alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9827
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a8b1437d44f9f7d528b4568/official-lounge-xiaomi-redmi-note-5-pro---all-rounder
Xiaomi Redmi Note 5 - All Rounder WARNING : Berhati2lah terhadap penipuan. Apalagi kalau diminta transfer langsung, ke rekening pribadi atau non perusahaan. Xiaomi akan jualan resmi nya mulai tanggal 25 April 2018, di Lazada dan 28 April 2018 di Mi Store. Agan mungkin aja bisa mendapatkan lebih cepat jika punya akses orang dalam. Tapi tetap pastikan garansi nya resmi dari TAM/Erajaya. Jika agan ra
Lapor Hansip
20-02-2018 01:15

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 - All Rounder


WARNING : Berhati2lah terhadap penipuan. Apalagi kalau diminta transfer langsung, ke rekening pribadi atau non perusahaan.

Warning ketika launching

==================================================
Sejak negara api menyerang, terjadilah pertempuran sengit antara asuske dan miruto.
snsv vs iw

Bagi yang mo komparasi, silahkan lanjutkan di trit komparasi. Kalau nekat masih sering "diskusi" secara OOT, siap2 menghadapi apocalypse terhadap id agan.

Warning dari Momod [Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
Buat yang mau bahas tentang Redmi Note 5 silahkan dilanjutkan dengan baik.
Yang mau komparasi silahkan ke "Thread Komparasi" sudah ada di-sticky.
Yang mau rusuh silahkan dilanjut biar nanti ane tindak langsung.

emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By jakartadogdown
diskusi sesuai topik ya agan-agan
jangan ngerusuh, kalo yang ga sayang sama idnya diperbolehkan ngerusuh
syarat dan ketentuan berlaku yah kalo yang ga sayang id nya.

emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-shakehand emoticon-shakehand

==================================================

Panduan laporan Field Report (FR)
Panduan FR


Petunjuk tempat di mana bisa beli
Tempat beli RN5

========================================

Setelah kurang lebih setahun lalu meluncurkan Xiaomi Redmi Note 4 yang termasuk HH of the year 2017, Xiaomi meluncurkan Redmi Note 5 Pro di India pada tanggal 14 Februari 2018
Trit ini adalah trit Official Lounge Xiaomi Redmi Note 5 (codename whyred), yang sudah launching 18 April 2018 lalu.
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder

Berhubung strategi penjualan siomay yang memang sengaja membuat stoknya sangat terbatas, jadi ini termasuk barang Ghoib.
Ghoib

Bagi yang ingin bertanya tentang ketersediaan stok atau kapan stoknya dipindah ke alam manusia, silahkan pantau beberapa page terakhir dari trit untuk mendapatkan update terbaru. Ane tidak sanggup untuk update lagi, karena satu hari bisa loncat 5-10 page.
Polling

Poll ini sudah ditutup - 189 Suara

Berapa RAM/Storage yang agan inginkan dari RN5P? 
38.62%
4/64 GB
35.98%
6/64 GB
7.41%
4/128 GB (kalau ada)
17.99%
6/128 GB (kalau ada)
Diubah oleh Desmanto
0
Tampilkan isi Thread
Halaman 428 dari 494
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
19-06-2018 15:40
baterei mimax n memori udh drop gan, ic sinyal jg udh mau kena makanya sering ilang sinyal, tapi pemakaian ekstrem 1,5 tahun udh sering menderita mimax ane 😂,

worth banget, cma harus sabar pny hh xiaomi tuh perlu waktu utk develop krn mnrt pengalamn ane make xiaomi jaman dlu , dia jual HH dlu , baru Stabilnya system 5 - 6 bln stlh di pasar,

asal sabar aja, mi store2 udh ada kok asal ente mau dtg dr jam 9 pagi aplg jakarta msh sepi, di tokoonline garansi distri udh ada, ghoib/engga tergantung ente mau gerak atau engga
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
19-06-2018 15:46
Kalo ane perhatiin emang lebih mending ambil yang 4/64 ya.
Untuk RAM 3GB itu mepet banget dan dirasa kurang smooth.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
19-06-2018 15:50
Setelah pemakaian kurang kebih 2 minggu RN5 gold 3/32 GB garansi TAM dari erafone ada beberapa masalah:
1. Ghost touch waktu charging (kadang)
2. Adaptor panas banget sampe akhirnya rusak, meleleh. Sempet khawatir, sebelumnya kalau adaptor panas banget ane cabut. Dan terakhir ini karena ada keperluan ane tinggal kirakira 1 jam dan waktu ane balik udah gak charging lagi di 37% dengan kondisi adaptor kaya gini [Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
3. Waktu mode dalam mode DND kadang notif wa masih bunyi

Selain yg ane sebutkan di atas gak ada masalah kok gan. Sesuai review-review yg ada. Batre juga aman-aman aja

Nah, ane mau nanya nih gan. Kan adaptor ane yg ori rusak, kirakira aman ga ya charge pake adaptor hp lain (gambar)? Atau apa yg perlu diperhatikan kalau pake adaptor hp lain? Atau ada tips lain terkait masalah ane ini?
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder

Mohon bantuannya gan, nuhun.
Diubah oleh DimasEdwin22
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
19-06-2018 16:05
Quote:Original Posted By fikyhidayat
Dapat info ada stok di MiStore Tunjungan Plaza Surabaya, warna biru 3/32gb.


Ada kabar stock yg 4gb, gan?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
19-06-2018 16:09
Quote:Original Posted By DimasEdwin22
Setelah pemakaian kurang kebih 2 minggu RN5 gold 3/32 GB garansi TAM dari erafone ada beberapa masalah:
1. Ghost touch waktu charging (kadang)
2. Adaptor panas banget sampe akhirnya rusak, meleleh. Sempet khawatir, sebelumnya kalau adaptor panas banget ane cabut. Dan terakhir ini karena ada keperluan ane tinggal kirakira 1 jam dan waktu ane balik udah gak charging lagi di 37% dengan kondisi adaptor kaya gini [Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
3. Waktu mode dalam mode DND kadang notif wa masih bunyi

Selain yg ane sebutkan di atas gak ada masalah kok gan. Sesuai review-review yg ada. Batre juga aman-aman aja

Nah, ane mau nanya nih gan. Kan adaptor ane yg ori rusak, kirakira aman ga ya charge pake adaptor hp lain (gambar)? Atau apa yg perlu diperhatikan kalau pake adaptor hp lain? Atau ada tips lain terkait masalah ane ini?
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder

Mohon bantuannya gan, nuhun.


Bisa gan, apalagi tu adapter asus dah support qc 2.0
Btw, udah coba garansiin chargernya?
Kan itu kerusakan dari devicenya sendiri

0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
19-06-2018 16:19
Wah padahal ane ada rencana mau ambil yg 3/32 tapi ternyata penyakit lama Miui masih belum sembuh dan ram 3gb masih terasa kurang.. Terpaksa nunggu yg 4/64 harganya normal dulu..
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
19-06-2018 16:23
Quote:Original Posted By ipuoelz
Bisa gan, apalagi tu adapter asus dah support qc 2.0
Btw, udah coba garansiin chargernya?
Kan itu kerusakan dari devicenya sendiri


Karena punya agan garansi resmi TAM, coba klaim chargernya gan.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
19-06-2018 16:37
Quote:Original Posted By DimasEdwin22
Setelah pemakaian kurang kebih 2 minggu RN5 gold 3/32 GB garansi TAM dari erafone ada beberapa masalah:
1. Ghost touch waktu charging (kadang)
2. Adaptor panas banget sampe akhirnya rusak, meleleh. Sempet khawatir, sebelumnya kalau adaptor panas banget ane cabut. Dan terakhir ini karena ada keperluan ane tinggal kirakira 1 jam dan waktu ane balik udah gak charging lagi di 37% dengan kondisi adaptor kaya gini
charger

3. Waktu mode dalam mode DND kadang notif wa masih bunyi

Selain yg ane sebutkan di atas gak ada masalah kok gan. Sesuai review-review yg ada. Batre juga aman-aman aja

Nah, ane mau nanya nih gan. Kan adaptor ane yg ori rusak, kirakira aman ga ya charge pake adaptor hp lain (gambar)? Atau apa yg perlu diperhatikan kalau pake adaptor hp lain? Atau ada tips lain terkait masalah ane ini?
charger


Mohon bantuannya gan, nuhun.

untuk aksesoris harusnya ada garansi tersendiri juga sih, biasanya 6 bulan.
harusnya bisa replacement, coba aja dateng ke Xiaomi SC terdekat di kota agan.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
19-06-2018 16:37
Gan
Cara Bedakan RN5 China vs RN5 pro India gimana(distri)??

Di lapak online, keterangan ma Branagh nya beda,, info China ketenangan nya India,, Kamera f 2.2
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
19-06-2018 17:04
Quote:Original Posted By Stanis177


Bisa 4G di sim 2 gan.
Kalo emang kartu sdh USIM 4G & lokasi tercover jaringan 4G, coba cek apn. Tipe bearer nya dicentang LTE sd UMTS.



Yg 6G ngga akan dijual official Mi di lazada gan krn ngga diluncurkan resmi. Yg resmi (garansi TAM) cuma versi 3 & 4GB.


Gan tanya dong. Di toko online kan udah ada yg jual 6/64 garansi distributor. Apakah ini aman dibeli? Rom global kah? Karena ane ga pahaam ngeroot ngeroot...
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
19-06-2018 17:26
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder


Tanya gan, ane barusan beli TG untuk Kamera nah cara ngakalin biar hasil foto pake Flash biar gak kebiruan gimana ya gan?
Apakah kalo pake TG Kamera hasilnya memang seperti itu atau memang TGnya yg kurang bagus.
Thx.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
19-06-2018 17:30
baru minang ini hh , kualitas gambar maupun video emang blur ya ?
kalau buka facebook kan suka autoplay video , nah itu gambarnya pecahh ..
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
19-06-2018 17:35
Quote:Original Posted By Stanis177


Bisa 4G di sim 2 gan.
Kalo emang kartu sdh USIM 4G & lokasi tercover jaringan 4G, coba cek apn. Tipe bearer nya dicentang LTE sd UMTS.



Yg 6G ngga akan dijual official Mi di lazada gan krn ngga diluncurkan resmi. Yg resmi (garansi TAM) cuma versi 3 & 4GB.


Serius gan? Even di mi store jg ga ada?
Trus bagaiman org bsa jual ditoped ya? 3.7 ram 6 mah worthed bgt,

Ane pengguna mi5 lama, ram 3/4 ga bakal ckup main game online full grapic, minim skarang hrus 6 deh ram

Apa sikat aja ya 3.7 juta buat ram 6, bimbang
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
19-06-2018 17:55
Quote:Original Posted By suparyan
Gan
Cara Bedakan RN5 China vs RN5 pro India gimana(distri)??

Di lapak online, keterangan ma Branagh nya beda,, info China ketenangan nya India,, Kamera f 2.2


Ane baca2 di depan: yg india dus putih. Dus Orange global version dan dus merah China version.
Coba chat aja ama sellernya: pastiin barang dpt ROM global (spy app google tersedia & bisa update OTA).
Baca2 diskusi di thread iklannya, kalo perlu chat jg & pilih testimoni jualan yg udah lumayan banyak. Ane kaya gitu pas milih seller rn5 4/65GB garansi BM. Bukan harga yg paling murah tp lebih tenang buat ane.

Quote:Original Posted By calebrd
Gan tanya dong. Di toko online kan udah ada yg jual 6/64 garansi distributor. Apakah ini aman dibeli? Rom global kah? Karena ane ga pahaam ngeroot ngeroot...


Baru aja ane diskusi dgn temen ane. Dia mau beliin anaknya rn5 6/64GB. Ane saranin pastikan supaya cari ROM global spy ngga usah otak atik lagi => caranya sama di atas: Baca2 diskusi kalo perlu chat jg & pilih testimoni jualan yg udah lumayan banyak.

Quote:Original Posted By mareeyo
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder


Tanya gan, ane barusan beli TG untuk Kamera nah cara ngakalin biar hasil foto pake Flash biar gak kebiruan gimana ya gan?
Apakah kalo pake TG Kamera hasilnya memang seperti itu atau memang TGnya yg kurang bagus.
Thx.


Ada satu agan di depan (coba balik sd 5 page ke depan) yg share kenapa TG menyebabkan kebiruan & cara mengatasinya: lubang TG dicat item.
Kreatif banget tuh emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By venturer
Serius gan? Even di mi store jg ga ada?
Trus bagaiman org bsa jual ditoped ya? 3.7 ram 6 mah worthed bgt,

Ane pengguna mi5 lama, ram 3/4 ga bakal ckup main game online full grapic, minim skarang hrus 6 deh ram

Apa sikat aja ya 3.7 juta buat ram 6, bimbang


Mi store (official store beneran Xiaomi; bukan toko yg nyamar sbg toko resmi) hanya jual barang garansi resmi (garansi TAM), jadi pasti ngga jual versi 6GB. Kecuali ke depannya, Xiaomi Indonesia mau masukin juga versi 6GB.

Versi 6GB yg di toko online itu semua garansi distributor.
Kalo soal harga agak susah: tiap user punya kebutuhan sendiri2. Kalo sesuai kebutuhan & budget ada, ya sikat aja emoticon-Smilie
Diubah oleh Stanis177
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
19-06-2018 18:09
Quote:Original Posted By ayubimusa
jadi kangen sama Mi Max 3/32 ane:
Review 3 Hari pake RN5 TAM

Negative Side
1. Ram nya sesek utk 3 Gb , udh di off miui & off memory optimize mentok dan ga ada app yg di Lock, udh byk apps yg di batasi baterei mentok 1.2gb, cache udh 0 (mi max 1.5 gb).
2. ane nyolok Hh ke pc opsi transfer file kok bug ya
3. main ML abis itu buka wa , buka ig, buka wa ganda, buka ML lagi (ML nya loading ulang) , di mimax sampe 5-6 aps runn ML msh jalan, bahkan ditinggal sejam lebih di Home, balik ke ML msh jalan
4. No high framerate ML & msh ditemui framedrop (dikit)
5. Pubg mentok di Balanced & med (Kecuali di oprek) kalo tnp oprek mentok di situ, itu kok reviewer yusub bilang bisa sampe High

kayak harus muter otak aja sih pengaturan ram & multitasking , semoga semua (negative side) bisa terobati di MiUi 01,, krn negative sidenya nya cma di system/software, kalo Hardware Rn5 ga ada lawan di sektor 2-3 jt , ane ngerasa benchmark 100rbuan sama aja kyk 80rb, SD 636 ga lbh oke dari Sd 650 mimax, B aja..

Positive Side:
1. Batre banteng boleh diadu sama si goceng MaH, gokil ,dipake Yt, game, nonton, sosmed bs smp 12-13 jam non stop,
2. Nge cas cepet (mimax lama)
3. Camera & Video Yahud,
4. Mic camera oke ,jelas bgt, oke bgt buat vlog n cover lagu


No offense Opini jujur Mimax vs Rn5, ane juga pake MIA1 sebulan lgsg ane jual ganti ke RN5, wkkw, pure android ga enak batrei boros, betah di MiUi, mungkin krn RN5 belom lama ( < 6 bln di pasar) , pe'er Developernya msh byk bgt.
Gadget xiaomi urutan yg prnh dipake RN3 Mediatek, Mi Max (mantan terindah), Mia1, RN5.


Masa ram 3 kepake cm 1.5???
Omg...hhaha sedih bgt
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
19-06-2018 18:12
Quote:Original Posted By baliunited
mohon info gan, pengen beli note 5 yg harganya masih masuk akal yang ram 4gb. sale nya 3jt paling gak dapet 3.2-3.3 ane sikat dah, ditoko online 3,5-3,6 bikin nyesek emoticon-Big Grin


Msh mending gan...mi 8 loh...harga asli 6 jutaa ...ni d toko onlen bs 10jutaan..kamfret



0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
19-06-2018 18:16
Quote:Original Posted By Stanis177


Ane baca2 di depan: yg india dus putih. Dus Orange global version dan dus merah China version.
Coba chat aja ama sellernya: pastiin barang dpt ROM global (spy app google tersedia & bisa update OTA).
Baca2 diskusi di thread iklannya, kalo perlu chat jg & pilih testimoni jualan yg udah lumayan banyak. Ane kaya gitu pas milih seller rn5 4/65GB garansi BM. Bukan harga yg paling murah tp lebih tenang buat ane.



Baru aja ane diskusi dgn temen ane. Dia mau beliin anaknya rn5 6/64GB. Ane saranin pastikan supaya cari ROM global spy ngga usah otak atik lagi => caranya sama di atas: Baca2 diskusi kalo perlu chat jg & pilih testimoni jualan yg udah lumayan banyak.



Ada satu agan di depan (coba balik sd 5 page ke depan) yg share kenapa TG menyebabkan kebiruan & cara mengatasinya: lubang TG dicat item.
Kreatif banget tuh emoticon-2 Jempol



Mi store (official store beneran Xiaomi; bukan toko yg nyamar sbg toko resmi) hanya jual barang garansi resmi (garansi TAM), jadi pasti ngga jual versi 6GB. Kecuali ke depannya, Xiaomi Indonesia mau masukin juga versi 6GB.

Versi 6GB yg di toko online itu semua garansi distributor.
Kalo soal harga agak susah: tiap user punya kebutuhan sendiri2. Kalo sesuai kebutuhan & budget ada, ya sikat aja emoticon-Smilie


Klo tg ny bagus g kebiruan kok..contoh nilkin...hrhr
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
19-06-2018 18:30
Gan mau nanya redmi note 5 yg TAM ini dapat LTE CAT brp yah??ada yg bisa cek??krn tetangga sbelah si m1 cm dpt lte CAt 5...kk ini dapat LTE cat brp?? Krn bimbang mau ambil yg mana
Diubah oleh denfon
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
19-06-2018 18:33
Quote:Original Posted By dhanzkita


Masa ram 3 kepake cm 1.5???
Omg...hhaha sedih bgt


Emang ram 3gb normalnya brp kepakenya?
0 0
0
Halaman 428 dari 494
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.