Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9251
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003383261/ibuy---tips--tricks-dalam-membeli-mac
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
05-08-2009 17:16

iBuy TIPS & TRICK BELI MAC COMPUTER

iBuy - Tips & Tricks Dalam Membeli Mac

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

iBuy - Tips & Tricks Dalam Membeli Mac

iBuy - Tips & Tricks Dalam Membeli Mac


[quote=]Thread ini sudah di Merger dengan Thread TIPS n TRICK BELI MAC COMPUTER @kunaskun Original Post#1 Located Here[/quote]

eng ing eng
emoticon-Hammer

iBuy - Tips & Tricks Dalam Membeli Mac


Thread ini buat ngebantu ato ngasih pertimbangan buat kaskuser yg Ragu, Pengen atau Sudah Migrasi dari PC ke Mac emoticon-Big Grin & skalian menganjurkan pindah ke Mac emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

FAQ (General)

Quote:Q : Mac itu apa sih?
A : Mac (Macintosh) itu adalah salah satu Produk Komputer dari Apple Inc.
Dimana si Komputer & Operating System tersebut dibuat & dirancang oleh satu produsen (Apple) + dipadukan dengan keindahan dari bentuk & teknologi mutakhir emoticon-Cool
jadi Apple itu jelas BEDA sama Microsoft
Apple : satu produsen komputer & satu produsen OS
Microsoft : satu produsen OS & tidak satu produsen komputer (contoh : Acer, Toshiba, Sony, dll)
IMO wajar klo Operating System dari Mac itu lebih stabil dari Operating System dari Microsoft (Windows), karena komputer mac emang dirancang oleh produsen yg sama dengan OS-nya.
jadi ga akan ada yg namanya Driver Conflict sampe muncul BSOD emoticon-Nohope


Quote:Q : Mac OSX itu apa sih ?
A : Mac OSX itu Operating System ke sepuluh (X) yg telah diluncurkan oleh Apple. Saat ini MAC OSX yang terbaru adalah Mac OSX Leopard. September 2009 nanti akan ada Mac OSX yg terbaru, yaitu Mac OSX Snow Leopard
iBuy - Tips & Tricks Dalam Membeli Mac

dari Kiri-Kanan : MacOSX 10.0 (Cheetah) & 10.1 (Puma), Mac OSX 10.2 (Jaguar), Mac OSX 10.3 (Panther), Mac OSX 10.4 (Tiger), Mac OSX 10.5 (Leopard), Mac OSX 10.6 (Snow Leopard)


Quote:Q : Mac itu mahal ga sih ?
A : menurut gw mahal itu relatif.. buat sebagian orang mahal, tapi buat sebagian orang yang laen mungkin murah


Quote:Q : Worthed ga beli Mac dengan harga yang kata kebanyakan orang itu mahal ?
A : IMO jelas Worthed.. apa yang lu bayar, ya itu yg lu dapet emoticon-Big Grin


Quote:Q : Worthed knapa sih ?
A : dua hal yg paling banyak dikeluhin sama pengguna Windows : BSOD & Virus ---> di Mac = NOPE
lu ga perlu ribet ngurusin antivirus atau Defrag harddisk di Mac.. sesuai Slogan Apple : It Just Works
virus


Quote:Q : Mac emang ga ada BSOD (Blue Screen Of Death) kaya di Windows?
A : di Mac ga ada yang namanya BSOD, tapi ada yang namanya GSOD (Grey Screen Of Death), atau sering disebut Kernel Panic.. tapi ini boleh dibilang SANGAT jarang terjadi di Dekstop atau Notebook Mac.. klo di Hackintosh beda lagi ye emoticon-Big Grin


FAQ.. (for Mac Intel-Based Only)karena gw sendiri blom sempet pake Mac yg PPC-Based emoticon-Big Grin
klo ada yang pake PPC tinggal tanya aja dibawah.. nanti solusinya dicariin bareng2 kaskuser yg laen emoticon-Smilie

Quote:Q : bisa ga sih maen game di Mac ?
A : jelas bisa.. meskipun game untuk Mac ga sebanyak game untuk Windows, tapi tetep ada games yang emang sengaja dibuat untuk Mac (contoh : Spore, COD4, The Sims 3, dll)


Quote:Q : game ato program yang cumen ada di Windows bisa ga sih dimaenin di Mac ?
A : jelas bisa.. karena Mac Intel-Based udah bisa running Windows.. baik itu secara Virtual ato Native
Virtual : bisa pake VMWare, Parallel Desktop atau CrossOver
Native : pake yang namanya Bootcamp (klo mau tanya2 soal bootcamp ksini aja)


Quote:Q : bisa ga sih Programming (VB) pake Mac ?
A : Bisa. hanya saja program pendukung VB di Mac bisa dibilang jarang.. setau gw sih pake Real Basic yang mirip2 sama Visual Basic di Windows..
tapi selama Mac bisa running Windows, ga usah kuatir emoticon-Big Grin


Quote:Q : ada Winamp ga sih di Mac ? emoticon-Hammer(buat Winamp Fan Boy emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin)
A : sekali lu coba iTunes, lu bakal lupa sama Winamp emoticon-Big Grin


Quote:Q : kalo mau ngetik di Mac pake apa sih?
A : 2 program yg Recommended iWork (buatan Mac) & Microsoft Office (buatan Microsoft yg juga release di Mac)


Quote:Q : saya kerjanya Arsitek & sangat tergantung Autocad.. di Mac ada ga sih Autocad?
A : untuk saat ini Autocad blom ada versi Mac. tapi tetep bisa menggunakan Windows lewat bootcamp untuk install Autocad. Jadi ga ada salahnya juga beli Mac


bingung mo nulis apa lagi dah emoticon-Stick Out Tongue
masih nubitol emoticon-Malu

klo ada yang mau nambahin FAQ-nya sangat dipersilahkan emoticon-Smilie
nanti dipajang di Page depan biar keren emoticon-Hammer



iBuy - Tips & Tricks Dalam Membeli Mac
Diubah oleh Kaskus Support 06
profile-picture
profile-picture
fadhelsp dan ejja.vigoss memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 451 dari 462
iBuy - Tips & Tricks Dalam Membeli Mac
03-06-2018 15:02
gan ane nanya, skeang ane lg make macpro 2015 mf389 128GB SSD, kalo mau di upgrade ke 512 bisa gak? katanya ane pernah denger kalo yg udh versi retina SSD nya beda sendiri
0 0
0
iBuy - Tips & Tricks Dalam Membeli Mac
04-06-2018 16:01
gan mau tanya , kerjaan ane ngedit audio menggunakan apps adobe audition kmrn laptop ane rusak dan ane rencana mau beli laptop budget terbatas, temen ane sempet nyaranin drpd beli laptop baru dengan budget 7 juta mendingan nyari macbook pro md101 katanya, apakah macbook tsb msh mumpuni gan untuk kepentingan pekerjaan ane?

maaf belum pernah make macbook sebelumnya soalnya
0 0
0
iBuy - Tips & Tricks Dalam Membeli Mac
05-06-2018 10:35
Quote:Original Posted By fickry9999
gan ane nanya, skeang ane lg make macpro 2015 mf389 128GB SSD, kalo mau di upgrade ke 512 bisa gak? katanya ane pernah denger kalo yg udh versi retina SSD nya beda sendiri


dia pakai nya flash storage gan bukan SSD biasa. kalau ga salah sih udah ada yang keluarin flash storage tapi baru 1 merek doank dan harga nya mahal. lupa nama merek nya apa CMIIW

Quote:Original Posted By KangAndo
gan mau tanya , kerjaan ane ngedit audio menggunakan apps adobe audition kmrn laptop ane rusak dan ane rencana mau beli laptop budget terbatas, temen ane sempet nyaranin drpd beli laptop baru dengan budget 7 juta mendingan nyari macbook pro md101 katanya, apakah macbook tsb msh mumpuni gan untuk kepentingan pekerjaan ane?

maaf belum pernah make macbook sebelumnya soalnya


masih banget gan. MD101 nya HDD nya diganti SSD dan RAM dinaikin. ngebut banget. gw sendiri juga masih pake MD101 udah ganti SSD, mantab kali performa nya.
0 0
0
iBuy - Tips & Tricks Dalam Membeli Mac
06-06-2018 04:37
Quote:Original Posted By abanghusein
Gan macbook air 11 2015 kira2 masih mantap ga ya untuk dipake beberapa tahun ke depan? Kebutuhan sih cuma buat kerja buka office pdf browsing sama nonton film itu aja.


Idem nih gan, pertanyaan ane sama kayak ente. Ane rencana pengen beli MBA 11" 2015 buat kerja. Laptop yang ane pake sekarang berat soalnya, mau ganti ke MBA 11" karena kecil & ringan. Trus kayaknya laptop di ukuran ini udah hampir punah juga.

Agan2 owner MBA 11" 2015 share dong, gimana setelah update OS paling baru performanya masih reliable apa enggak?
0 0
0
iBuy - Tips & Tricks Dalam Membeli Mac
06-06-2018 04:56
Keren yah, mewah banget Macbooknya..
Ada kualitas, Ada Harga emoticon-Big Grin
0 0
0
iBuy - Tips & Tricks Dalam Membeli Mac
10-06-2018 04:17
Pagi Gan , ane abis beli macbook air 2013 mid . Harga 11.5 jt spec processor 1.7 GHz, intel Core i7, memory 8gb 1600 mhz ddr3 , graphics 5000 1536 mb , ssd 512 . Serta cycle count baterai sudah 893 . Apakah harga yg saya beli sudah pas dgn spec nya suhu? Mohon jawabannya suhu hehe trimakasihh .
0 0
0
iBuy - Tips & Tricks Dalam Membeli Mac
10-06-2018 05:54
permisi agan2 mau tanya.. ane lagi nyari laptop buat kerjaan sehari2.. kerjaan ane desain grafis biasa pakai software adobe photoshop, illustrator, indesign sekaligus ketiganya, nah ane tertarik sama mbp non touch bar 13" 2017 i5 ram 8gb ssd 256gb, nah yg mau ane tanya mbp seri itu worth it gak yaa buat dipakai kerja sehari2 dengan penggunaan ketiga software itu secara berbarengan.. mau beli yg 15" tapi budget belum sampe kesana.. barangkali ada yg penggunaannya sama kaya ane, mohon masukannya.. thanks agan2..
0 0
0
iBuy - Tips & Tricks Dalam Membeli Mac
12-06-2018 15:16
gan mau nanya dong kenapa ya harga MBP di Tokopedia bisa murah2 banget dibanding harga aslinya
saya kemarin ke johor dan singapore ngecek harganya hampir beda 4jt atau sama dengan harga yang dijual di ibox
apa yg dijual ecommerce ini barang refurbish atau gimana ya emoticon-Bingung (S)
0 0
0
iBuy - Tips & Tricks Dalam Membeli Mac
13-06-2018 08:15
gan, untuk keperluan edit foto dan video, saya ada budget 10jt an (bisa melar dikit lah), lagi bingung antara:
1. MBP 2012 MD102 yg i7 (kisaran 9jt, tapi akan upgrade SSD dan RAM ke 8gb, yg jatuhnya 10jt an)
2. rMBP 2013 atau 2014 atau 2015 yang i5 ya (harga bekas mereka sekitar 10-12jt an)
lebih rekomen mana ya?
butuh yg performanya oke sih, lancar untuk edit video (FCP oke, biasa pake premiere sebenarnya)
butuh portabilitas juga, biar bisa dibawa-bawa, tp kebanyakan kerja di kantor/kamar sih
0 0
0
iBuy - Tips & Tricks Dalam Membeli Mac
18-06-2018 06:23
Quote:Original Posted By Sefer
Pagi suhu2 semua
mau nanya beberapa hal nih

rencana ane akan berangat ke Jepang bulan september
nah ane jg mau beli Macbook Pro pada saat kesana
yang ane mau tnya apakah selisih harga MBP di jepang dan hongkong beda jauh? dan murahan di mana
kalau beli MBP di jepang apakah ada masalah sprti bhasa dll?

thank you gan

Temen ane lg ada kerjaan Di jepang, Hari ini mau mampir ke apple store.kemungkinan keyboardnya sih layout keyboard jepang. Kalau masalah harga ga beda jauh katanya. Ane mau Cari yg MBP buat mobile dev dan game development.
0 0
0
iBuy - Tips & Tricks Dalam Membeli Mac
18-06-2018 08:23
Quote:Original Posted By She.Art.Z
gan mau nanya dong kenapa ya harga MBP di Tokopedia bisa murah2 banget dibanding harga aslinya
saya kemarin ke johor dan singapore ngecek harganya hampir beda 4jt atau sama dengan harga yang dijual di ibox
apa yg dijual ecommerce ini barang refurbish atau gimana ya emoticon-Bingung (S)


barang baru gan, biasanya guarantee nya udah jalan
0 0
0
iBuy - Tips & Tricks Dalam Membeli Mac
18-06-2018 08:48
Quote:Original Posted By trafalguy


barang baru gan, biasanya guarantee nya udah jalan


oh garansi mereka sudah jalan ya
bukan sesuai pembelian nota berarti dong
lumayan juga sih bedanya 4jutaan di ibox ane liat segituan juga soalnya sama kayak harga di johor
0 0
0
iBuy - Tips & Tricks Dalam Membeli Mac
20-06-2018 14:13
Selamat siang para susu, eh suhu mac.

Mohon pencerahan dong, barusan ane liat Macbook Air 2011 dg kapasitas SSD 64GB di mall Ambas dg kelengkapan cm unit + charger dan minta harga 5.5,-
Kebutuhan ane di mac cm ms. Word, buka2 pdf ama nnto pilem doang.

Worth kah untuk ane beli?
Trus, kalo ane beli, aplikasi macem ms. Word & pdf reader apa bisa ane download via app store?
0 0
0
iBuy - Tips & Tricks Dalam Membeli Mac
01-07-2018 08:39
Gan mau tanya dong, Macbook yang paling jadul tapi masih bisa mengikuti perkembangan OSX itu Macbook tahun berapa ?

Apakah di Macbook sistemnya sama dengan iPhone ? Jika sudah lewat beberapa tahun kemudian udah tidak bisa update iOS (kalo di iPhone), kalo di Macbook gitu juga kah ?
0 0
0
iBuy - Tips & Tricks Dalam Membeli Mac
02-07-2018 11:03
Quote:Original Posted By capsule46

Temen ane lg ada kerjaan Di jepang, Hari ini mau mampir ke apple store.kemungkinan keyboardnya sih layout keyboard jepang. Kalau masalah harga ga beda jauh katanya. Ane mau Cari yg MBP buat mobile dev dan game development.


gan mau tanya, uda nemu MBP yang cocok ? Bisa kasi saran ke saya juga gan, mau nyari buat mobile dev juga nih.

eheheh
0 0
0
iBuy - Tips & Tricks Dalam Membeli Mac
03-07-2018 19:21
Mau nanya dan saran dari suhu2 dimari..

Ane mau beli macbook second
Ada 2 pilihan
1. Macbook pro late 2011 i7 2.4 , layar 15 inch, ram 4gb intel hd 3000 & amd radeon hd 6770m 1gb

2. Macbook pro mid 2012 i5 md101 , layar 13 inch, ram 4gb intel hd 4000

Menurut agan dgn harga yg sama, enak ambil yg 2011 apa 2012?
Kelebihan di 2011 sih i7 dan layarnya 15, ane udh biasa pake layar 15”
Tpi klo utk spec lainnya, enak ambil mana ya?
Secara ane dnger2 md101 macbook tipe ngehits
Asumsi dgn harga yg sama 7jt enak ambil mana.. mohon masukannya emoticon-Toast
0 0
0
iBuy - Tips & Tricks Dalam Membeli Mac
06-07-2018 10:39
Quote:Original Posted By FlintJr
Gan mau tanya dong, Macbook yang paling jadul tapi masih bisa mengikuti perkembangan OSX itu Macbook tahun berapa ?

Apakah di Macbook sistemnya sama dengan iPhone ? Jika sudah lewat beberapa tahun kemudian udah tidak bisa update iOS (kalo di iPhone), kalo di Macbook gitu juga kah ?


non retina MD101 (mid 2012) sampe skrg masih dapet update MacOS sampe yang paling baru yang akan keluar Sep/Okt ini. kalau ga salah untuk yang MacOS paling baru ini minimum nya udah MD101 itu. di bawah itu udah ga dapet. kalau yang High Sierra masih dapat yang di bawah nya MD101.

Quote:Original Posted By BossKiddy
Mau nanya dan saran dari suhu2 dimari..

Ane mau beli macbook second
Ada 2 pilihan
1. Macbook pro late 2011 i7 2.4 , layar 15 inch, ram 4gb intel hd 3000 & amd radeon hd 6770m 1gb

2. Macbook pro mid 2012 i5 md101 , layar 13 inch, ram 4gb intel hd 4000

Menurut agan dgn harga yg sama, enak ambil yg 2011 apa 2012?
Kelebihan di 2011 sih i7 dan layarnya 15, ane udh biasa pake layar 15”
Tpi klo utk spec lainnya, enak ambil mana ya?
Secara ane dnger2 md101 macbook tipe ngehits
Asumsi dgn harga yg sama 7jt enak ambil mana.. mohon masukannya emoticon-Toast


Setau gw MBP 2011 yang 15 itu ada beberapa yang kena masalah di VGA nya. dulu Apple keluarin program untuk betulin VGA yang rusak secara gratis tapi tahun lalu udah diberentiin buat yang model MBP 2011 ini. Jadi kalau misalkan sampe rusak itu VGA nya, agan mesti betulin sendiri/keluar uang dan yang pasti ga murah.

kalau masalah powerful sih ya lebih powerful yang 2011 15" darpada MD101 karena 2011 itu udah quad core dan ada dedicated VGA. gw sendiri sih masih pake MD101, udah upgrade HDD ke SSD, ngacir banget. cuma kalau sering render render gitu sih ya pasti lebih powerful yang 2011 15", apalagi kalau diganti ke SSD juga.
0 0
0
iBuy - Tips & Tricks Dalam Membeli Mac
06-07-2018 16:20
gan. budget ane maksimal 10 jtan. rencana seeh mau ngambil MacBook Air 11 inc yang Rp9,299,000 (katanya seeh 2015). Masih worth nggak seeh kalau buat sekarang dipake? keperluan seeh lebih ke arah edit ringan macam ngedesain, editing foto sama ngetik seeh.
0 0
0
iBuy - Tips & Tricks Dalam Membeli Mac
12-07-2018 22:43
Ada yg tau Macbook pro 2018 masuk Indo kira2 bulan apa?
0 0
0
iBuy - Tips & Tricks Dalam Membeli Mac
14-07-2018 12:42
Gan,

Lg cari macbook yg pas buat desain2 nih. Kebutuhannya:

Bisa edit photoshop & illistrator
Edit video di premier (edit2 ringan buat vlog aja)

Budget ane maksimal 6jt

Kira2 apa ya gan?
0 0
0
Halaman 451 dari 462
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia