Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
6412
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58d3eaef582b2e8c418b4569/official-lounge-xiaomi-redmi-note-3--born-to-impress-your-life--part1---part-4
!!! WAJIB BACA PAGEONE (post#1-20) SEBELUM POSTING !!! !!! SEBUTKAN TYPE RENO3 & VERSI ROM YANG DIGUNAKAN SEBELUM BERTANYA !!! !!! HOT ISSUES !!! SnapDragon (Kenzo) # ROM China, Stable dan Developer (MIUI8) tidak ada laporan masalah dengan jaringan 4G/LTE # ROM Global Stable 7.3.7.0.LHOMIDD sampai yg terbaru, semua bermasalah dengan jaringan 4G/LTE >> Prefer LTE hilang << Disarankan me
Lapor Hansip
23-03-2017 22:34

(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1

!!!WAJIB BACA PAGEONE (post#1-20) SEBELUM POSTING !!!

!!!SEBUTKAN TYPE RENO3 & VERSI ROM YANG DIGUNAKAN SEBELUM BERTANYA !!!


!!!HOT ISSUES !!!

Quote:SnapDragon (Kenzo)
# ROM China, Stable dan Developer (MIUI8) tidak ada laporan masalah dengan jaringan 4G/LTE

# ROM Global Stable 7.3.7.0.LHOMIDD sampai yg terbaru, semua bermasalah dengan jaringan 4G/LTE >> Prefer LTE hilang <<
Disarankan melakukan full wipe / factory reset dan pilih region locale salah satu: Malaysia / Singapore / Thailand / Korea / India, apabila masih tidak muncul signal 4G LTE bisa dicoba ikutin tutorialnya berikut >> Tutorial Chapter 2

SnapDragon (Kate)
# ROM China, Stable dan Developer (MIUI8) tidak ada laporan masalah dengan jaringan 4G LTE

# Mulai ROM Global Stable 8.1.1.0 tidak bermasalah dengan jaringan 4G/LTE

Hennessy (MediaTek)
# Belum ada laporan masalah, aman sentosa >> menggunakan ROM China


[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4


Quote:
QUICK LINKS/INDEX

Seputar Redmi Note 3 / Pro
Ngoprek Redmi Note 3 Pro Snapdragon #Kenzo
Ngoprek Redmi Note 3 Mediatek #Hennessy
Lain-Lain


Quote:
RULES

# Selalu baca page one (diupdate secara periodik) sebelum bertanya. Setelah baca page one, jangan sungkan bertanya
# Jika pertanyaan agan-agan tidak direspon, besar kemungkinan jawabannya sudah ada di pageone
# Penghuni lama thread dianjurkan tidak menjawab pertanyaan yang sudah ada jawaban/solusinya di pageone agar lebih mendidik penghuni baru
# Thread ini dibuat hanya untuk membahas Xiaomi Redmi Note 3. Untuk komparasi dengan merk sebelah, silahkan ke thread komparasi
# Bila diperlukan, gunakanlah fitur multiquote dan edit post
# Wajib menggunakan spoiler apabila posting gambar atau video
Code:
[spoiler=tulis.apa.aja.terserah][img]https://dl.kaskus.id/link.img.nya[/img][/spoiler]

# Gunakan jenis, ukuran dan warna font yang nyaman tidak mengganggu pandangan
# Tolong tidak berjualan disini atau posting iklan terselubung, silahkan gunakan FJB yang tersedia
# Usahakan tidak OOT, Dopost, Triplepost, Oneliner & Posting Emoticon only
# DILARANG KERAS post isu SARA, LGBT, Pornografi, Pornoaksi, dsb
# Upayakan menggunakan Bahasa Indonesia yang baik dan benar, tapi bahasa kaskus gaul juga tidak dilarang
# Dengan post di sini, agan-agan dianggap telah mengerti & bersedia mentaati peraturan secara keseluruhan
# Diperbolehkan untuk membahas flash sale, toko online tertentu, paket kiriman, asalkan tidak berlarut-larut


Quote:
Thread ini merangkul semua pengguna produk smartphone dari Xiaomi model Redmi Note 3. Sifatnya umum dan terbuka baik untuk Redmi Note 3 Pro Snapdragonmaupun Redmi Note 3 Mediatek ataupun tipe Redmi Note 3 yang lain jika ada nantinya. Hingga saat ini, pihak Xiaomi masih menggunakan nama Redmi Note 3 untuk kedua type tersebut. Thread ini juga tidak membedakan apakah bergaransi resmi atau garansi distributor atau garansi luar negeri. Yang penting hardware original Xiaomi bukan replika

Dikelola dengan akun bersama oleh:
pengurus

* Please PM buat yg punya waktu dan demen mengelola thread

Untuk Menjadi Perhatian:
perhatian


Quote:
UPDATES & FEEBACK

Bagi yang mempunyai masukan baru ataupun ralat, harap hubungi TS. Agar postingan tertentu yg bermanfaat bisa parkir di pejwan, silahkan "quote any post by TS" atau "PM ke TS yg berisi link" post tersebut. Thanks



Quote:
DISCLAIMER

Sebagian dari konten forum ini berasal dari forum-forum lain di kaskus ataupun di luar kaskus. Harap dimaklumi dan direlakan.
profile-picture
azidqi memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 281 dari 316
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
21-06-2018 07:10
Quote:Original Posted By Patrixp


iya sih yg internal media storage ga di wipe.
bimaTri di ane fine2 aja.
NOS oreo yg skrg ini, sejauh ini stabil2 aja sih gan.
kamera juga normal.
senter flash normal.
wifi, blutut, gps, normal smua.
malah ane ada 356 userapp.
+ superSU + xposed.
2 multiuser.
lancar2 semua, dari pada jaman Nougat dulu, amit2 laggy emoticon-linux2



ok gan ntar ane coba,
gapps ane pake
open_gapps-arm64-8.1-nano-2180604.zip

iya NOS rom ini kaya nya paling populer ya, replies nya buanyak banget, sampe rom RR kalah emoticon-Belo


proses download NOS 8.1 gan nanti ane coba lagi bimatrinya mudah2an bisa kalo bisa ane stay disini,
+ mau coba main pubg smooth ato nda di oreo emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
21-06-2018 14:37
Quote:Original Posted By evili9thz
proses download NOS 8.1 gan nanti ane coba lagi bimatrinya mudah2an bisa kalo bisa ane stay disini,
+ mau coba main pubg smooth ato nda di oreo emoticon-Big Grin


sip emoticon-Belo
liatin juga gan, gimana fb dan chrome nya, kena masalah kaya punya ane gak emoticon-Frown

ini sampe skrg masih ane biarin, ane dah males ngurusin update2 banget sih, karena update ginian juga ga ada abis nya, update2 mulu sampe bikin EMMC cepet rusak aja emoticon-Hammer
Diubah oleh Patrixp
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
21-06-2018 14:51
Mau nanya gan, kalau buka kamera langsung freeze itu knp ya? Pake NOS 8.1, pake rom berbasis oreo semuanys udh dicoba freeze, sebelumnya nougat gamasalah.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
21-06-2018 16:36
gan, mo nanya dong Redmi note 3 snapdragon (kenzo) itu support 4G+/4.5G gak?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
22-06-2018 08:08
Quote:Original Posted By Patrixp


sip emoticon-Belo
liatin juga gan, gimana fb dan chrome nya, kena masalah kaya punya ane gak emoticon-Frown

ini sampe skrg masih ane biarin, ane dah males ngurusin update2 banget sih, karena update ginian juga ga ada abis nya, update2 mulu sampe bikin EMMC cepet rusak aja emoticon-Hammer


wah awesome banget nitrogen oreo 20180621 lastest kaget gw bisa jadi jalan semua appnya,
terakhir pakai yg build mei nda jalan soalnya,
lancar gan chrome + fb oke, bima 3 pun oke, lock map cepat, face unlock cuma 1/2 detik gile jozz banget,
camera juga lancar gan buat yg nanya diatas, tgl tes gaming pubg aja ha2 mudah2an smooth
sp
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
22-06-2018 11:16
Quote:Original Posted By evili9thz
wah awesome banget nitrogen oreo 20180621 lastest kaget gw bisa jadi jalan semua appnya,
terakhir pakai yg build mei nda jalan soalnya,
lancar gan chrome + fb oke, bima 3 pun oke, lock map cepat, face unlock cuma 1/2 detik gile jozz banget,
camera juga lancar gan buat yg nanya diatas, tgl tes gaming pubg aja ha2 mudah2an smooth
sp


wew, punya ane malah pake build yg latest stable,
malah tahun lalu tanggal nya
"Nitrogen-OS-kenzo-20170815.zip" emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)

aplikasi fb dan chrome nya bisa jalan lancar gan,
tapi ya itu punya ane gak bisa di Update di playstore, error 491.
masih versi backup pindahan dari nougat.

tapi di "find new update" kaya gini.

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
Diubah oleh Patrixp
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
22-06-2018 16:15
Quote:Original Posted By Patrixp


wew, punya ane malah pake build yg latest stable,
malah tahun lalu tanggal nya
"Nitrogen-OS-kenzo-20170815.zip" emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)

aplikasi fb dan chrome nya bisa jalan lancar gan,
tapi ya itu punya ane gak bisa di Update di playstore, error 491.
masih versi backup pindahan dari nougat.

tapi di "find new update" kaya gini.

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4


wk2 ada folder yg 8.1 gan dicek dlu, lastest buildnya, happy flashing emoticon-Smilie, btw pubg ngelag hadeh..
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
22-06-2018 20:14

Ask untuk update ROM

Malam agan" sekalian, saya sudah lama nda utak atik ROM jadi lupa.

Mau tanya, skg posisi saya pakai ROM RR nougat. Trus barusan saya dapat notif untuk ROM RR oreo, cara updatenya bagaimana ya? Apakah data yg saya punya skg bakal hilang semua?

Bisa minta tolong panduan step by step nya?

Thanks. Dan apakah rom RR oreo masih banyak bugs nya? Atau mending stay aja di RR nougat.

Thanks sebelumnya agan" sekalian
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
22-06-2018 23:07
Quote:Original Posted By rzl07
Malam agan" sekalian, saya sudah lama nda utak atik ROM jadi lupa.

Mau tanya, skg posisi saya pakai ROM RR nougat. Trus barusan saya dapat notif untuk ROM RR oreo, cara updatenya bagaimana ya? Apakah data yg saya punya skg bakal hilang semua?

Bisa minta tolong panduan step by step nya?

Thanks. Dan apakah rom RR oreo masih banyak bugs nya? Atau mending stay aja di RR nougat.

Thanks sebelumnya agan" sekalian


- klo full wipe + internal storage mau dihapus,
pastiin data2 di internal storage dipindahin ke external storage, klo ga diwipe lanjut aja,
- backup app+datanya pakai titanium backup ke mmc,
- copy romnya ke mmc,
- copy gapps minimal pico,
- masuk mode recovery twrp,
- advance wipe (centang internal storage klo mw diformat)
- install custom romnya
- install gappsnya
- reboot system
- restore app+ datanya dr titanium backup
- done.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
23-06-2018 11:59
gan mohon bantuannya, ane baru megang redmi note 3, kenzo yg 3/32, posisi sekarang di rom 9.5.3.0 stable.
pertama megang ternyata hapenya tidak bisa 4g, sudah coba pake trik factory reset sama pindah lokal ke singapur/malaysia, dan trik yg ada di page one.
tetapi gagal terus, kira2 ada cara lain ga gan biar bisa 4g? thx
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
23-06-2018 19:31
gan-agan,
maap mau nanya rom, kalau yg angkat game Marvel + Sims rom apa ya? yg ga cepet panas juga
Sama bisa instal gcam?
maap agan kalau nanya beginian, ga begitu paham soalnya ini aja mau minta tolong temen buat flashnya.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
23-06-2018 19:38
Quote:Original Posted By hurahurabareng
gan mohon bantuannya, ane baru megang redmi note 3, kenzo yg 3/32, posisi sekarang di rom 9.5.3.0 stable.
pertama megang ternyata hapenya tidak bisa 4g, sudah coba pake trik factory reset sama pindah lokal ke singapur/malaysia, dan trik yg ada di page one.
tetapi gagal terus, kira2 ada cara lain ga gan biar bisa 4g? thx


Rn 3 agan 3/32 yg snapdragon atau mediatek gan?
Bisa pm lapak sellernya?
Ane nyari rn3 3/32 snapdragon susahnya minta ampun
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
23-06-2018 23:09
Quote:Original Posted By kaifu


Rn 3 agan 3/32 yg snapdragon atau mediatek gan?
Bisa pm lapak sellernya?
Ane nyari rn3 3/32 snapdragon susahnya minta ampun


Yang ane snapdragon kayanya gan, soalnya di info prosesornya hexacore. Ane ga beli gan, dapet hibahan dari ortu. Cuman baru ngeh ternyata reno3 ga bisa 4g. Haha
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
24-06-2018 13:21
pagi agan semua misi nih numpang nanya, reno 3 ane ga bisa buat angkat tlp, angkat tlpnya harus pake hetset.kira2 solusinya gmana ya bang ?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
24-06-2018 22:14
Quote:Original Posted By galerareglove
gan, mo nanya dong Redmi note 3 snapdragon (kenzo) itu support 4G+/4.5G gak?


LTE+


Support gan, cek pojok kanan atas yg tulisan LTE+ alias 4g+

Posisi Custom rom cardinal aosp 8.1, kartu telkomsel waktu itu.
Diubah oleh Rush.12D
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
25-06-2018 07:49
Gan, ada yg bisa pandu ane step2 flash dari nos nougat ke nos oreo 8.1 yg terbaru? Apa saja yg hrs ane lakukan? Thanks.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
25-06-2018 08:31
Quote:Original Posted By Rush.12D


LTE+


Support gan, cek pojok kanan atas yg tulisan LTE+ alias 4g+

Posisi Custom rom cardinal aosp 8.1, kartu telkomsel waktu itu.


Walah, ada perlu yang diotak-atik gak settingannya? ane posisi rom global stable 7.2.3 (rom resmi terakhir yang masih bisa 4g). Kartu ane XL, pernah lihat hp kakak sama2 kartu XL (LG G6) dapat 4.5g tapi ane gak dapet.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
25-06-2018 11:19

Internal memory

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4 mau tanya gan kenapa habis gnti rom kenzo, diperhatiin internal storagenya ga sesuai ya? Apa ini normal apa error ya
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
25-06-2018 12:46
Ada rekomen toko buat ganti battere di mall ambassador atau itc kuningan gak ?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
25-06-2018 13:33
Quote:Original Posted By hurahurabareng
gan mohon bantuannya, ane baru megang redmi note 3, kenzo yg 3/32, posisi sekarang di rom 9.5.3.0 stable.
pertama megang ternyata hapenya tidak bisa 4g, sudah coba pake trik factory reset sama pindah lokal ke singapur/malaysia, dan trik yg ada di page one.
tetapi gagal terus, kira2 ada cara lain ga gan biar bisa 4g? thx


pilihannya
1. downgrade ke miui 8 awal (harus pake trik cabut-colok simcard)
2. downgrade ke miui 7 awal
3. flash fix 4G


Quote:Original Posted By grungerbego
[img]https://s.kaskus.id/images/2018/06/25/1651882_20180625111726.jpg[img] mau tanya gan kenapa habis gnti rom kenzo, diperhatiin internal storagenya ga sesuai ya? Apa ini normal apa error ya


itu kemakan rom kan
0 0
0
Halaman 281 dari 316
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia