Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a3f9fddc0cb17ac158b4568/kaskus-original-gamers-steam-origin-uplay-etc---part-2
DILARANG GIVEAWAY DI THREAD INI DALAM BENTUK APAPUN. KALO MAU GIVEAWAY UDAH ADA THREAD NYA: Game Original Gratis dan Murah Apa Sih Itu Steam, Origin, dan Uplay? About Steam / Origin / Uplay adalah portal website penjualan game original berbentuk digital ( bukan fisik ) jadi berupa key/code yang di gunakan untuk meng-aktivasi game, pada dasarnya isi atau content game sama dengan game fisik. Game ya
Lapor Hansip
24-12-2017 19:38

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc)

Quote:
DILARANG GIVEAWAY DI THREAD INI DALAM BENTUK APAPUN. KALO MAU GIVEAWAY UDAH ADA THREAD NYA:



Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2

Apa Sih Itu Steam, Origin, dan Uplay?



Quote:About
Steam / Origin / Uplay adalah portal website penjualan game original berbentuk digital ( bukan fisik ) jadi berupa key/code yang di gunakan untuk meng-aktivasi game, pada dasarnya isi atau content game sama dengan game fisik. Game yang dijual 100% original hanya saja untuk mendapatkan file game kita di haruskan download dari situs website atau client masing masing game, berbeda dengan game fisik yang harus dikenakan bea cukai / pajak yang jatuhnya lebih mahal. Maka game digital ini bebas pajak yang membuat harga game bisa jauh lebih murah dari game fisik terutama saat diskon, sehingga game digital salah satu opsi bagi gamer Indonesia untuk mendapatkan game original dengan harga yang pas di kantong

Untuk cara bermain game fisik dan digital sama, Baik fisik maupun digital harus sama sama di aktivasi di steam ( jika drm:steam ), untuk content tidak ada perbedaan sama sekali dengan game fisik, Adapun kelebihan game digital dibandingkan game fisik :

  • Harga biasanya lebih murah karena bebas pajak
  • Tidak perlu repot menyimpan installer, karena game di peroleh dari download
  • Jika komputer di install ulang game tidak akan hilang karena bebas download kapan-pun
  • Tidak di perlukan ongkos kirim
  • Adanya diskon besar besar dan Bundlegame


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
Quote:CD Key
Setelah mendapatkan CD key yang dibeli di reseller pilihan agan, langkah selanjutnya yang harus dilakukan adalah Aktivasi Game, dan jika Keynya adalah untuk Steam, maka ikuti langkah-langkah ini untuk aktivasi game.
how to

Gift
Bila agan membeli game original di berupa Steam Gift (bukan berupa serial key) dan belum tau cara menerimanya, ikuti 2 langkah simple ini untuk menerima game agar siap dimainkan.
how to

Credit Card
Yang penting dalam beli pake CC:

Nomor Kartu >> XXXX-XXXX-XXXX-XXXX
tanggal expiry >> XX/XX

Dan yang paling penting kl buat transaksi di inet >> di belakang di bidang putih, mestinya ada 3 digit angka >> XXX << (security code). Ini yg paling penting.. ati2 dicatet orang.. bisa dibobol CC loe..
how to

Additional info:
CMIIW, kl yg dititipin, biasanya untuk pembelian item yang sama berulang kali biasanya dibatasin sama provider CC (untuk menghindari fraud, khan mencurigakan banget beli barang yg sama beberapa kali ) amannya 2-3 kali.. biasanya pembelian ke-3 dan seterusnya akan diblokir otomatis oleh provider CC..
beberapa game sistem pack (partai, beli langsung 2,4,6) kl sudah punya gamenya, gabisa lagi beli pack.. karena kl beli pack, satu license ORI sudah mandatnya jadi milik akun yg beliin.. (yah jd kl dah punya gamenya, jadi ga valid kan ) caranya mastiin? cek di store, klik purchase, setelah itu akan pindah ke page baru, cek disitu, ada 2 tombol, purchase for myself, dan purchase as a gift.. kl tombol purchase as a giftnya ga aktif (warna abu) ya berarti gabisa, bisa pakai sistem ketua kelas
kl pake sistem ketua kelas, PASTIIN tombol (Save my payment information so checkout is easy next time) jgn kecentang
oya, pastiin limit CC anda mencukupi, karena kalau over, kena overcharge


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Electronics Art seperti FIFA 16, Battlefield 4, Need For Speed dll biasanya hanya bisa dimainkan di platform Origin. Misalnya FIFA 16 yang ekslusif hanya ada di Origin, sedangkan Mass Effect 1 & 2 ada di Origin dan juga Steam. Cara Redeem Game di Origin:
how to


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2

Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Ubisoft seperti Assassin's Creed, Far Cry, The Division dll biasanya bisa dibeli & dimainkan di platform Uplay dan juga Steam. Ubisoft tidak memiliki game eksklusif platform Uplay seperti halnya Origin. Apabila agan membeli CD Key versi Uplay, cara aktivasi nya adalah sbb:
how to


Diubah oleh texhnolyze
profile-picture
profile-picture
grg. dan bos.kutang memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 235 dari 451
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
22-06-2018 15:25
Quote:Original Posted By Hyouten
re7 gold edition atau re7 atau ew2 aja yah bagusnya ambil gan? bingung nih gan emoticon-Hammer2

kalau ane sih mending versi GOLD atau semacamnya, soalnya udah lengkap sama DLC (semua jadi satu, tergantung yang jual juga sih jadi tetep baca description)
biasanya juga lebih murah

kalau cuma pengen main base game (or $$$ kurang :P) beli aja yang biasa

btw ew apaan?
Quote:Original Posted By darwingan
Andai RE 2 keluar detik ini juga, dibanding Far Cry 5, tanpa tedeng aling aling langsung gw sikat full price emoticon-Frown Ragu euy mau beli Far Cry 5

mending RE lah... FC5 katanya boring missionnya diulang2 (katanya di yutub)

btw cari aja RE2 versi source di moddb, gratis!!!
gameplay kaya half life (lha enginenya aja source) tapi feels berasa RE2!!
dulu pernah ane tulis linknya disini, tapi sekarang lupa wkwkwkwk

0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
22-06-2018 15:30
Quote:Original Posted By specialex
ambil buntelan Ultimate Ninja STORM Legacy atau ambil terpisah?
dari 1-4 bagus yg mana?

Kalo mau game mirip Don't Starve bisa lirik Smoke and Sacrifice disc 10% kalo punya The Flame in the Flood


kalau gk salah nyambung2 cerita nya emoticon-Bingung (S) saya pernah main yang ke 3, rada mumet story nya, tapi saya suka main duel nya emoticon-Big Grin
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
22-06-2018 15:42
Ga minat beli apa2 gw. emoticon-Ngakak (S) emoticon-Hammer

Btw, gosip2 makin digosok makin sip.
Red Dead Redemption 2 is coming to PC
Diubah oleh texhnolyze
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
22-06-2018 15:53
Quote:Original Posted By mengaku_tobat


kagak pernah main getamped om emoticon-Embarrassment
cuman main RO aja jaman2 itu emoticon-Ngakak (S)



tetep masih kurang "murah" om emoticon-Frown emoticon-Frown
kantong cekak tapi pengen game AAA murah emoticon-Hammer emoticon-Hammer

--------

First impression The Crew 2 beta:

-Mapnya segede gaban! Bingung gw mulai dari mana emoticon-Hammer
-Pilihan mobil + kapal + pesawat banyak, bisa gonta ganti real time.
-Minim customs, belum gw explore sih seiring waktu bakalan nambah apa enggak.

Environment nya jelek apa VGA gw yang gak kuat ya? GTX 970 tapi setting belum dioprek sih, nyari settingnya kagak nemu emoticon-Hammer

kayaknya emang super duper ringan dan grafik biasa saja karena masih beta?
setting antialiasing aja cuma ada fxaa, biasanya game2 ubi kan paling ganas di antialiasingnya.
IMO:
storytelling NFSpayback <Crew2<horizon 3
(nfs bener2 kayak lowbudget fast and furious movie, terlalu cheesy, pakai acara ada cerita sinetronnya)
(crew 2 sejauh ini cerita mengutamakan balap, meski masih ada segi cheesy disana sini, sok cool, sok hip)
(horizon 3 cerita murni mau senang2 bikin festival balap, mirip sama crew 2 sih, cuma sok hip nya masih ga terlalu kuat

handling kendaraan nfs< crew 2~horizon 3
nfs handlingnya payah kayak maen bombomcar, crew 2 sama h3 lumayan meski game arcade masih ada feeling tight saat ngebut

tingal tunggu polesan akhirnya cre2 kayak gimana
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
22-06-2018 15:59
Quote:Original Posted By anditsung


gw kaga main RO
ga sreg liat gamenya
lebih bagus nexia

gw pake gamepad om..
dulu pake logic f310
trus ganti ke ps4
steam sama ubi bisa support ps4 tuh
cuman masalahnya di game aja
tampilan tombol game di pc kebanyakan pake tombol di xbox


ini mksdnya stick ps4 yaitu ds4 kan?
kalau dibandingin sama f310 beda jauh nggak performa/kenyamanannya? buildnya jg
bingung nih mau beli f310 yg agak murah apa nabung lagi ke yang lebih mahalan antara ds4/xbox one s

Quote:Original Posted By mengaku_tobat


Logonya azure kite/Tri-Edge di game .//hack.GU om emoticon-Embarrassment

Itu di steam lagi sale kalo mau ambil emoticon-Big Grin


astaga, dulu sempet main saya di ps2, kok bisa lupa ya hahaha

50% doangemoticon-Frown , besok2 aja ah, wishlist masih banyak emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
22-06-2018 16:21
Quote:Original Posted By tamabutcher

ini mksdnya stick ps4 yaitu ds4 kan?
kalau dibandingin sama f310 beda jauh nggak performa/kenyamanannya? buildnya jg
bingung nih mau beli f310 yg agak murah apa nabung lagi ke yang lebih mahalan antara ds4/xbox one s

F310, F510 ama F710 klo dibandingin ama DS4 mah jauh banget gan
dari build quality, kenyamanan dllnya

klo masalahnya di budget, yah ambil f310 aja

tapi klo mau nabung mending ds4/xbox one controller
kekurangan ds4 cuma, dia ga bisa dipake buat game dari origin (kecuali pake 3rd party app)

0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
22-06-2018 16:32
Quote:Original Posted By tamabutcher






astaga, dulu sempet main saya di ps2, kok bisa lupa ya hahaha

50% doangemoticon-Frown , besok2 aja ah, wishlist masih banyak emoticon-Ngakak (S)


itu yg 1 - 3 alur ceritanya si "perfect" pada masanya
yg ke-4 jelek katanya emoticon-No Hope
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
22-06-2018 16:33
Quote:Original Posted By Gin.Lugina

F310, F510 ama F710 klo dibandingin ama DS4 mah jauh banget gan
dari build quality, kenyamanan dllnya

klo masalahnya di budget, yah ambil f310 aja

tapi klo mau nabung mending ds4/xbox one controller
kekurangan ds4 cuma, dia ga bisa dipake buat game dari origin (kecuali pake 3rd party app)



anjay pas banget buka ini ada yang ngomongin stik, ane lagi nyari juga nih.
pm gan rekomen sellernya xbox one controller
1 0
1
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
22-06-2018 16:35
Quote:Original Posted By dieyouqueen
Trails in sky sc sm 3rd diskon sama aja, masi diatas 100rb
Kecewe eke

Sama nih niat mo ngangkut semua jadi mikir lagi...tp kl liat steamdb jarang diskon sih kecuali yg FC


Quote:Original Posted By ph34r

kecewa sama trails, dulu beli mahal2 eh masuk buntelan (trails 1 sih)

dimana2 USD

wkwkw, menurut ane itu gara2 marketing mereka
1 game ada beberapa versi dan gak ada upgrade (alias wajib beli lagi kalau pengen upgrade versi)
dan biasanya yang digratisin versi basic...

nunggu buntelan aja

square lama2 pelit ngasih harga....




bundle dimana gan yg trails in the sky?
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
22-06-2018 16:48
Quote:Original Posted By harkrevenge
anjay pas banget buka ini ada yang ngomongin stik, ane lagi nyari juga nih.
pm gan rekomen sellernya xbox one controller


Ambil xbox one controler aja gan atau logitech F310. Ane ada semua model drmh sticknya. Cuma yg logitech wireless F710 ada masalah driver di windows 10. Paling aman ambil xbox one atau logitech F310.
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
22-06-2018 16:52
Quote:Original Posted By zuppaclub


SOD YOSE ok sih, walau glitchy n endingnya meh.

gua rekomenin dying light , kalau kk belum punya gamenya emoticon-linux2 tapi kalau kk suka pusing main game FPS gak gua saranin sih krn animasi parkour na dijamin bikin puyeng emoticon-Ngakak (S)


Mending ambil DL gausah sentuh SoD series deh, SoD2 dari sisi storywise malah lebih parah daripada SoD1 emoticon-Busa:
Btw zup punya desolate yah? Bagus gak tuh?

Quote:Original Posted By ShaMemo


Gue prediksi pabji yang jadi top seller. Baru kali ini diskon.


PUBG di eropa sama US/NA udah banyak ditinggalin, malah mau keluarin event pass buat map baru dengan harga $9.99 emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By Adrianto1995
Hmm, kek nya summer sale kali ini ane cuma ngambil ini

https://store.steampowered.com/app/6...ime_At_Portia/

Dana disimpan buat nungguin ini



sama ini

https://store.steampowered.com/app/8...INSGATE_ELITE/
https://store.steampowered.com/app/7..._Walking_Dead/

emoticon-Malu


Saya juga ambil MTAP om emoticon-Embarrassment
Btw walking dead overkill agak ragu gara2 developernya, kalo approachingnya sama persis kaya payday ato game yang serupa kemaren apa ya tentang world war 4 player coop gitu juga ya terpaksa skip. Kalo di dalemnya ambil mekanisme management game dari SoD2 dan dikembangin lebih jauh lagi itu beda lagi emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By specialex
ambil buntelan Ultimate Ninja STORM Legacy atau ambil terpisah?
dari 1-4 bagus yg mana?

Kalo mau game mirip Don't Starve bisa lirik Smoke and Sacrifice disc 10% kalo punya The Flame in the Flood


Kalo dari grafik mulai ke3 itu udah lumayan om, udah ada online matchnya juga. Ini juga mau ambil yang ke4 juga kayanya emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By texhnolyze
Ga minat beli apa2 gw. emoticon-Ngakak (S) emoticon-Hammer

Btw, gosip2 makin digosok makin sip.
Red Dead Redemption 2 is coming to PC


:kagets biarin deh, sekalian bundle sama port RDR1 di deluxe edition di 700rban tetep autobuy emoticon-Genit

===================================================

Btw ambil rocket league sekarang worth gak ya? emoticon-Bingung
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
22-06-2018 17:12
Gan - gan minta rekomendasi game yang bisa online multiplayer yg sekarang masih sale, yang masih rame player databasenya..
Bingung nih saya mau beli apa.
Yang pve klo bisa jangan pvp..
Ngincer si Rust tau dah rame ato kaga makanya minta saran agan agan
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
22-06-2018 17:16
Quote:Original Posted By Mourinhoez
Gan - gan minta rekomendasi game yang bisa online multiplayer yg sekarang masih sale, yang masih rame player databasenya..
Bingung nih saya mau beli apa.
Yang pve klo bisa jangan pvp..
Ngincer si Rust tau dah rame ato kaga makanya minta saran agan agan


Payday 2
Left 4 Dead 2
Saints Row 3, 4
GTA 5
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
22-06-2018 17:30
Quote:Original Posted By Mourinhoez
Gan - gan minta rekomendasi game yang bisa online multiplayer yg sekarang masih sale, yang masih rame player databasenya..
Bingung nih saya mau beli apa.
Yang pve klo bisa jangan pvp..
Ngincer si Rust tau dah rame ato kaga makanya minta saran agan agan


Dead by daylight seru emoticon-Leh Uga
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
22-06-2018 17:31
kemaren beli ni no kuni2
kecewa berat, karena sangat sangat mudah
eh setelah refund
malah ada berita patch hard mode dan expert di patch 1.03 emoticon-Hammer (S)
install lagi de emoticon-Frown

https://gematsu.com/2018/06/ni-no-ku...DHPhSaDgaYg.99
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
22-06-2018 17:33
ada yg tau beli wallet pake paypal? selain seagm emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
22-06-2018 18:02
Quote:Original Posted By kavkawasdie


Mending ambil DL gausah sentuh SoD series deh, SoD2 dari sisi storywise malah lebih parah daripada SoD1 emoticon-Busa:
Btw zup punya desolate yah? Bagus gak tuh?

g:


gua pribadi sih selama main SOD 1 ama YOSE gak nemu glitch, tapi lihat diskusi2 pada banyak yg kena glitch n bug, n gua enjoy sih mainin SOD ampe tamat emoticon-Malu>

tapi emang DL beda level lah, one of the best emoticon-Ngakak (S) emoticon-thumbsup

bagus sih desolate, tapi susah minta ampun emoticon-Busa sekali mati, kalau jauh dari lokasi checkpoint, bye bye aja ama loot kita, krn tiap kali mati, kita harus recover loot di lokasi kita mati n ada batasan waktunya buat ambil loot na, kalau lewat waktunya bye bye bye loot emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By fitsa..hats
kemaren beli ni no kuni2
kecewa berat, karena sangat sangat mudah
eh setelah refund
malah ada berita patch hard mode dan expert di patch 1.03 emoticon-Hammer (S)
install lagi de emoticon-Frown

https://gematsu.com/2018/06/ni-no-ku...DHPhSaDgaYg.99


wah, lumayan juga change list na emoticon-Thinking

0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
22-06-2018 18:13
Quote:Original Posted By kavkawasdie


Kalo dari grafik mulai ke3 itu udah lumayan om, udah ada online matchnya juga. Ini juga mau ambil yang ke4 juga kayanya emoticon-Embarrassment
:kagets biarin deh, sekalian bundle sama port RDR1 di deluxe edition di 700rban tetep autobuy emoticon-Genit

===================================================

Btw ambil rocket league sekarang worth gak ya? emoticon-Bingung


yg Storm legacy 2-3 kok lebih mahal dari 4 emoticon-Bingung (S)
tapi kayaknya skip nunggin DBFZ
Rocket League dr dulu segitu aja diskonnya ambil aja yg GOTY
XCOM 2: War of the Chosen malah cuma 33% emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
22-06-2018 18:17
Minta saran gan

Steam wallet ane nyisa >35k abis beli r6s
Ane tadi beli steam wallet di tokped, kalo cashbacknya dijadiin steam wallet semua bisa jadi 30k
35+30=65k

Apakah beli csgo masih worth gan?
Atau mungkin agan ada saran game lain, fps multiplayer diutamakan
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
22-06-2018 18:22
Quote:Original Posted By Mourinhoez
Gan - gan minta rekomendasi game yang bisa online multiplayer yg sekarang masih sale, yang masih rame player databasenya..
Bingung nih saya mau beli apa.
Yang pve klo bisa jangan pvp..
Ngincer si Rust tau dah rame ato kaga makanya minta saran agan agan


bisa coba :

-Dying Light
-GRW:Wildlands
-Rust
-Ark
-Conan Exiles

mungkin ada yg mau nambahin
0 0
0
Halaman 235 dari 451
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia