Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
16
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b28b3e6de2cf2580f8b456e/kenapa-ya--mohon-sarannya-donk-plisss
temen yang cocok ada, tapi temen sejati/ sahabat yang tulus msih blm nemuin. Sahabat" yang dulu udah mulai renggang, temen" yang skrg udah ada yang cocok sih tapi ada kalo lagi butuh doank, muka dua, penjil*t, belum tulus, setengah" pokoknya. Apa yang harus gua lakuin ya, gua yang salah atau emang nasib gua ajah yang masih belum waktunya nemuin sahabat/tmen yang sejati. Mohon saran
Lapor Hansip
19-06-2018 14:42

Kenapa Ya ? Mohon Sarannya Donk Plisss

temen yang cocok ada, tapi temen sejati/ sahabat yang tulus msih blm nemuin.
Sahabat" yang dulu udah mulai renggang, temen" yang skrg udah ada yang cocok sih tapi ada kalo lagi butuh doank, muka dua, penjil*t, belum tulus, setengah" pokoknya. Apa yang harus gua lakuin ya, gua yang salah atau emang nasib gua ajah yang masih belum waktunya nemuin sahabat/tmen yang sejati.
Mohon saran & pendapatnya donk emoticon-Smilie
Diubah oleh sfcloud9
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Kenapa Ya ? Mohon Sarannya Donk Plisss
19-06-2018 15:13
agan ga pinter cari tmn atau berteman mungkin
0 0
0
Kenapa Ya ? Mohon Sarannya Donk Plisss
19-06-2018 15:17
Pernah dengar quotes ini


Kalau kamu tidak bisa menemukan orang baik di sekitarmu, jadilah orang baik itu.


So... Kalau kamu belum / tidak bisa menemukan sahabat/ teman sejati jadilah sahabat / teman sejati orang lain.

what you give you will get back
Diubah oleh kushzack
0 0
0
Kenapa Ya ? Mohon Sarannya Donk Plisss
19-06-2018 15:20
Ga perlu repot2 cari teman sejati krn nanti kl sdh msk dunia kerja ga ada lg yg namanya teman sejati.
0 0
0
Kenapa Ya ? Mohon Sarannya Donk Plisss
19-06-2018 15:26
Quote:Original Posted By 3770372
agan ga pinter cari tmn atau berteman mungkin


dulu jg punya sahabat & temen" yang tulus, walaupun kurang ada kecocokkan awalnya sampe pada akhirnya mengalir sndiri, cocok & klop walau skrg renggang karena sibuk masing". Atau memang krn lingkungan kampus gituh ya jadi agak susah gakaya sd, smp, sma dulu.

Thanks ya sarannya emoticon-Smilie
0 0
0
Kenapa Ya ? Mohon Sarannya Donk Plisss
19-06-2018 16:05
sama gan gue juga gak ada "sahabat sejati", hanya sebatas teman biasa lah yg dateng kalo ada butuhnya doang haha

saran gue ya jadilah orang terbuka ke semua orang supaya banyak teman. kalo dirasa ada yg cocok, ya lu mulai langkah duluan jangan nunggu. ajak nongkrong, main ke rumah/kosan dia/lu, makan bareng, atau jalan2, sering2 habisin waktu bareng
0 0
0
Kenapa Ya ? Mohon Sarannya Donk Plisss
19-06-2018 16:14
Coba ente kenalan dulu, ente mulai bersikap baik dulu
Apakah dari kebaikan ente itu dia juga akan bersikap baik pada ente

Kalo iya, ya udah jalani aja dulu
Sampai beberapa minggu untuk mengenal karakter aslinya
Nanti dari beberapa minggu itu akan ketahuan apakah dia baik atau tidak
0 0
0
Kenapa Ya ? Mohon Sarannya Donk Plisss
19-06-2018 18:19
Pernah baca kata kata nih gan ' lo mau semua orang tulus sama elo? Tapi tunggu dulu, emang elo tulus sama mereka?? "
Menurut ane nih, kita ngelihat ke diri sendiri dulu, kalau belum ada yg tulus atau punya sahabat yg baik, kenapa enggak diawali dengan diri sendiri. Dengan berusaha jadi sahabat atau orang yg tulus.
Semua bakalan ada timbal balik nya gan, enggak secara langsung sih. Tapi percaya aja, suatu saat nanti bakalan ada waktunya emoticon-Angel
0 0
0
Kenapa Ya ? Mohon Sarannya Donk Plisss
19-06-2018 18:31
Kurang jauh gan main nya
0 0
0
Kenapa Ya ? Mohon Sarannya Donk Plisss
19-06-2018 19:55
Sekarang posisi da kerja, kuliah, atau masih sekolah ?
0 0
0
Kenapa Ya ? Mohon Sarannya Donk Plisss
19-06-2018 20:05
Quote:Original Posted By causechooser
Sekarang posisi da kerja, kuliah, atau masih sekolah ?


kuliah gan
0 0
0
Kenapa Ya ? Mohon Sarannya Donk Plisss
19-06-2018 20:08
Quote:Original Posted By sfcloud9
kuliah gan


Cari nyari teman di kuliah tu luas selain kawan sekolah dulu yang dari kos, hobi, bahkan kawan ngobrol bisa membuat sekumpulan populasi yang bisa diajak hangout bareng2

Yang paling gampang sih hobi coba cari teman sehobi
0 0
0
Kenapa Ya ? Mohon Sarannya Donk Plisss
19-06-2018 20:26
Quote:Original Posted By causechooser
Cari nyari teman di kuliah tu luas selain kawan sekolah dulu yang dari kos, hobi, bahkan kawan ngobrol bisa membuat sekumpulan populasi yang bisa diajak hangout bareng2

Yang paling gampang sih hobi coba cari teman sehobi


kalo itumah udh pasti sih gan ane sdg usahain, mencoba keluar, tpi ini masalah maintain prtemanan ane di dlm kampus (prodi) yg udah ada yang cocok & tinggal make it a genuine friends.

terkadang ane berpikir coba klo ane kuliah di kampus ini kampus itu mungkin ada yg klop atau seenggaknya situasi bakal berbeda hehe.
0 0
0
Kenapa Ya ? Mohon Sarannya Donk Plisss
19-06-2018 20:29
Quote:Original Posted By sfcloud9
kalo itumah udh pasti sih gan ane sdg usahain, mencoba keluar, tpi ini masalah maintain prtemanan ane di dlm kampus (prodi) yg udah ada yang cocok & tinggal make it a genuine friends.

terkadang ane berpikir coba klo ane kuliah di kampus ini kampus itu mungkin ada yg klop atau seenggaknya situasi bakal berbeda hehe.


Sahabat mah diciptakan bukan dicari lu teriak2 ke orang2 minta jadi sahabatlu malah mereka aneh lihat lu, kenapa ? Karena cara hubungannya salah

Semakin tinggi kredibilitas yang terjalin semakin tinggi pula chance orang tersebut akan loyal padamu
0 0
0
Kenapa Ya ? Mohon Sarannya Donk Plisss
19-06-2018 20:31
Quote:Original Posted By causechooser
Sahabat mah diciptakan bukan dicari lu teriak2 ke orang2 minta jadi sahabatlu malah mereka aneh lihat lu, kenapa ? Karena cara hubungannya salah

Semakin tinggi kredibilitas yang terjalin semakin tinggi pula chance orang tersebut akan loyal padamu


mantaap thanks gan sarannya
0 0
0
Kenapa Ya ? Mohon Sarannya Donk Plisss
20-06-2018 03:07
Wah kalo udh tingkat segitu udh ga bisa di apa2in lg, nyerah aja gan, menyendiri di kamar dan fokus buat tamat lalu lgsg kerja emoticon-2 Jempol
Diubah oleh leelana234
0 0
0
Kenapa Ya ? Mohon Sarannya Donk Plisss
20-06-2018 07:16
Banyakin ngopi ya kak emoticon-Peluk
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
bab-26--saran
Stories from the Heart
api-dendam-di-tanah-pringgading
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Heart to Heart
Stories from the Heart
Stories from the Heart
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia