Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
4789
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58e1d4c7c0d77036128b4569/ayla-agya--kaskus----part-4
Copyright by : member of AAK Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat. Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Komunitas Ayla Agya Kaskus Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya. Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskuser pemilik, pengguna
Lapor Hansip
03-04-2017 11:51

Ayla Agya @ Kaskus

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4


Copyright by : member of AAK
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4 Ayla Agya @ Kaskus - Part 4 Ayla Agya @ Kaskus - Part 4


Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat.
Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Komunitas Ayla Agya Kaskus

Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya.

Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskuser pemilik, pengguna dan penggemar LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya dari seluruh Indonesia.

Diharapkan thread ini bisa menjadi ajang untuk mempererat persahabatan, silahturahmi, saling tukar informasi baik mengenai teknikal, aksesoris, interior, eksterior, dan saling berbagi pengalaman dan membantu dalam memecahkan masalah yang mungkin dialami selama menggunakan Ayla dan Agya.

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Iklan Ayla dan Agya di TV


Video - Test Drive Daihatsu Ayla dan Toyota Agya by Auto Bild Indonesia


Ayla Agya @ Kaskus - Part 4 Ayla Agya @ Kaskus - Part 4 Ayla Agya @ Kaskus - Part 4


Fitur dan Spesifikasi Daihatshu Ayla :

"Fitur dan Spesifikasi Ayla"


Varian khusus Ayla X-Elegant dan Ayla M-Sporty

"Ayla Elegant & Sporty"

Varian Ayla Tipe D

Fitur dan Spesifikasi Toyota Agya :

"Fitur Agya"

"Spesifikasi Agya"


-= BOCORAN TERBARU =-

Daihatsu Ayla - Toyota Agya 1.200 cc
Akan dimunculkan di 2017 ???


Quote:
Quote:Jakarta- Tahun ini duet LCGC jilid I, yakni Daihatsu Ayla dan Toyota Agya bakal direfresh dengan dibekali mesin 1.200 cc. Demikian info yang diperoleh dari sumber OTOMOTIFNET.

Bukan itu saja, mesin 1.200 cc Toyota Agya-Daihatsu Ayla juga akan dibekali konfigurasi mesin 4 silinder, menggantikan mesin 3 silinder saat ini.

Sebenarnya mesin 1.200 cc 4 silinder sudah tersedia, yakni mesin 3NR-VE, DOHC Dual VVT-i yang dipakai pada Daihatsu Sigra dan Toyota Calya.

Artinya tinggal comot saja mesin yang sudah ada. Selebihnya tinggal menyempurnakan tampilan fisik dan fitur-fitur unggulan lainnya.

Kalaupun tidak menggunakan mesin milik Toyota Calya-Daihatsu Sigra yang telah diproduksi di dalam negeri, maka opsi lainnya adalah pakai mesin milik Toyota Aygo.

Yakni mesin EB 2, yang dipasarkan di Jepang dan global.

Lantas kapan perkiraan Daihatsu Ayla-Toyota Agya bermesin 1.200 cc akan diluncurkan? “Informasi yang didapat, sedang dipersiapkan. Kemungkinan pada semester kedua tahun ini,” jawab sumber OTOMOTIFNET.

Tapi sumber lain justru menyebut bakal hadir April. Wah, layak ditunggu nih. (Otomotifnet.com)

sumber : http://otomotif.grid.id/Mobil/News-A...egera-Meluncur



Quote:Autonetmagz.com – Per September 2017 nanti, mobil LCGC garapan Astra Toyota dan Daihatsu, yaitu Agya dan Ayla akan genap berusia empat tahun. Tentu berdasarkan usia tersebut, sudah cukup rasanya kita menikmati generasi duo LCGC yang ada sekarang, alias waktunya facelift. Dan gayung bersambut, ternyata pihak Astra tengah mempersiapkan perubahan pada sang city car. Dan perubahan tersebut disinlayir pada sektor mesin.


Dalam persaingan di skema LCGC, memang Agya dan Ayla memiliki mesin yang lebih kecil, yaitu 998cc bersanding dengan Karimun Wagon R. Sisanya menggunakan mesin dengan kubikasi 1,2 liter seperti saudara dekat mereka Calya dan Sigra, lalu rival macam Datsun Go Panca dan Go+ Panca, serta Honda Brio Satya. Tentunya Agya dan Ayla bisa dong memakai mesin setara Calya dan Sigra yang berkode 3NR-VE berkapasitas 1.200cc Dual VVT-i dengan daya maksimum 88 PS pada 6.000 rpm, sementara torsi 108 Nm pada 4.200 rpm.


Grup Astra sendiri mengamini peningkatan kubikasi mesin ke 1200cc. Mengutip dari laman Otomotif Kompas.com, Sudirman Maman Rusdi, Presiden Direktur PT Astra Daihatsu Motor (ADM) mengungkapkan bahwa tahun ini akan ada perubahan pada duet LCGC mereka tersebut. Pengenalan ke publik sendiri diperkirakan akan memanfaatkan ajang Indonesia International Motor Show yang dihelat pada bulan april mendatang.

Dan jika menilik kalimat Bapak Sudirman Maman Rusdi, versi yang akan dibawa sebatas unit perkenalan saja, belum merupakan unit yang bisa diboyong ke rumah. Nah, jika memang Agya dan Ayla akan segera menggendong mesin baru, bagaimana nasib dan eksistensi dari mesin 998cc tiga silindernya yang sudah beredar saat ini? Tenang, jika anda termasuk yang masih menyukai versi mesin 998cc-nya, anda masih bisa mendapatkannya bahkan setelah ada penambahan mesin 1.200cc pada Agya dan Ayla. Jadi kedua mesin ini akan dipasarkan bersamaan guna memberikan pilihan lebih bagi para konsumen, seperti yang dikatakan Bapak Sudirman.


Nah, dengan penambahan kubikasi sebesar 200cc ini, tentu juga berpengaruh pada harga dong, naik? pasti, namun perlu dinantikan berapa selisihnya dengan versi 998cc yang sudah ada duluan. Dan konsekuensinya tentu tenaga akan meningkat dong, mungkin tenaga mesin yang sebelumnya kurang terasa menggigit di Calya dan Sigra, akan lebih menemukan peformanya di Agya dan Ayla yang notabene lebih enteng. Jika anda sedang memikirkan akan mengambil salah satu unit dari duet LCGC ini, coba tunggu dan pikir kembali, mungkin tawaran mesin 1200cc-nya lebih menarik bagi anda, namun tentu anda perlu sedikit bersabar hingga unitnya bisa dibeli. Sampaikan komentar anda ya.

Sumber :https://autonetmagz.com/duet-agya-ay...ims-2017/50910



Quote:

sedikit bocoran foto
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
TAMPILAN
NEW AGYA

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
NEW AYLA
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4


sumber dari autonetmagz.com




TATA TERTIB THREAD AYLA AGYA @ KASKUS :
[Mohon dibaca terlebih dahulu demi kenyamanan bersama. Terima kasih]

"Tata Tertib"


Mohon bantuan rekan-rekan lain nya untuk dapat memberikan masukan, saran, dan kritik untuk dapat memperbaiki isi dari thread ini khususnya pada page one ini.
Terima kasih.

Untuk TS sementara ini di pegang oleh :
G.I. Joe
Manisan84
Danmarket
Lasido671

Untuk ke depan nya sangat terbuka kemungkinan untuk terjadi perubahan TS pada kaskuser lain yang dirasa dan dinilai dan dipilih secara demokratis oleh rekan-rekan anggota. emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh aylaagyakaskus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 159 dari 219
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
20-06-2018 20:29
Quote:Original Posted By longor1986


iya gan 0-20 kayaknya g palsu gan... sejauh ini aman..


Iya beda jauh ya di beres ama di olshop. Apa beres ambil margin nya gede bgt x ya? Ada yg pernah bandingin ama toda?
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
20-06-2018 20:49
Udah SPK warna grey gan tadi di prj, mudah2an bis ikut meramaikan trit..

2 wheels turning into 4 wheels emoticon-Big Grin
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
20-06-2018 20:53
Quote:Original Posted By jamz123
Udah SPK warna grey gan tadi di prj, mudah2an bis ikut meramaikan trit..

2 wheels turning into 4 wheels emoticon-Big Grin


Tdp angsuran brp gan?
Unit yg apa?
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
20-06-2018 21:00
Quote:Original Posted By Realityz

Kl merk lain slain tmo apa gan ? Soalny kl tmo kan mayan tuh seliter 180k x 4 tiep ganti oli..

It tmo apa gan ? Kok murah bgt emoticon-Bingung (S)


Maaf gan.

Yg ane tahu semua oli generik keluaran masing2 merk mobil rata2 harganya kisaran 80-120 paling mahal. Baik sgo mgo hgo tmo 0w20. Soalnya piaraan ane pakai sgo pun kisaran harga 80-85rb/L

Sekarang shell ngeluarin oli khusus untuk lcgc. 0w20 kemasan 3,5L harga per liternya mirip2.

Kalau agan tiap ganti oli harganya 180rb/L mungkin dikasih oli bagus dan BUKAN tmo gan. Misal masih oli generik, fastron dan shell eco sptnya harga ga lebih dr 120rb an/L.

emoticon-Smilie
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
20-06-2018 21:04
Quote:Original Posted By FaCa_Bdg
Maaf gan.

Yg ane tahu semua oli generik keluaran masing2 merk mobil rata2 harganya kisaran 80-120 paling mahal. Baik sgo mgo hgo tmo 0w20. Soalnya piaraan ane pakai sgo pun kisaran harga 80-85rb/L

Sekarang shell ngeluarin oli khusus untuk lcgc. 0w20 kemasan 3,5L harga per liternya mirip2.

Kalau agan tiap ganti oli harganya 180rb/L mungkin dikasih oli bagus dan BUKAN tmo gan. Misal masih oli generik, fastron dan shell eco sptnya harga ga lebih dr 120rb an/L.

emoticon-Smilie


bner tp kok gan tmo full syn 0w-20.. masih ada sisanya dr isi yg terakhir.. makanya ane nnya mana tau ada alternatif hehe.. tp kl mslny dengan tipe yg sama tp hrganya sampe beda stgh agak takut2 mau cobanya. takutnya palsu
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
20-06-2018 21:24
Quote:Original Posted By Realityz


bner tp kok gan tmo full syn 0w-20.. masih ada sisanya dr isi yg terakhir.. makanya ane nnya mana tau ada alternatif hehe.. tp kl mslny dengan tipe yg sama tp hrganya sampe beda stgh agak takut2 mau cobanya. takutnya palsu


Apa ada beberapa tipe ya gan yg 0w20? Soalnya barusan gooling emang harganya ada tmo yg 160rb/L itu pun tahun kapan waktu awal launching.

Beli oli shell atau fastron di spbu nya sj gan. Harga mungkin pricelist std tp pasti asli. Apabila was2 takut oli palsu. Shell eco yg murah atau yg mahalnya jg ada.

Yg ane tangkap dr post di belakang ada pemilik yg pakai oli genuine merk sebelah. Belinya di beres sj emoticon-thumbsup
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
20-06-2018 21:25
Quote:Original Posted By FaCa_Bdg


Maaf gan.

Yg ane tahu semua oli generik keluaran masing2 merk mobil rata2 harganya kisaran 80-120 paling mahal. Baik sgo mgo hgo tmo 0w20. Soalnya piaraan ane pakai sgo pun kisaran harga 80-85rb/L

Sekarang shell ngeluarin oli khusus untuk lcgc. 0w20 kemasan 3,5L harga per liternya mirip2.

Kalau agan tiap ganti oli harganya 180rb/L mungkin dikasih oli bagus dan BUKAN tmo gan. Misal masih oli generik, fastron dan shell eco sptnya harga ga lebih dr 120rb an/L.

emoticon-Smilie


Iya oli genuie pabrikan mobil biasa nya harga nya bersahabat.
Btw oli shell yg khusus lcgc namanya apa gan?
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
20-06-2018 22:12
Quote:Original Posted By sinclair66


oke gan makasih kirain ndak harus ganti saklar brti ttp harus diberes ya gan



itu di box sekring ada relay nya gan
ane udah cek ada sekring buat foglamp tp relay nya ndak ada sy jg bingung mau cek bisa comot relay sebelahnya ndak ya ada tulisan MRI CLT ndak paham itu relay untuk apa dudukannya sih sama
jgn2 krna ndak ada relaynya jd lampu nya ndak nyala ya gan


Saya pake sklar oem aja ,di ol shop sekitar 300rb harganya,yg ori duatas gopek
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
21-06-2018 08:37
Quote:Original Posted By fildza98
Saya pake sklar oem aja ,di ol shop sekitar 300rb harganya,yg ori duatas gopek


oke gan kirain otomatis ikut lampu jd musti ganti saklar switch lampunya ya
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
21-06-2018 08:48
Quote:Original Posted By cjohanes


Iya oli genuie pabrikan mobil biasa nya harga nya bersahabat.
Btw oli shell yg khusus lcgc namanya apa gan?


Shell helix eco. Ane jg tahu dr thread sebelah. Jariken putih isi hanya 3,5L. Ready 5w30 dan 0w20 > rata2 lcgc kan rekomendasinya segitu. Harganya beti sama oli genuine.
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
21-06-2018 10:07
Quote:Original Posted By FaCa_Bdg


Shell helix eco. Ane jg tahu dr thread sebelah. Jariken putih isi hanya 3,5L. Ready 5w30 dan 0w20 > rata2 lcgc kan rekomendasinya segitu. Harganya beti sama oli genuine.


