others
Batal
link has been copied
161
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59fd96d898e31b7d6d8b4567/review-lenovo-ideapad-120s-laptop-tipis-enteng-dengan-ssd-tapi-murah
Bagi agan-agan yang sedang mencari laptop kekinian dengan kriteria : 1. MURAH 2. Tipis & Enteng 2. Batre tahan lama kek nya agan perlu untuk membaca review ane terkait laptop baru ane nih, yaitu Lenovo IdeaPad 120s Spesifikasi singkat : - Processor: Intel Celeron Processor N3350 (2M Cache, up to 2.4 GHz) - Display: 14.0" HD (1366 x 768) - Memory: 4GB LPDDR4 2400 On Board - Storage: 128GB M2 S
Lapor Hansip
04-11-2017 17:30

Review Lenovo Ideapad 120s (laptop tipis, enteng dengan SSD tapi murah)

Bagi agan-agan yang sedang mencari laptop kekinian dengan kriteria :
1. MURAH
2. Tipis & Enteng
2. Batre tahan lama

kek nya agan perlu untuk membaca review ane terkait laptop baru ane nih, yaitu Lenovo IdeaPad 120s

Spesifikasi singkat :
- Processor: Intel Celeron Processor N3350 (2M Cache, up to 2.4 GHz)
- Display: 14.0" HD (1366 x 768)
- Memory: 4GB LPDDR4 2400 On Board
- Storage: 128GB M2 SATA SSD
- Operating System: Windows 10 Home
- Graphics: Integrated Intel Graphics
- Audio: 2 x 1 W Speakers
- Webcam: 720P / with Single Microphone
- Bluetooth: WiFi 802.11 a/c, Bluetooth 4.0, Gigabit Ethernet
- Connectors: 2 x USB 3.0, 1 x Type-C 3.0,HDMI-out, micro SDCard Reader, Audio Combo Jack, always on charging
- Battery: Up to 8 hours' with standard battery
- Dimensions (W x D x H): 334 x 235 x 18.6 mm
- Weight: Starting at 1.44 kg
- Garansi Resmi 1 Tahun PT Lenovo Indonesia

Harga nya terakhir ane cek di kisaran angka 3,7 juta-an
YES BENER BANGET, laptop dengan ssd, bisa ditebus dengan harga segitu murah!!

nah langsung aja ini review ane :
video :


kalo bole di kasi like kalo suka, dan dislike juga gpp gan kalo emang kurang berkenan, komen juga bole buat perbaikan ane di kemudian hari

btw ini video review ane yang pertama, maaf kalo masih jauh dari kata bagus
Thx gan
Diubah oleh silverbow
profile-picture
makiinun memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 9
Review Lenovo Ideapad 120s (laptop tipis, enteng dengan SSD tapi murah)
09-05-2018 16:39
Quote:Original Posted By kids0
ane udh nyobain itu gan, dibilang ngelag enggak juga, dibilang lancar jaya juga enggak sih, cuma fps gk stabil. oiya, gk tau kenapa klo buka youtube pake chrome itu viceonya lag parah -_- bukan karena internetnya, sampe sekarang ane juga blm tau kenapa klo liat video di youtube itu ngelag (cuma di chrome, di browser bawaan kagak) ane juga ngerasa sih, klo buka website pake chrome berasa lama dan "laggy" so ane jadi pake browser bawaan aja deh emoticon-Big Grin


klw pake firefox gmana gan? apa masih ngelag juga, ane rencana mau beli nih laptop...emoticon-Blue Guy Smile (S)
1 0
1
Review Lenovo Ideapad 120s (laptop tipis, enteng dengan SSD tapi murah)
09-05-2018 22:36


Quote:Original Posted By aslan14
klw pake firefox gmana gan? apa masih ngelag juga, ane rencana mau beli nih laptop...emoticon-Blue Guy Smile (S)


Pake firefox biasa aja sih kalo ane gan ga kenapa2, tapi ane lebih sering pake Opera sih kalo browsing. Jauh lebih enteng.

Oh iya sekalian mau tanya sama agan2 yg pake ini laptop, ini body-nya kayak ada flek2 gitu ya kalo sering dipegang (ane hampir 4 bulan dan dipake tiap hari sih soalnya wkwk), Fleknya kagak banyak dan kagak terlalu keliatan sih sebenarnya cuma agak risih aja. Cara ngilanginnya gimana ya? Ane udah coba bersihin pake minyak kayu putih dan tisu tapi nggak mempan wkwk...
0 0
0
Review Lenovo Ideapad 120s (laptop tipis, enteng dengan SSD tapi murah)
10-05-2018 07:17
Quote:Original Posted By maxtrevorz
Pake firefox biasa aja sih kalo ane gan ga kenapa2, tapi ane lebih sering pake Opera sih kalo browsing. Jauh lebih enteng.

Oh iya sekalian mau tanya sama agan2 yg pake ini laptop, ini body-nya kayak ada flek2 gitu ya kalo sering dipegang (ane hampir 4 bulan dan dipake tiap hari sih soalnya wkwk), Fleknya kagak banyak dan kagak terlalu keliatan sih sebenarnya cuma agak risih aja. Cara ngilanginnya gimana ya? Ane udah coba bersihin pake minyak kayu putih dan tisu tapi nggak mempan wkwk...


wah gan jarang dibersihin kali laptopnya? 😂 atau disimpen nya ditempat yang berdebu
0 0
0
Review Lenovo Ideapad 120s (laptop tipis, enteng dengan SSD tapi murah)
11-05-2018 20:07
yang udah pake nih laptop, boleh dong tau size C sama D nya kepake berapa gb? plus free nya berapa..
thanks all
0 0
0
Review Lenovo Ideapad 120s (laptop tipis, enteng dengan SSD tapi murah)
11-05-2018 20:08
yang udah pake nih laptop, boleh dong tau size C sama D nya kepake berapa gb? plus free nya berapa..
thanks all
0 0
0
Review Lenovo Ideapad 120s (laptop tipis, enteng dengan SSD tapi murah)
14-05-2018 19:31
Quote:Original Posted By aslan14


klw pake firefox gmana gan? apa masih ngelag juga, ane rencana mau beli nih laptop...emoticon-Blue Guy Smile (S)


salam kenal gan,
ane pake puffin browser jauh lebih ringan untuk multimedia ane pake splayer dan biasa ane pake winamp ganti ke AIMP
kl buat edit video ane masih pake windows movie maker ( masih sanggup neh notebook ) kl editing photo ringan masih bisa pake acdsee.....
semoga membantu

0 0
0
Review Lenovo Ideapad 120s (laptop tipis, enteng dengan SSD tapi murah)
27-05-2018 02:27
gw liat video youtube nih laptop disassembly nya kaga ada ssd nya, jd ya sama aja pakai emmc kyk yg laen, sm aja gak upgradable,
awalnya minat beli tp krn ga upgradable ga jadi emoticon-No Hope
0 0
0
Review Lenovo Ideapad 120s (laptop tipis, enteng dengan SSD tapi murah)
28-05-2018 10:23
Quote:Original Posted By bahdoel



Ijin bertanya mas broooo
Kalo usb c nya ke ethernet bisa mas bro?


ini nanya juga mas bro, kan memang gak ada tu port LAN nya untuk lenovo 120s ini, bisa gak pke converter trus untuk driver LAN ny bisa pake yg ideallpad 100 series gak ? soalnya punya ane belum ada driverny kayaknya
0 0
0
Review Lenovo Ideapad 120s (laptop tipis, enteng dengan SSD tapi murah)
31-05-2018 08:55

pertinyiin

Mau tanya gan ada yang tau enggak kalau lenovo ideapad 120s yg 11inc itu bisa di akalin ganti ram gk ya?
0 0
0
Review Lenovo Ideapad 120s (laptop tipis, enteng dengan SSD tapi murah)
02-06-2018 13:02
Laptop ane kok lemot bgt ya ? Sampai2 di desktop aja ga gerak. Mau buka start menu, search, bahkan mau shutdown aja ga bisa.

Padahal baru beli, cara benerinnya gimana ya ?
Diubah oleh Ago
0 0
0
Review Lenovo Ideapad 120s (laptop tipis, enteng dengan SSD tapi murah)
18-06-2018 09:25
ni laptop awal2 nya enak. lancar
makin kesini lemod abis, buka web whatsapp aja lamaaa..
0 0
0
Review Lenovo Ideapad 120s (laptop tipis, enteng dengan SSD tapi murah)
05-07-2018 17:47

Yg bener gan? Coba sini link nya, gw liat yg di youtube versi 11'

Quote:Original Posted By aliexdsg
gw liat video youtube nih laptop disassembly nya kaga ada ssd nya, jd ya sama aja pakai emmc kyk yg laen, sm aja gak upgradable,
awalnya minat beli tp krn ga upgradable ga jadi emoticon-No Hope


0 0
0
Review Lenovo Ideapad 120s (laptop tipis, enteng dengan SSD tapi murah)
09-07-2018 09:06
gan ini laptop klo buat install corel x7, Ai, dan photosop gmn? kuat nggk ya? rencananya pengen ambil ini laptop, minta sarannya buat yang udah make emoticon-Smilie
0 0
0
Review Lenovo Ideapad 120s (laptop tipis, enteng dengan SSD tapi murah)
09-07-2018 15:05
Ane mau tanya gan. Untuk pemakaian yang udah lewat 6 bulan gimana? Apa ada kendala di nih laptop? Apa ini laptop cepet panas? Baca di review ni banyakan cpu usage nya penuh. Apa ganti windows 7 64bit bisa antisipasi panas + lemot?
0 0
0
Review Lenovo Ideapad 120s (laptop tipis, enteng dengan SSD tapi murah)
09-07-2018 15:11
Quote:Original Posted By silverbow
Bagi agan-agan yang sedang mencari laptop kekinian dengan kriteria :
1. MURAH
2. Tipis & Enteng
2. Batre tahan lama

kek nya agan perlu untuk membaca review ane terkait laptop baru ane nih, yaitu Lenovo IdeaPad 120s

Spesifikasi singkat :
- Processor: Intel Celeron Processor N3350 (2M Cache, up to 2.4 GHz)
- Display: 14.0" HD (1366 x 768)
- Memory: 4GB LPDDR4 2400 On Board
- Storage: 128GB M2 SATA SSD
- Operating System: Windows 10 Home
- Graphics: Integrated Intel Graphics
- Audio: 2 x 1 W Speakers
- Webcam: 720P / with Single Microphone
- Bluetooth: WiFi 802.11 a/c, Bluetooth 4.0, Gigabit Ethernet
- Connectors: 2 x USB 3.0, 1 x Type-C 3.0,HDMI-out, micro SDCard Reader, Audio Combo Jack, always on charging
- Battery: Up to 8 hours' with standard battery
- Dimensions (W x D x H): 334 x 235 x 18.6 mm
- Weight: Starting at 1.44 kg
- Garansi Resmi 1 Tahun PT Lenovo Indonesia

Harga nya terakhir ane cek di kisaran angka 3,7 juta-an
YES BENER BANGET, laptop dengan ssd, bisa ditebus dengan harga segitu murah!!

nah langsung aja ini review ane :
video :


kalo bole di kasi like kalo suka, dan dislike juga gpp gan kalo emang kurang berkenan, komen juga bole buat perbaikan ane di kemudian hari

btw ini video review ane yang pertama, maaf kalo masih jauh dari kata bagus
Thx gan


Quote:Original Posted By ryozak
adek ane baru beli laptop dengan tipe yg sama lenovo ideapad 120s 11"..yang membedakan lebar layarnya ama memorynya yang 2gb..nah persoalannya kemudian dengan memory 2gb tuh lepi kayak jalan keong gan...emoticon-Sorry asli lelet banget gan...bahkan fitur2 windows udah banyak di nonaktifkan...ada yg bs kasi masukan gan gimana cara mengatasi leletnya gan..klo nambah ram kan kayaknya tdk mungkin gan..please bantuannya..emoticon-Maaf Agan


Quote:Original Posted By dusk2dawn


Thank you bgt reviewnya gan. Ane udah beli di jdid.
Dari harga 3.899jt dapat diskon 400rb harbolnas, ditambah diskon 200rb dari cc mandiri.
Dapet di harga 3,3jt.
emoticon-Ultah

Bener2 reccomended bgt untuk pemakaian sehari-hari.
Batre tahan 7 jam-an untuk update dan instal2 win 10 dari pagi ampe malem.

Kekurangannya monitornya aja. Tapi untuk harga segitu dapat SSD + 4GB RAM wajar bgt.
Touchpadnya sih yang ga nyangka. Udah mendekati macbook punya gesture dan feelnya.
emoticon-Shakehand2

kalo agan2 ada yang masih nyari, promonya ini masih ada sampe tanggal 17 desember gan.. good luck..


