Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
2462
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57e54bf8de2cf2ca388b4568/nexa---new-xenia-avanza-kaskus-community---part-1
NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community Rules,Penting *Thread ini dimaksudkan bukan utk menandingi atau menyaingi tread sejenis terdahulu yang sudah ada, ini hanyalah semata-mata untuk memperbaiki/menyempurnakan tread yang telah ada seiring waktu demi kepentingan bersama.. *Thread ini bukanlah suatu klub otomotif, disini kita hanya share tentang mobil All New Avanza/Xenia, sekaligus merupakan aja
Lapor Hansip
23-09-2016 22:36

NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community - Part 1

NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community

NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community - Part 1

NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community - Part 1 NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community - Part 1


Quote:Rules,Penting
*Thread ini dimaksudkan bukan utk menandingi atau menyaingi tread sejenis terdahulu yang sudah ada, ini hanyalah semata-mata untuk memperbaiki/menyempurnakan tread yang telah ada seiring waktu demi kepentingan bersama..
*Thread ini bukanlah suatu klub otomotif, disini kita hanya share tentang mobil All New Avanza/Xenia, sekaligus merupakan ajang silahturahmi menjalin kekerabatan dan kebersamaan..
*Thread ini terbuka bagi seluruh kaskuser pemilik All New Avanza/Xenia baik yang berstatus masih memiliki/pengguna atau pun yang pernah memiliki/menggunakan dan yang mempunyai pengetahuan tentang mobil All New Avanza/Xenia,
bahkan juga yang ingin memiliki kendaraan ini..
*Dilarang memosting yang berbau SARA dan FLAME
*Hindari OOT dan oneliner dan jika ingin reply lebih dari 1 posting WAJIB menggunakan fitur multiquote
*Untuk postingan yang mengandung gambar dan video WAJIB menggunakan spoiler
*Belum tau cara multi quote,spoiler,edit dsb? baca disini
*Dilarang mempromosikan forum / club selain yang ada di KASKUS dalam bentuk apapun.
*Dilarang berjualan apapun tanpa izin


6.NEXA on Car & Tuning Magazine 2013
NEXA on Magazine
Diubah oleh cliffmcx
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yayanwahyu dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 101 dari 118
NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community - Part 1
01-06-2018 09:58
Quote:Original Posted By boyaja
Misi suhu2 mau tabya kok mobil saya tiba2 berhentim ya di tengah jalan...dan distarter ga nyala. Help..

lokasi di mana gan?
cek sekring, busi, aki, fuel pump/bensin. lampu ecu nyala?
0 0
0
NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community - Part 1
01-06-2018 21:37
Disini ada Sales Marketing Leasing Mobil gak ?
Ane mau ngajakin kerjasama, minta no WA nya dong klo ada.
klo gak, bagi no WA nya, biar ane WA duluan.
WA ane +62 819-0889-3533
Makasih gan.
0 0
0
NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community - Part 1
05-06-2018 10:17
Permisi suhu2..
Mohon bantuannya untuk info bengkel yang bagus buat servis besar non toyota resmi, kalau bisa di daerah jaksel (ane di radio dalam)..
Terima kasih.

0 0
0
NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community - Part 1
10-06-2018 04:26
pagi gan. pagi2 Avanza ane bau bensin kenapa yah gan..tapi kadang2 aja. seringnya pagi hari. Kira2 ada yg tahu penyebabnya gan?
Diubah oleh nelenlendir
0 0
0
NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community - Part 1
11-06-2018 15:52
emoticon-Ngacir2 Numpang lewat ah
0 0
0
NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community - Part 1
11-06-2018 22:47
dtrit veloz sepi , coba tanya sini
umumnya kalau habis servis rutin di bengkel resmi air radiator nya ditambahin gak sih gan?
punya ane sebelum masuk lupa seberapa isinya
0 0
0
NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community - Part 1
17-06-2018 01:02
semakin sepi aje nih trit.
sepi kayak kuburan.

ngintip trit nya xpander rame banget.
rame soal indent yg berbulan2 tanpa kejelasan
0 0
0
NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community - Part 1
17-06-2018 16:54
Wah kok sepi...
Ayo ramaikan lagi.
Salam kenal buat semuanya..
0 0
0
NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community - Part 1
17-06-2018 17:25
agan-agan, ijin numpang bertanya...

hampir sebulan sudah kami membeli grand new avanza g 1.3 mt...rencana mau servis pertama yg 1000km/1bulan tp km kita msh 150an km...apakah tetap jalan servis ya? dan kira2 biayanya pertama gitu bisa kena berapa ya?
oh iya, ditawarin pke toyota home service,kira2 mendingan pke tsb apa lgsg bawa ke dealer auto 2000nya lgsg ya? mohon penjelasan agan2 sesepuh yg udh punya pengalaman sblmnya...terimakasih
0 0
0
NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community - Part 1
17-06-2018 19:00
Quote:Original Posted By ocepbendol
agan-agan, ijin numpang bertanya...

hampir sebulan sudah kami membeli grand new avanza g 1.3 mt...rencana mau servis pertama yg 1000km/1bulan tp km kita msh 150an km...apakah tetap jalan servis ya? dan kira2 biayanya pertama gitu bisa kena berapa ya?
oh iya, ditawarin pke toyota home service,kira2 mendingan pke tsb apa lgsg bawa ke dealer auto 2000nya lgsg ya? mohon penjelasan agan2 sesepuh yg udh punya pengalaman sblmnya...terimakasih


ga harus persis 1 bulan, undur dikit beberapa bulan boleh sampe mendekati 1000km

No fee
Diubah oleh macan999
1 0
1
NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community - Part 1
18-06-2018 11:00
Quote:Original Posted By macan999


ga harus persis 1 bulan, undur dikit beberapa bulan boleh sampe mendekati 1000km

No fee


ngga harus persis sebulan ngga apa2 ya gan? soalnya jalan keluar cuma pas weekend aja bawa mobil mkny km msh dikit
kalo yg fasilitas toyota home service ada yg pernah pakai blm? dibandingin bwa lgsg ke dealer auto 2000 lebih baik yg mana utk servis pertama ini?
0 0
0
NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community - Part 1
18-06-2018 15:20
Quote:Original Posted By ocepbendol
ngga harus persis sebulan ngga apa2 ya gan? soalnya jalan keluar cuma pas weekend aja bawa mobil mkny km msh dikit
kalo yg fasilitas toyota home service ada yg pernah pakai blm? dibandingin bwa lgsg ke dealer auto 2000 lebih baik yg mana utk servis pertama ini?


home service nya gratis?
kalo bayar, ya mending dibawa aja ke beres, sekalian dibawa jalan nambah beberapa kilometer dari rumah ke beres
0 0
0
NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community - Part 1
21-06-2018 10:52
selamat siang gan, mau nanya nih..
kayanya banyak kasus yg sama di avanza sama xenia, bemper kiri depan keserempet motor jadinya dua dudukan kancing patah, ada rekomen bengkel yg bisa reparasi di sekitaran bekasi ngga ? atau temen2 sini ada yg pernah akalin pake apaan, gw sih sementara pake paper clip buat megang bemper ke dudukan kancing

- Mohon Maaf Lahir Batin -
0 0
0
NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community - Part 1
21-06-2018 15:18
emoticon-Hansip
0 0
0
NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community - Part 1
23-06-2018 04:49
pagi suhu2..mo nanya nih..
GNX r sporty 16 sy klo bru stater awalx rpm naik 1100 (1~3 menit) stlh itu idle tp ada bunyi tak tak tak sekitar 6~7 menit suara tsb mengecil/hilang...mobil parkir 2~3 jam (mesin off)...kemudian di stater lg bunyi tak tak muncul kembali...
oli daihatsu genuine 0w20...mohon pencerahanx..
0 0
0
NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community - Part 1
23-06-2018 11:21
Ada orangnya ga ya? emoticon-Thinking

Mas bro, boil yg lagi saya pake skrg avanza g lupa tahun brp. Tadi habis dipake jalan kok di kolong bawah mesin ada air netes2 lumayan banyak itu dari mana ya? Dr AC, radiator ato yg lain? Air biasa tidak berbau dan berminyak. Tempat netesnya di deket ban kiri depan. Sudah didiamkan lama masih netes. Kira2 itu normal ga? Soalnya belum pernah kaya gitu.



Mau dicek juga ga tau apanya yg dicek, maklum awam banget soal boil. emoticon-Malu

Padahal jg belum lama service nya.

Thanks.
1 0
1
NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community - Part 1
23-06-2018 14:33
Om tanya dong
Merk stabilizer link yg rekom apa ya (yg ini udah waktunya kayanya setir narik kekiri)
Kampas kopling dan matahari selain aslinya (barusan ganti kamkop aja pake asli baru 10rb km di tanjakan sperti kamkop abis... tp buat jalan datar enak banget )
0 0
0
NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community - Part 1
23-06-2018 21:20
setahu saya iya ditambahin
Quote:Original Posted By Manusiabiasaaa
dtrit veloz sepi , coba tanya sini
umumnya kalau habis servis rutin di bengkel resmi air radiator nya ditambahin gak sih gan?
punya ane sebelum masuk lupa seberapa isinya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community - Part 1
23-06-2018 23:22
Quote:Original Posted By Rizier
Ada orangnya ga ya? emoticon-Thinking

Mas bro, boil yg lagi saya pake skrg avanza g lupa tahun brp. Tadi habis dipake jalan kok di kolong bawah mesin ada air netes2 lumayan banyak itu dari mana ya? Dr AC, radiator ato yg lain? Air biasa tidak berbau dan berminyak. Tempat netesnya di deket ban kiri depan. Sudah didiamkan lama masih netes. Kira2 itu normal ga? Soalnya belum pernah kaya gitu.



Mau dicek juga ga tau apanya yg dicek, maklum awam banget soal boil. emoticon-Malu

Padahal jg belum lama service nya.

Thanks.


Dugaan ane air AC gan, coba di cek arah air netes nya dari mana ?
0 0
0
NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community - Part 1
24-06-2018 08:00
Quote:Original Posted By Rizier
Ada orangnya ga ya? emoticon-Thinking

Mas bro, boil yg lagi saya pake skrg avanza g lupa tahun brp. Tadi habis dipake jalan kok di kolong bawah mesin ada air netes2 lumayan banyak itu dari mana ya? Dr AC, radiator ato yg lain? Air biasa tidak berbau dan berminyak. Tempat netesnya di deket ban kiri depan. Sudah didiamkan lama masih netes. Kira2 itu normal ga? Soalnya belum pernah kaya gitu.



Mau dicek juga ga tau apanya yg dicek, maklum awam banget soal boil. emoticon-Malu

Padahal jg belum lama service nya.

Thanks.


Air AC bro.... Kalau coolant akan berwarna.....
Netes setelah perjalanan aja kan?
0 0
0
Halaman 101 dari 118
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia