alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9827
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a8b1437d44f9f7d528b4568/official-lounge-xiaomi-redmi-note-5-pro---all-rounder
Xiaomi Redmi Note 5 - All Rounder WARNING : Berhati2lah terhadap penipuan. Apalagi kalau diminta transfer langsung, ke rekening pribadi atau non perusahaan. Xiaomi akan jualan resmi nya mulai tanggal 25 April 2018, di Lazada dan 28 April 2018 di Mi Store. Agan mungkin aja bisa mendapatkan lebih cepat jika punya akses orang dalam. Tapi tetap pastikan garansi nya resmi dari TAM/Erajaya. Jika agan ra
Lapor Hansip
20-02-2018 01:15

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 - All Rounder


WARNING : Berhati2lah terhadap penipuan. Apalagi kalau diminta transfer langsung, ke rekening pribadi atau non perusahaan.

Warning ketika launching

==================================================
Sejak negara api menyerang, terjadilah pertempuran sengit antara asuske dan miruto.
snsv vs iw

Bagi yang mo komparasi, silahkan lanjutkan di trit komparasi. Kalau nekat masih sering "diskusi" secara OOT, siap2 menghadapi apocalypse terhadap id agan.

Warning dari Momod [Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
Buat yang mau bahas tentang Redmi Note 5 silahkan dilanjutkan dengan baik.
Yang mau komparasi silahkan ke "Thread Komparasi" sudah ada di-sticky.
Yang mau rusuh silahkan dilanjut biar nanti ane tindak langsung.

emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By jakartadogdown
diskusi sesuai topik ya agan-agan
jangan ngerusuh, kalo yang ga sayang sama idnya diperbolehkan ngerusuh
syarat dan ketentuan berlaku yah kalo yang ga sayang id nya.

emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-shakehand emoticon-shakehand

==================================================

Panduan laporan Field Report (FR)
Panduan FR


Petunjuk tempat di mana bisa beli
Tempat beli RN5

========================================

Setelah kurang lebih setahun lalu meluncurkan Xiaomi Redmi Note 4 yang termasuk HH of the year 2017, Xiaomi meluncurkan Redmi Note 5 Pro di India pada tanggal 14 Februari 2018
Trit ini adalah trit Official Lounge Xiaomi Redmi Note 5 (codename whyred), yang sudah launching 18 April 2018 lalu.
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder

Berhubung strategi penjualan siomay yang memang sengaja membuat stoknya sangat terbatas, jadi ini termasuk barang Ghoib.
Ghoib

Bagi yang ingin bertanya tentang ketersediaan stok atau kapan stoknya dipindah ke alam manusia, silahkan pantau beberapa page terakhir dari trit untuk mendapatkan update terbaru. Ane tidak sanggup untuk update lagi, karena satu hari bisa loncat 5-10 page.
Polling

Poll ini sudah ditutup - 189 Suara

Berapa RAM/Storage yang agan inginkan dari RN5P? 
38.62%
4/64 GB
35.98%
6/64 GB
7.41%
4/128 GB (kalau ada)
17.99%
6/128 GB (kalau ada)
Diubah oleh Desmanto
0
Tampilkan isi Thread
Halaman 429 dari 494
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
19-06-2018 18:38
Quote:Original Posted By moviemaniakz


Emang ram 3gb normalnya brp kepakenya?


G tau gan...ni mke yg 2gb free ny 1gb an
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
19-06-2018 18:53
yang ngeluh soal ram coba jajal miui 10 global gan....ane lagi pake nih...free ram nambah sekitar 300mb....

ane pake yg ram 4GB...waktu miui 9 mentok 2.1GB kalo di clear recent app, itupun jarang bgt..rata2 1.9 nah di miui 10 ini kalo ane clear recent app bisa 2.4GB...multi tasking juga lebih ajib...

wa dah gak burem lagi kamera depan nya..

dan yang paling ane demen iklan ilang..di miui 9 ada iklan di app bawaan xiaomi...kayak di music, file manager dll...di miui 10 8.6.14 global beta dah kagak ada iklan...tapi gak tau juga mungkin karena masih beta...semoga sih bakal kagak ada lagi tuh iklan...

tapi akan beda2 loh ya...kayak ane gak pake IG sama main ML...game cuma PES 18 ...tapi ane 4 akun/4 aplikasi

makanya pada coba miui 10 gan share dimari...

menurut ane miui 10 lebih smooth dan cepat gan
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
19-06-2018 18:56
misi gan mau nanya kalo garansi distri ama resmi apa ada bedanya ya terutama si sektor cameranya???soalnya ditempat ane harga yg resmi glmahal banget
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
19-06-2018 18:57
Quote:Original Posted By febriaann96
Informasi :
Di SMB ram 4/64 abis. Sisa 3/32...
Beli hp Xiaomi udah kaya pengemis, ngantri sampe Berjam jam, ga di ksh tau stok nya ada brp. Tiba2 pas tiba antrian gua kata kasir udah abis 4/64 nya 😂


Waduh dikasih tau ga gan kapan bakal restock lagi? Atau bisa ninggal no hp?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
19-06-2018 19:05
Quote:Original Posted By baliunited
mohon info gan, pengen beli note 5 yg harganya masih masuk akal yang ram 4gb. sale nya 3jt paling gak dapet 3.2-3.3 ane sikat dah, ditoko online 3,5-3,6 bikin nyesek emoticon-Big Grin


Di toko ijo ada yg jual 3,08jt gan.. Cari aja yg nama penjualnya Vernan
Ane beli disitu soalnya, yg warna full Black 😄
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
19-06-2018 19:05
Quote:Original Posted By dhanzkita


Klo tg ny bagus g kebiruan kok..contoh nilkin...hrhr


Agan di page depan tg juga pake nillkin tetep kebiruan.
Caranya emang wajib di itemin lobang tg di sekitar flash nya.
CMIIW
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
19-06-2018 19:16
Hape baru Alhamdulillah...
Akhirnya dapet jg yg versi 3/32gb garansi resmi tam. Warna biru ga masalah, yg penting redmi note 5.
Akhir dari kesabaran selama 1.5 bulan.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
19-06-2018 19:32
Quote:Original Posted By dhanzkita


Masa ram 3 kepake cm 1.5???
Omg...hhaha sedih bgt


Quote:Original Posted By moviemaniakz


Emang ram 3gb normalnya brp kepakenya?


Quote:Original Posted By dhanzkita


G tau gan...ni mke yg 2gb free ny 1gb an


Dulu pernah baca waktu tahun 2014 mengenai RAM di android

http://blog.akutampan.com/blog/2014/...android-linux/

Short desc
banyaknya user yang awam tentang linux/android dan menyamakan persepsi salah yang mereka tahu dengan sistem operasi windows. perlu diingat, Android based on Linux, bukan windows… cara kerja, pengaturan, serta manajemennya juga berbeda karena berbeda sistem operasi

Tiga hal yang perlu diingat

Android/Linux itu semua tentang efisiensi..
Android mengganggap RAM itu adalah Sumber daya (Resource) yang harus digunakan
Android memiliki AutoKiller Saat Low memory atau LMK
Diubah oleh YUI~io
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
19-06-2018 19:39
Quote:Original Posted By reverum
ini dia hasilnya:
flash +TG test


jadi begitulah gan kurang lebihnya, tint biru biru jadi ilang emoticon-Cool


Itu ngecat itemnya cuman TG yg bagian luar aja ya gan?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
19-06-2018 19:43
Quote:Original Posted By mareeyo


Itu ngecat itemnya cuman TG yg bagian luar aja ya gan?


sebenernya bukan di luar sih, lebih tepatnya di bagian samping yg bolongan tengah itu...
Soalnya sinar flash bocor masuknya dari situ gan, ane pake pilok disemprot ke benda lain trus dicolek pake cotton bud
kaloo pake spidol gak mempan emoticon-Recommended Seller

Penjelasannya ada di post ane yang ini:
post
Diubah oleh reverum
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
19-06-2018 19:50
Quote:Original Posted By reverum
sebenernya bukan di luar sih, lebih tepatnya di bagian samping yg bolongan tengah itu...
Soalnya sinar flash bocor masuknya dari situ gan, ane pake pilok disemprot ke benda lain trus dicolek pake cotton bud
kaloo pake spidol gak mempan emoticon-Recommended Seller


Wooh...
Oke gan, makasih infonya 😃
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
19-06-2018 20:25
Quote:Original Posted By reverum


sebenernya bukan di luar sih, lebih tepatnya di bagian samping yg bolongan tengah itu...
Soalnya sinar flash bocor masuknya dari situ gan, ane pake pilok disemprot ke benda lain trus dicolek pake cotton bud
kaloo pake spidol gak mempan emoticon-Recommended Seller

Penjelasannya ada di post ane yang ini:
post


mantab gan....masuk akal....nice job
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
19-06-2018 21:13
Malam gan, redmi note 5 ane 4/64 ane pengguna dual space nih gan, pas dari space ke 2 masuk space 1 aman, pas habis dari space 1 ke space 2 kan pakai pola, nah waktu masukin pola untuk spac 2 sekali dan salah kok langsung kelock ya, kadang 30 detik, 5 menit dan parah sih 30 menit gan padahal cuma salah masukin pola sekali thx gan oiya ane pindah space langsung di lockscreen gan mohon pencrahannya
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
19-06-2018 21:24
Quote:Original Posted By BrownHawK


Waduh dikasih tau ga gan kapan bakal restock lagi? Atau bisa ninggal no hp?


Mereka ga bisa pastiin gan, ga di suruh Ninggalin no juga si tadi. Cuma kalo mau coba beli dateng nya pagi
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
19-06-2018 21:49
Quote:Original Posted By discoduck
Masih bingung sama nih HH kenapa yah udah ganti TG terkadang masih suka ke Un-Touch sendiri hanya pas sedang main, ane mikir mungkin ada beberapa faktor yang seperti ini:
  1. Lem Touchscreen nya yang kurang
  2. HH / battre panas, tapi kalau ini susah mungkinnya karena pas sebelum pakai QC 3.0 pun begitu
  3. atau emang kesalahan dari Quality Check ?
temen ane pake katanya sih ga ada problem, apa jarii ane yg bermasalah ? emoticon-Bingung (S)

dan juga ane gatau merasa ini kejanggalan atau engga cuman pada saat nge screen lock dari tombol hardware di samping, terkadang suka kaya kepencet 2x jadi screen udah ngelock cman layar hidup lagi.


Ane juga gitu gan klo lg main game.. cuman klo ane touch nya lepas ato ga loncat.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
19-06-2018 22:02
Quote:Original Posted By discoduck
Masih bingung sama nih HH kenapa yah udah ganti TG terkadang masih suka ke Un-Touch sendiri hanya pas sedang main, ane mikir mungkin ada beberapa faktor yang seperti ini:
  1. Lem Touchscreen nya yang kurang
  2. HH / battre panas, tapi kalau ini susah mungkinnya karena pas sebelum pakai QC 3.0 pun begitu
  3. atau emang kesalahan dari Quality Check ?
temen ane pake katanya sih ga ada problem, apa jarii ane yg bermasalah ? emoticon-Bingung (S)

dan juga ane gatau merasa ini kejanggalan atau engga cuman pada saat nge screen lock dari tombol hardware di samping, terkadang suka kaya kepencet 2x jadi screen udah ngelock cman layar hidup lagi.

Klo saya sih kek kaya ngalamin ghost touch ya, lagi buka scroll 9gag ko tiba2 malah ngebuka post, cuman emang jarang bgt sih. Klo yg tombol power saya juga ngalamin, layar dah dimatiin, tapi pas saya liat ko nyala lagi, lagi2 ini juga jarang bgt.

Iseng2 bagi screenshoot SOT, dapet 9jam lebih. Ini kondisi diem dirumah jadi seringnya pake wifi. Kadang2 maen game, kebanyakan buka kaskus, 9gag, fb, youtube.
SOT


Mirip bgt lah SOT nya sama redmi note 4 saya dulu.

Klo SOT sewaktu diperjalanan waktu liburan sekitar 8 jam lebih dikit pakai mobile data + GPS buat buka aplikasi map waktu diperlukan, dan kadang2 buka app2 buat hiburan selama diperjalanan. Sayang ga inget di screenshoot emoticon-Stick Out Tongue
Diubah oleh M@ggots
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
19-06-2018 22:05
Quote:Original Posted By ayubimusa
jadi kangen sama Mi Max 3/32 ane:
Review 3 Hari pake RN5 TAM

Negative Side
1. Ram nya sesek utk 3 Gb , udh di off miui & off memory optimize mentok dan ga ada app yg di Lock, udh byk apps yg di batasi baterei mentok 1.2gb, cache udh 0 (mi max 1.5 gb).
2. ane nyolok Hh ke pc opsi transfer file kok bug ya
3. main ML abis itu buka wa , buka ig, buka wa ganda, buka ML lagi (ML nya loading ulang) , di mimax sampe 5-6 aps runn ML msh jalan, bahkan ditinggal sejam lebih di Home, balik ke ML msh jalan
4. No high framerate ML & msh ditemui framedrop (dikit)
5. Pubg mentok di Balanced & med (Kecuali di oprek) kalo tnp oprek mentok di situ, itu kok reviewer yusub bilang bisa sampe High

kayak harus muter otak aja sih pengaturan ram & multitasking , semoga semua (negative side) bisa terobati di MiUi 01,, krn negative sidenya nya cma di system/software, kalo Hardware Rn5 ga ada lawan di sektor 2-3 jt , ane ngerasa benchmark 100rbuan sama aja kyk 80rb, SD 636 ga lbh oke dari Sd 650 mimax, B aja..

Positive Side:
1. Batre banteng boleh diadu sama si goceng MaH, gokil ,dipake Yt, game, nonton, sosmed bs smp 12-13 jam non stop,
2. Nge cas cepet (mimax lama)
3. Camera & Video Yahud,
4. Mic camera oke ,jelas bgt, oke bgt buat vlog n cover lagu


No offense Opini jujur Mimax vs Rn5, ane juga pake MIA1 sebulan lgsg ane jual ganti ke RN5, wkkw, pure android ga enak batrei boros, betah di MiUi, mungkin krn RN5 belom lama ( < 6 bln di pasar) , pe'er Developernya msh byk bgt.
Gadget xiaomi urutan yg prnh dipake RN3 Mediatek, Mi Max (mantan terindah), Mia1, RN5.


Pake hp ram 3gb di 2018 itu namanya cari masalah sendiri

Yang 4gb saja freenya cuma sekitar 2gb. Miui cukup boros resource.

Kan dari awal rilis sudah pada kasih warning bahwa best value nya ini hp itu versi 4gb. Kalo ada duit lebih bisa ambil 6gb
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
19-06-2018 22:21
Mari sama2 bersabar nungguin stok di mi store, sekaligus bersabar nunggu harga distri makin turun sampai di bawah 3jt hehe

kalau video call quality msh kacrut (biarpun udh update ke miui 10), kayanya menarik jg nih tes merk sebelah
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
19-06-2018 22:39
Quote:Original Posted By Desmanto

Di notificationnya perlu enable. Settings > Notification & statusbar > App notification > LINE. Atau perlu juga exclude LINE dari battery optimization. Tap dan tahan lama di recent menu - LINE, di battery optimization pilih don't optimize (menu ini bisa beda2 tergantung setting optimization).


Udah dua duanya suhu..tp tetep aja ga ada suaranya, notif nyalanya keluar..tp ga ada suaranya jadi ga tau bgt klo ada line..vibrate pun ga ada jg.. emoticon-Frown
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
19-06-2018 22:50
Quote:Original Posted By moviemaniakz

Udah bisa puh.. thx alot emoticon-Big Grin

Ketauan ane gapteknya parah dah emoticon-Hammer

Ga juga, tu memang siomay yang suka umpetin settingnya ke mana2. Ane juga ga terbiasa. Mo nyari location setting yang biasa ada di luar, malah diumpetin ampe Settings > Additional Settings > Privacy > Location. Waterpark emoticon-Hammer (S) Coba aja, siapa yang tau ampe disembunyiin di sana. Untung ada fitur search, jadi bisa test2 search.
Quote:Original Posted By komenk142
Siang agan agan ganteng..
Mau nanya klo downgrade fw 9.5.13 ke 9.5.6 gimana yaaa?

Hatur nuhunn

Kenapa mo downgrade? Ane ga pernah downgrade dan ga tau apa sekarang masih bisa flash ROM turun versi (seharusnya masih bisa). Koleksi ROM lengkap ada di forum MIUI. Untuk Indonesia (dan global), cari yang 9.5.6.0 (ini yang agan cari) dan 9.5.13.0. Kalau mo flash langsung dari recovery, pake yang versi recovery. Versi fastboot perlu PC.
Quote:Original Posted By ayubimusa
jadi kangen sama Mi Max 3/32 ane:
Review 3 Hari pake RN5 TAM

Negative Side
1. Ram nya sesek utk 3 Gb , udh di off miui & off memory optimize mentok dan ga ada app yg di Lock, udh byk apps yg di batasi baterei mentok 1.2gb, cache udh 0 (mi max 1.5 gb).
2. ane nyolok Hh ke pc opsi transfer file kok bug ya
3. main ML abis itu buka wa , buka ig, buka wa ganda, buka ML lagi (ML nya loading ulang) , di mimax sampe 5-6 aps runn ML msh jalan, bahkan ditinggal sejam lebih di Home, balik ke ML msh jalan
4. No high framerate ML & msh ditemui framedrop (dikit)
5. Pubg mentok di Balanced & med (Kecuali di oprek) kalo tnp oprek mentok di situ, itu kok reviewer yusub bilang bisa sampe High

kayak harus muter otak aja sih pengaturan ram & multitasking , semoga semua (negative side) bisa terobati di MiUi 01,, krn negative sidenya nya cma di system/software, kalo Hardware Rn5 ga ada lawan di sektor 2-3 jt , ane ngerasa benchmark 100rbuan sama aja kyk 80rb, SD 636 ga lbh oke dari Sd 650 mimax, B aja..

Positive Side:
1. Batre banteng boleh diadu sama si goceng MaH, gokil ,dipake Yt, game, nonton, sosmed bs smp 12-13 jam non stop,
2. Nge cas cepet (mimax lama)
3. Camera & Video Yahud,
4. Mic camera oke ,jelas bgt, oke bgt buat vlog n cover lagu


No offense Opini jujur Mimax vs Rn5, ane juga pake MIA1 sebulan lgsg ane jual ganti ke RN5, wkkw, pure android ga enak batrei boros, betah di MiUi, mungkin krn RN5 belom lama ( < 6 bln di pasar) , pe'er Developernya msh byk bgt.
Gadget xiaomi urutan yg prnh dipake RN3 Mediatek, Mi Max (mantan terindah), Mia1, RN5.

Negative nya
1. Yang penting multitasking lancar, free RAM boleh berapa aja.
2. Di ane lancar, seingat ane ada perlu install drivernya lagi, auto install. Copy via MTP lancar
3 4 5. Ini berarti rata2 yang ngeluh Pabji dan em-el ngelag tu yang pake RAM 3 GB ya. Kayaknya dua game ini butuh RAM extra, terutama kalau setting high. Soalnya rata2 SoC HH ga pake dedicated VRAM, selalu nyolong dari RAM standard. Ane baca sih kalau di PC, setting ultra, perlu RAM ampe 6 GB (dedicated VRAM lo). Di mobile mungkin setting medium bisa pake 600-800 MB. Ini belum termasuk reserved nya, mungkin bisa ketemu hampir 1 GB. Dengan begitu sisa RAM di bawah 20%, uda pasti mulai kena kill gitu app lain. Solusinya berarti harus turun kualitas graphic. Graphic high dan HFR memang perlu diedit resource, karena adreno 509 termasuk gpu baru, belum auto detek.
Quote:Original Posted By prana007

Masih stock ROM gan, MIUI 9.5.13.0 OEIMIFA. Kira-kira gimana ya gan, soalnya batre cepet habis, android system pemakaiannya plg banyak, kemudian sering hangat dan panas emoticon-Frown . Sync dan backup selalu di OFF dari awal

Ini dari awal agan pake ampe sekarang selalu gitu kan? Uda ada install app apa aja? Mungkin agan perlu tes factory reset dan install dari awal. Tapi sebelumnya bagusan cek dulu safe mode. Matiin HH, tahan power untuk hidupin HH. Begitu ketemu logo MI, langsung lepas tombol power, cepat2 tahan Volume down ampe booting sempurna (kira2 20 detik). Nanti ada watermark safe mode di kiri bawah, tu semua user app yang uda pernah agan install akan non aktif, tidak bisa diakses sementara. Coba tes pake dulu 2-3 jam dan liat apakah ada panas seperti awalnya gak. Kalau aman, berarti memang ada user app agan yang berulah, perlu agan telusuri ada install apa aja. Kalau masih panas, berarti ada system app yang bermasalah, perlu cek settingannya nih. Reboot biasa aja untuk kembali ke normal mode (user app balik normal).

Lalu pastikan juga agan tidak kena bug mediaserver. Kalau ada pasang microsd, coba dicabut dulu. Lalu coba setelah HH booting, biarin 30 menit. Lalu ke installed apps, show system app, cari media storage, force stop dan clear data. Ini akan clear MTP cache nya. Custom Ringtone yang uda agan setel juga akan kereset, perlu setel ulang. Restart HH dan tes lagi apakah masih panas.
Quote:Original Posted By discoduck

Kalau itu kan hanya nampilin gambar jika ada notif. Ini tidak ada notif atau yang lainnya cuman pas abis selesai aktifitas, terus ngelockscreen dari tombol. Terkadang sperti terpencet 2x gitu.

Kayaknya ada agan2 lain yang juga kena gitu, tapi random. Ane sih juga ga bisa reka ulang kejadian pastinya. Nanti kalau uda ketemu lagi, ane coba ingat2 apa yang ane lakukan dan kemungkinan penyebabnya.
Quote:Original Posted By jndlie
temans...nanya donk... beli ram 4/64... tapi koq banyak terpakai "1.9GB of 4GB available"...

perasaan sebelumnya pakai hp 2/16...install aplikasi +/- sama... apa krn beda os file system terpakai ya

klau mau lihat ram yg terpakai dimana menunya ya... br pertama pake xiaomi soalnya

maaf klau sdh pernah ditanyakan ya

Quote:Original Posted By moviemaniakz

Emang ram 3gb normalnya brp kepakenya?

Wajar. Ane copas dari post ane di sebelah.

Android selalu reserved lebih kalau max RAM nya gede. Untuk sementara memang Oreo pure top di sekitar 2 GB out of box, kalau Max RAM 4 GB. Pake 6 GB pun cuma tetap sekitar 2 GB an lebih dikit. Custom ROM bisa bervariasi, ada yang lebih ada yang kurang. Kalau Max RAM cuma 2 GB, ya reserved juga berkurang, mungkin cuma 1,1 GB, tergantung optimasi vendor. Di RN5 3 GB, reserved nya sekitar 1,5 - 1,6 GB. Setelah pemakaian ya tentunya bervariasi, tergantung kebiasaan agan. Kalau app socmed standard, biasanya bisa buka 4-6 sebelum yang ke-7 reload. Kalau di 4 GB, mungkin sisa 2 GB, bisa ampe 10-12 baru mulai reload. Yang 6 GB paling seru, di contoh pejwan bisa ampe 30 lebih baru reload emoticon-Belo Makanya ane kemarin mo yang 6 GB ja.

Dan selama menahan app nya sebelum kena reload itu, free RAM akan terpakai dan berkurang, dari 1,5 GB bisa berkurang ampe 600-700 MB atau mungkin di bawahnya. Kalau agan clear, ya semua app nya kena reload, yang berarti user experience jelek, batere boros. Yang tadinya agan bisa tap langsung switching, jadi nya menghabiskan 1-5 detik delay tambahan untuk reload app yang kena clear tadi karena pengen free RAM kayak lapangan sepak bola. Reload juga akan menghabiskan CPU cycle, yang artinya impact ke batere. Jadi free RAM yang sebenarnya bisa dipakai untuk melancarkan user experience dan menghemat batere, jadinya terbuang sia2 hanya karena "I want more free RAM".

Makanya di android ada istilah Free ram is wasted ram. Bukan berarti harus disedot ampe habis. Tapi ya sesuai management RAM di ROM nya aja. Ane milih pake biasa aja, ga pake task killer apapun; biarkan android atau ROM nya yang mengatur kapan harus reload app nya kalau RAM ga mencukupi. MIUI dan memory optimization dimatikan dan pake seperti biasa.
Quote:Original Posted By jamblank.medan
Kok ane pake yg 3/32 merasa multitaskingnya krng smooth ya pas miui & memory optimization nya di matiin?

Ane bbrp hari udh matiin kedua optimization itu. Tapi pas switch app malah sering reload dan yg plg berasa itu pas main game sambil bales chat sering bngt gamenya reload.

Alhasil skrg memory optimization nya ane setting di middle tp miui opt nya tetep ane off, multitasking lebih smooth dan jarang reload.

Ada yg ngalamin kaya ane jg kah?

Agan2 lain terutama yang pake 3/32 GB mungkin bisa coba tes juga ini. Mana tau ada efek juga. Ane pake yang 4/64, malah lebih bagus kalau dioffkan semua.
Quote:Original Posted By DimasEdwin22
Setelah pemakaian kurang kebih 2 minggu RN5 gold 3/32 GB garansi TAM dari erafone ada beberapa masalah:
1. Ghost touch waktu charging (kadang)
2. Adaptor panas banget sampe akhirnya rusak, meleleh. Sempet khawatir, sebelumnya kalau adaptor panas banget ane cabut. Dan terakhir ini karena ada keperluan ane tinggal kirakira 1 jam dan waktu ane balik udah gak charging lagi di 37% dengan kondisi adaptor kaya gini
gosong

3. Waktu mode dalam mode DND kadang notif wa masih bunyi

Selain yg ane sebutkan di atas gak ada masalah kok gan. Sesuai review-review yg ada. Batre juga aman-aman aja

Nah, ane mau nanya nih gan. Kan adaptor ane yg ori rusak, kirakira aman ga ya charge pake adaptor hp lain (gambar)? Atau apa yg perlu diperhatikan kalau pake adaptor hp lain? Atau ada tips lain terkait masalah ane ini?
charger lain


Mohon bantuannya gan, nuhun.

1. kayaknya banyak yang kena juga nih, tapi untuk kasus agan, ane bilang tu charger nya.
2. Ini wajib agan klaim, uda berarti cacat pabrik. Ada yang korslet atau komponen cacat di chargernya.
3. Di ane, silent berarti uda ga ada notif kecuali alarm. Pastikan agan tap di mode silent, bukan vibrate. Karena vibrate tu bukan vibrate mode, tapi vibrate nya on atau off. Ane baru nyadar tadi pagi emoticon-Hammer (S)

Bisa pake charger lain dulu untuk sementara, yang penting charger ori dari HH lain. Ane juga ada tes QC 2.0 dari HH haisen ane sebelumnya, aman2 aja (meskipun lebih panas pas charging). Charger utama ane sih charger quadport + Kabel JBL.. Mo pake charger apapun ga masalah, yang penting chargernya tidak panas dan tidak gosong setelah pake 30 menit (seperti nasib charger ori nya).

BTW, kalau pas dibawa klaim dan mana tau dituduh listrik rumah agan yang ga bagus, tantang balik aja kenapa charger lain agan tidak bermasalah.
Quote:Original Posted By denfon
Gan mau nanya redmi note 5 yg TAM ini dapat LTE CAT brp yah??ada yg bisa cek??krn tetangga sbelah si m1 cm dpt lte CAt 5...kk ini dapat LTE cat brp?? Krn bimbang mau ambil yg mana

Di spek sih tertera CAT 12, ga ada cara untuk ngetes nya juga. Ane pake semar paling cuma muncul 4G+, dicek network info, bisa CA band 5 + band 40. Tes speed sih sama aja, opsel Indonesia mah rata2 bottleneck di backbone nya, bukan teknologi nya. Pake CAT 5 juga masih ga pernah habisin bandwidth max nya, keburu bottleneck di paketnya dulu.
Quote:Original Posted By toyvha
yang ngeluh soal ram coba jajal miui 10 global gan....ane lagi pake nih...free ram nambah sekitar 300mb....

ane pake yg ram 4GB...waktu miui 9 mentok 2.1GB kalo di clear recent app, itupun jarang bgt..rata2 1.9 nah di miui 10 ini kalo ane clear recent app bisa 2.4GB...multi tasking juga lebih ajib...

wa dah gak burem lagi kamera depan nya..

dan yang paling ane demen iklan ilang..di miui 9 ada iklan di app bawaan xiaomi...kayak di music, file manager dll...di miui 10 8.6.14 global beta dah kagak ada iklan...tapi gak tau juga mungkin karena masih beta...semoga sih bakal kagak ada lagi tuh iklan...

tapi akan beda2 loh ya...kayak ane gak pake IG sama main ML...game cuma PES 18 ...tapi ane 4 akun/4 aplikasi

makanya pada coba miui 10 gan share dimari...

menurut ane miui 10 lebih smooth dan cepat gan

Belum release official kali, jadi bloatwarenya belum dimasukin emoticon-Big Grin Masih masa promosi, jadi ads nya juga belum sempat dijejal masuk. Iklan di MIUI 9 bisa dimatiin di bagian recommendation nya. Mo flash ke sana perlu backup restore lagi, malas ritualnya lagi. Ane stay aja ampe uda ada release global.
Quote:Original Posted By M@ggots

Klo saya sih kek kaya ngalamin ghost touch ya, lagi buka scroll 9gag ko tiba2 malah ngebuka post, cuman emang jarang bgt sih. Klo yg tombol power saya juga ngalamin, layar dah dimatiin, tapi pas saya liat ko nyala lagi, lagi2 ini juga jarang bgt.

Iseng2 bagi screenshoot SOT, dapet 9jam lebih. Ini kondisi diem dirumah jadi seringnya pake wifi. Kadang2 maen game, kebanyakan buka kaskus, 9gag, fb, youtube.
SOT


Mirip bgt lah SOT nya sama redmi note 4 saya dulu.

Klo SOT sewaktu diperjalanan waktu liburan sekitar 8 jam lebih dikit pakai mobile data + GPS buat buka aplikasi map waktu diperlukan, dan kadang2 buka app2 buat hiburan selama diperjalanan. Sayang ga inget di screenshoot emoticon-Stick Out Tongue

1,5 hari SOT 9 jam sisa 33%, ane kalah deh emoticon-Ngakak (S) Di ane juga bisa SOT 13 jam, tapi hanya dalam 1 hari. Kalau lewat hari sih ga mungkin dapat segitu lagi. Ane sih sehari gitu SOT 5-6 jam cuma pake 40-50 an %, uda ane cas, karena memang uda kebiasaan.
Quote:Original Posted By goD_iva

Udah dua duanya suhu..tp tetep aja ga ada suaranya, notif nyalanya keluar..tp ga ada suaranya jadi ga tau bgt klo ada line..vibrate pun ga ada jg.. emoticon-Frown

Coba agan ganti dulu notif untuk LINE nya di app nya. Kemarin WA ane juga ga ada suara. Harus diganti ke suara lain dulu, baru ganti balik baru ada suara nya.
0 0
0
Halaman 429 dari 494
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.