alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
2.85 stars - based on 13 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5b2662d46208818c218b456a/promosi-quotall-you-can-eatquot-sebulan-bikin-restoran-di-china-bangkrut
Lapor Hansip
17-06-2018 20:32
Promosi "All You Can Eat" Sebulan Bikin Restoran di China Bangkrut
KOMPAS.com - Berbagai restoran berbagai cara promosi untuk menarik pelanggan lebih banyak, termasuk promosi all you can eat.

Sebuah restoran hotpot di China, The Jiamener, harus menelan kebangkrutan setelah menawarkan promosi all you can eat yang sedianya berlangsung selama sebulan penuh.

Restoran yang terletak di Chengdu, provinsi Sichuan, tutup pintu setelah promo tersebut baru berjalan dua pekan.

Pelanggan membanjiri restoran The Jiamener untuk menikmati promo harga 120 yuan atau sekitar Rp 260.000 bagi pemegang kartu keanggotaan mulai 1 Juni 2018.

Baca juga: Wanita di China Kaget Saat Tahu Dirinya Meninggal

Pemilik restoran harus membayar utang sekitar 500.000 yuan atau Rp 1 miliar. Promosi ini terbukti sangat populer sehingga membuat pelanggan rela antre sejak pukul 08.00 pagi.

Sementara, pelanggan terakhir akan berada di restoran sampai tengah malam.


"Kami tahu, kami akan kehilangan uang (dengan meluncurkan promosi). Kami ingin mengumpulkan lebih banyak pelanggan setia dengan strategi ini," kata pemilik restoran, Su Jie dan Wang Mengfan.

Dengan melakukan promosi ini, pemilik juga berharap dapat menjalin hubungan bisnis lebih baik dengan pemasok.

Mereka berpikir promosi akan berhasil membantu mendapatkan penawaran lebih murah pada suplai dan produk

Promosi baru berjalan dua pekan, lebih dari 500 pelanggan mengunjungi restoran setiap hari.

Baca juga: Disimpan di Kotak Sepatu, Vas Kaisar China Ini Terjual Rp 264 Miliar

Akibatnya, pemilik dan staf restoran hanya bisa beristirahat sebentar, dan bekerja lebih dari 10 jam.

Su Jie mengaku, perilaku pelanggan dalam menikmati promo menjadi salah satu faktor. Namun, dia menyadari manajemen yang kurang juga berperan dalam bangkrutnya restoran yang mulai buka pada Desember 2017.

https://internasional.kompas.com/read/2018/06/17/16311071/promosi-all-you-can-eat-sebulan-bikin-restoran-di-china-bangkrut

Kelakuan dimana2 samaemoticon-Wakaka
Diubah oleh banyakmikir
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 6
17-06-2018 20:35
waduh kasian emoticon-Sorry
0
17-06-2018 20:37
Jadi inget tiap ke pizza hut Dari jaman kuliah Ampe sekarang, klo dah kesana bareng temen yg onoh2, pasti ambil saladnya menggunung Ampe bisa dishare satu gank emoticon-Big Grin
Diubah oleh Jalan Cinta
0
17-06-2018 20:38
Rakus
0
17-06-2018 20:39
sama aja gan dimari juga kalo ada restoran kayak gitu, barbar semua emoticon-Ngakak
ini mah managemennya aja yg ga lihai emoticon-Ngakak
0
17-06-2018 20:41
Serbu...emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0
17-06-2018 20:41
Quote:Original Posted By Jalan Cinta
Jadi inget tiap ke pizza hut Dari jaman kuliah Ampe sekarang, klo dah kesana bareng temen yg onoh2, pasti ambil saladnya menggunung Ampe bisa dishare satu gank emoticon-Big Grin


Terus mereka pulangnya pake nunduk, nggk? Apa malah ketawa2? emoticon-Bingung (S)
0
17-06-2018 20:43
yg emak emak ribut ribut pas puasa kemaren yg direstoran itu kaum ini juga kan
0
17-06-2018 20:43
Strategi dagang cri mati.Promosi "All You Can Eat" Sebulan Bikin Restoran di China Bangkrut
Diubah oleh babang.ucog
0
17-06-2018 20:44
masih mau
0
17-06-2018 20:45
Quote:Original Posted By ridonculous
sama aja gan dimari juga kalo ada restoran kayak gitu, barbar semua emoticon-Ngakak
ini mah managemennya aja yg ga lihai emoticon-Ngakak


Gak juga di restoran shabu2 kagak tuh
0
17-06-2018 20:45
dulu ada group dari china asli sekitar 250 pax datang ke hotel ane, gila makan nya dah bukan level manusia lagi, yg nama nya maincourse, appetizer, sampe dessert dijadiin 1 piring full, ane yg masak ampe kelimpungan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak, dan itu berjalan 3 hari full setiap breakfast emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak, mau nangis ane rasa nya emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
1
17-06-2018 20:45
Disini juga sama ... emoticon-Mewek
0
17-06-2018 20:46
Jadi gini
Nastak kok dikasih enak
Ya bangkrutlah

Promosi "All You Can Eat" Sebulan Bikin Restoran di China Bangkrut Promosi "All You Can Eat" Sebulan Bikin Restoran di China Bangkrut
0
17-06-2018 20:46
Babik kan emang makannya banyak
0
17-06-2018 20:47
Bukannya biasanya di limit berapa jam di dalam atau max berapa pelanggan perhari..?
0
17-06-2018 20:49
Quote:Original Posted By aaron00
dulu ada group dari china asli sekitar 250 pax datang ke hotel ane, gila makan nya dah bukan level manusia lagi, yg nama nya maincourse, appetizer, sampe dessert dijadiin 1 piring full, ane yg masak ampe kelimpungan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak, dan itu berjalan 3 hari full setiap breakfast emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak, mau nangis ane rasa nya emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Sebenernya itu semua gara2 negara barat, gan! Gara2 nonton filmnya Mr. Bean mereka jadi kayak gitu.


Mang dasar barat kulit putih paok! emoticon-Blue Guy Bata (L)
0
17-06-2018 20:49
Quote:Original Posted By aaron00
dulu ada group dari china asli sekitar 250 pax datang ke hotel ane, gila makan nya dah bukan level manusia lagi, yg nama nya maincourse, appetizer, sampe dessert dijadiin 1 piring full, ane yg masak ampe kelimpungan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak, dan itu berjalan 3 hari full setiap breakfast emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak, mau nangis ane rasa nya emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Kelakuan udah kayak yajuj dan majuj gan...
Sungai kering klo bisa diminum sama mrk...
0
17-06-2018 20:56
Terjemahannya salah tuh ceritanya.... Ini yg geblek restaurantnya sendiri, 260 ribu utk makan selama sebulan. Dimana2 ya pasti bangkrut.


http://www.scmp.com/news/china/socie...fering-all-you
Quote:
A hotpot restaurant in southwest China went out of business in less than two weeks after customers took advantage of a promotion that allowed them to pay 120 yuan (US$19) for all they could eat for an entire month, it was reported.
0
17-06-2018 21:01
Quote:Original Posted By middleofnowh3r3
Terjemahannya salah tuh ceritanya.... Ini yg geblek restaurantnya sendiri, 260 ribu utk makan selama sebulan. Dimana2 ya pasti bangkrut.


http://www.scmp.com/news/china/socie...fering-all-you


Ya pasti bangkrut lah ...
Rp 260 ribu bisa makan 1 bulan sepuasnya , dihitung perhari cuman Rp 7.800 , ..
emoticon-DP
0
17-06-2018 21:02
Abis makan lgsg berak ditempat, makan berak lagi ya ga kenyang2 lah
0
Halaman 1 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.