Quote:Original Posted By gundamsaga


keperluannya sama kaya gua, kuat2 aja sih, asal ga ber tab tab


Quote:Original Posted By gundamsaga


ambil aja haha
gw jg baru ambil kemarin, buat daily use mantab jiwa


Sorry gan agan ane quote. Ane mau tanya gan. Untuk pemakaian yang udah lewat 6 bulan gimana? Apa ada kendala di nih laptop? Apa ini laptop cepet panas? Baca di review ni banyakan cpu usage nya penuh. Apa ganti windows 7 64bit bisa antisipasi panas + lemot?
0 0
0
Review Lenovo Ideapad 120s (laptop tipis, enteng dengan SSD tapi murah)
09-07-2018 16:54
pengalaman ane yang uda pake lumayan lama sih ga ada kendala, mungkin karena ane light user, yang cuma pake laptop ini cuma buat microsoft office, browsing dan video streaming. ga ada problem sama sekali. sama palingan sesekali maen game mini troopers. saran ane kalo ga mau lemot, di icon battery, pilih mode yang maksimal untuk menghindari lemot (cuma konsekuensi nya batre akan lebih cepat boros). pengalaman ane waktu maen game mini troopers kalo ga nyalain mode ini, lemottt mott motttt. tapi kalo uda nyalain ini lancar maen nya. (tapi dengan catetan ane maen bentar aja palingan 30 menit, maksimal 1 jam)
0 0
0
Review Lenovo Ideapad 120s (laptop tipis, enteng dengan SSD tapi murah)
09-07-2018 16:54
Quote:Original Posted By rafidalfarid










Sorry gan agan ane quote. Ane mau tanya gan. Untuk pemakaian yang udah lewat 6 bulan gimana? Apa ada kendala di nih laptop? Apa ini laptop cepet panas? Baca di review ni banyakan cpu usage nya penuh. Apa ganti windows 7 64bit bisa antisipasi panas + lemot?


pengalaman ane yang uda pake lumayan lama sih ga ada kendala, mungkin karena ane light user, yang cuma pake laptop ini cuma buat microsoft office, browsing dan video streaming. ga ada problem sama sekali. sama palingan sesekali maen game mini troopers. saran ane kalo ga mau lemot, di icon battery, pilih mode yang maksimal untuk menghindari lemot (cuma konsekuensi nya batre akan lebih cepat boros). pengalaman ane waktu maen game mini troopers kalo ga nyalain mode ini, lemottt mott motttt. tapi kalo uda nyalain ini lancar maen nya. (tapi dengan catetan ane maen bentar aja palingan 30 menit, maksimal 1 jam)
0 0
0
Review Lenovo Ideapad 120s (laptop tipis, enteng dengan SSD tapi murah)
09-07-2018 17:17
Quote:Original Posted By silverbow


pengalaman ane yang uda pake lumayan lama sih ga ada kendala, mungkin karena ane light user, yang cuma pake laptop ini cuma buat microsoft office, browsing dan video streaming. ga ada problem sama sekali. sama palingan sesekali maen game mini troopers. saran ane kalo ga mau lemot, di icon battery, pilih mode yang maksimal untuk menghindari lemot (cuma konsekuensi nya batre akan lebih cepat boros). pengalaman ane waktu maen game mini troopers kalo ga nyalain mode ini, lemottt mott motttt. tapi kalo uda nyalain ini lancar maen nya. (tapi dengan catetan ane maen bentar aja palingan 30 menit, maksimal 1 jam)


Untuk batrenya masih stabil apa udah turun drastis gan?
0 0
0
Review Lenovo Ideapad 120s (laptop tipis, enteng dengan SSD tapi murah)
10-07-2018 09:33
Quote:Original Posted By rafidalfarid


Untuk batrenya masih stabil apa udah turun drastis gan?


punya ane sih masih stabil, ane cuma colok waktu nge-cas aja, begitu full ane langsung cabut, jadi dia ga ke colok ke listrik terus2an laptop nya. selain itu ane nunggu sampe batre dibawah 20 persen baru ane cas.
0 0
0
Review Lenovo Ideapad 120s (laptop tipis, enteng dengan SSD tapi murah)
10-07-2018 16:05
Quote:Original Posted By silverbow


punya ane sih masih stabil, ane cuma colok waktu nge-cas aja, begitu full ane langsung cabut, jadi dia ga ke colok ke listrik terus2an laptop nya. selain itu ane nunggu sampe batre dibawah 20 persen baru ane cas.


Oke gan tengkyu. Jadi aman ya buat lightuser. Terima kasih gan
0 0
0
Halaman 7 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia