan membantu dalam memecahkan masalah yang mungkin dialami selama menggunakan Ayla dan Agya.

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Iklan Ayla dan Agya di TV


Video - Test Drive Daihatsu Ayla dan Toyota Agya by Auto Bild Indonesia


Ayla Agya @ Kaskus - Part 4 Ayla Agya @ Kaskus - Part 4 Ayla Agya @ Kaskus - Part 4


Fitur dan Spesifikasi Daihatshu Ayla :

"Fitur dan Spesifikasi Ayla"


Varian khusus Ayla X-Elegant dan Ayla M-Sporty

"Ayla Elegant & Sporty"

Varian Ayla Tipe D

Fitur dan Spesifikasi Toyota Agya :

"Fitur Agya"

"Spesifikasi Agya"


-= BOCORAN TERBARU =-

Daihatsu Ayla - Toyota Agya 1.200 cc
Akan dimunculkan di 2017 ???


Quote:
Quote:Jakarta- Tahun ini duet LCGC jilid I, yakni Daihatsu Ayla dan Toyota Agya bakal direfresh dengan dibekali mesin 1.200 cc. Demikian info yang diperoleh dari sumber OTOMOTIFNET.

Bukan itu saja, mesin 1.200 cc Toyota Agya-Daihatsu Ayla juga akan dibekali konfigurasi mesin 4 silinder, menggantikan mesin 3 silinder saat ini.

Sebenarnya mesin 1.200 cc 4 silinder sudah tersedia, yakni mesin 3NR-VE, DOHC Dual VVT-i yang dipakai pada Daihatsu Sigra dan Toyota Calya.

Artinya tinggal comot saja mesin yang sudah ada. Selebihnya tinggal menyempurnakan tampilan fisik dan fitur-fitur unggulan lainnya.

Kalaupun tidak menggunakan mesin milik Toyota Calya-Daihatsu Sigra yang telah diproduksi di dalam negeri, maka opsi lainnya adalah pakai mesin milik Toyota Aygo.

Yakni mesin EB 2, yang dipasarkan di Jepang dan global.

Lantas kapan perkiraan Daihatsu Ayla-Toyota Agya bermesin 1.200 cc akan diluncurkan? “Informasi yang didapat, sedang dipersiapkan. Kemungkinan pada semester kedua tahun ini,” jawab sumber OTOMOTIFNET.

Tapi sumber lain justru menyebut bakal hadir April. Wah, layak ditunggu nih. (Otomotifnet.com)

sumber : http://otomotif.grid.id/Mobil/News-A...egera-Meluncur



Quote:Autonetmagz.com – Per September 2017 nanti, mobil LCGC garapan Astra Toyota dan Daihatsu, yaitu Agya dan Ayla akan genap berusia empat tahun. Tentu berdasarkan usia tersebut, sudah cukup rasanya kita menikmati generasi duo LCGC yang ada sekarang, alias waktunya facelift. Dan gayung bersambut, ternyata pihak Astra tengah mempersiapkan perubahan pada sang city car. Dan perubahan tersebut disinlayir pada sektor mesin.


Dalam persaingan di skema LCGC, memang Agya dan Ayla memiliki mesin yang lebih kecil, yaitu 998cc bersanding dengan Karimun Wagon R. Sisanya menggunakan mesin dengan kubikasi 1,2 liter seperti saudara dekat mereka Calya dan Sigra, lalu rival macam Datsun Go Panca dan Go+ Panca, serta Honda Brio Satya. Tentunya Agya dan Ayla bisa dong memakai mesin setara Calya dan Sigra yang berkode 3NR-VE berkapasitas 1.200cc Dual VVT-i dengan daya maksimum 88 PS pada 6.000 rpm, sementara torsi 108 Nm pada 4.200 rpm.


Grup Astra sendiri mengamini peningkatan kubikasi mesin ke 1200cc. Mengutip dari laman Otomotif Kompas.com, Sudirman Maman Rusdi, Presiden Direktur PT Astra Daihatsu Motor (ADM) mengungkapkan bahwa tahun ini akan ada perubahan pada duet LCGC mereka tersebut. Pengenalan ke publik sendiri diperkirakan akan memanfaatkan ajang Indonesia International Motor Show yang dihelat pada bulan april mendatang.

Dan jika menilik kalimat Bapak Sudirman Maman Rusdi, versi yang akan dibawa sebatas unit perkenalan saja, belum merupakan unit yang bisa diboyong ke rumah. Nah, jika memang Agya dan Ayla akan segera menggendong mesin baru, bagaimana nasib dan eksistensi dari mesin 998cc tiga silindernya yang sudah beredar saat ini? Tenang, jika anda termasuk yang masih menyukai versi mesin 998cc-nya, anda masih bisa mendapatkannya bahkan setelah ada penambahan mesin 1.200cc pada Agya dan Ayla. Jadi kedua mesin ini akan dipasarkan bersamaan guna memberikan pilihan lebih bagi para konsumen, seperti yang dikatakan Bapak Sudirman.


Nah, dengan penambahan kubikasi sebesar 200cc ini, tentu juga berpengaruh pada harga dong, naik? pasti, namun perlu dinantikan berapa selisihnya dengan versi 998cc yang sudah ada duluan. Dan konsekuensinya tentu tenaga akan meningkat dong, mungkin tenaga mesin yang sebelumnya kurang terasa menggigit di Calya dan Sigra, akan lebih menemukan peformanya di Agya dan Ayla yang notabene lebih enteng. Jika anda sedang memikirkan akan mengambil salah satu unit dari duet LCGC ini, coba tunggu dan pikir kembali, mungkin tawaran mesin 1200cc-nya lebih menarik bagi anda, namun tentu anda perlu sedikit bersabar hingga unitnya bisa dibeli. Sampaikan komentar anda ya.

Sumber :https://autonetmagz.com/duet-agya-ay...ims-2017/50910



Quote:

sedikit bocoran foto
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
TAMPILAN
NEW AGYA

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
NEW AYLA
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4


sumber dari autonetmagz.com




TATA TERTIB THREAD AYLA AGYA @ KASKUS :
[Mohon dibaca terlebih dahulu demi kenyamanan bersama. Terima kasih]

"Tata Tertib"


Mohon bantuan rekan-rekan lain nya untuk dapat memberikan masukan, saran, dan kritik untuk dapat memperbaiki isi dari thread ini khususnya pada page one ini.
Terima kasih.

Untuk TS sementara ini di pegang oleh :
G.I. Joe
Manisan84
Danmarket
Lasido671

Untuk ke depan nya sangat terbuka kemungkinan untuk terjadi perubahan TS pada kaskuser lain yang dirasa dan dinilai dan dipilih secara demokratis oleh rekan-rekan anggota. emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh aylaagyakaskus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 160 dari 219
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
21-06-2018 17:41

Mohon Info Peredam Agya

Gan mau nanya bunyi duk... duk... itu krn apa ya di agya 1,2 trd sy gt, tp klu polisi tdr di tol aja bunyiny. apa kalau pake peredam bisa hilang ?

kalau boleh ada saran, apa ada rekomendasi peredam full buat agya ? lokasi Tangerang.
mohon infonya. emoticon-Mewek
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
21-06-2018 18:49
Quote:Original Posted By Atinpoetra
pake avanza yg kacanya beling bukan plastik, hrga ga jauh beda ama bawaan agya or ayla..imhoemoticon-Shakehand2



Iya gan trims info e...sdh beli punya avanza cm kliru yg kaca mika..tp plek kok sm dudukanya..cm skarang masalah nya masukin kabel foglamp nya ke switch didasjboard nya susah bgt nyari celah..
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
21-06-2018 18:51
Quote:Original Posted By adipapua
Gan mau nanya bunyi duk... duk... itu krn apa ya di agya 1,2 trd sy gt, tp klu polisi tdr di tol aja bunyiny. apa kalau pake peredam bisa hilang ?

kalau boleh ada saran, apa ada rekomendasi peredam full buat agya ? lokasi Tangerang.
mohon infonya. emoticon-Mewek


Klo ane pny sih bunyi klo pas lewat aspal kasar aja om. Bunyi kayak grrrrrrrrr. Suara dr kolong masuk bgt. Ga ada suara duk.. duk.. ga ada irama nya.. jd cuma grrrr aja sepanjang aspal kasar, lewat itu ilang uda bunyi nya. Kyny beda case..
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
22-06-2018 01:57
Permisi om2 semua ..
Mau sedikit curhat nih tentang ayla 2015 type x matic ane .

Jadi ceritanya ane pergi jakarta-bandung bulan kemarin .saat jakarta-bandung mobil gak ada masalah sama sekali .tapi pda saat ane lagi menuju ke floating market lembang ane diarahkan lewat jalur belakang oleh aplikasi waze .dan disana itu ada tanjakan cukup tinggi .nah pda saat ane nanjak di depan ada motor berhenti tiba2 ane pun ngerem .kecepatan dari 40km langsung drop ke 10-20km begitu juga rpm langsung drop di 1000-1500rpm tidak mau naik2 padahal sudah di gas poll dan di genjot2 gasnya .mesin pun bergetar lumayan kasar ,untung di sebelah kiri ada tepian yang rata .ane nepi dulu sambil ambil ancang2 nunggu sepi jalannya .kondisi di mobil ber 3 bahan bakar selalu pertamax dari baru dan transmisi matic di 2 . Nah semenjak kejadian itu mobil ane langsamnya jadi tinggi banget sampe ke angka 2000rpm..kira2 ada masalah dimana yah ?apa memang ayla ane tidak kuat nanjak kalo di daerah bandung-lembang ?
Padahal sebelum2nya ane sering k jalur puncak bogor 4 orang macet2an gak ada masalah ..
Mohon bantuannya yah om2 disini .supaya mobil ane kuat nanjak dan ketemu masalah langsam yang tinggi itu .apa ada part yang harus diganti ?

Spek mobil standar kecuali velg pakai velg mazda 2 r16 ukuran ban 195/45
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
22-06-2018 09:15
Quote:Original Posted By cjohanes
Klo ane pny sih bunyi klo pas lewat aspal kasar aja om. Bunyi kayak grrrrrrrrr. Suara dr kolong masuk bgt. Ga ada suara duk.. duk.. ga ada irama nya.. jd cuma grrrr aja sepanjang aspal kasar, lewat itu ilang uda bunyi nya. Kyny beda case..


klo di aspal kasar trus ada bolongan kecil aja gan pasti kedengeran bunyi duk..duk gt deh.
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
22-06-2018 12:16
Quote:Original Posted By ronny112012
Permisi om2 semua ..
Mau sedikit curhat nih tentang ayla 2015 type x matic ane .

Jadi ceritanya ane pergi jakarta-bandung bulan kemarin .saat jakarta-bandung mobil gak ada masalah sama sekali .tapi pda saat ane lagi menuju ke floating market lembang ane diarahkan lewat jalur belakang oleh aplikasi waze .dan disana itu ada tanjakan cukup tinggi .nah pda saat ane nanjak di depan ada motor berhenti tiba2 ane pun ngerem .kecepatan dari 40km langsung drop ke 10-20km begitu juga rpm langsung drop di 1000-1500rpm tidak mau naik2 padahal sudah di gas poll dan di genjot2 gasnya .mesin pun bergetar lumayan kasar ,untung di sebelah kiri ada tepian yang rata .ane nepi dulu sambil ambil ancang2 nunggu sepi jalannya .kondisi di mobil ber 3 bahan bakar selalu pertamax dari baru dan transmisi matic di 2 . Nah semenjak kejadian itu mobil ane langsamnya jadi tinggi banget sampe ke angka 2000rpm..kira2 ada masalah dimana yah ?apa memang ayla ane tidak kuat nanjak kalo di daerah bandung-lembang ?
Padahal sebelum2nya ane sering k jalur puncak bogor 4 orang macet2an gak ada masalah ..
Mohon bantuannya yah om2 disini .supaya mobil ane kuat nanjak dan ketemu masalah langsam yang tinggi itu .apa ada part yang harus diganti ?

Spek mobil standar kecuali velg pakai velg mazda 2 r16 ukuran ban 195/45


mungkin sesepuh disni bisa jawab.. sy mw share aja, ayla sy thn 2016 manual pernah ke daerah lembang ikutin waze diarahin lewat belakang juga, jln sempit dan tanjakannya cukup tinggi, smpet khawatir sih tp alhamdulillah lancar jaya.. sdh ke garut, nagrek dsktarnya lwt tanjakan aman..

btw liat dong penampakana mobilnya pake velg mazda... tq
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
22-06-2018 21:37
Quote:Original Posted By rrizkywibowo


klo di aspal kasar trus ada bolongan kecil aja gan pasti kedengeran bunyi duk..duk gt deh.


Mobil ayla ane jg bunyi duk2 gitu, kirain shockbreaker nya yg udah kena ...
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
23-06-2018 01:53
Quote:Original Posted By rrizkywibowo
Numpang nampang mobil ane after di ceramic coating ya agan" emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4


emoticon-Matabelo keren gan, kena brapa coating kayak gitu?
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
23-06-2018 11:35
Quote:Original Posted By rrizkywibowo
Numpang nampang mobil ane after di ceramic coating ya agan" emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4


Keren warna kuning nya emoticon-Big Grin abis brp om? Btw itu kuning cat bawaan apa repaint?
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
23-06-2018 11:59
Quote:Original Posted By bl3kk3td3t
emoticon-Matabelo keren gan, kena brapa coating kayak gitu?


Ini habis 2 jt an om ceramic coating.

Quote:Original Posted By cjohanes
Keren warna kuning nya emoticon-Big Grin abis brp om? Btw itu kuning cat bawaan apa repaint?


Ini kuning cat bawaan, cuma di coating aja hasilnya jd kayak gni om 😊
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
23-06-2018 15:22
🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻


siang.. mohon maaf mengganggu semuanya..
apakah ada yg sedang berada di dekat Lahat Sumatera Selatan.?
om @⁨AAK Fauzi⁩ AAK187 sedang bermasalah agya maticnya, berawal dari tabrakan beruntun.
sekarang mau cari derek...
utk yg bisa membantu bisa hub langsung @⁨AAK Fauzi⁩ .
no hp 083181332966 atau 085274368020


posisi terkini dari share loc..

Jalan Prof. Dr. Emil Salim, Pagar Agung, Kec. Lahat, Kabupaten Lahat, Sumatera Selatan 31419
https://goo.gl/maps/tLQ9eYL4bgQ2

posisi beliau sedang perjalanan kembali ke jakarta dari Sumatera Barat

terimakasih




0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
23-06-2018 19:16
Lagi maw take over kredit ayla tahun 2016
Ayla type M
KM 19.000an
Kira kira yang harus di cek apa ya om ?
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
24-06-2018 16:48
Misi agan2 semua,,,
mau nanya, mobil agya ane th 2016 sejak 2 bulan kemaren kalo injek pedal kopling nya keluar bunyi jegluk jegluk dari area pedal. btw kopling ane sudah tambah kopling extender. Pas kemaren dibawa ke beres, belum nemu solusinya.
Mohon pencerahannya dari suhu suhu disini
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
24-06-2018 17:59
permisi agan2 ada rekomendasi HU ayla 2016 yang bsa bluetooth dan rear camera yang bagus dan murah? mohon infonya ya gan, klo ada linknya lbih bgus.hehe
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
25-06-2018 10:08
gan, tahun depan ada Ayla facelift gak ya?
apa tetep kayak model skrg ini?
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
25-06-2018 11:57
Quote:Original Posted By antropofagus
Lagi maw take over kredit ayla tahun 2016
Ayla type M
KM 19.000an
Kira kira yang harus di cek apa ya om ?


matic apa manual om? klo body dan interior mah keliatan lah ya, selain itu paling rawan kaki2 ama jeroan om.
mending cus aja bawa ke beres buat di cek semua.
terutama kalo matic, klo dpt barang jelek bisa bonyok om..
Diubah oleh cjohanes
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
26-06-2018 01:08


numpang absen gan, newbie dari plat N, baru minang si oren dtg lebaran kmaren.. piaraan kedua nih, mohon bimbingannya...
Diubah oleh feb1.aditya
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
26-06-2018 10:10
Baru ganti 4 ban kemarin yg umurnya 3 thn. Awalnya pake dunlop enasave bawaan pabrik, tp pernah pecah 1 di jagorawi, trus 1 ban yg lain akhir2 ini bocor halus tp ga tau lokasinya dimana smp konsumsi bbm turun jd 12-13 km/l biasanya 15-16 km/l.

Awalnya mau beli Eco chamfiro GT Radial soalnya harga murah emoticon-Malu 420 rb/ban tp stok bengkel cuma ada 2 emoticon-Frown, ditwarin ke GTX GT Radial jg tp tahunnya 2017 harga sama, ogah deh...emoticon-Gila

Akhirnya ditawrin Techno Tecaz Bridgestone harga 430 rb/ban, include balancing, nitro, ganti pentil emoticon-kisssing , ngga spooring soale mahal nambah 250 rb, agya doang padahal. Di geber di tol jkt-merak, enak, ngerasa better daripada Dunlop, mungkin masih baru wkwk...
Diubah oleh mojangjajaka
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
26-06-2018 14:15
Quote:Original Posted By feb1.aditya


numpang absen gan, newbie dari plat N, baru minang si oren dtg lebaran kmaren.. piaraan kedua nih, mohon bimbingannya...


Mengkilap banget om? Di coating?

Quote:Original Posted By mojangjajaka
Baru ganti 4 ban kemarin yg umurnya 3 thn. Awalnya pake dunlop enasave bawaan pabrik, tp pernah pecah 1 di jagorawi, trus 1 ban yg lain akhir2 ini bocor halus tp ga tau lokasinya dimana smp konsumsi bbm turun jd 12-13 km/l biasanya 15-16 km/l.

Awalnya mau beli Eco chamfiro GT Radial soalnya harga murah emoticon-Malu 420 rb/ban tp stok bengkel cuma ada 2 emoticon-Frown, ditwarin ke GTX GT Radial jg tp tahunnya 2017 harga sama, ogah deh...emoticon-Gila

Akhirnya ditawrin Techno Tecaz Bridgestone harga 430 rb/ban, include balancing, nitro, ganti pentil emoticon-kisssing , ngga spooring soale mahal nambah 250 rb, agya doang padahal. Di geber di tol jkt-merak, enak, ngerasa better daripada Dunlop, mungkin masih baru wkwk...


Yang 2017 dah brigdestone kok om...
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
26-06-2018 15:49

Oli

Mau tanya utk agan2 disini, udah ada yg pengalaman memakai oli shell helix eco utk lcgc ga ya? Ane pgn alternatif dari oli bawaan beres..
0 0
0
Halaman 160 dari 219
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia