alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9827
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a8b1437d44f9f7d528b4568/official-lounge-xiaomi-redmi-note-5-pro---all-rounder
Xiaomi Redmi Note 5 - All Rounder WARNING : Berhati2lah terhadap penipuan. Apalagi kalau diminta transfer langsung, ke rekening pribadi atau non perusahaan. Xiaomi akan jualan resmi nya mulai tanggal 25 April 2018, di Lazada dan 28 April 2018 di Mi Store. Agan mungkin aja bisa mendapatkan lebih cepat jika punya akses orang dalam. Tapi tetap pastikan garansi nya resmi dari TAM/Erajaya. Jika agan ra
Lapor Hansip
20-02-2018 01:15

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 - All Rounder


WARNING : Berhati2lah terhadap penipuan. Apalagi kalau diminta transfer langsung, ke rekening pribadi atau non perusahaan.

Warning ketika launching

==================================================
Sejak negara api menyerang, terjadilah pertempuran sengit antara asuske dan miruto.
snsv vs iw

Bagi yang mo komparasi, silahkan lanjutkan di trit komparasi. Kalau nekat masih sering "diskusi" secara OOT, siap2 menghadapi apocalypse terhadap id agan.

Warning dari Momod [Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
Buat yang mau bahas tentang Redmi Note 5 silahkan dilanjutkan dengan baik.
Yang mau komparasi silahkan ke "Thread Komparasi" sudah ada di-sticky.
Yang mau rusuh silahkan dilanjut biar nanti ane tindak langsung.

emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By jakartadogdown
diskusi sesuai topik ya agan-agan
jangan ngerusuh, kalo yang ga sayang sama idnya diperbolehkan ngerusuh
syarat dan ketentuan berlaku yah kalo yang ga sayang id nya.

emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-shakehand emoticon-shakehand

==================================================

Panduan laporan Field Report (FR)
Panduan FR


Petunjuk tempat di mana bisa beli
Tempat beli RN5

========================================

Setelah kurang lebih setahun lalu meluncurkan Xiaomi Redmi Note 4 yang termasuk HH of the year 2017, Xiaomi meluncurkan Redmi Note 5 Pro di India pada tanggal 14 Februari 2018
Trit ini adalah trit Official Lounge Xiaomi Redmi Note 5 (codename whyred), yang sudah launching 18 April 2018 lalu.
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder

Berhubung strategi penjualan siomay yang memang sengaja membuat stoknya sangat terbatas, jadi ini termasuk barang Ghoib.
Ghoib

Bagi yang ingin bertanya tentang ketersediaan stok atau kapan stoknya dipindah ke alam manusia, silahkan pantau beberapa page terakhir dari trit untuk mendapatkan update terbaru. Ane tidak sanggup untuk update lagi, karena satu hari bisa loncat 5-10 page.
Polling

Poll ini sudah ditutup - 189 Suara

Berapa RAM/Storage yang agan inginkan dari RN5P? 
38.62%
4/64 GB
35.98%
6/64 GB
7.41%
4/128 GB (kalau ada)
17.99%
6/128 GB (kalau ada)
Diubah oleh Desmanto
0
Tampilkan isi Thread
Halaman 430 dari 494
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
19-06-2018 23:15
Quote:Original Posted By Desmanto



Kenapa mo downgrade? Ane ga pernah downgrade dan ga tau apa sekarang masih bisa flash ROM turun versi (seharusnya masih bisa). Koleksi ROM lengkap ada di forum MIUI. Untuk Indonesia (dan global), cari yang 9.5.6.0 (ini yang agan cari) dan 9.5.13.0. Kalau mo flash langsung dari recovery, pake yang versi recovery. Versi fastboot perlu PC.

.


Pas ane baru hand on RN5 posisi fw 9.5.6 dalam hal main game ane ga nemu masalah apa2 gan..kya sensitif bgt..bahkan kena kabel hedset pun ke touch
Smenjak di update ke 9.5.13 entah knpa klo pas main game brasa kurang layar nya... Kadang touch lepas sndiri.. trus touch nya kadang mental..tapi aneh nya dpake medsos,browsing layar nya oke2 aja

(Revisi) keluhan ane yg tentang hedset mempengaruhi touch salah.. trnyata tanpa hedset pun waktu main game juga rada2 touch nya
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
19-06-2018 23:16
Quote:Original Posted By komenk142
Ane juga gitu gan klo lg main game.. cuman klo ane touch nya lepas ato ga loncat.


Nah. Udah beberapa orang yg sama kasus nya. Dan spertinya setelah upadte ya.
Waktu sblm update mau hh panas kayak gimana juga touch ga pernah masalah.
Jadi pengeng down grade. Ato update yg baru lagi ..emoticon-Frown
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
19-06-2018 23:19
Quote:Original Posted By komenk142

Pas ane baru hand on RN5 posisi fw 9.5.6 dalam hal main game ane ga nemu masalah apa2 gan..kya sensitif bgt..bahkan kena kabel hedset pun ke touch
Smenjak di update ke 9.5.13 entah knpa klo pas main game brasa kurang layar nya... Kadang touch lepas sndiri.. trus touch nya kadang mental..tapi aneh nya dpake medsos,browsing layar nya oke2 aja

(Revisi) keluhan ane yg tentang hedset mempengaruhi touch salah.. trnyata tanpa hedset pun waktu main game juga rada2 touch nya

Quote:Original Posted By triananto

Nah. Udah beberapa orang yg sama kasus nya. Dan spertinya setelah upadte ya.
Waktu sblm update mau hh panas kayak gimana juga touch ga pernah masalah.
Jadi pengeng down grade. Ato update yg baru lagi ..emoticon-Frown

Oh, kok seminggu lebih baru tau ya. Agan2 yang kena mistouch gini updatenya via OTA gitu atau full ROM? Ane sih karena uda root, makanya kemarin terpaksa update dirty flash full ROM. Apa mungkin tu jadi pembeda? Ada yang update full ROM dan tetap kena mis touch gini?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
19-06-2018 23:20
Quote:Original Posted By Desmanto
Oh, kok seminggu lebih baru tau ya. Agan2 yang kena mistouch gini updatenya via OTA gitu atau full ROM? Ane sih karena uda root, makanya kemarin terpaksa update dirty flash full ROM. Apa mungkin tu jadi pembeda? Ada yang update full ROM dan tetap kena mis touch gini?


Ane lewat ota gan. Klo flash full rom gamasalah ya. Nanti klo pas di rumah cobain ah..
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
19-06-2018 23:22
_Quote:Original Posted By Desmanto

Ga juga, tu memang siomay yang suka umpetin settingnya ke mana2. Ane juga ga terbiasa. Mo nyari location setting yang biasa ada di luar, malah diumpetin ampe Settings > Additional Settings > Privacy > Location. Waterpark emoticon-Hammer (S) Coba aja, siapa yang tau ampe disembunyiin di sana. Untung ada fitur search, jadi bisa test2 search.

Kenapa mo downgrade? Ane ga pernah downgrade dan ga tau apa sekarang masih bisa flash ROM turun versi (seharusnya masih bisa). Koleksi ROM lengkap ada di forum MIUI. Untuk Indonesia (dan global), cari yang 9.5.6.0 (ini yang agan cari) dan 9.5.13.0. Kalau mo flash langsung dari recovery, pake yang versi recovery. Versi fastboot perlu PC.

Negative nya
1. Yang penting multitasking lancar, free RAM boleh berapa aja.
2. Di ane lancar, seingat ane ada perlu install drivernya lagi, auto install. Copy via MTP lancar
3 4 5. Ini berarti rata2 yang ngeluh Pabji dan em-el ngelag tu yang pake RAM 3 GB ya. Kayaknya dua game ini butuh RAM extra, terutama kalau setting high. Soalnya rata2 SoC HH ga pake dedicated VRAM, selalu nyolong dari RAM standard. Ane baca sih kalau di PC, setting ultra, perlu RAM ampe 6 GB (dedicated VRAM lo). Di mobile mungkin setting medium bisa pake 600-800 MB. Ini belum termasuk reserved nya, mungkin bisa ketemu hampir 1 GB. Dengan begitu sisa RAM di bawah 20%, uda pasti mulai kena kill gitu app lain. Solusinya berarti harus turun kualitas graphic. Graphic high dan HFR memang perlu diedit resource, karena adreno 509 termasuk gpu baru, belum auto detek.

Ini dari awal agan pake ampe sekarang selalu gitu kan? Uda ada install app apa aja? Mungkin agan perlu tes factory reset dan install dari awal. Tapi sebelumnya bagusan cek dulu safe mode. Matiin HH, tahan power untuk hidupin HH. Begitu ketemu logo MI, langsung lepas tombol power, cepat2 tahan Volume down ampe booting sempurna (kira2 20 detik). Nanti ada watermark safe mode di kiri bawah, tu semua user app yang uda pernah agan install akan non aktif, tidak bisa diakses sementara. Coba tes pake dulu 2-3 jam dan liat apakah ada panas seperti awalnya gak. Kalau aman, berarti memang ada user app agan yang berulah, perlu agan telusuri ada install apa aja. Kalau masih panas, berarti ada system app yang bermasalah, perlu cek settingannya nih. Reboot biasa aja untuk kembali ke normal mode (user app balik normal).

Lalu pastikan juga agan tidak kena bug mediaserver. Kalau ada pasang microsd, coba dicabut dulu. Lalu coba setelah HH booting, biarin 30 menit. Lalu ke installed apps, show system app, cari media storage, force stop dan clear data. Ini akan clear MTP cache nya. Custom Ringtone yang uda agan setel juga akan kereset, perlu setel ulang. Restart HH dan tes lagi apakah masih panas.

Kayaknya ada agan2 lain yang juga kena gitu, tapi random. Ane sih juga ga bisa reka ulang kejadian pastinya. Nanti kalau uda ketemu lagi, ane coba ingat2 apa yang ane lakukan dan kemungkinan penyebabnya.


Wajar. Ane copas dari post ane di sebelah.

Android selalu reserved lebih kalau max RAM nya gede. Untuk sementara memang Oreo pure top di sekitar 2 GB out of box, kalau Max RAM 4 GB. Pake 6 GB pun cuma tetap sekitar 2 GB an lebih dikit. Custom ROM bisa bervariasi, ada yang lebih ada yang kurang. Kalau Max RAM cuma 2 GB, ya reserved juga berkurang, mungkin cuma 1,1 GB, tergantung optimasi vendor. Di RN5 3 GB, reserved nya sekitar 1,5 - 1,6 GB. Setelah pemakaian ya tentunya bervariasi, tergantung kebiasaan agan. Kalau app socmed standard, biasanya bisa buka 4-6 sebelum yang ke-7 reload. Kalau di 4 GB, mungkin sisa 2 GB, bisa ampe 10-12 baru mulai reload. Yang 6 GB paling seru, di contoh pejwan bisa ampe 30 lebih baru reload emoticon-Belo Makanya ane kemarin mo yang 6 GB ja.

Dan selama menahan app nya sebelum kena reload itu, free RAM akan terpakai dan berkurang, dari 1,5 GB bisa berkurang ampe 600-700 MB atau mungkin di bawahnya. Kalau agan clear, ya semua app nya kena reload, yang berarti user experience jelek, batere boros. Yang tadinya agan bisa tap langsung switching, jadi nya menghabiskan 1-5 detik delay tambahan untuk reload app yang kena clear tadi karena pengen free RAM kayak lapangan sepak bola. Reload juga akan menghabiskan CPU cycle, yang artinya impact ke batere. Jadi free RAM yang sebenarnya bisa dipakai untuk melancarkan user experience dan menghemat batere, jadinya terbuang sia2 hanya karena "I want more free RAM".

Makanya di android ada istilah Free ram is wasted ram. Bukan berarti harus disedot ampe habis. Tapi ya sesuai management RAM di ROM nya aja. Ane milih pake biasa aja, ga pake task killer apapun; biarkan android atau ROM nya yang mengatur kapan harus reload app nya kalau RAM ga mencukupi. MIUI dan memory optimization dimatikan dan pake seperti biasa.

Agan2 lain terutama yang pake 3/32 GB mungkin bisa coba tes juga ini. Mana tau ada efek juga. Ane pake yang 4/64, malah lebih bagus kalau dioffkan semua.

1. kayaknya banyak yang kena juga nih, tapi untuk kasus agan, ane bilang tu charger nya.
2. Ini wajib agan klaim, uda berarti cacat pabrik. Ada yang korslet atau komponen cacat di chargernya.
3. Di ane, silent berarti uda ga ada notif kecuali alarm. Pastikan agan tap di mode silent, bukan vibrate. Karena vibrate tu bukan vibrate mode, tapi vibrate nya on atau off. Ane baru nyadar tadi pagi emoticon-Hammer (S)

Bisa pake charger lain dulu untuk sementara, yang penting charger ori dari HH lain. Ane juga ada tes QC 2.0 dari HH haisen ane sebelumnya, aman2 aja (meskipun lebih panas pas charging). Charger utama ane sih charger quadport + Kabel JBL.. Mo pake charger apapun ga masalah, yang penting chargernya tidak panas dan tidak gosong setelah pake 30 menit (seperti nasib charger ori nya).

BTW, kalau pas dibawa klaim dan mana tau dituduh listrik rumah agan yang ga bagus, tantang balik aja kenapa charger lain agan tidak bermasalah.

Di spek sih tertera CAT 12, ga ada cara untuk ngetes nya juga. Ane pake semar paling cuma muncul 4G+, dicek network info, bisa CA band 5 + band 40. Tes speed sih sama aja, opsel Indonesia mah rata2 bottleneck di backbone nya, bukan teknologi nya. Pake CAT 5 juga masih ga pernah habisin bandwidth max nya, keburu bottleneck di paketnya dulu.

Belum release official kali, jadi bloatwarenya belum dimasukin emoticon-Big Grin Masih masa promosi, jadi ads nya juga belum sempat dijejal masuk. Iklan di MIUI 9 bisa dimatiin di bagian recommendation nya. Mo flash ke sana perlu backup restore lagi, malas ritualnya lagi. Ane stay aja ampe uda ada release global.

1,5 hari SOT 9 jam sisa 33%, ane kalah deh emoticon-Ngakak (S) Di ane juga bisa SOT 13 jam, tapi hanya dalam 1 hari. Kalau lewat hari sih ga mungkin dapat segitu lagi. Ane sih sehari gitu SOT 5-6 jam cuma pake 40-50 an %, uda ane cas, karena memang uda kebiasaan.

Coba agan ganti dulu notif untuk LINE nya di app nya. Kemarin WA ane juga ga ada suara. Harus diganti ke suara lain dulu, baru ganti balik baru ada suara nya.

Mmg paling mantap agan satu ini,sy sdh keliling treat sebelah dengan kesini baru cuma suhu des yg beri jawaban solusi,sy jd tau mau ngambil yg mana...makasih gan
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
19-06-2018 23:29
Quote:Original Posted By Desmanto
Ga juga, tu memang siomay yang suka umpetin settingnya ke mana2. Ane juga ga terbiasa. Mo nyari location setting yang biasa ada di luar, malah diumpetin ampe Settings > Additional Settings > Privacy > Location. Waterpark emoticon-Hammer (S) Coba aja, siapa yang tau ampe disembunyiin di sana. Untung ada fitur search, jadi bisa test2 search.

Kenapa mo downgrade? Ane ga pernah downgrade dan ga tau apa sekarang masih bisa flash ROM turun versi (seharusnya masih bisa). Koleksi ROM lengkap ada di forum MIUI. Untuk Indonesia (dan global), cari yang 9.5.6.0 (ini yang agan cari) dan 9.5.13.0. Kalau mo flash langsung dari recovery, pake yang versi recovery. Versi fastboot perlu PC.

Negative nya
1. Yang penting multitasking lancar, free RAM boleh berapa aja.
2. Di ane lancar, seingat ane ada perlu install drivernya lagi, auto install. Copy via MTP lancar
3 4 5. Ini berarti rata2 yang ngeluh Pabji dan em-el ngelag tu yang pake RAM 3 GB ya. Kayaknya dua game ini butuh RAM extra, terutama kalau setting high. Soalnya rata2 SoC HH ga pake dedicated VRAM, selalu nyolong dari RAM standard. Ane baca sih kalau di PC, setting ultra, perlu RAM ampe 6 GB (dedicated VRAM lo). Di mobile mungkin setting medium bisa pake 600-800 MB. Ini belum termasuk reserved nya, mungkin bisa ketemu hampir 1 GB. Dengan begitu sisa RAM di bawah 20%, uda pasti mulai kena kill gitu app lain. Solusinya berarti harus turun kualitas graphic. Graphic high dan HFR memang perlu diedit resource, karena adreno 509 termasuk gpu baru, belum auto detek.

Ini dari awal agan pake ampe sekarang selalu gitu kan? Uda ada install app apa aja? Mungkin agan perlu tes factory reset dan install dari awal. Tapi sebelumnya bagusan cek dulu safe mode. Matiin HH, tahan power untuk hidupin HH. Begitu ketemu logo MI, langsung lepas tombol power, cepat2 tahan Volume down ampe booting sempurna (kira2 20 detik). Nanti ada watermark safe mode di kiri bawah, tu semua user app yang uda pernah agan install akan non aktif, tidak bisa diakses sementara. Coba tes pake dulu 2-3 jam dan liat apakah ada panas seperti awalnya gak. Kalau aman, berarti memang ada user app agan yang berulah, perlu agan telusuri ada install apa aja. Kalau masih panas, berarti ada system app yang bermasalah, perlu cek settingannya nih. Reboot biasa aja untuk kembali ke normal mode (user app balik normal).

Lalu pastikan juga agan tidak kena bug mediaserver. Kalau ada pasang microsd, coba dicabut dulu. Lalu coba setelah HH booting, biarin 30 menit. Lalu ke installed apps, show system app, cari media storage, force stop dan clear data. Ini akan clear MTP cache nya. Custom Ringtone yang uda agan setel juga akan kereset, perlu setel ulang. Restart HH dan tes lagi apakah masih panas.

Kayaknya ada agan2 lain yang juga kena gitu, tapi random. Ane sih juga ga bisa reka ulang kejadian pastinya. Nanti kalau uda ketemu lagi, ane coba ingat2 apa yang ane lakukan dan kemungkinan penyebabnya.


Wajar. Ane copas dari post ane di sebelah.

Android selalu reserved lebih kalau max RAM nya gede. Untuk sementara memang Oreo pure top di sekitar 2 GB out of box, kalau Max RAM 4 GB. Pake 6 GB pun cuma tetap sekitar 2 GB an lebih dikit. Custom ROM bisa bervariasi, ada yang lebih ada yang kurang. Kalau Max RAM cuma 2 GB, ya reserved juga berkurang, mungkin cuma 1,1 GB, tergantung optimasi vendor. Di RN5 3 GB, reserved nya sekitar 1,5 - 1,6 GB. Setelah pemakaian ya tentunya bervariasi, tergantung kebiasaan agan. Kalau app socmed standard, biasanya bisa buka 4-6 sebelum yang ke-7 reload. Kalau di 4 GB, mungkin sisa 2 GB, bisa ampe 10-12 baru mulai reload. Yang 6 GB paling seru, di contoh pejwan bisa ampe 30 lebih baru reload emoticon-Belo Makanya ane kemarin mo yang 6 GB ja.

Dan selama menahan app nya sebelum kena reload itu, free RAM akan terpakai dan berkurang, dari 1,5 GB bisa berkurang ampe 600-700 MB atau mungkin di bawahnya. Kalau agan clear, ya semua app nya kena reload, yang berarti user experience jelek, batere boros. Yang tadinya agan bisa tap langsung switching, jadi nya menghabiskan 1-5 detik delay tambahan untuk reload app yang kena clear tadi karena pengen free RAM kayak lapangan sepak bola. Reload juga akan menghabiskan CPU cycle, yang artinya impact ke batere. Jadi free RAM yang sebenarnya bisa dipakai untuk melancarkan user experience dan menghemat batere, jadinya terbuang sia2 hanya karena "I want more free RAM".

Makanya di android ada istilah Free ram is wasted ram. Bukan berarti harus disedot ampe habis. Tapi ya sesuai management RAM di ROM nya aja. Ane milih pake biasa aja, ga pake task killer apapun; biarkan android atau ROM nya yang mengatur kapan harus reload app nya kalau RAM ga mencukupi. MIUI dan memory optimization dimatikan dan pake seperti biasa.

Agan2 lain terutama yang pake 3/32 GB mungkin bisa coba tes juga ini. Mana tau ada efek juga. Ane pake yang 4/64, malah lebih bagus kalau dioffkan semua.

1. kayaknya banyak yang kena juga nih, tapi untuk kasus agan, ane bilang tu charger nya.
2. Ini wajib agan klaim, uda berarti cacat pabrik. Ada yang korslet atau komponen cacat di chargernya.
3. Di ane, silent berarti uda ga ada notif kecuali alarm. Pastikan agan tap di mode silent, bukan vibrate. Karena vibrate tu bukan vibrate mode, tapi vibrate nya on atau off. Ane baru nyadar tadi pagi emoticon-Hammer (S)

Bisa pake charger lain dulu untuk sementara, yang penting charger ori dari HH lain. Ane juga ada tes QC 2.0 dari HH haisen ane sebelumnya, aman2 aja (meskipun lebih panas pas charging). Charger utama ane sih charger quadport + Kabel JBL.. Mo pake charger apapun ga masalah, yang penting chargernya tidak panas dan tidak gosong setelah pake 30 menit (seperti nasib charger ori nya).

BTW, kalau pas dibawa klaim dan mana tau dituduh listrik rumah agan yang ga bagus, tantang balik aja kenapa charger lain agan tidak bermasalah.

Di spek sih tertera CAT 12, ga ada cara untuk ngetes nya juga. Ane pake semar paling cuma muncul 4G+, dicek network info, bisa CA band 5 + band 40. Tes speed sih sama aja, opsel Indonesia mah rata2 bottleneck di backbone nya, bukan teknologi nya. Pake CAT 5 juga masih ga pernah habisin bandwidth max nya, keburu bottleneck di paketnya dulu.

Belum release official kali, jadi bloatwarenya belum dimasukin emoticon-Big Grin Masih masa promosi, jadi ads nya juga belum sempat dijejal masuk. Iklan di MIUI 9 bisa dimatiin di bagian recommendation nya. Mo flash ke sana perlu backup restore lagi, malas ritualnya lagi. Ane stay aja ampe uda ada release global.

1,5 hari SOT 9 jam sisa 33%, ane kalah deh emoticon-Ngakak (S) Di ane juga bisa SOT 13 jam, tapi hanya dalam 1 hari. Kalau lewat hari sih ga mungkin dapat segitu lagi. Ane sih sehari gitu SOT 5-6 jam cuma pake 40-50 an %, uda ane cas, karena memang uda kebiasaan.

Coba agan ganti dulu notif untuk LINE nya di app nya. Kemarin WA ane juga ga ada suara. Harus diganti ke suara lain dulu, baru ganti balik baru ada suara nya.


bisa SOT segitu lama pake miui versi berapa gan?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
19-06-2018 23:30
Quote:Original Posted By Desmanto


Oh, kok seminggu lebih baru tau ya. Agan2 yang kena mistouch gini updatenya via OTA gitu atau full ROM? Ane sih karena uda root, makanya kemarin terpaksa update dirty flash full ROM. Apa mungkin tu jadi pembeda? Ada yang update full ROM dan tetap kena mis touch gini?


Ane baru berasa dr lusa kmren suhu.. ane update via OTA...
Niat nya sih ane mau coba downgrade ke 9.5.6 trus update ke 9.5.13 via full rom.. apakah ada perbedaan..
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
19-06-2018 23:36
Buat yg mau main pubg di setting high hd atau ultra hdr
Arus instal gfx tool dulu..sett lalu baru run pubg nya
Shadow nya disable aja...
Walau bs jalan di extreme tapi bakal ga lancar..jd sewajar nya main di high dan smooth saja buat kejer performa
Kalau buat kejer detil boleh jg high dan hd/hdr
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
19-06-2018 23:39
Quote:Original Posted By centurion855
Buat yg mau main pubg di setting high hd atau ultra hdr
Arus instal gfx tool dulu..sett lalu baru run pubg nya
Shadow nya disable aja...
Walau bs jalan di extreme tapi bakal ga lancar..jd sewajar nya main di high dan smooth saja buat kejer performa
Kalau buat kejer detil boleh jg high dan hd/hdr


Ane pertama install gfx ane setting hdr.. fps extreme..tp ada frame drop.. ane turunin ke HD fps Extreme lancar gan.. tp masalah nya misstouch di hp ane
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
19-06-2018 23:39
Quote:Original Posted By triananto

Ane lewat ota gan. Klo flash full rom gamasalah ya. Nanti klo pas di rumah cobain ah..

Entah ya, makanya perlu survei kecil2an dulu. Kalau ada minimal 2-3 agan yang update Full ROM dan kena, berarti ini memang random terjadi di beberapa use aja. Perlu ada yang tes sih baru tau.
Quote:Original Posted By komenk142

Ane baru berasa dr lusa kmren suhu.. ane update via OTA...
Niat nya sih ane mau coba downgrade ke 9.5.6 trus update ke 9.5.13 via full rom.. apakah ada perbedaan..

Mungkin awal2 ga sadar ya. Ane coba perhatikan juga mana tau ane juga ada kena tapi ga sadar karena memang cuma gaming game yang ga gitu berat2/intens, ampe butuh kecepatan touch. Ga perlu downgrade, cukup flash ulang yang 9.5.13 aja, tu uda langsung sapu bersih ROM sekarang dan ganti dengan yang bersih dari zip full ROM nya. Agan mo dari versi berapa pun bisa langsung loncat ke 9.5.13 ini secara bersih, karena system diwipe dan diflash ulang.
Quote:Original Posted By prana007

bisa SOT segitu lama pake miui versi berapa gan?

Di 9.5.6.0 dan 9.5.13.0, ga beda jauh. Cenderung tergantung pemakaian, kecerahan dan ada gaming atau tidak. Sinyal di tempat ane sih bagus, jadi ga gitu pengaruh.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
19-06-2018 23:43
Quote:Original Posted By Desmanto

Dan selama menahan app nya sebelum kena reload itu, free RAM akan terpakai dan berkurang, dari 1,5 GB bisa berkurang ampe 600-700 MB atau mungkin di bawahnya. Kalau agan clear, ya semua app nya kena reload, yang berarti user experience jelek, batere boros. Yang tadinya agan bisa tap langsung switching, jadi nya menghabiskan 1-5 detik delay tambahan untuk reload app yang kena clear tadi karena pengen free RAM kayak lapangan sepak bola. Reload juga akan menghabiskan CPU cycle, yang artinya impact ke batere. Jadi free RAM yang sebenarnya bisa dipakai untuk melancarkan user experience dan menghemat batere, jadinya terbuang sia2 hanya karena "I want more free RAM".

Makanya di android ada istilah Free ram is wasted ram. Bukan berarti harus disedot ampe habis. Tapi ya sesuai management RAM di ROM nya aja. Ane milih pake biasa aja, ga pake task killer apapun; biarkan android atau ROM nya yang mengatur kapan harus reload app nya kalau RAM ga mencukupi. MIUI dan memory optimization dimatikan dan pake seperti biasa.



berarti kalau habis buka aplikasi, dibiarin aja gitu gan ? langsung balik ke home dan buka aplikasi lainnya, gak usah dikill atau diclear ?
kalau gitu, bukannya aplikasinya masih tetep jalan di background ? jatuhnya ke baterai juga emoticon-Bingung (S)

cmiiw
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
19-06-2018 23:45
Quote:Original Posted By komenk142


Ane pertama install gfx ane setting hdr.. fps extreme..tp ada frame drop.. ane turunin ke HD fps Extreme lancar gan.. tp masalah nya misstouch di hp ane


Ia jgn di paksa ke extreme...tar throttle soc nya
Analogi nya sd serie 4 lancar di low
Seri 6 di medium-high
Seri 7 di high-extreme
Seri 835/845 yah wajib ultra extreme..hehe

Kalau di paksa pasti jd setrikaan..dan ga playable
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
19-06-2018 23:46
Quote:Original Posted By Desmanto

Entah ya, makanya perlu survei kecil2an dulu. Kalau ada minimal 2-3 agan yang update Full ROM dan kena, berarti ini memang random terjadi di beberapa use aja. Perlu ada yang tes sih baru tau.

Mungkin awal2 ga sadar ya. Ane coba perhatikan juga mana tau ane juga ada kena tapi ga sadar karena memang cuma gaming game yang ga gitu berat2/intens, ampe butuh kecepatan touch. Ga perlu downgrade, cukup flash ulang yang 9.5.13 aja, tu uda langsung sapu bersih ROM sekarang dan ganti dengan yang bersih dari zip full ROM nya. Agan mo dari versi berapa pun bisa langsung loncat ke 9.5.13 ini secara bersih, karena system diwipe dan diflash ulang.



Owh begitu.. ywdh ane mau coba nanti...
Sebelumnya hatur nuhun suhu.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
20-06-2018 00:00
guys tanya donk..
Redmi note 5 ane kalau download dari playstore kok lemot banget yah gan? bahkan dulu stuck di download pending doank..
ada yg bs kasi solusinya gan?
thank youuuuu
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
20-06-2018 00:04
Ada yang domisili Bandung?
Mi Store resmi rencana akan buka di Bandung,
Rencana kapan ya dan di daerah mana aja?

Yang tau mohon infonya
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
20-06-2018 01:10
Quote:Original Posted By ricii
guys tanya donk..
Redmi note 5 ane kalau download dari playstore kok lemot banget yah gan? bahkan dulu stuck di download pending doank..
ada yg bs kasi solusinya gan?
thank youuuuu


Lemot sudah coba pake wifi / mungkin ganti provider

Soalnya ane ga pake playstore

Playstore ada sih, garansi tam juga.

cuma biasa ga suka pake playstore
Google ga login
Mi account ga login.

Tp pernah coba login awal dulu ga ada masalah trus gw restart factory ( reset pabrik )

dari dulu miui / playstore bikin lemot ( bukan download tp miui udah abis ram , google playstore & google play service jg ) mi account apa2 di sinkron

ribet dah kalau hp ke reset kontak dll ilang tp Selama pemakaian wajar ga masalah.

Mungkin lemot koneksi atau pas lagi download lagi backup sistem mi accountnya

Bisa juga ada download otomatis pada playstorenya jadi pending / stuck di download pending.

coba permasalahannya di cari dulu...
playstore seharusnya ga ada masalah gan...

Playstore rom global itu sama kaya Apk lain cuma di install via root system ( tanpa root pun bisa di disable ).

Bukan Reno 5 nya mestinya cek pengaturan playstore ( download otomatis ) / mungkin koneksi dan mungkin mi account lagi backup foto / video dll... Yang bikin data ke sedot jadi lemot
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
20-06-2018 01:18
Quote:Original Posted By Desmanto
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 - All Rounder


WARNING : Berhati2lah terhadap penipuan. Apalagi kalau diminta transfer langsung, ke rekening pribadi atau non perusahaan.

Warning ketika launching

==================================================
Sejak negara api menyerang, terjadilah pertempuran sengit antara asuske dan miruto.
snsv vs iw

Bagi yang mo komparasi, silahkan lanjutkan di trit komparasi. Kalau nekat masih sering "diskusi" secara OOT, siap2 menghadapi apocalypse terhadap id agan.

Warning dari Momod [Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder


==================================================

Panduan laporan Field Report (FR)
Panduan FR


Petunjuk tempat di mana bisa beli
Tempat beli RN5

========================================

Setelah kurang lebih setahun lalu meluncurkan Xiaomi Redmi Note 4 yang termasuk HH of the year 2017, Xiaomi meluncurkan Redmi Note 5 Pro di India pada tanggal 14 Februari 2018
Trit ini adalah trit Official Lounge Xiaomi Redmi Note 5 (codename whyred), yang sudah launching 18 April 2018 lalu.
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder

Berhubung strategi penjualan siomay yang memang sengaja membuat stoknya sangat terbatas, jadi ini termasuk barang Ghoib.
Ghoib

Bagi yang ingin bertanya tentang ketersediaan stok atau kapan stoknya dipindah ke alam manusia, silahkan pantau beberapa page terakhir dari trit untuk mendapatkan update terbaru. Ane tidak sanggup untuk update lagi, karena satu hari bisa loncat 5-10 page.

Dicari segera!!!

TS baru yang bisa ngurus trit ini. Syarat :
- Punya RN5.
- Bisa menjaga tritnya, tidak harus online setiap hari
- Update info2 dan tips penting ke pejwan secara berkala
- Diutamakan ada beberapa orang yang urus
- Diutamakan yang ngerti troubleshooting, apalagi ngerti root dan modif

Bagi yang berminat, silahkan PM ke mod SF android (jakartadogdown , aatjitra , bbboldy , rifkonhakiki , K.U.M.A.R.A), dan minta restu untuk buat tritnya. Tentunya perlu reborn trit ini dengan ID bersama (buat ID baru dan trit baru), karena ane uda sempat buat trit ini dengan ID ane sekarang, dari jaman Waiting Lounge. Untuk materi pejwan sekarang, silahkan dicopy dan diangkut ke pejwan baru, ane tidak keberatan.


Saran gan... Polling ngaco
kalau 6/64gb ada emang tp 6/128gb ga ada.

cek ke sini gan kalau ada HP xiaomi baru rilis atau akan dirilis resmi indonesia pasti ada lengkap speknya.

https://www.mi.com/index.html

Xiaomi china

gan saran aja sih...

0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
20-06-2018 01:22
Quote:Original Posted By jndlie
temans...nanya donk... beli ram 4/64... tapi koq banyak terpakai "1.9GB of 4GB available"...

perasaan sebelumnya pakai hp 2/16...install aplikasi +/- sama... apa krn beda os file system terpakai ya

klau mau lihat ram yg terpakai dimana menunya ya... br pertama pake xiaomi soalnya

maaf klau sdh pernah ditanyakan ya


Kalau mau enak tungguin Multirom.me keluarin Custom Rom, menurut ane dia yang paling bagus, pas ane pake RN 3 MTK 3GB pake custom rom lain / Official idle selalu di 1.2 - 1.3an, sedangkan rom ini 1.6 - 1.7an. but terserah mau pakai yang biasa atau custom rom, selalu di bilang Do it with your risk. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By komenk142


Ane juga gitu gan klo lg main game.. cuman klo ane touch nya lepas ato ga loncat.


Sepertinya memang cukup banyak yang mengalami ini yah, cukup membingungkan juga ya ...

Quote:Original Posted By M@ggots

Klo saya sih kek kaya ngalamin ghost touch ya, lagi buka scroll 9gag ko tiba2 malah ngebuka post, cuman emang jarang bgt sih. Klo yg tombol power saya juga ngalamin, layar dah dimatiin, tapi pas saya liat ko nyala lagi, lagi2 ini juga jarang bgt.

Iseng2 bagi screenshoot SOT, dapet 9jam lebih. Ini kondisi diem dirumah jadi seringnya pake wifi. Kadang2 maen game, kebanyakan buka kaskus, 9gag, fb, youtube.
SOT


Mirip bgt lah SOT nya sama redmi note 4 saya dulu.

Klo SOT sewaktu diperjalanan waktu liburan sekitar 8 jam lebih dikit pakai mobile data + GPS buat buka aplikasi map waktu diperlukan, dan kadang2 buka app2 buat hiburan selama diperjalanan. Sayang ga inget di screenshoot emoticon-Stick Out Tongue


Kalau ane sih pas main, cman ngerasa kayanya ya kalau pas lagi browsing scroll gitu suka naik sendiri dia nya, sulit juga sih mengindentifikasinya, lebih sering keliatannya di pas main doang, dan yang ane bingung temen ane main ane tanya katanya ga sih, pas ane coba pake pas temen ane lagi main, langsung kaya begitu, emoticon-Hammer
nah mungkin iya yah kaya double klik gitu powernya, atau seperti di area tertentu gitu dia, soalnya ga jarang dan ga sering juga.

Ane sih SOT best kemarin sekitar 18 Jam itu cman YTan sama Browsing2 ga jelas, brightness di low sekitar 1 - 5%an doang sedangkan kalau malam ane di 0%, emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By Desmanto

Kayaknya ada agan2 lain yang juga kena gitu, tapi random. Ane sih juga ga bisa reka ulang kejadian pastinya. Nanti kalau uda ketemu lagi, ane coba ingat2 apa yang ane lakukan dan kemungkinan penyebabnya.


Semoga ingat gan apa yang ente lakukan dan kemungkinan penyebabnya, soalnya ckup mengganggu meskipun jarang atau sering. emoticon-Mewek
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
20-06-2018 01:42
Quote:Original Posted By triananto
Nah. Udah beberapa orang yg sama kasus nya. Dan spertinya setelah upadte ya.
Waktu sblm update mau hh panas kayak gimana juga touch ga pernah masalah.
Jadi pengeng down grade. Ato update yg baru lagi ..emoticon-Frown



Bener nih abs update ke 13 jd sering miss touch...

Kerasa cm pas main ML, jd touch nya kyk loncat gt trus jd ga responsif... Abs itu malah jd kyk hang touchscreen nya... Mst lock screen dl br unlock lg... Abs itu br bs ditouch lg...

Kalo msh error lg, lock lg br unlock... Plg ngeselin pas lg war, jd kyk afk... emoticon-Hammer (S)
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
20-06-2018 01:45
Quote:Original Posted By deatharmy


Ane jg kemarin pas beli di SMB jg bgt gan, selain regist KTP, nomor kartu debit jg di regist, dan harus di unbox, kemarin banyak tuh yg ngantri KTPnya udh ke regist, trus inget banget ada gerombolan 3 orang mas2 ngantri, pas depan kasir kartunya ditolak semua krn udh keregist sdh pernah melakukan pembelian redmi note 5 sebelumnya emoticon-Busa, hadehh ane jd ngeliat langsung muka2 tengkulak yg bikin semua mifans geram emoticon-Lempar Bata


menurut ane ga ada masalah gan..
Sistem flash sale.
1KTP + 1Bank account( debit / CC )
Maupun Cash + KTP
Kebanyakan emang cari untung.

Karena barang dan permintaan tidak seimbang.

Ibarat harga cabe naik pas stock cabe lagi dikit gara2 busuk kena hujan ( gagal panen ).

Kalau sistem bagus kaya gmn pun
mau lu jual flash sale / mi store ( erafone ga termasuk karena harga bisa dijual markup oleh erafone / kebijakan erafone )

Nah sekelas Erafone / PT Erajaya yg besar modal tetap markup harga..

Artinya bukan salah di tengkulak...

Mau tengkulak modal gede gedean...

Kalau barang / Stok selalu ada coba markup harga atau mau Tengkulak...

Market Xiaomi lagi naik daun dengan sistem flash sale & mi store / authorized reseller ( erafone ).

Masalanya Xiaomi ga berani jual barang banyakin stok nya..

Samsung dah... udah bejibun dimana mana ada tuh toko online juga ada... Resmi Samsung mau toko ijo dll. Ada Bli bli atau JD.Id
Shoppeee

Sistem Xiaomi jual barang Stok sedikit gan...

Lu mau tengkulak gede jual Xiaomi harga 1jtan kalau ada stok 10.000 x 1 juta deh jadi =
10 milyar rupiah.


Kalau stok cuma 1000 item orang yg mau beli 10.000 orang

Banyangin dah pasti laku keras...
Flash sale antrian di mi store mengular...

Hukumnya kalau stok > ( lebih besar ) dari permintaan harga pasti stabil

Kebalikan kalau stok sedikit permintaan tinggi pasti ya kaya ini gan.


Mau ga gaib coba Samsung atau merk yg udah lama...

Iphone kadang juga harus tunggu barang ( Inden ) emoticon-Tai tp harga 15 jt - 20jt yang mampu beli juga dikit... :-)
0 0
0
Halaman 430 dari 494
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.