Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
472
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b217b09dc06bd444b8b456f/10-kelebihan-pc-dibandingkan-console
Ini biasanya jadi perdebatan abadi diantara gamer. Mana yang lebih baik? PC atau console? Ane mau paparin tuntas menurut pandangan ane gan. Sebelumnya kita liat dulu yuk sejarah console dan posisi PC gaming secara singkat aja, menurut pengalaman pribadi ane.
Lapor Hansip
14-06-2018 03:14

10 kelebihan PC dibandingkan Console

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Ini biasanya jadi perdebatan abadi diantara gamer. Mana yang lebih baik? PC atau console?

Ane mau paparin tuntas menurut pandangan ane gan.

Sebelumnya kita liat dulu yuk sejarah console dan posisi PC gaming secara singkat aja, menurut pengalaman pribadi ane.

Sejarah singkat console
Sejarah singkat console


Kalo udah paham garis besar mengenai sejarahnya console dan gimana posisi PC nih ane beberin 10 kelebihan PC dibandingin console sekarang.

10 kelebihan PC dibandingkan Console
PC bukan cuma buat main game


PC ga harus mahal


PC bisa dikustom/diupgrade


Backward compatibility PC ga terkalahkan


Game-game PC bisa dimodifikasi


PC punya EMULATOR



Controller PC macem-macem bentuk dan jenisnya


VR di PC lebih terpoles


PC punya lebih banyak exclusives dibandingkan sistem apapun juga



Grafik PC jauh lebih bagus



Kalo punya kocek lebih bolehlah punya dua-duanya. Tapi kalo menurut ane kesimpulannya console generasi 7-8 udah ga layak beli gan kalo udah punya PC. Baiknya koleksi console generasi 1-6 gan kalo emang kolektor. Tapi kalo cuma mau main gamenya aja biasanya udah ada emulatornya di PC sampai ke PS2 (lancar jaya di laptop ane).

Awas jangan dibuka!!!


Nahhh agan sendiri termasuk console gamer atau PC gamer? (yang mana PC didominasi oleh western games dan serious games, console dulunya didominasi japanese games)

Menurut agan mending punya console atau PC?

Agan punya console atau PC? Atau punya dua-duanya?

Kalo punya console, apa consolenya dan kenapa pilih console tersebut?

Selain console utama (PS4, XOne, Switch), punya console handheld (Mis. NDS) ga? Kalo iya apa aja?

Game-game apa yang agan suka di tiap generasi console?

Game-game PC exclusive yang agan suka di PC apa aja?

Bisa rekomen game-game console exclusive buat generasi 7 dan 8 (PS3, PS4, XBox 360 & XBox One)?

Mau menambahkan/mengoreksi? Boleh gan emoticon-Malu


Polling
363 Suara
PC atau Console? 
Diubah oleh exorio
profile-picture
wahyu.pti memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 22 dari 24
10 kelebihan PC dibandingkan Console
17-06-2018 15:19
ane kuatnya beli ps3 , walau sudah 10tahun gak pake upgrade masih lancar maen game tahun 2018
Punya Pc jadul buat browsing doank
Diubah oleh donatelo27
0 0
0
10 kelebihan PC dibandingkan Console
17-06-2018 16:33
kalo pengen maen game bagus di pc butuh modal jutaan gaes
0 0
0
10 kelebihan PC dibandingkan Console
17-06-2018 17:17
pengen main game tapi budget kecil, dan pengen grafik ultra 60fps - console solusinya, budget setara paling cuma bsa beli pc set med-high doang, game2 exclusive kaya HZD, Last of us gak bakal ditemui di pc, beberapa porting game utk pc juga banyak yg bad porting (framerate drop)
0 0
0
10 kelebihan PC dibandingkan Console
17-06-2018 18:54
Quote:Original Posted By aboedt
10 kelebihan PC dibandingkan Console
LEGEND!!


Setubuh gan emoticon-Ngakak
0 0
0
10 kelebihan PC dibandingkan Console
17-06-2018 22:31
PC emang joss sih, tapi buat build PC yang joss ya dananya joss juga emoticon-Big Grin
0 0
0
10 kelebihan PC dibandingkan Console
17-06-2018 23:02
Masing-masing punya kelebihan dan kekurangan, tapi buat main game ane lebih suka di konsol. Nggak perlu mikir kuat apa nggak device ane buat mainin itu game kalo di konsol mah. Lagi juga sensasi main di konsol tuh lebih gimana gitu. Kayak ada manis-manisnya. emoticon-Hammer (S)
0 0
0
10 kelebihan PC dibandingkan Console
17-06-2018 23:13
menarik juga pembahasannya ts yang sangat terperinci, ane jadi ga pengen beli console lagi nih jadinya hehehe
0 0
0
10 kelebihan PC dibandingkan Console
18-06-2018 00:09
Quote:Original Posted By young.angel
klo untuk kerja berat kayak desain grafis ato game berat gw lbih rekomendasiin PC.
secara Pc bisa di build up. tpi kelemahan pc juga ada, fleksibilitas gk bisa di bawa kemana2. klo lampu mati ikut matu juga Pc.
klo laptop lebih fleksibel, bisa d bawa, lampu mati gk ngaruh.
lebih risiko over heat klo kerja berat kaya game PUBG kecuali laptop gaming.
udah itu sih.. over all dari agan kondisi fan kebutuhan kek gimana.
satu lagi dari segi materi,
uang 5jt klo pke beli laptop paling dapet core i3 ato core i5 gen2.
klo untuk rakit pc udah bisa build core i7gen3/5 hdd 500gb ram 8gb ddr3
ato amd a8/10


siap thanks gan masukannya emoticon-Shakehand2
0 0
0
10 kelebihan PC dibandingkan Console
18-06-2018 00:13
Percuma ente sebutin segala macem kalo akhirnya tetep ga bisa main game exclusive ps4 di pc. Pc exclusive kebanyakan bukan AAA dan ga butuh spek bagus banget. Pake emulator juga spek harus dewa kalo pengen main console exclusive last gen biar lancar apalagi nanti emulator ps4 pasti harus lebih tinggi lagi supaya lancar. Harga game juga sebenernya sama aja $60 buat new game tinggal sabar nunggu diskon aja dan kasetnya bisa dikoleksi ga kaya pc yg digital doang
Diubah oleh akbarrifqifauzi
0 0
0
10 kelebihan PC dibandingkan Console
18-06-2018 00:26
Quote:Original Posted By nyamuknak4l


Kpan gw bilang monitor 19 inch itu FHD ? emoticon-Leh Uga

Baca yg bener tong emoticon-Leh Uga

Lah pc gaming baru di mangga dua emang 4 jutaan itu dah bagus.. Tinggal nambah monitor 19 inch udah lumayan.. Harga start 900an smpe diatas sejuta.. emoticon-Leh Uga


Pala lo jenong 4 juta dah bagus, buat office iya, buat gaming 4 juta mending seken jing, spek rendah aja blom termasuk casing sama powersupply udah 4 juta lebih
10 kelebihan PC dibandingkan Console
Diubah oleh a.n.j.i.n.g
0 0
0
10 kelebihan PC dibandingkan Console
18-06-2018 06:28
Tergantung pekerjaannya juga sih gan, kalau pekerjaanya membutuhkan tingkat mobile yang tinggi sepertinya lebih enak menggunakan laptop, namun jika pekerjaannya hanya stay di ruangan, mendingan memakai PC, karena spare part PC bisa disesuaikan dengan tingkat pekerjaan yang dijalani, lebih fleksibel lah.
0 0
0
10 kelebihan PC dibandingkan Console
18-06-2018 06:53
graphic nya udah pasti top
0 0
0
10 kelebihan PC dibandingkan Console
18-06-2018 07:04
Alhamdulillah baru jadi pc gamer setelah bertahun tahun make laptop amd a4
0 0
0
10 kelebihan PC dibandingkan Console
18-06-2018 08:05
Build pc lagi mahal gan... lebih ekonomis konsol.
Gara2 trend bitcoin vga card harganya naek parah.. yg kelas menengah aja nambah dikit kebeli konsol
0 0
0
10 kelebihan PC dibandingkan Console
18-06-2018 09:56
PC ane udah ane jual gan ganti laptop
0 0
0
10 kelebihan PC dibandingkan Console
18-06-2018 10:05
PC bisa di custom! itu pendapat awal ane, dan ane setuju agan masukin.
0 0
0
10 kelebihan PC dibandingkan Console
18-06-2018 10:24
Ane team console, tapi cuma ngikutin mulai Nintendo sampe PS2..

Rencana beli PS3/4 ga pernah jadi, padahal banyak game nyang menarik, tapi nebeng maen ditemen kadang udah puas.

Selebihnya ngandelin PC soale udeh ada emulator ampe PS2 pula, nyang paling penting PC ane kuat diisi seri PES ama FM terbaru, meskipun belinya beberapa taun yang lalu.

Kalo emulator PS3 udah oke macem emulator PS2 sekarang fix ane ga beli console
0 0
0
10 kelebihan PC dibandingkan Console
18-06-2018 10:32
beli konsol ga mau ribet + temen ane dulu yg di ps 3 udh migrasi ke ps 4 ,jadi beli juga ane
0 0
0
10 kelebihan PC dibandingkan Console
18-06-2018 11:23
saya pake 2-2nya buat kerja, game sy pake PC...buat sekedar ngegame langsung pake console...klo console sy akalin beli seken, biar ga rugi2 amat...begitu bosen jual beli yg console lagi seri atasnya...klo console cepet laku. beda dg PC klo upgrade part lawas rada susah laku.
0 0
0
10 kelebihan PC dibandingkan Console
18-06-2018 11:34
Ane lebih prefer konsol karena kepraktisannya.Terlebih game2 ekslusifnya ps4 itu loh... still the best
0 0
0
Halaman 22 dari 24
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia