Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a3f9fddc0cb17ac158b4568/kaskus-original-gamers-steam-origin-uplay-etc---part-2
DILARANG GIVEAWAY DI THREAD INI DALAM BENTUK APAPUN. KALO MAU GIVEAWAY UDAH ADA THREAD NYA: Game Original Gratis dan Murah Apa Sih Itu Steam, Origin, dan Uplay? About Steam / Origin / Uplay adalah portal website penjualan game original berbentuk digital ( bukan fisik ) jadi berupa key/code yang di gunakan untuk meng-aktivasi game, pada dasarnya isi atau content game sama dengan game fisik. Game ya
Lapor Hansip
24-12-2017 19:38

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc)

Quote:
DILARANG GIVEAWAY DI THREAD INI DALAM BENTUK APAPUN. KALO MAU GIVEAWAY UDAH ADA THREAD NYA:



Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2

Apa Sih Itu Steam, Origin, dan Uplay?



Quote:About
Steam / Origin / Uplay adalah portal website penjualan game original berbentuk digital ( bukan fisik ) jadi berupa key/code yang di gunakan untuk meng-aktivasi game, pada dasarnya isi atau content game sama dengan game fisik. Game yang dijual 100% original hanya saja untuk mendapatkan file game kita di haruskan download dari situs website atau client masing masing game, berbeda dengan game fisik yang harus dikenakan bea cukai / pajak yang jatuhnya lebih mahal. Maka game digital ini bebas pajak yang membuat harga game bisa jauh lebih murah dari game fisik terutama saat diskon, sehingga game digital salah satu opsi bagi gamer Indonesia untuk mendapatkan game original dengan harga yang pas di kantong

Untuk cara bermain game fisik dan digital sama, Baik fisik maupun digital harus sama sama di aktivasi di steam ( jika drm:steam ), untuk content tidak ada perbedaan sama sekali dengan game fisik, Adapun kelebihan game digital dibandingkan game fisik :

  • Harga biasanya lebih murah karena bebas pajak
  • Tidak perlu repot menyimpan installer, karena game di peroleh dari download
  • Jika komputer di install ulang game tidak akan hilang karena bebas download kapan-pun
  • Tidak di perlukan ongkos kirim
  • Adanya diskon besar besar dan Bundlegame


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
Quote:CD Key
Setelah mendapatkan CD key yang dibeli di reseller pilihan agan, langkah selanjutnya yang harus dilakukan adalah Aktivasi Game, dan jika Keynya adalah untuk Steam, maka ikuti langkah-langkah ini untuk aktivasi game.
how to

Gift
Bila agan membeli game original di berupa Steam Gift (bukan berupa serial key) dan belum tau cara menerimanya, ikuti 2 langkah simple ini untuk menerima game agar siap dimainkan.
how to

Credit Card
Yang penting dalam beli pake CC:

Nomor Kartu >> XXXX-XXXX-XXXX-XXXX
tanggal expiry >> XX/XX

Dan yang paling penting kl buat transaksi di inet >> di belakang di bidang putih, mestinya ada 3 digit angka >> XXX << (security code). Ini yg paling penting.. ati2 dicatet orang.. bisa dibobol CC loe..
how to

Additional info:
CMIIW, kl yg dititipin, biasanya untuk pembelian item yang sama berulang kali biasanya dibatasin sama provider CC (untuk menghindari fraud, khan mencurigakan banget beli barang yg sama beberapa kali ) amannya 2-3 kali.. biasanya pembelian ke-3 dan seterusnya akan diblokir otomatis oleh provider CC..
beberapa game sistem pack (partai, beli langsung 2,4,6) kl sudah punya gamenya, gabisa lagi beli pack.. karena kl beli pack, satu license ORI sudah mandatnya jadi milik akun yg beliin.. (yah jd kl dah punya gamenya, jadi ga valid kan ) caranya mastiin? cek di store, klik purchase, setelah itu akan pindah ke page baru, cek disitu, ada 2 tombol, purchase for myself, dan purchase as a gift.. kl tombol purchase as a giftnya ga aktif (warna abu) ya berarti gabisa, bisa pakai sistem ketua kelas
kl pake sistem ketua kelas, PASTIIN tombol (Save my payment information so checkout is easy next time) jgn kecentang
oya, pastiin limit CC anda mencukupi, karena kalau over, kena overcharge


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Electronics Art seperti FIFA 16, Battlefield 4, Need For Speed dll biasanya hanya bisa dimainkan di platform Origin. Misalnya FIFA 16 yang ekslusif hanya ada di Origin, sedangkan Mass Effect 1 & 2 ada di Origin dan juga Steam. Cara Redeem Game di Origin:
how to


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2

Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Ubisoft seperti Assassin's Creed, Far Cry, The Division dll biasanya bisa dibeli & dimainkan di platform Uplay dan juga Steam. Ubisoft tidak memiliki game eksklusif platform Uplay seperti halnya Origin. Apabila agan membeli CD Key versi Uplay, cara aktivasi nya adalah sbb:
how to


Diubah oleh texhnolyze
profile-picture
profile-picture
grg. dan bos.kutang memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 236 dari 451
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
22-06-2018 18:36
Quote:Original Posted By darwingan
Coba cek game Hidden Folks, game ringan tapi nagih kata orang orang cuma 30 ribuan emoticon-Toast

Game hidden object, bagus banget tuh.

Quote:Original Posted By zm47
bundle dimana gan yg trails in the sky?

CMIIW pernah masuk Humble Monthly January 2017.

0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
22-06-2018 18:54
Quote:Original Posted By goodboy164
Minta saran gan

Steam wallet ane nyisa >35k abis beli r6s
Ane tadi beli steam wallet di tokped, kalo cashbacknya dijadiin steam wallet semua bisa jadi 30k
35+30=65k

Apakah beli csgo masih worth gan?
Atau mungkin agan ada saran game lain, fps multiplayer diutamakan

gan, bayar pkae tokocash gimana ya?

0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
22-06-2018 18:54
Quote:Original Posted By Mourinhoez
Gan - gan minta rekomendasi game yang bisa online multiplayer yg sekarang masih sale, yang masih rame player databasenya..
Bingung nih saya mau beli apa.
Yang pve klo bisa jangan pvp..
Ngincer si Rust tau dah rame ato kaga makanya minta saran agan agan


harusnya si masih rame Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2

Quote:Original Posted By goodboy164
Minta saran gan

Steam wallet ane nyisa >35k abis beli r6s
Ane tadi beli steam wallet di tokped, kalo cashbacknya dijadiin steam wallet semua bisa jadi 30k
35+30=65k

Apakah beli csgo masih worth gan?
Atau mungkin agan ada saran game lain, fps multiplayer diutamakan

rust itu fps juga kan ya?
main rust saja sama agan diatas
wong diskon 75% klo ga salah ingat

sapa tau cocok kan emoticon-Peluk
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
22-06-2018 18:55
Quote:Original Posted By fitsa..hats
kemaren beli ni no kuni2
kecewa berat, karena sangat sangat mudah
eh setelah refund
malah ada berita patch hard mode dan expert di patch 1.03 emoticon-Hammer (S)
install lagi de emoticon-Frown

https://gematsu.com/2018/06/ni-no-ku...DHPhSaDgaYg.99


Agan refund terus beli lagi emoticon-Bingung (S)

Udah baca2 review yang emang ngeritik kalau tingkat kesulitannya terlalu mudah, tapi karena pada dasaranya JRPG fans, tetep beli apalagi lihat aspek2 yang lain. Dan untungnya ana baru download sekarang jadi bisa langsung ngerasain hard mode emoticon-Ngacir
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
22-06-2018 19:00
Quote:Original Posted By meteoridzharul


Agan refund terus beli lagi emoticon-Bingung (S)

Udah baca2 review yang emang ngeritik kalau tingkat kesulitannya terlalu mudah, tapi karena pada dasaranya JRPG fans, tetep beli apalagi lihat aspek2 yang lain. Dan untungnya ana baru download sekarang jadi bisa langsung ngerasain hard mode emoticon-Ngacir


ia
uda refund
tar beli lagi
untung summer sale tetap 30% emoticon-Ngakak

ga bisa lgsg gan
harus tunggu patch 1.03 dulu
----------------------------------------------------------------
ini skrg tiap quote atau edit ada iklan seperti ini?
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2

atau gw doank ya?
Diubah oleh fitsa..hats
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
22-06-2018 19:02
Quote:Original Posted By kobasus.
gan, bayar pkae tokocash gimana ya?


Lanjut aja gan ke opsi pembayaran,
Atau centang pilihan bayar instan

Btw ane blom nyoba gan, soalnya ane tadi bayar di indomaret baru dapet cashback di tokocash
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2

Quote:Original Posted By fitsa..hats
rust itu fps juga kan ya?
main rust saja sama agan diatas
wong diskon 75% klo ga salah ingat

sapa tau cocok kan emoticon-Peluk


Gameplay nya kaya gimana tuh gan, apakah ada ciri khasnya dia sendiri?
Btw masih blom terjawab csgo masih rame atau udah sepi emoticon-Hammer2
Diubah oleh goodboy164
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
22-06-2018 19:05
Quote:Original Posted By fitsa..hats


ia
uda refund
tar beli lagi
untung summer sale tetap 30% emoticon-Ngakak

ga bisa lgsg gan
harus tunggu patch 1.03 dulu


Ngak apa2 Gan, ana juga ngak langsung mainin. Sekarang lagi sibuk sama Ori dan abis itu target Wolfenstein II, berharap setelah selesai pacthnya sudah datang emoticon-Ngacir
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
22-06-2018 19:07
Quote:Original Posted By goodboy164


Lanjut aja gan ke opsi pembayaran,
Atau centang pilihan bayar instan

Btw ane blom nyoba gan, soalnya ane tadi bayar di indomaret baru dapet cashback di tokocash

cashback udah masuk gan?
Ane juga mau beli nih, tapi ane liat gak ada via tokocash. Apa karna masih kosong ya? emoticon-Hammer (S)
Tapi kalo beli barang, ada pilhan tokocash walaupun masih kosong emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh kobasus.
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh zuppaclub
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
22-06-2018 19:13
Quote:Original Posted By kobasus.
cashback udah masuk gan?
Ane juga mau beli nih, tapi ane liat gak ada via tokocash. Apa karna masih kosong ya? emoticon-Hammer (S)
Tapi kalo beli barang, ada yang via tokocash emoticon-Hammer (S)


Masuk gan dari sejak pembayaran beres emoticon-Big Grin

Tokocash itu sendiri buat tempat cashback agan nantinya, untuk belinya pake cara pembayaran lain gan emoticon-Big Grin

Jangan lupa gan tokocash nya diaktivasi dulu, baru pake kode promo SUMMERSALE
Ama no. hp agan yang terverifikasi pastiin aktif gan

Untuk info lengkapnya klik kode promonya aja gan, ada S&K nya
emoticon-Big Grin
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
22-06-2018 19:21
btw pubg napa mostly negatif ya ? baru mo beli karena diskon.. emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
22-06-2018 19:28
Quote:Original Posted By Mourinhoez
Gan - gan minta rekomendasi game yang bisa online multiplayer yg sekarang masih sale, yang masih rame player databasenya..
Bingung nih saya mau beli apa.
Yang pve klo bisa jangan pvp..
Ngincer si Rust tau dah rame ato kaga makanya minta saran agan agan


Rust? Itu lebih condong ke pvp sih timbang pve
Dan playerbasenya masih banyak dan updatenya bagus kok

Quote:Original Posted By zuppaclub


gua pribadi sih selama main SOD 1 ama YOSE gak nemu glitch, tapi lihat diskusi2 pada banyak yg kena glitch n bug, n gua enjoy sih mainin SOD ampe tamat emoticon-Malu>

tapi emang DL beda level lah, one of the best emoticon-Ngakak (S) emoticon-thumbsup

bagus sih desolate, tapi susah minta ampun emoticon-Busa sekali mati, kalau jauh dari lokasi checkpoint, bye bye aja ama loot kita, krn tiap kali mati, kita harus recover loot di lokasi kita mati n ada batasan waktunya buat ambil loot na, kalau lewat waktunya bye bye bye loot emoticon-Hammer



Kalo DL udah gak perlu diragukan lagi emoticon-Ngakak (S)
Desolate itu MP bukan sih?

Quote:Original Posted By specialex


yg Storm legacy 2-3 kok lebih mahal dari 4 emoticon-Bingung (S)
tapi kayaknya skip nunggin DBFZ
Rocket League dr dulu segitu aja diskonnya ambil aja yg GOTY
XCOM 2: War of the Chosen malah cuma 33% emoticon-Cape d... (S)


Legacy bundle? Itu kan dari 1-4?
Kalo udah punya 123 mending ambil yang NARUTO SHIPPUDEN: Ultimate Ninja STORM 4 Road to Boruto aja om lebih hemat tanpa season pass hehe
Gak sekalian nungguin jump force? Salah satu proyek ambisius ini emoticon-Big Grin
Bingung mau ambil RL apa aven colony, bagus gak sih aven colony? emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By tonelab
btw pubg napa mostly negatif ya ? baru mo beli karena diskon.. emoticon-Stick Out Tongue


Easy peasy, because microtransaction shit emoticon-Big Grin
Benernya saya kangen PUBG lama emoticon-Frown
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
22-06-2018 19:29
Quote:Original Posted By goodboy164


Btw masih blom terjawab csgo masih rame atau udah sepi emoticon-Hammer2


Kalo dibandingin dulu sih ya makin sepi, matchmakingnya makin lama, dulu dust2 dibawah 1 menit lgsg nemu, sekarang bisa 2-3menit bahkan lebih.
Kalau emang pengen main ya beli aja gan, seru sih apalagi kalau ada temen party competitive, gw juga masi main sih kadang2.

--------
gw juga ngincer rust nih emoticon-Wowcantik
rust main solo bosenin gak ?
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
22-06-2018 19:34
Quote:Original Posted By fitsa..hats


ia
uda refund
tar beli lagi
untung summer sale tetap 30% emoticon-Ngakak

ga bisa lgsg gan
harus tunggu patch 1.03 dulu
----------------------------------------------------------------
ini skrg tiap quote atau edit ada iklan seperti ini?
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2

atau gw doank ya?


Pake adblock Gan, tadi ana juga ana, langsung pasang ad-block dan ngak masalah lagi emoticon-Ngacir
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
22-06-2018 19:36
Quote:Original Posted By kavkawasdie



Easy peasy, because microtransaction shit emoticon-Big Grin
Benernya saya kangen PUBG lama emoticon-Frown


jadi skg ga worthed ? ane seh ga bakalan pake microtransaction sama sekali..
ga bakalan bisa bersaing ya ?
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
22-06-2018 19:45
Quote:Original Posted By tonelab


jadi skg ga worthed ? ane seh ga bakalan pake microtransaction sama sekali..
ga bakalan bisa bersaing ya ?


Playerbase di NA/US sama EU banyak yang pindah ke fortnite om
Gak kok, microtransactionnya cuman kosmetik dan skin aja gak ngaruh ke gameplay tapi ya gitu gamenya belom sepenuhnya bener
Saya nyoba matchmaking di server US sama EU bisa lima menit lebih dan itupun kadang gabisa konek, banyakan maen di SEA akhirnya
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
22-06-2018 19:49
Quote:Original Posted By tonelab


jadi skg ga worthed ? ane seh ga bakalan pake microtransaction sama sekali..
ga bakalan bisa bersaing ya ?


worth it aja gan. itu keluhannya kebanyakan gara gara microtransaction yang dibanyakin tp gamenya malah belum optimal.
untuk real battle royale sih masih menang pubg. fortnite ga demen soalnya mekanisme buildingnya ga cocok emoticon-Big Grin
playerbase juga masih banyak.
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
22-06-2018 19:55
Quote:Original Posted By tonelab
btw pubg napa mostly negatif ya ? baru mo beli karena diskon.. emoticon-Stick Out Tongue


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2

Quote:Original Posted By meteoridzharul


Pake adblock Gan, tadi ana juga ana, langsung pasang ad-block dan ngak masalah lagi emoticon-Ngacir


oh semua kena toh
jadi gpp lah
kirain gw doank soalnya emoticon-Ngakak
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
22-06-2018 20:00
Quote:Original Posted By goodboy164
Lanjut aja gan ke opsi pembayaran,
Atau centang pilihan bayar instan

Btw ane blom nyoba gan, soalnya ane tadi bayar di indomaret baru dapet cashback di tokocash
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2



Gameplay nya kaya gimana tuh gan, apakah ada ciri khasnya dia sendiri?
Btw masih blom terjawab csgo masih rame atau udah sepi emoticon-Hammer2


itu bayar di indomarert ribet gak gan....??

csgo...kalau temen ane udah pada gak maen semua
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
22-06-2018 20:04
Quote:Original Posted By Metafin
itu bayar di indomarert ribet gak gan....??

csgo...kalau temen ane udah pada gak maen semua


Sederhana aja gan,

Abis agan pilih metode pembayaran pake indomaret, ntar ada kode pembayaran yang agan kasih liat ke kasir

Untuk harga sesuai yang tertera+2500 (jasa bayar indomaret)
emoticon-Big Grin

Wadu, udah mau mati ya gan, ada saran lagi gan? (Budget 65k)
0 0
0
Halaman 236 dari 451
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia