Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
5924
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a26d11396bde67f1f8b4568/kavling-fujifilm-reborn---part-1
Welcome to Fujifilm User Forum@ Kaskus design by : Aji Wastu -=General Rules=- Dilarang - Oneliner (sekedar say hello ato greetings) - Dopost, apalagi Tripost. Gunakan fasilitas Multipost di kaskus - Spam / flame dan INSULT other member PICTURE WAJIB SPOILER untuk yg melanggar rules = BANNED
Lapor Hansip
06-12-2017 00:02

.:KAVLING Fujifilm REBORN:.

Welcome to Fujifilm User Forum@ Kaskus


.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
design by : Aji Wastu


Quote:
-=General Rules=-

Dilarang

- Oneliner (sekedar say hello ato greetings)
- Dopost, apalagi Tripost. Gunakan fasilitas Multipost di kaskus
- Spam / flame dan INSULT other member


Quote:
PICTURE WAJIB SPOILER


Quote:
untuk yg melanggar rules = BANNED
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 163 dari 274
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
17-06-2018 09:58


Quote:Original Posted By kyoshiro132
Gan, ada yg pake 23mm f2? Reviewnya gmn? Apa benar wide opennya rada soft? Mau naik ke yg f1.4 agak jauh nambahnya 😅


Kemarin sempet mau beli 23mm F2 , cuma pas d coba" asa bagus yang 23 F1.4 emoticon-Hammer (S) , jdi aja ambil 35m F2 ,dengan budget yang pas"an
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
17-06-2018 10:24
gan kamera ane kemarin pas daki bukit jatuh dan menyebabkan pengait lensa ane ada yg pecah/putus... nih kek gini penampakkan lensanya sekarang..

lensa


kira2 ada gantinya ndak ya? ane coba bongkar bagian tersebut bisa di lepas dhe... tinggal lepasin bagian sensor ke kamera aja dhe sepertinya...

lepas


apa sih istilahnya barang tersebut?
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
17-06-2018 11:42
Quote:Original Posted By tonzblanxz
gan kamera ane kemarin pas daki bukit jatuh dan menyebabkan pengait lensa ane ada yg pecah/putus... nih kek gini penampakkan lensanya sekarang..

lensa


kira2 ada gantinya ndak ya? ane coba bongkar bagian tersebut bisa di lepas dhe... tinggal lepasin bagian sensor ke kamera aja dhe sepertinya...

lepas


apa sih istilahnya barang tersebut?


Waduh keluar duit lagi deh.
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
17-06-2018 12:02
maaf gan OOT, kebetulan ada dpt THR dikit emoticon-Malu (S) jadi mau beli memori deh
ane pengguna X-A2, untuk memori yang support sampe berapa GB ya?
boleh dong rekomendasi memori yang tahan banting, sekarang ane pake sandisk klo ngerekam pas mindahin ke laptop rada lama nungguin nya , padahal udah class10
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
17-06-2018 12:48
Quote:Original Posted By tonzblanxz
gan kamera ane kemarin pas daki bukit jatuh dan menyebabkan pengait lensa ane ada yg pecah/putus... nih kek gini penampakkan lensanya sekarang..

lensa


kira2 ada gantinya ndak ya? ane coba bongkar bagian tersebut bisa di lepas dhe... tinggal lepasin bagian sensor ke kamera aja dhe sepertinya...

lepas


apa sih istilahnya barang tersebut?


Ada yg jual om di fjb.. namanya mounting xc 16-50mm
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
17-06-2018 15:00
Quote:Original Posted By manairfan


Ada yg jual om di fjb.. namanya mounting xc 16-50mm


oh tapi ane tadi coba bongkar kagak bisa lepasin sensornnya dari mountingnya...
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
17-06-2018 15:33
Quote:Original Posted By macman123
maaf gan OOT, kebetulan ada dpt THR dikit emoticon-Malu (S) jadi mau beli memori deh
ane pengguna X-A2, untuk memori yang support sampe berapa GB ya?
boleh dong rekomendasi memori yang tahan banting, sekarang ane pake sandisk klo ngerekam pas mindahin ke laptop rada lama nungguin nya , padahal udah class10

Support sampe 128gb gan. Kalo transfernya lama berarti writing speed SD cardnya kurang kenceng. Pake Sandisk Extreme atau Extreme Pro kalo mau kenceng.

----------

Selamat siang. Mumpung masih suasana lebaran, mohon maaf lahir batin ya, Fujinian emoticon-Big Grin

Izin tempel emoticon-Malu (S)
X-M1
Diubah oleh fdln.vidatra
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
17-06-2018 16:31
Quote:Original Posted By fdln.vidatra

Support sampe 128gb gan. Kalo transfernya lama berarti writing speed SD cardnya kurang kenceng. Pake Sandisk Extreme atau Extreme Pro kalo mau kenceng.

----------

Selamat siang. Mumpung masih suasana lebaran, mohon maaf lahir batin ya, Fujinian emoticon-Big Grin

Izin tempel emoticon-Malu (S)
X-M1


kayaknya sih gitu gan, maklum, memori sandisk lama dlu beli dikonter 8GB cuma 95ribu emoticon-Malu (S)
pengen beli online gan, tapi takut dapet barang KW emoticon-Malu (S) soalnya banyak liat dimarket place online lumayan murah yang extreme
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
17-06-2018 17:39
Quote:Original Posted By kyoshiro132
Gan, ada yg pake 23mm f2? Reviewnya gmn? Apa benar wide opennya rada soft? Mau naik ke yg f1.4 agak jauh nambahnya 😅


kalo agan suka nyetreet, 23mmf2 oke banget. jadi tergantung kebutuhan agan juga si.
23mmf1.4 walaupun af nya berisik, tapi joss bgt emang. one of the best menurut gua. #fujilove
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
17-06-2018 17:42
Masih belajar....
Mohon koreksinya...

Ratu Boko
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
17-06-2018 17:44
Quote:Original Posted By macman123

kayaknya sih gitu gan, maklum, memori sandisk lama dlu beli dikonter 8GB cuma 95ribu emoticon-Malu (S)
pengen beli online gan, tapi takut dapet barang KW emoticon-Malu (S) soalnya banyak liat dimarket place online lumayan murah yang extreme

Extreme 64gb kemaren gue beli 380, pasarannya 400an yg 64gb. Cari di tokohijau aja, cari seller yg terpercaya insya Allah asli emoticon-Big Grin
Diubah oleh fdln.vidatra
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
17-06-2018 18:29


Quote:Original Posted By macman123
maaf gan OOT, kebetulan ada dpt THR dikit emoticon-Malu (S) jadi mau beli memori deh
ane pengguna X-A2, untuk memori yang support sampe berapa GB ya?
boleh dong rekomendasi memori yang tahan banting, sekarang ane pake sandisk klo ngerekam pas mindahin ke laptop rada lama nungguin nya , padahal udah class10


Ane sih pake sandisk ultra 32gb om , d pake bwt video juga masih yahud gan .
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
17-06-2018 23:26
gan emang kalo X-A10 gak bisa pake flash buat mode video?hehehe
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
18-06-2018 00:35
Agan-agan.. Boleh minta sarannya ya.. Fuji XE1 (seken) apakah masih bisa buat dipertimbangkan buat newbie untuk belajar? Perbandingannya ama XA10 (baru). Kalau iya, apa ya alasannya.. Terima kasih
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
18-06-2018 05:30
Quote:Original Posted By streetlearner
Agan-agan.. Boleh minta sarannya ya.. Fuji XE1 (seken) apakah masih bisa buat dipertimbangkan buat newbie untuk belajar? Perbandingannya ama XA10 (baru). Kalau iya, apa ya alasannya.. Terima kasih

Kalo saya milih XA10 gan. Selain lebih baru (1,5 tahun vs 6 tahun), XA10 udah punya wifi (lebih enak pindah foto kalo lagi liburan) dan screennya bisa tilting (lebih enak untuk ngambil foto tinggi dan rendah). XA10 lebih responsif dan AFnya lebih cepat dibanding XE1.
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
18-06-2018 08:22
Up

X10
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
18-06-2018 11:45
maaf agan2, saya mau tanya dong ada yg beli fujifilm pas dapet promo tas slingbag sirui?
pada dapet shoulderpad nya gak??
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
Diubah oleh everglide
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
18-06-2018 13:53
Quote:Original Posted By everglide
maaf agan2, saya mau tanya dong ada yg beli fujifilm pas dapet promo tas slingbag sirui?
pada dapet shoulderpad nya gak??
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1


Gue sih enggak emoticon-Big Grin
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
18-06-2018 15:02
Halo, bagi yang cari dan ingin add-ons editing, seperti di bawah ini:
➡ 2000+ Preset Lightroom (IDR 200k)
➡ 100+ LUT Video (IDR 150k)
➡ 1400+ Action Photoshop (IDR 150k)
➡ 85 Template Premiere Pro (IDR 100k)
➡ 1300+ Template After Effects (IDR 300k)

Bisa cek instagram.com/lutlightroom atau langsung contact WA 085238008114

Thanks emoticon-Big Grin

*ijin promo ya hehe emoticon-Smilie
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
18-06-2018 15:32
Quote:Original Posted By ariyandra


Gue sih enggak emoticon-Big Grin

Maksudnya gak dapet gan?
0 0
0
Halaman 163 dari 274
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia