Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
10949
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ac5fd519e74043b1a8b4569/new-recommend-psu---part-9
PERHATIAN !!! ====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =========
Lapor Hansip
05-04-2018 17:41

New Recommend PSU


PERHATIAN !!!

New Recommend PSU - Part 9

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

1. Demi kenyamanan bersama tolong jangan flamming
2. No junk emoticon-Metal
3. "DILARANG KERAS BAHAS TIER-TIERAN PSU"
4. Biasain quote pake multi quote
5. jangan OOT..sekali" boleh sih, gw juga doyan emoticon-Malu
6. gak ada senioritas disini,gak ada nubi/senior emoticon-Big Grin.. saling respect ajaemoticon-Big Grin
7. no lapak jualan, nama toko sebisa mungkin di sensor emoticon-Genits
8. konsultasi dilakukan di thread, tidak melayani konsultasi via PM, VM atau yg lainnya
9. udah itu aja emoticon-Peace


PSU = Power Supply Unit
- merubah arus tegangan listrik bolak-balik (AC), menjadi searah (DC).

- mengalirkan arus listrik ke seluruh komponen/part komputer

Disini adalah tempat buat konsultasi memilih PSU yang cocok dengan spek agan" semua emoticon-Big Grin dan saling berbagi informasi / review
di harapkan trit ini berguna

*udah itu aja pembukaannya
emoticon-Hammer

==========================================

Cara Mengukur Rail PSU

buat yang sering nanya
Q : kok PSU aku di bios rail 12vnya drop emoticon-Frown
Q : kok rail 12v PSU eyke di hw monitor dropemoticon-Amazed
Q : kok pas test OCCT liat rail"nya anjlok gitu dech,kenapa ya emoticon-kisssing ( emoticon-Busa: )
Q : Rail gw gak kebaca emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown
Q : om,kak,mas,liat SS deh..ada yang aneh emoticon-Frownemoticon-Frown

A : lebayemoticon-Hammer.. liat rail via sopwer gak ada yang akuratemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin..
mao buktiemoticon-Confused:emoticon-Amazed
ada nih tutor dari bro mots emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
*Share* mengukur RAIL PSU Baru/Bekas by mots

Masalah Penggunaan Stiker 80+ Palsu

alasan

Fake 80+ Badge

Problem PSU


Kasus 1..
PG Signal

problem


Connectors



-ATX 24 pin
ada 2 jenis yaitu

20 pin (model lama) dan 24 pin (modern dikit)

atx 24 pin





-EPS/ATX12V 8-4 pin
8-pin



-Sata
sata




-Molex / 4 pin Peripheral
molex




- Pcie 6/8pin(6+2)

digunakan pada vga yang membutuhkan lebih dari 75 watt dari total power vganya, karena slot pci exprees hanya mampu memberikan 75 watt
pcie



macam-macam converter


converter




macam-macam extender


di pake biasanya buat PSU yang kabelnya pendek" atau buat penggemar modding di bikin individual sleeve
extender



Tutorial Pemasangan Konektor PSU


Function


Computer hardware components require direct current at specific voltages in order to operate normally. However the power that comes out of wall sockets is high voltage alternating current. The power supply takes this high voltage AC power, typically either 100V to 120V or 200 to 220V and converts it to low voltage DC power, which is supplied to various hardware components. There are three main voltages the power supply unit provides to hardware as well as a +5VSB rail. These are:

* 12 volts
o The majority of modern power supplies deliver almost all of their rated capacity on this rail. This is because the GPU and CPU, the two largest power consumers in the average computer, use the 12V rail.
* 5 volts
o The 5V rail is used to power various hardware components such as USB ports, CD and DVD drives, some hard drives, and floppy drives. The 5V rail used to be a very important factor in a power supply but the 12V rail is now much more important.
* 3.3 volts
o The 3.3V rail is used to power some smaller components on a computer such as logic chips. It is usually generated by regulating down the 5V rail. This means the total rated capacity of the 3.3V rail is much higher than the actual output would be if the 5V was being used.

UL Code PSU

dari UL code kita bisa ngelacak data sebuah barang
ul

*thanks to Tamu.Kaskus

Istilah-istilah dalam dunia PSU emoticon-Hammer


Efisiensi
apaan tuh? emoticon-Amazed

efisiensi


Active PFC bahasa inggris yakemoticon-Peace

Power Factor Correction (PFC) allows power distribution to operate at its maximum efficiency. The preferable type of PFC is Active Power Factor Correction

(Active PFC) since it provides more efficient power frequency. Because Active PFC uses a circuit to correct power factor, Active PFC is able to generate a

theoretical power factor of over 95%. Active Power Factor Correction also markedly diminishes total harmonics, automatically corrects for AC input voltage, and

is capable of a full range of input voltage. Since Active PFC is the more complex method of Power Factor Correction, it is more expensive to produce an Active PFC power supply.

80+
New Recommend PSU - Part 9
adalah sebuah organisasi yang menguji tingkat efisiensi sebuah power supply
mereka melakukan test pada 115v @ 20% load, 50% load dan 100% load
efisiensi PSU di bagi menjadi beberapa tingkatan( 80+ biasa, bronze, silver, gold)
site : [url]www.80plus.org[/url]
Ingat!!
List PSU yang terdapat situs [url]www.80plus.org[/url] tidak sepenuhnya PSU yang bagus,, melainkan PSU yang efisiensinya bagus tanpa melihat kekurangan-kekurangan lainnya. Jadi ada baiknya harus teliti dan belum tentu PSU yang terdapat disana sempurna seperti sertifikatnya
emoticon-shakehand*baca review tambahan

parameters
80


SLI/CF ready
abc


ATI CrossFireX™ is a technology developed by ATI that allows multiple graphics cards to work together in a single computer system. This enables faster graphics performance than what is possible with a single card. ATI CrossFireX™ Ready means this product supports CF technology.

SLI stands for "Scalable Link Interface." SLI is a technology developed by NVIDIA that allows multiple graphics cards to work together in a single computer system. This enables faster graphics performance than what is possible with a single card. SLI Ready means this product supports SLI technology.



--------
Diubah oleh devamultimedia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaizkk dan 32 lainnya memberi reputasi
29
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 45 dari 291
New Recommend PSU - Part 9
15-06-2018 16:52
Quote:Original Posted By hilbi


Corsair seri RMX/RMi Garansi 10 thn by DTG,ane pernah RMA Corsair CS750m gk pake ribet langsung tukar baru tanpa dicek!


Bagaimana dengan seri CX or CXM? Untuk secara teknis spek psu yg sy butuhkan hanya 450 hingga 500 watt.. Sy ingin ambil seasonic focus series namun masih khawatir dengan garansi dan durability nya hari ini.. Ok gan berarti merk Corsair masalah cover garansi dan durability nya sudah bagus ya gan?
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
15-06-2018 17:19
gan mau nanya ane baru mau ambil VGA Zotac gtx 1060 3gb
recomend psunya C*olermaste* Mwe 450w / DeepC**l Dn500w ya gan ?
atau ada rekomen psu yg lain ? buat kedepannya jangka panjang ada rekomen mungkin ?
Diubah oleh ssrebel
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
15-06-2018 17:57
Quote:Original Posted By haybat
Gan Andyson bagus ngga?
Rencana mau bantu temen ganti Enermax Platimax D.F 500W ke Andyson TX700 Titanium
Soalnya di kandangnya ada Ryzen 1800, dan mau upgrade ke entah dual GTX 1080 atau Vega 64 liquid cool (saat ini pake single GTX 1080)
Mohon infonya, thanks~

Gan tolong gan...
Responnya gan~
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
15-06-2018 21:39
Quote:Original Posted By atiradeon85


Bagaimana dengan seri CX or CXM? Untuk secara teknis spek psu yg sy butuhkan hanya 450 hingga 500 watt.. Sy ingin ambil seasonic focus series namun masih khawatir dengan garansi dan durability nya hari ini.. Ok gan berarti merk Corsair masalah cover garansi dan durability nya sudah bagus ya gan?


Masalh cover garansi ok banget gan,masalah durability Cx or CXM ane kurang tau soalnya ane pake RM550x!
Diubah oleh hilbi
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
16-06-2018 08:34
Quote:Original Posted By haybat

Gan tolong gan...
Responnya gan~


reviewnya gag nemu om.
kenapa gag ambil seasonic focus plus / corsair RMx,RMi aja ?
review nya ada,garansi jelas
dapat harga murah ?
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
16-06-2018 09:35
Quote:Original Posted By devamultimedia


reviewnya gag nemu om.
kenapa gag ambil seasonic focus plus / corsair RMx,RMi aja ?
review nya ada,garansi jelas
dapat harga murah ?


1. Dapet PSU 700W Titanium seharga Focus Plus Gold 750W
2. Garansi 3 taun punya DPJ (yang megang Seasonic dan EVGA juga)
3. Andyson setau ane juga OEM supply PSU lain. Sama kayak Seasonic, FSP, CWT, Delta, ACbel dll

Jadi yah...
Temen ane tertarik...
Ane juga tertarik pengen nyoba jg tp barangnya cm satu biji doang
emoticon-Big Grin
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
16-06-2018 10:31
Quote:Original Posted By haybat


1. Dapet PSU 700W Titanium seharga Focus Plus Gold 750W
2. Garansi 3 taun punya DPJ (yang megang Seasonic dan EVGA juga)
3. Andyson setau ane juga OEM supply PSU lain. Sama kayak Seasonic, FSP, CWT, Delta, ACbel dll

Jadi yah...
Temen ane tertarik...
Ane juga tertarik pengen nyoba jg tp barangnya cm satu biji doang
emoticon-Big Grin


klo efisiensi diatas kertas titanium unggul sih..emoticon-Big Grin
build dan performa nya yg blum tau
tapi garansi cuma 3 tahun ya..
seharusnya kelas titanium garansi 5 tahun-keatas..emoticon-Big Grin
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
16-06-2018 12:14
Gan apakah betul klo psu ane udh tidak ngangkat daya, gejalanya kadang cpu idup sampai terdengar login windows, tp monitor no signal, ane copot vga colokin ke mobo gambar muncul.
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
New Recommend PSU - Part 9
16-06-2018 13:58
gan ane mau rakit pc spek
i3 4160
zotac gtx 750ti oc (pake power tambahan)
hdd sebiji
sama cooler standar
pake psu fsp hexa 400 ngangkat ngga ya gan?
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
16-06-2018 15:00
Quote:Original Posted By haybat


1. Dapet PSU 700W Titanium seharga Focus Plus Gold 750W
2. Garansi 3 taun punya DPJ (yang megang Seasonic dan EVGA juga)
3. Andyson setau ane juga OEM supply PSU lain. Sama kayak Seasonic, FSP, CWT, Delta, ACbel dll

Jadi yah...
Temen ane tertarik...
Ane juga tertarik pengen nyoba jg tp barangnya cm satu biji doang
emoticon-Big Grin


diliat dari sku-nya (ad-700yyzzz) sama seperti andyson n700, mungkin isinya sama.
review andyson n700 cek google aja
1 0
1
New Recommend PSU - Part 9
16-06-2018 19:52
misi gan mau nanya nih..
Intel core i5-3330 3.2Ghz
Ram 2x2gb DDR 3
Vga OnBoard hehe
HDD Sata 500gb
buat nge game gan..
PSU 550w ane yg bawaan udah gak mau ngangkat
PSU recomended buat spec ane apa ya ..
Budget 500k gan..

Makasih gan..
Diubah oleh ablehjunior
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
16-06-2018 23:43
Quote:Original Posted By devamultimedia


klo efisiensi diatas kertas titanium unggul sih..emoticon-Big Grin
build dan performa nya yg blum tau
tapi garansi cuma 3 tahun ya..
seharusnya kelas titanium garansi 5 tahun-keatas..emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By pesekcuy


diliat dari sku-nya (ad-700yyzzz) sama seperti andyson n700, mungkin isinya sama.
review andyson n700 cek google aja


Oke oke gan...
Thanks jawabannya...
Dia sedang mempertimbangkan semuanya...
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
17-06-2018 20:25
Mas gan, kalo +3.3v , +5v & +12v berwarna merah di hardware monitor bios, apakah udah waktunya ganti PSU?
Kira2 apa sebabnya voltage ancur gitu?
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
17-06-2018 20:53
Quote:Original Posted By ibnuhary
Mas gan, kalo +3.3v , +5v & +12v berwarna merah di hardware monitor bios, apakah udah waktunya ganti PSU?
Kira2 apa sebabnya voltage ancur gitu?


bacaan voltase di bios & software ga valid.
sensor voltase mobo dekat dengan clockgen yg berfrekuensi tinggi. kalo udah kena frekuensi tinggi, multimeter aja bisa ngaco bacanya, apalagi sensor mobo.
1 0
1
New Recommend PSU - Part 9
17-06-2018 21:14
Quote:Original Posted By pesekcuy


bacaan voltase di bios & software ga valid.
sensor voltase mobo dekat dengan clockgen yg berfrekuensi tinggi. kalo udah kena frekuensi tinggi, multimeter aja bisa ngaco bacanya, apalagi sensor mobo.


oh gitu ya, pantesan kadang normal kadang ancur.
klo pas lg ancur suka nge-freeze, klo lg ancur bgt ga muncul display.
kudu clear cmos baru muncul display.
Males ganti PSU, secara cm spek cupu asal bs buat donlot & nntn film emoticon-Big Grin
Ini aja cm pake PSU korea murahan, btw thanks gan.
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
17-06-2018 22:26
Quote:Original Posted By haybat


1. Dapet PSU 700W Titanium seharga Focus Plus Gold 750W
2. Garansi 3 taun punya DPJ (yang megang Seasonic dan EVGA juga)
3. Andyson setau ane juga OEM supply PSU lain. Sama kayak Seasonic, FSP, CWT, Delta, ACbel dll

Jadi yah...
Temen ane tertarik...
Ane juga tertarik pengen nyoba jg tp barangnya cm satu biji doang
emoticon-Big Grin

Titanium kan cuma efisiensi aja,btw Kalo kelas titanium harusnya berani kasih garansi 5 tahun lebih, yg gold aja ada yg sampai 7 tahun garansinya.
OEM bikin produk kaan ada kastanya juga, dari psu kasta rendah sampai kasta Sultan
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
17-06-2018 22:42
Quote:Original Posted By raitsa

Titanium kan cuma efisiensi aja,btw Kalo kelas titanium harusnya berani kasih garansi 5 tahun lebih, yg gold aja ada yg sampai 7 tahun garansinya.
OEM bikin produk kaan ada kastanya juga, dari psu kasta rendah sampai kasta Sultan

kalo gak steal deal dan bikin pusing ane gak mungkin nanya disini gan...
dapet skor 9,9 dari jonnyguru, dan 9,3 dari techpowerup nih PSU...
highly recommend juga...
kata yang jual untuk pasar Eropa dikasi nama Andyson N700, untuk Asia Pasifik dikasih nama Andyson TX700
harga juga murmer dapetnya dibawah pasaran...
cuman ya itu, garansinya...
tapi ya urusan temen ane sih, biar dia aja yang pusing meski ane juga kepengen nyoba buat ganti PSU ane...
emoticon-Big Grin
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
18-06-2018 03:29
spec PC

procesor Q9550
ram 8gb ddr3
HDD 500
vga R240 2gb ddr5
psu acbel510

mau ganti vga 1050 4gb merek galax , kalau pake psu XFX TX400watt bagus ga?
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
18-06-2018 14:07
nanya gan mending ane beli enermax ETP500AWT apa be queit power 8 500w ya ? ane buat ngangkat vga r9 270 , cpu ryzen 1300 , hdd 1tb , ram 2x4gb
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
18-06-2018 17:44
minta pendapat agan2 saya punya pc dgn spesifikasi gini

Mobo Gigabyte ab350 gaming3
ryzen2600x
ram 8gb hyperx
1050 zotac biasa
ssd m2
hd 500gb
fan 2pcs atas blkg

psu yg cocok dibudget under 700 apa ya? soalnya bingung mau seasonic tp harga ya masih tinggi.
ada pendapatnya kah agan2?
0 0
0
Halaman 45 dari 291
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Mac Applications & Games
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia