alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a8b1437d44f9f7d528b4568/official-lounge-xiaomi-redmi-note-5-pro---all-rounder
Lapor Hansip
20-02-2018 01:15
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 - All Rounder


WARNING : Berhati2lah terhadap penipuan. Apalagi kalau diminta transfer langsung, ke rekening pribadi atau non perusahaan.

Warning ketika launching

==================================================
Sejak negara api menyerang, terjadilah pertempuran sengit antara asuske dan miruto.
snsv vs iw

Bagi yang mo komparasi, silahkan lanjutkan di trit komparasi. Kalau nekat masih sering "diskusi" secara OOT, siap2 menghadapi apocalypse terhadap id agan.

Warning dari Momod [Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
Buat yang mau bahas tentang Redmi Note 5 silahkan dilanjutkan dengan baik.
Yang mau komparasi silahkan ke "Thread Komparasi" sudah ada di-sticky.
Yang mau rusuh silahkan dilanjut biar nanti ane tindak langsung.

emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By jakartadogdown
diskusi sesuai topik ya agan-agan
jangan ngerusuh, kalo yang ga sayang sama idnya diperbolehkan ngerusuh
syarat dan ketentuan berlaku yah kalo yang ga sayang id nya.

emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-shakehand emoticon-shakehand

==================================================

Panduan laporan Field Report (FR)
Panduan FR


Petunjuk tempat di mana bisa beli
Tempat beli RN5

========================================

Setelah kurang lebih setahun lalu meluncurkan Xiaomi Redmi Note 4 yang termasuk HH of the year 2017, Xiaomi meluncurkan Redmi Note 5 Pro di India pada tanggal 14 Februari 2018
Trit ini adalah trit Official Lounge Xiaomi Redmi Note 5 (codename whyred), yang sudah launching 18 April 2018 lalu.
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder

Berhubung strategi penjualan siomay yang memang sengaja membuat stoknya sangat terbatas, jadi ini termasuk barang Ghoib.
Ghoib

Bagi yang ingin bertanya tentang ketersediaan stok atau kapan stoknya dipindah ke alam manusia, silahkan pantau beberapa page terakhir dari trit untuk mendapatkan update terbaru. Ane tidak sanggup untuk update lagi, karena satu hari bisa loncat 5-10 page.
Polling

Poll ini sudah ditutup - 189 Suara

Berapa RAM/Storage yang agan inginkan dari RN5P? 
38.62%
4/64 GB
35.98%
6/64 GB
7.41%
4/128 GB (kalau ada)
17.99%
6/128 GB (kalau ada)
Diubah oleh Desmanto
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 432 dari 494
20-06-2018 09:42
Quote:Original Posted By ayubimusa


Ga ketinggalan jaman,
mayoritas HH mid range pake 3Gb kok, cma MIUI di RN5 ini yg masih perlu pengembangan, Kabarnya di MIUI 10 beta version udh byk yg dipangkas supaya RAM nya lega cma msh byk bugs, di India sdh ada Update OTAnya utk MIUI10, di Indo paling selang sebulan , pengalaman dari ane jaman pake Reno3 Mtk , Mi Max , MiA1, n RN5 ini, Xiaomi merk yg paling rajin update , dan udh stabil (minim bugs) di bulan ke 5-6 stelah HH terjual di pasar,

kalo agan emang Produktivitasnya di HH mending ram 4 Gb (aplg Gamers yg download di HH nya > 5 game)

tapi kalo agan cma foto, main game Pubg n ML, wa, IG, ram 3 gb ckup

Nih buat Agan nyari HH yg begitu beli udah stabil jgn pilih Xiaomi , beli samsul J4 yg Sd430an, gada faceunlock n gada fingerprint 2.3 juta 😂😂, atau OddO , atau Pipo, intinya Xiaomi itu HH oprekan mau distri/TAM

Karena Mi Fans terbentuk dari diskusi OPREKAN 😁


setuju banget
tambahan artikel
https://www.androidcentral.com/ram-what-it-how-its-used-and-why-you-shouldnt-care
0
20-06-2018 09:50
Quote:Original Posted By aidanpearce


Kalau Stock Android mau RAM 2GB juga nggak masalah, masalahnya ini MIUI.
Nexus 6p/OnePlus One ram cm 3GB juga masih smooth dipake.


Ngga jg lah, ada jg yg ngalamin di sblh stok android 3gb multitasking nya jg ga seindah yg dibayangkan
0
20-06-2018 10:32
Wahaha pada concern soal ram ya... Ram itu buat dipake gan, bukan buat disisain wkw. Anyway, touch di reno 5 ini memang rada lelet pas lagi di charge. Solusinya ya jangan dipake pas ngecharge. Trs kadang juga agak lelet bener setelah upgrade ota, sepertinya perlu reset dulu, cm saya males reset krn kudu download2 lg app nya hahaha
0
20-06-2018 10:49
Quote:Original Posted By panjalusatrio
Wahaha pada concern soal ram ya... Ram itu buat dipake gan, bukan buat disisain wkw. Anyway, touch di reno 5 ini memang rada lelet pas lagi di charge. Solusinya ya jangan dipake pas ngecharge. Trs kadang juga agak lelet bener setelah upgrade ota, sepertinya perlu reset dulu, cm saya males reset krn kudu download2 lg app nya hahaha


Ane jg biasanya gitu. Jadi kan ceritanya habis beli langsung update. Biasanya sebelum isi aplikasi ane reset dulu, lah ini kok langsung instal macem2. Ya nikmati dulu aja deh.. Sambil nunggu update yg baru.


0
20-06-2018 10:52
PENGUMUMAN!!!

Bagi yang masih nyari Redmi Note 5 4/64, di MI Centre AEON MALL Jakarta Garden City ready warna Black saja.

Kata SPB nya stok hari ini >50 items dan untuk 4/64, hanya warna Black saja.

akhirnya dapat juga si ghoib
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
0
20-06-2018 10:55
Quote:Original Posted By jendralkancil46
PENGUMUMAN!!!

Bagi yang masih nyari Redmi Note 5 4/64, di MI Centre AEON MALL Jakarta Garden City ready warna Black saja.

Kata SPB nya stok hari ini >50 items dan untuk 4/64, hanya warna Black saja.

akhirnya dapat juga si ghoib
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder


Gue yg blue 32gb.mi store pim.
Ready blue and black


[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder

Dpt voucher 100+50rb.



Diubah oleh surusuh
0
20-06-2018 10:56
nanya donk.
RN5 masih goib ga sih ?
4/64 black kena brp ya harga resmi-nya ?

tadinya ngincer snsv zen5 tp lama bgt ga nongol2.
0
20-06-2018 10:56
Quote:Original Posted By Zaadoka
nanya donk.
RN5 masih goib ga sih ?
4/64 black kena brp ya harga resmi-nya ?

tadinya ngincer snsv zen5 tp lama bgt ga nongol2.


64. 2,999juta
32. 2.499juta

0
20-06-2018 11:03
Quote:Original Posted By Zaadoka
nanya donk.
RN5 masih goib ga sih ?
4/64 black kena brp ya harga resmi-nya ?

tadinya ngincer snsv zen5 tp lama bgt ga nongol2.


rajin baca sblm bikin pertanyaan. ane udah post di atas. handphone udah smart. agan nya yg gak smart.

emoticon-Blue Guy Bata (L)
0
20-06-2018 11:07
Quote:Original Posted By surusuh


Gue yg blue 32gb.mi store pim.
Ready blue and black


[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder

Dpt voucher 100+50rb.





gan itu yang biru 4gbnya ready juga ga ya?
0
20-06-2018 11:13
Quote:Original Posted By aidanpearce


Kalau Stock Android mau RAM 2GB juga nggak masalah, masalahnya ini MIUI.
Nexus 6p/OnePlus One ram cm 3GB juga masih smooth dipake.


Quote:Original Posted By ayubimusa


Ga ketinggalan jaman,
mayoritas HH mid range pake 3Gb kok, cma MIUI di RN5 ini yg masih perlu pengembangan, Kabarnya di MIUI 10 beta version udh byk yg dipangkas supaya RAM nya lega cma msh byk bugs, di India sdh ada Update OTAnya utk MIUI10, di Indo paling selang sebulan , pengalaman dari ane jaman pake Reno3 Mtk , Mi Max , MiA1, n RN5 ini, Xiaomi merk yg paling rajin update , dan udh stabil (minim bugs) di bulan ke 5-6 stelah HH terjual di pasar,

kalo agan emang Produktivitasnya di HH mending ram 4 Gb (aplg Gamers yg download di HH nya > 5 game)

tapi kalo agan cma foto, main game Pubg n ML, wa, IG, ram 3 gb ckup

Nih buat Agan nyari HH yg begitu beli udah stabil jgn pilih Xiaomi , beli samsul J4 yg Sd430an, gada faceunlock n gada fingerprint 2.3 juta 😂😂, atau OddO , atau Pipo, intinya Xiaomi itu HH oprekan mau distri/TAM

Karena Mi Fans terbentuk dari diskusi OPREKAN 😁


Quote:Original Posted By YUI~io


jawabannya tergantung kebutuhan pengguna..
jadi ga ada yang namanya ketinggalan jaman, karena jika penggunaannya hanya social media walaupun di tahun 2018, ram 2GB masih cukup

dan FREE RAM is WASTED RAM
baca lagi http://blog.akutampan.com/blog/2014/...android-linux/

Code:
banyaknya user yang awam tentang linux/android dan menyamakan persepsi salah yang mereka tahu dengan sistem operasi windows. perlu diingat, Android based on Linux, bukan windows… cara kerja, pengaturan, serta manajemennya juga berbeda karena berbeda sistem operasi

Tiga hal yang perlu diingat

Android/Linux itu semua tentang efisiensi..
Android mengganggap RAM itu adalah Sumber daya (Resource) yang harus digunakan
Android memiliki AutoKiller Saat Low memory atau LMK
Konsep pemakaian memori Linux adalah semua tentang efisiensi. RAM adalah sumber daya yang harus digunakan, 100% jika memungkinkan, sepanjang waktu (jika memungkinkan).

Linux menggunakan RAM yang tidak digunakan untuk cache data dan filesystem meta-data dari perangkat penyimpanan lambat (Flash atau disk) karena mengambil informasi dari RAM jauh lebih cepat: Tidak ada hambatan (bottleneck) seperti media fisik lambat, slow buses or device clocks, dan tidak memerlukan dekompresi.

HUBUNGAN RAM BATTERY
RAM usage tidak mempengaruhi battery

Mengisi RAM itu diatur oleh Memory Controller BUKAN CPU/APU
apapun yang di store di memory, digunakan atau tidak, tidak mengaktifkan CPU/APU, tapi oleh memory controller chip.
Semakin sedikit FREE RAM di android semakin cepat, karena semua resource yg ada sudah tersedia di RAM, jadi tinggal panggil address resource di ram, tidak perlu mencari lalu me-load frameworks/bitmap/vector/content
The amount of data you hold in memory doesn’t influence the battery life as the complete memory has to be refreshed all the time, whether you store something there or not (the memory controller doesn’t know whether a part is “unused”).

LOGIKA :
Ram : meja kerja
CPU : pegawai
Isi ram : barang-barang
Sekretaris : Memory Controller

karena sekretaris tau apa yang sering pegawai pakai, oleh sekretaris meja kerja diisi barang2 yang sering digunakan.. pegawainya (cpu) ya tinggal pakai aja


notes:
Setiap service/app bisa dimatikan oleh android jika di rasakan perlu. Misalnya jika sistem merasa kekurangan memory maka service tersebut dimatikan berdasarkan skala prioritas yg ada. Ketika proses yg meminta memory banyak telah selesai. Maka system pun yg bertanggung jawab utk menyalakan servis itu kembali.





Quote:Original Posted By panjalusatrio
Wahaha pada concern soal ram ya... Ram itu buat dipake gan, bukan buat disisain wkw.



Oke makasih agan2 emoticon-Big Grin

Pengen tau aja pendapatnya, soalnya emang bnyk bgt ane liatin yg bahas soal free ram dsini emoticon-Big Grin
0
20-06-2018 11:22
cuma 32 gan? 4/64 pim ready kah?


Quote:Original Posted By surusuh


Gue yg blue 32gb.mi store pim.
Ready blue and black


[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder

Dpt voucher 100+50rb.





0
20-06-2018 11:22
Quote:Original Posted By jendralkancil46


rajin baca sblm bikin pertanyaan. ane udah post di atas. handphone udah smart. agan nya yg gak smart.

emoticon-Blue Guy Bata (L)

lah ane nanya doank krna hpnya ga ready banyak, jdi nanya untuk mastiin harganya terutama yg black krna agak jarang jdinya tkut beda2 hrganya.
nge-gas amat lo gan. biasa aja keles, gw jg udah baca dr post2 atas.
nanya cuman buat make sure aja.
0
20-06-2018 11:27


Quote:Original Posted By jendralkancil46
PENGUMUMAN!!!

Bagi yang masih nyari Redmi Note 5 4/64, di MI Centre AEON MALL Jakarta Garden City ready warna Black saja.

Kata SPB nya stok hari ini >50 items dan untuk 4/64, hanya warna Black saja.

akhirnya dapat juga si ghoib
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder


Aduduh jakarta emoticon-Frown bandung ga ada nih? Sedih beut
0
20-06-2018 11:27
Quote:Original Posted By cenzawake
erafone sama mi store saru perusahaan wkwkw, sama sama erajaya group,
ini mah permainan harga aja ..


Bener gan, xiaomi punya saham di erajaya group 10%
0
20-06-2018 11:30
nanya dong kalau ada yang lagi dihartono mall jogja, redmi note 5 4/64 yang black ready ga?
0
20-06-2018 11:30
Quote:Original Posted By Chenichi
Ya mungkin bisa berhasil, tp kan ga semua user bs reset hp tiap update... Kebanyakan data pak...


iya juga sih... cuman kan enggak selalu tiap ota juga ada bugs gitu kog gan.. heheh..
0
20-06-2018 11:33
Quote:Original Posted By athava


gan itu yang biru 4gbnya ready juga ga ya?


Gak.
3/32 aja.

Mereka gak mau kasih tau stok.
Cuma aku yg beli.
Yg lain beli power bank,mi band.

0
20-06-2018 11:33


Quote:Original Posted By M@ggots
Kata org erafone sih tgl 22 mau dibuka di ciwalk


Mantap good news ini hehe makasih gan infonya hehe
0
20-06-2018 11:43
Quote:Original Posted By surusuh

Dpt voucher 100+50rb.


Wih dapat voucher apa gan? kok bisa? enak dong..
0
Halaman 432 dari 494
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.