Ok tq info nya gan.. tar coba lokit lokit deh..
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
21-06-2018 10:19
Quote:Original Posted By be3p
Gyan tanya lagi dung...kalo jalan aspalnya ga halus, apa memang tdgr suara gluduk2 gt dr depan..cara ngilanginnya gmn ya?brp kalo memang harus nambah peredam lagi?


sundul pertanyaan ane...
setelah coba numapang brio tmen ane, ternyta ga ada bunyi2 seperti yang ane alamin di Ayla baru 1.2X

mohon bantuan penjelasanya atau mungkin ada yang bisa share
Diubah oleh be3p
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
21-06-2018 10:33
Quote:Original Posted By be3p
sundul pertanyaan ane...
setelah coba numapang brio tmen ane, ternyta ga ada bunyi2 seperti yang ane alamin di Ayla baru 1.2X

mohon bantuan penjelasanya atau mungkin ada yang bisa share


sama gan, punya ane di agya 1.2 pun bunyi gluduk" jg klo aspal ga rata. khususnya klo aspalnya ga halus.
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
21-06-2018 10:48
Quote:Original Posted By rrizkywibowo


sama gan, punya ane di agya 1.2 pun bunyi gluduk" jg klo aspal ga rata. khususnya klo aspalnya ga halus.


hoo..berarti emang bener ya, soalnya ane ngaget gyan...hahaha emoticon-Big Grin

solusinya gimana gyan?pasang peredam saja cukup kah??
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
21-06-2018 10:49
Quote:Original Posted By a1f1

Ok..makasih gan info e..udh nyoba ngurut berhubung posisi e ribet jd gk yakin sih tu nyambung nya kmn yg jelas jd satu bendel sama kabel lampu utama...klo mo pasang foglamp,, foglamp yg bwt ayla ada gk foglamp persamaan nya mobil laen..??
pake avanza yg kacanya beling bukan plastik, hrga ga jauh beda ama bawaan agya or ayla..imhoemoticon-Shakehand2

0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
21-06-2018 10:51
Quote:Original Posted By be3p


hoo..berarti emang bener ya, soalnya ane ngaget gyan...hahaha emoticon-Big Grin

solusinya gimana gyan?pasang peredam saja cukup kah??
ganjel depan shocknya ajah gan...emoticon-Jempol

0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
21-06-2018 10:53
Quote:Original Posted By Atinpoetra
ganjel depan shocknya ajah gan...emoticon-Jempol


maksudnya ganjel gmn suhu? ada contoh penampakannya kah? 😅
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
21-06-2018 11:05
Quote:Original Posted By Atinpoetra
ganjel depan shocknya ajah gan...emoticon-Jempol



maksudnya bagemana gyan?gagal faham ane emoticon-Big Grin

setelah coba ngubek2 ternya ada postingan berikut :
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
Diubah oleh be3p
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
21-06-2018 12:58
Quote:Original Posted By be3p


sundul pertanyaan ane...
setelah coba numapang brio tmen ane, ternyta ga ada bunyi2 seperti yang ane alamin di Ayla baru 1.2X

mohon bantuan penjelasanya atau mungkin ada yang bisa share


Nah agya ane jg gt. Kayanya peredam nya kurang gan.
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
21-06-2018 13:39
Quote:Original Posted By rrizkywibowo


maksudnya ganjel gmn suhu? ada contoh penampakannya kah? 😅
ada wa kaga om? PM aje deh..saya juga harus cari2 dl dihp potonya

Quote:Original Posted By be3p


maksudnya bagemana gyan?gagal faham ane emoticon-Big Grin

setelah coba ngubek2 ternya ada postingan berikut :
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
nah kalo itu emang harus dicek secara menyeluruh seh dari mana sumber nya, soalnya saya pernah pas lagi ke kota plng bunyi gluduk2 lgsng tlpn beres bsknya hr minggu cek dan ilang tuh gluduk2, ehh bsk nya senin ada lagi, nah ada yg bilang ganjel pake karet, pas ganjel ilang..gitu seh om

Quote:Original Posted By cjohanes


Nah agya ane jg gt. Kayanya peredam nya kurang gan.
nah peredam pasang ajah tuhemoticon-Jempol saya udah full peredam



0 0
0
Halaman 159 dari 219
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia