Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
861
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1f940c947868df418b4567/indonesia-kalah-5-negara-kecil-ini-pernah-masuk-piala-dunia
Kapan sih Indonesia masuk piala dunia lagi? Terakhir kali kita masuk pildun tahun 1938 lho gan… Udah 80 tahun lebih tuh! Itulah sedikit dari jeritan hati pecinta sepakbola kita gan, yang bertanya-tanya kapan Indonesia bisa masuk piala dunia lagi.
Lapor Hansip
12-06-2018 16:36

Indonesia kalah! 5 negara kecil ini pernah masuk piala dunia

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Indonesia kalah! 5 negara kecil ini pernah masuk piala dunia

 Kapan sih Indonesia masuk piala dunia lagi? Terakhir kali kita masuk pildun tahun 1938 lho gan… Udah 80 tahun lebih tuh! Itulah sedikit dari jeritan hati pecinta sepakbola kita gan, yang bertanya-tanya kapan Indonesia bisa masuk piala dunia lagi. Harus diakuin nih gan sepakbola kita udah tertinggal jauh pake banget dibanding negara-negara di luar sana. Kita bisa liat kalo perkembangan sepakbola di beberapa negara sudah sangat pesat, bahkan negara-negara kecil yang memiliki sejarah sepakbola yang minim sudah mulai bersaing dan menyulitkan negara-negara besar sepakbola eropa seperti Spanyol, Inggris, dan Perancis. Negara-negara kecil yang penduduknya ga sampai seperempat penduduk Indonesia bahkan sudah ada yang pernah ngerasain atmosfer piala dunia, beberapa negara tersebut sukses jadi tim kejutan karena ngga ada yang mengunggulkan mereka bakal masuk ke putaran akhir piala dunia. Biasanya mereka sukses menembus piala dunia karena kerja sama tim yang baik, terlepas dari 1 atau 2 pemain yang memiliki karir yang sukses di tim besar. Nah biar agan ga penasaran, inilah 5 negara kecil yang pernah masuk piala dunia.

1. Islandia

Islandia

 Pertama-tama ada yang paling baru nih gan, ada Islandia yang sukses nembus piala dunia pertama mereka tahun ini di Russia. Sebelumnya, Islandia udah bikin kejutan gan, dengan sukses menembus semifinal piala Eropa, jadi udah ga heran lagi kalau mereka sukses di kualifikasi pildun tahun ini. Uniknya dari negara ini, selain karena lebih dari 90% penduduk negara ini adalah atheis, negara ini juga hanya dihuni kurang lebih 335ribu penduduk dan 25ribu penduduknya adalah pemain sepakbola.
2. Slovenia

Slovenia

 Negara kelahiran Samir Handanovic ini juga pernah mencicipi piala dunia gan. Negara dengan penduduk berjumlah 1,7 juta ini pernah masuk piala dunia di dua edisi yang berbeda, yaitu pada edisi 2002 dan 2010. Pildun 2010 juga jadi edisi pildun terbaik mereka karena mereka sukses memenangkan 1 pertandingan dari 3 pertandingan di fase grup setelah di edisi 2002 mereka tidak mampu menang atau seri sekalipun.

Baca Juga:(IOS/ANDROID) Football Clash; All Stars download gratis sekarang!

3. Jamaika

Jamaika

 Negara yang lebih dikenal karena musik reggae ini juga pernah mencicipi piala dunia sekali pada edisi 1998. Kala itu skuad mereka sangat minim pengalaman sehingga mereka kalah 3 kali dalam 3 pertandingan, dan salah satunya juga mereka dibantai Argentina 5-0.
4. Trinidad-Tobago

trinidad tobago

 Buat agan-agan yang fans Stoke City pasti tahu dong striker stoke jaman 2010-an yaitu Kenwyne Jones. Nah Negara asal Jones sendiri yaitu Trinidad Tobago pun pernah merasakan kompetisi piala dunia yaitu pada edisi 2006 di Jerman dengan Jones yang juga dibawa ke skuad final.
5. Irlandia Utara
Irlandia utara

 Yang terakhir ada negara pecahan Irlandia yaitu Irlandia Utara. Tercatat negara berpenduduk 1,8 juta itu sudah pernah main di 3 edisi piala dunia yaitu edisi 1958, 1982, dan terakhir mereka tampil di edisi 1986.

Nah 5 negara diatas udah buktiin kalau jumlah penduduk ga akan memengaruhi sebuah negara untuk berprestasi khususnya di bidang sepakbola. Masuk ke putaran final pildun adalah sebuah prestasi terbaik yang bisa dibanggakan sebuah negara, apalagi negara kecil. Sangat berbeda dengan Indonesia yang jauh-jauh cuma targetin juara AFF, dengan jumlah pemain profesional yang lebih banyak dan pelatih lokal yang berkualitas Indonesia harusnya bisa melangkah lebih jauh lagi.
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 13 dari 44
Indonesia kalah! 5 negara kecil ini pernah masuk piala dunia
14-06-2018 23:16
Quote:Original Posted By bronhardy
Level asia aja masih jauh, apalagi pildun. emoticon-No Hope
Mending cabang olah raga lain macam badminton atau atletik semakin dipush, biar kita tetep punya nama dipentas dunia emoticon-I Love Indonesia


Topiknya "agar dikenal di pentas dunia" khan gan? Ya cuma atletik, itu pun yang nomor populer kayak Men 100 Metres. Kalo Bola jelas susah meski bukan tidak mungkin. Nah soal Badminton ini banyak dari kita yang masih salah kaprah. Badminton secara global relatif nggak populer. Paling di negara tertentu aja kayak kita. Ditonton sama warga sedunia pun mungkin waktu Olympic aja. Selera kita tuh unik, selain Badminton, MotoGP juga digemari bahkan nggak sedikit yang mengira F1 itu "kalah pamor" sama MotoGP. Di indo mah iya rame tapi secara global ya kebalikannya hehe.

0 0
0
Indonesia kalah! 5 negara kecil ini pernah masuk piala dunia
14-06-2018 23:16
'size' isn't important, but how u use it properly
0 0
0
Indonesia kalah! 5 negara kecil ini pernah masuk piala dunia
14-06-2018 23:21


Quote:Original Posted By arieffree
Patokan ny India aja lah, India jg blum pernah lolos piala dunia, India punya populasi yg lebih banyak dr Indonesia.


Masalahnya sepakbola kaga terlalu populer bang di India. Ni Indonesia udah rakyat bejibun , sepakbola paling populer, tetep ae ga bisa juara AFF wkwkw
0 0
0
Indonesia kalah! 5 negara kecil ini pernah masuk piala dunia
14-06-2018 23:23
Quote:Original Posted By riceuduk
Indonesia kalah! 5 negara kecil ini pernah masuk piala dunia

 Kapan sih Indonesia masuk piala dunia lagi? Terakhir kali kita masuk pildun tahun 1938 lho gan… Udah 80 tahun lebih tuh! Itulah sedikit dari jeritan hati pecinta sepakbola kita gan, yang bertanya-tanya kapan Indonesia bisa masuk piala dunia lagi. Harus diakuin nih gan sepakbola kita udah tertinggal jauh pake banget dibanding negara-negara di luar sana. Kita bisa liat kalo perkembangan sepakbola di beberapa negara sudah sangat pesat, bahkan negara-negara kecil yang memiliki sejarah sepakbola yang minim sudah mulai bersaing dan menyulitkan negara-negara besar sepakbola eropa seperti Spanyol, Inggris, dan Perancis. Negara-negara kecil yang penduduknya ga sampai seperempat penduduk Indonesia bahkan sudah ada yang pernah ngerasain atmosfer piala dunia, beberapa negara tersebut sukses jadi tim kejutan karena ngga ada yang mengunggulkan mereka bakal masuk ke putaran akhir piala dunia. Biasanya mereka sukses menembus piala dunia karena kerja sama tim yang baik, terlepas dari 1 atau 2 pemain yang memiliki karir yang sukses di tim besar. Nah biar agan ga penasaran, inilah 5 negara kecil yang pernah masuk piala dunia.

1. Islandia

Islandia

 Pertama-tama ada yang paling baru nih gan, ada Islandia yang sukses nembus piala dunia pertama mereka tahun ini di Russia. Sebelumnya, Islandia udah bikin kejutan gan, dengan sukses menembus semifinal piala Eropa, jadi udah ga heran lagi kalau mereka sukses di kualifikasi pildun tahun ini. Uniknya dari negara ini, selain karena lebih dari 90% penduduk negara ini adalah atheis, negara ini juga hanya dihuni kurang lebih 335ribu penduduk dan 25ribu penduduknya adalah pemain sepakbola.
2. Slovenia

Slovenia

 Negara kelahiran Samir Handanovic ini juga pernah mencicipi piala dunia gan. Negara dengan penduduk berjumlah 1,7 juta ini pernah masuk piala dunia di dua edisi yang berbeda, yaitu pada edisi 2002 dan 2010. Pildun 2010 juga jadi edisi pildun terbaik mereka karena mereka sukses memenangkan 1 pertandingan dari 3 pertandingan di fase grup setelah di edisi 2002 mereka tidak mampu menang atau seri sekalipun.

Baca Juga:(IOS/ANDROID) Football Clash; All Stars download gratis sekarang!

3. Jamaika

Jamaika

 Negara yang lebih dikenal karena musik reggae ini juga pernah mencicipi piala dunia sekali pada edisi 1998. Kala itu skuad mereka sangat minim pengalaman sehingga mereka kalah 3 kali dalam 3 pertandingan, dan salah satunya juga mereka dibantai Argentina 5-0.
4. Trinidad-Tobago

trinidad tobago

 Buat agan-agan yang fans Stoke City pasti tahu dong striker stoke jaman 2010-an yaitu Kenwyne Jones. Nah Negara asal Jones sendiri yaitu Trinidad Tobago pun pernah merasakan kompetisi piala dunia yaitu pada edisi 2006 di Jerman dengan Jones yang juga dibawa ke skuad final.
5. Irlandia Utara
Irlandia utara

 Yang terakhir ada negara pecahan Irlandia yaitu Irlandia Utara. Tercatat negara berpenduduk 1,8 juta itu sudah pernah main di 3 edisi piala dunia yaitu edisi 1958, 1982, dan terakhir mereka tampil di edisi 1986.

Nah 5 negara diatas udah buktiin kalau jumlah penduduk ga akan memengaruhi sebuah negara untuk berprestasi khususnya di bidang sepakbola. Masuk ke putaran final pildun adalah sebuah prestasi terbaik yang bisa dibanggakan sebuah negara, apalagi negara kecil. Sangat berbeda dengan Indonesia yang jauh-jauh cuma targetin juara AFF, dengan jumlah pemain profesional yang lebih banyak dan pelatih lokal yang berkualitas Indonesia harusnya bisa melangkah lebih jauh lagi.


yaelah gan, kita surem, liat aja tuh liga lokal kita, fans rusuh, rusakin fasilitas, wasit disogok, sesama kota aja ribut. yg kyak gitu mau ikut pildun? sama aja kayak ngarepin cowok blangsak,dekil, bego nikahin artis cewe top nomor 1
0 0
0
Indonesia kalah! 5 negara kecil ini pernah masuk piala dunia
14-06-2018 23:24
susah ya cari 11 pemain dr sekian bayak di indonesia
ckckck
0 0
0
Indonesia kalah! 5 negara kecil ini pernah masuk piala dunia
14-06-2018 23:27
Berat gan
Sampe kapanpun berst
0 0
0
Indonesia kalah! 5 negara kecil ini pernah masuk piala dunia
14-06-2018 23:28
Quote:Original Posted By ahmedfw
china juga ya,penduduknya banyak tapi jarang tampil dalam olahraga emoticon-Big Grin


China pernah tampil di World Cup 2002 di Korea-Jepang gan. Terus China itu salah satu negara yang rutin panen medali emas di Olimpiade gan. Sejak Los Angeles 1984 hingga sekarang, jumlah medali emasnya udah 224 (Indo hanya 7). Dan hanya sekali berada di luar 4 besar klasemen waktu di Seoul 1988 hehe.
0 0
0
Indonesia kalah! 5 negara kecil ini pernah masuk piala dunia
14-06-2018 23:28
Beda culturenya gan
Disini udah bobrok banyak mafianya jadi ga maju2
0 0
0
Indonesia kalah! 5 negara kecil ini pernah masuk piala dunia
14-06-2018 23:34
lama jg
0 0
0
Indonesia kalah! 5 negara kecil ini pernah masuk piala dunia
14-06-2018 23:34
Ketuanya aja malah cuti lagi sibuk jadi cagub emoticon-Marah
0 0
0
Indonesia kalah! 5 negara kecil ini pernah masuk piala dunia
14-06-2018 23:34
numpang lewat bre, emoticon-Ngacir
0 0
0
Indonesia kalah! 5 negara kecil ini pernah masuk piala dunia
14-06-2018 23:35
1938, itu nmanya pembnaran diri dan pnghiburan aja emoticon-Blue Guy Peaceorang waktu itu namanya msih hindia belanda koq,

Nyatanya indonesia blum masuk piala dunia, klau ane brpndpat memang indonesia tidak berbkat untk olahrga sepakbola jika dibwa ktraf international
0 0
0
Indonesia kalah! 5 negara kecil ini pernah masuk piala dunia
14-06-2018 23:35
saya gk trlalu ngerti bola. sbnernya yg salah siapa sih, pemerintahnya kah, pemainnya kah atau apa ?
*peace ane nanya doank
penduduk sbanyak ginih masa gada yg jago maen bola kalah sma tetangga" sblh
0 0
0
Indonesia kalah! 5 negara kecil ini pernah masuk piala dunia
14-06-2018 23:37
Pildun skrng tumben kaskus ga heboh emoticon-Bingung (S)
1 0
1
Indonesia kalah! 5 negara kecil ini pernah masuk piala dunia
14-06-2018 23:39
Quote:Original Posted By arieffree
Patokan ny India aja lah, India jg blum pernah lolos piala dunia, India punya populasi yg lebih banyak dr Indonesia.


ape lo kata. Kalo gitu pan namenye bandinginnya ama yg lebih jelek lagi.. Mindsetnya mundur
0 0
0
Indonesia kalah! 5 negara kecil ini pernah masuk piala dunia
14-06-2018 23:39
Quote:Original Posted By adhitbro
Mustinya kejuaraan itu dibuat secara berjenjang dan continue dengan standar yg sama, jgn cuma insidental aja, kadang ada kejuaraan kadang tidak.


Khan ada gan kompetisi yang buat timnas senior. Mulai dari tingkat region kayak AFF Cup. Lalu berjenjang ke tingkat "benua" kayak Asian Cup. Baru terakhir tingkat dunia alias World Cup. Itu di luar yang kejuaraan untuk timnas junior macam U-22 dll. Belum termasuk multi event kayak Olympic, Asian Games, SEA Games dll.

0 0
0
Indonesia kalah! 5 negara kecil ini pernah masuk piala dunia
14-06-2018 23:40
Nanti kalau jadi tuan rumah emoticon-Leh Uga
0 0
0
Indonesia kalah! 5 negara kecil ini pernah masuk piala dunia
14-06-2018 23:41
indonesia cuma mimpi masuk pildun
0 0
0
Indonesia kalah! 5 negara kecil ini pernah masuk piala dunia
14-06-2018 23:42
indonesia apa lah...
0 0
0
Indonesia kalah! 5 negara kecil ini pernah masuk piala dunia
14-06-2018 23:43
Bukannya Indo pernah masuk ya? emoticon-Shutup

Tapi pas masih dijajah emoticon-Shutup
0 0
0
Halaman 13 dari 44
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia