Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
494
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b24c8c0529a453e2a8b4567/aktivitas-apa-yang-menurut-agan-hanya-quotwasting-timequot
Dalam hidup, banyak sekali pilihan aktivitas yang dapat kita lakukan. Dengan melakukan aktivitas, kita bisa mendapat manfaat darinya. Namun, ada juga aktivitas hanya membuang-buang waktu (wasting time). Suatu aktivitas dikatakan membuang-buang waktu apabila aktivitas tersebut tidak bermanfaat atau manfaatnya tidak sebanding dengan waktu yang dikorbankan untuk melakukan aktivitas tersebut.
Lapor Hansip
16-06-2018 15:22

Aktivitas Apa yang Menurut Agan Hanya "Wasting Time"?

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Aktivitas Apa yang Menurut Agan Hanya "Wasting Time"?

Quote:Dalam hidup, banyak sekali pilihan aktivitas yang dapat kita lakukan. Dengan melakukan aktivitas, kita bisa mendapat manfaat darinya. Namun, ada juga aktivitas hanya membuang-buang waktu (wasting time). Suatu aktivitas dikatakan membuang-buang waktu apabila aktivitas tersebut tidak bermanfaat atau manfaatnya tidak sebanding dengan waktu yang dikorbankan untuk melakukan aktivitas tersebut.

Setiap orang memiliki pendapat masing-masing mengenai mana aktivitas yang hanya membuang-buang waktu dan mana yang tidak. Mungkin ada yang merasa membaca hanya buang-buang waktu. Mungkin ada yang merasa nonton piala dunia hanya buang-buang waktu. Atau mungkin yang kontroversial, ada yang merasa berdoa hanya buang-buang waktu.
Semua kembali ke pribadi masing-masing. Nah, di sini ane mau agan-agan sharing mengenai aktivitas yang agan anggap hanya buang-buang waktu.


Quote:
VERSI ANE



Aktivitas yang menurut ane hanya buang-buang waktu adalah :

1. Main Dota
Aktivitas Apa yang Menurut Agan Hanya "Wasting Time"?
Quote:Tentu agan-agan semua tahu Dota 2, sebuah game yang sangat terkenal di Indonesia ini. Menurut ane, game ini hanya buang-buang waktu. Mungkin banyak dari agan yang menyangkal pendapat ane ini dengan alasan kalau seorang gamer dapat memiliki penghasilan. Ya memang benar. Ane juga dulu sering berargumen seperti itu untuk mendebat orang yang bilang main dota hanya buang-buang waktu. Namun, seiring perjalanan waktu, ane mulai sadar kalau main dota hampir tidak bermanfaat bagi hidup. Di akun Steam ane dapat dilihat kalau ane udah main game ini spesifiknya 1531 jam.. Jam demi jam ane habiskan untuk bermain, bermain, dan terus bermain. Dan apa yang ane dapat sekarang? Sangat tidak worth itapabila melihat jumlah waktu yang ane pakai untuk main Dota 2.


2. Menjelek-jelekan orang lain
Aktivitas Apa yang Menurut Agan Hanya "Wasting Time"?
Quote:Aktivitas ini merupakan aktivitas yang sangat ane tidak suka. Menurut ane, aktivitas ini bukan hanya tidak bermanfaat, tetapi juga menghasilkan mudarat yang besar. Dengan menjelek-jelekan orang lain, kita menyebarkan negativitas dalam pikiran kepada orang-orang yang mendengar kita. Hal ini berpotensi merusak mood si pendengar.  (pengalaman ane sendiri) Selain itu, sangat mungkin kalau malah citranya sendiri yang semakin jelek apabila seseorang suka menjelek-jelekan orang lain.


3. Berlama-lama nonton sepakbola di TV
Aktivitas Apa yang Menurut Agan Hanya "Wasting Time"?
Quote:Jujur, ane tergolong orang yang tidak mendalami sepak bola dan tidak suka menonton bola. Selama ini ane bingung kenapa orang rela begadang dan duduk berjam-jam hanya untuk menonton pertandingan sepak bola. Kalau menurut ane, banyak aktivitas yang lebih asik dan lebih bermanfaat dibanding terus menonton sepak bola misalnya travelling, membaca, olahraga atau ngaskus emoticon-Big Grin

(update) sebelumnya sub-judul dari poin 3 ini adalah "Nonton Sepakbola". Lebih spesifiknya, yang ane maksud pada poin 3 ini adalah "Berlama-lama nonton sepakbola di TV".


Quote:Nah, Itu beberapa aktivitas yang menurut ane hanya membuang-buang waktu. Ane yakin banyak dari agan yang tidak sependapat dengan ane. Mungkin bagi yang tidak sependapat boleh komen alasannya biar ane tercerahkan hehe. Atau mungkin agan-agan ada juga yang mau sharing mengenai aktivitas yang dianggap hanya membuang-buang waktu? Ditunggu komennya dibawah gan ;D


Quote:TAMBAHAN DARI ANE

Ketika membaca berbagai komen-komen para kaskuser, ane menemukan komen yang mengatakan kalau "wasting time" disini terlalu mengeneralisasi. Ada juga komen yang menyatakan kalau banyak aktivitas yang merupakan hiburan tidak dapat dikatakan sebagai buang-buang waktu, Untuk memperjelas, yang ane maksud aktivitas yang hanya buang-buang waktu di sini adalah aktivitas yang secara SUBJEKTIF not worth doing. Jadi sangat wajar kalau pendapat para kaskuser saling bertentangan. Mungkin ane kurang spesifik dalam penulisan trit ini sehingga pemaknaan "wasting time" oleh para kaskuser berbeda-beda. Kalau ada yang tersinggung, ane minta maaf dengan setulus-tulusnya.emoticon-Sorry


SUMBER GAMBAR
Diubah oleh aldwin160
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 25
Aktivitas Apa yang Menurut Agan Hanya "Wasting Time"?
16-06-2018 17:53
1. Main hp, Update status.
2. Main game komputer buat yg bukan profesional
3. Jalan2 ke mall cuma keliling
4. Gelud di sosmed
5. Nonton anime kebanyakan

⬆ kelakuan diri sendiri ⬆
emoticon-Ngakak emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Aktivitas Apa yang Menurut Agan Hanya "Wasting Time"?
16-06-2018 18:03
Quote:Original Posted By servesiwi
saat kita selesai menikmatinya baru kita bilang buang waktu.emoticon-Cape d...


wkwkwkw, ane ini, asik ubek2 internet, gk nyadar waktu kebuang lama akhirnya "cuma buang2 waktu" emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Aktivitas Apa yang Menurut Agan Hanya "Wasting Time"?
16-06-2018 18:07
Nonton sepak bola buang buang waktu mending traveling ?
Emang nonton bola gak ada traveling nye ? Iye sih pengertian traveling masa kini = hiking ..
emoticon-Traveller
0 0
0
Aktivitas Apa yang Menurut Agan Hanya "Wasting Time"?
16-06-2018 18:11
Beda orang beda pendapat ya gan, kalau ane mending nonton bola daripada nonton orang ribut
0 0
0
Aktivitas Apa yang Menurut Agan Hanya "Wasting Time"?
16-06-2018 18:15
ngejar pertamax gan
0 0
0
Aktivitas Apa yang Menurut Agan Hanya "Wasting Time"?
16-06-2018 18:16
halah ngawur.. menurut gua selama lu enjoy akan hal tsb ya ga wasting time lah, karena ada yg dihasilkan.
0 0
0
Aktivitas Apa yang Menurut Agan Hanya "Wasting Time"?
16-06-2018 18:36
Tawuran.
Balapan liar.
Ngerakit Petasan, bikin lama tapi pas meletus cepet banget.
Full Day School.
Minum Oplosan.
Makan Kwaci.
0 0
0
Aktivitas Apa yang Menurut Agan Hanya "Wasting Time"?
16-06-2018 18:41
mikirin utang emoticon-Big Grin
0 0
0
Aktivitas Apa yang Menurut Agan Hanya "Wasting Time"?
16-06-2018 18:43
Mancing ikan gmn om? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Aktivitas Apa yang Menurut Agan Hanya "Wasting Time"?
16-06-2018 19:34
kalo maen game kalo latihan untuk menjadi pro player game nggak masalah gan nggak membuang waktu karena bisa jadi memainkan game tersebut bisa mendapatkan penghasilanemoticon-2 Jempol
0 0
0
Aktivitas Apa yang Menurut Agan Hanya "Wasting Time"?
16-06-2018 19:53
sebenernya "wasting time" banyak si, tp balik lagi klo wasting time itu menguntungkan?


misal nonton bola sapa tau ada yg ngajakin taroan trus menang emoticon-Hammer2
0 0
0
Aktivitas Apa yang Menurut Agan Hanya "Wasting Time"?
16-06-2018 21:01
ngerjain tugas kuliah


gw baru nyadar tanpa gelar gw bisa sukses.. lele gw unggulan semua, bibitnya pasti okeoke. yg minat PM saja
0 0
0
Aktivitas Apa yang Menurut Agan Hanya "Wasting Time"?
16-06-2018 21:06
solat ngejeduk jeduk pala kelantai tiap hari
ini gak guna banget ini
emoticon-Cape d...
nari nari tepuk tangan tiap minggu ini juga gak guna

mari kita berbuat sesutu yg real dan bermanfaat itu lebih bagus
0 0
0
Aktivitas Apa yang Menurut Agan Hanya "Wasting Time"?
16-06-2018 23:54
Quote:Original Posted By tukang.semprot
sama lah bagi ane travelling juga buang2 waktu, tenaga sama duwit hehe emoticon-Big Grin
klo hiburan dianggap buang2 waktu, RSJ bakalan penuh orang stress brayemoticon-Big Grin

bener sih, tapi yg ane sorot disini adalah hiburan yg terlalu memakan waktu dan tidak ada hasil yg berarti wkwk
Diubah oleh aldwin160
0 0
0
Aktivitas Apa yang Menurut Agan Hanya "Wasting Time"?
17-06-2018 10:20
Quote:Original Posted By kaptenbadai
halah ngawur.. menurut gua selama lu enjoy akan hal tsb ya ga wasting time lah, karena ada yg dihasilkan.

Selama tidak ada penyesalan di kemudian hari ya gpp gan emoticon-Big Grin

0 0
0
Aktivitas Apa yang Menurut Agan Hanya "Wasting Time"?
17-06-2018 18:33
Jadi gimana , Makan Kuaci ada penyesalan gak?
Tapi itu dinamakan makanan untuk membunuh kebosanan. Wkwk
0 0
0
Aktivitas Apa yang Menurut Agan Hanya "Wasting Time"?
18-06-2018 14:00
ngerokok
0 0
0
Aktivitas Apa yang Menurut Agan Hanya "Wasting Time"?
18-06-2018 14:02
hidup dengan orang yg tidak kita cintai bree emoticon-Betty
0 0
0
Aktivitas Apa yang Menurut Agan Hanya "Wasting Time"?
18-06-2018 14:03
ghibah aja ane gan emoticon-army
0 0
0
Aktivitas Apa yang Menurut Agan Hanya "Wasting Time"?
18-06-2018 14:03
inet lemot tp nekat donlot game pc terbaru krn baru beli game rig terbaru....wasting time. mending cari temen yg punya copy nya trus pinjem emoticon-Shakehand2
0 0
0
Halaman 2 dari 25
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia