Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
3425
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5641a7e7925233a0128b4567/addressor-forum-minoritas-suzuki-address
First Impression Review Suzuki Address FI by autonetmagz
Lapor Hansip
10-11-2015 15:16

~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address

Diubah oleh barrock
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 124 dari 156
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
18-06-2018 14:34
Quote:Original Posted By saosholic
Dudukannya gak ada. Tonjolan di standar samping juga gak ada. Jalur listriknya juga gak tau yg mana karena kabel yg masuk ke ECM juga cm dikit, positif negatif sama negatif untuk sensor". Kl mau masang paling mutus positif, tp resiko ditanggung sendiri


Makasih infonya oom... agak ngeri terkait kelistrikan.
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
18-06-2018 22:47
Quote:Original Posted By hotandspicy


Makasih infonya oom... agak ngeri terkait kelistrikan.


Ane malah lebih seneng maen listriknya address, soalnya sistemnya amat sangat sederhana dibanding kompetitornya... ntah itu bisa dibilang nilai positif atau malah "'kebangetan banget" koq cuma ngasih kayak gitu padahal address harganya gak bs dibilang murah juga.. untung nex 2 jadi lebih baik dengan dikasi sistem FW..
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
20-06-2018 10:52
Quote:Original Posted By hotandspicy
mantab oom infonya, ada saran bengkel dimana oom?


Bisa ke Tripl3s Garage om di daerah pancoran deket menara bidakara.

Spare part addressnya ready stock dan ada motor address yg udah diupgrade buat test ride 😁
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
20-06-2018 11:18
Quote:Original Posted By Tr1pl3
Bisa ke Tripl3s Garage om di daerah pancoran deket menara bidakara.

Spare part addressnya ready stock dan ada motor address yg udah diupgrade buat test ride 😁


minta kontaknya oom
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
20-06-2018 12:02
Quote:Original Posted By hotandspicy
minta kontaknya oom


WA nya 08551155999 om, bisa dibilang bengkel ini lebih khusus ke address 😊🙏
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
20-06-2018 12:48
Quote:Original Posted By Tr1pl3


Bisa ke Tripl3s Garage om di daerah pancoran deket menara bidakara.

Spare part addressnya ready stock dan ada motor address yg udah diupgrade buat test ride 😁


Test Ride berkedok modus,
Padahal racun terselubung hehehee 😂😂😂
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
20-06-2018 12:52
Quote:Original Posted By lostlemuria
Test Ride berkedok modus,
Padahal racun terselubung hehehee 😂😂😂


Indahnya berbagi om 😂😂😂😜
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
20-06-2018 20:07
om bsk bengel resmi suzuki udh buka blm ya om mau serfis pertama nih om....
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
21-06-2018 14:20
Quote:Original Posted By newxon85

Sip deh,kl Spul address ternyata gak connect ke ground siap eksekusi ke fullwave kemungkinan habis lebaran aja. Kl nungguin garansi kelistrikan kayaknya bakalan lama emoticon-Big Grin. Disamping itu krn dapat pelayanan gak menyenangkan waktu service Ke-1 beberapa Hari yang lalu jadi agak dongkol sama salah satu beres di Surabaya, mo nyoba pindah beres lain tapi jaraknya malah makin jauh dari rumah,so nekat saja eksekusi habis lebaran.

Oh iya , kemarin habis beli rear carrier di toko ijo harga 185+ ongkir (2kg) total sekitar = 220rb dicek di web Suzuki eparts ternyata cmn Rp145.000 asem dah... Selisih 75rb.
Harga di eparts itu harga final semua daerah atau hanya estimasi ya?
rear carrier eparts




untuk spull nex 2 belum tau deh pnp ada ada rubahan. kalo saya sih pake nex thailand. pnp gak rubah rubah alhamdulillah aman. lampu joss hahahaha.... emang penyakit nya nex tuh di spullemoticon-army
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
21-06-2018 14:21
Quote:Original Posted By Tr1pl3


Bisa ke Tripl3s Garage om di daerah pancoran deket menara bidakara.

Spare part addressnya ready stock dan ada motor address yg udah diupgrade buat test ride 😁




kayak kenal sapa ya ini hahahaha.....emoticon-Wink
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
21-06-2018 14:22
Quote:Original Posted By Masterganjaz
kayak kenal sapa ya ini hahahaha.....emoticon-Wink


Kita mah apa tuh 😁🙏
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
21-06-2018 17:07
rencana hbs lebaran ini mau di FW ah, yg udah berhasil coba dong kasi gambaran estimasi ongkos jajannya ?
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
22-06-2018 12:50
Quote:Original Posted By jalitrong
rencana hbs lebaran ini mau di FW ah, yg udah berhasil coba dong kasi gambaran estimasi ongkos jajannya ?


kerja sendiri atau dikerjain orang? Kl kerja sendiri:
1. Kiprok ori nmax 120an ribu, tiger ori 275an ribu
2. Kabel 2 meter, 8000/meter
3. Skun 2 biji, female besar dan kecil, 1000/biji merk utilux
4. Rumah skun /socket kiprok 5000-10ribu.
5. Kabel ties, 15ribu/plastik. Gak bisa diecer
6. Alat dianggap sudah punya
Harga di atas harga di daerah pondok cabe-parung dan sekitarnya
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
22-06-2018 19:26
Quote:Original Posted By jalitrong
rencana hbs lebaran ini mau di FW ah, yg udah berhasil coba dong kasi gambaran estimasi ongkos jajannya ?


Quote:Original Posted By saosholic


kerja sendiri atau dikerjain orang? Kl kerja sendiri:
1. Kiprok ori nmax 120an ribu, tiger ori 275an ribu
2. Kabel 2 meter, 8000/meter
3. Skun 2 biji, female besar dan kecil, 1000/biji merk utilux
4. Rumah skun /socket kiprok 5000-10ribu.
5. Kabel ties, 15ribu/plastik. Gak bisa diecer
6. Alat dianggap sudah punya
Harga di atas harga di daerah pondok cabe-parung dan sekitarnya


Dengan anggapan bahwa Spul address sebenernya sudah system fullwave ,sementara pakai cara murah meriah memutus kabel hitam strip kuning dikiprok dengan harapan charging ke aki TDK terbagi dengan lampu2/beban AC , kemudian kabel strip kuning dijumper (saya menggunakan relay dan saklar) ke kabel putih (output kontak) ngambil dari kabel sebelah kanan aki (soket yang ada penutup karetnya)


Copot kabel hitam strip kuning

Diubah oleh newxon85
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
22-06-2018 22:45
Quote:Original Posted By newxon85




Dengan anggapan bahwa Spul address sebenernya sudah system fullwave ,sementara pakai cara murah meriah memutus kabel hitam strip kuning dikiprok dengan harapan charging ke aki TDK terbagi dengan lampu2/beban AC , kemudian kabel strip kuning dijumper (saya menggunakan relay dan saklar) ke kabel putih (output kontak) ngambil dari kabel sebelah kanan aki (soket yang ada penutup karetnya)


Copot kabel hitam strip kuning



selama yg masuk ke aki cuma 1 input, sedangkan ujung yg satu tetap masuk ke ground ya menurut saya lho ya, bukan fullwave om. Tetep HW hehe.. Dr 1 full gelombang listrik, lembah dan bukit, yg kepake cuma bukitnya doang, lembahnya terbuang ke ground. Tujuan utama dr FW kan sebenarnya memaksimalkan input dr spull CMIIW...

Cara yg om lakuin sama persis sama yg dilakuin salah satu member adress, tp menurut saya resikonya gede, tp kembali ke masing masing.
Pakai bahan" yg saya jabarin sebelumnya sebenarnya sudah murah banget, DC under 150 ribu, kiprok sudah pake ori pabrikan.
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
23-06-2018 00:59
Quote:Original Posted By saosholic


selama yg masuk ke aki cuma 1 input, sedangkan ujung yg satu tetap masuk ke ground ya menurut saya lho ya, bukan fullwave om. Tetep HW hehe.. Dr 1 full gelombang listrik, lembah dan bukit, yg kepake cuma bukitnya doang, lembahnya terbuang ke ground. Tujuan utama dr FW kan sebenarnya memaksimalkan input dr spull CMIIW...

Cara yg om lakuin sama persis sama yg dilakuin salah satu member adress, tp menurut saya resikonya gede, tp kembali ke masing masing.
Pakai bahan" yg saya jabarin sebelumnya sebenarnya sudah murah banget, DC under 150 ribu, kiprok sudah pake ori pabrikan.


Awalnya saya mikir gitu om, bukit doang yg kepake. Pernah coba output Spul dikasih dioda bridge (dioda kiprok) agar bukit dan lembah bisa linear lha kok aki dicek malah tegangan sampai 17-18volt saat rpm agak tinggi sedikit (mungkin bs diatas itu jg rpm lebih tinggi lg) akhirnya lgsg saya matikan dan copot tuh dioda. Kalau langsam stabil di 14.5v.

Tks om atas sarannya, kalaupun harus pakai kiprok tigi atau nmak jalur lampu dah siap, tinggal tarik kabel baru.
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
23-06-2018 12:23
bang address sy ko klo nanjak ky orang mau bab gt ya bang,kira2 biar nanjaknya enteng pake roler brapa gr,klo pake punya nex gimna ya bang mksh
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
23-06-2018 17:23
Quote:Original Posted By newxon85


Awalnya saya mikir gitu om, bukit doang yg kepake. Pernah coba output Spul dikasih dioda bridge (dioda kiprok) agar bukit dan lembah bisa linear lha kok aki dicek malah tegangan sampai 17-18volt saat rpm agak tinggi sedikit (mungkin bs diatas itu jg rpm lebih tinggi lg) akhirnya lgsg saya matikan dan copot tuh dioda. Kalau langsam stabil di 14.5v.

Tks om atas sarannya, kalaupun harus pakai kiprok tigi atau nmak jalur lampu dah siap, tinggal tarik kabel baru.


sempet juga kepikiran ngakalin output kiprok pake cara dioda itu, tp belum berani. Soalnya ane pribadi agak kurang yakin dengan kualitas part listrik address.. Takutnya si addressnya yg kalah. Beda sama di SW, hajar n aman..

Quote:Original Posted By yoyochozlleth
bang address sy ko klo nanjak ky orang mau bab gt ya bang,kira2 biar nanjaknya enteng pake roler brapa gr,klo pake punya nex gimna ya bang mksh


pilihan roller address/nex terbatas om.. Yg paling pas sih coba coba..
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
23-06-2018 22:01
Quote:Original Posted By saosholic
sempet juga kepikiran ngakalin output kiprok pake cara dioda itu, tp belum berani. Soalnya ane pribadi agak kurang yakin dengan kualitas part listrik address.. Takutnya si addressnya yg kalah. Beda sama di SW, hajar n aman..



pilihan roller address/nex terbatas om.. Yg paling pas sih coba coba..


klo punya om holick pke roller staanndar apa pake yg berapa gram om...
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
24-06-2018 02:27
Quote:Original Posted By saosholic


selama yg masuk ke aki cuma 1 input, sedangkan ujung yg satu tetap masuk ke ground ya menurut saya lho ya, bukan fullwave om. Tetep HW hehe.. Dr 1 full gelombang listrik, lembah dan bukit, yg kepake cuma bukitnya doang, lembahnya terbuang ke ground. Tujuan utama dr FW kan sebenarnya memaksimalkan input dr spull CMIIW...

Cara yg om lakuin sama persis sama yg dilakuin salah satu member adress, tp menurut saya resikonya gede, tp kembali ke masing masing.
Pakai bahan" yg saya jabarin sebelumnya sebenarnya sudah murah banget, DC under 150 ribu, kiprok sudah pake ori pabrikan.


Sebenarnya merubah kelistrikan Full Wave
dengan DC sama apa beda?
Masih belum paham??? emoticon-Bingung
0 0
0
Halaman 124 dari 156
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia