Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
351
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525f9566fcca17b418000000/upcoming-cyberpunk-2077---cd-projekt-red--16-april-2020
In a world where you have no future, what matters is that you control who you are. To survive and protect your independence, you modify your body with advanced cyberware and take jobs others would never dare. You choose to live free, bound by no systems or controls—the only rules you obey are your own. Because you’re a Cyberpunk.
Lapor Hansip
17-10-2013 14:44

Cyberpunk 2077 - a Futuristic Open World RPG by CD Projekt RED

Past Hot Thread
[Upcoming] Cyberpunk 2077 - CD Projekt RED | 16 April 2020

Quote:Title:Cyberpunk 2077 | Developer: CD Projekt Red | Publisher: CD Projekt Red
Genre: RPG | Platform : PC/PS4/XB1 | Release Date: 16 April 2020




About
Quote:In 2077, America is in pieces. Megacorps control life in all its aspects from the top floors of their sky-high fortresses. Down below, drug-pushing gangs, dirty-tech hustlers, and slingers of illicit braindances run the streets. The world in between is where decadence, sex, and pop culture mix with violent crime, extreme poverty, and the unattainable promise of the American Dream.

In a world where you have no future, what matters is that you control who you are. To survive and protect your independence, you modify your body with advanced cyberware and take jobs others would never dare. You choose to live free, bound by no systems or controls—the only rules you obey are your own. Because you’re a Cyberpunk.

In Cyberpunk 2077 you play as V—a hired gun on the rise and you just got your first serious contract. In a world of cyberenhanced street warriors, tech-savvy netrunners, and corporate lifehackers, today you take your first step towards becoming an urban legend.


Screens
ss


System
Quote:Coming soon...


Purchase
Quote:Steam - Rp 700.000


[Upcoming] Cyberpunk 2077 - CD Projekt RED | 16 April 2020

[Upcoming] Cyberpunk 2077 - CD Projekt RED | 16 April 2020
Diubah oleh texhnolyze
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yuki26 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 16
[Upcoming] Cyberpunk 2077 - CD Projekt RED | 16 April 2020
12-06-2018 02:58
Quote:Original Posted By Charimanto


Nyadur asumsi dri redddit
Arch bullet = trailer teaser pertama
E3 trailer = udh kluar
GK_wip = Geoff Keighley
Final_newFinal_l_v3 =?????

Dri twitter Geoff ini, info selanjutnya kluar selasa 5.30 pm pst. Mungkin rabu pagi wib. Semoga ad reveal gameplay hehehe.

Iya gw jg kepikiran file terakhir itu. Mudah2an di PC Gaming conference nanti, CDPR kan dasarnya masih PC developer.
profile-picture
abk3304157 memberi reputasi
1 0
1
[Upcoming] Cyberpunk 2077 - CD Projekt RED | 16 April 2020
12-06-2018 04:42
Game yang udah ana tunggu sejak selesai main The Witcher 3, berharap setidaknya bisa sebagus TW 3 emoticon-2 Jempol

Tanpa DRM, full single player, tanpa microtransaksi bull-shit emoticon-2 Jempol

Kalau review bagus, langsung beli di hari pertama emoticon-2 Jempol
profile-picture
abk3304157 memberi reputasi
1 0
1
[Upcoming] Cyberpunk 2077 - CD Projekt RED | 16 April 2020
12-06-2018 11:22
Quote:Original Posted By Charimanto


Nyadur asumsi dri redddit
Arch bullet = trailer teaser pertama
E3 trailer = udh kluar
GK_wip = Geoff Keighley
Final_newFinal_l_v3 =?????

Dri twitter Geoff ini, info selanjutnya kluar selasa 5.30 pm pst. Mungkin rabu pagi wib. Semoga ad reveal gameplay hehehe.


Ada sindirian juga ke EA :
w3 l34v3 9r33d 2 0TH3rZ

We leave greed to Others. kwkw

Gak sabar! HYPE!
profile-picture
profile-picture
abk3304157 dan bam09 memberi reputasi
2 0
2
[Upcoming] Cyberpunk 2077 - CD Projekt RED | 16 April 2020
12-06-2018 17:54


emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
abk3304157 dan bam09 memberi reputasi
2 0
2
[Upcoming] Cyberpunk 2077 - CD Projekt RED | 16 April 2020
12-06-2018 19:15
Quote:Original Posted By vinci1661
Ada sindirian juga ke EA :
w3 l34v3 9r33d 2 0TH3rZ

We leave greed to Others. kwkw

Gak sabar! HYPE!


Kesian bioware nya, kenak korban kerakusan EA. Padahal engine dan sistem dialog-quest jd modal awal the witcher.
Tp skrg jadi bahan tertawaan setelah MS Andromeda kluar emoticon-Hammer


start


Kemungkinan, berarti mulai bsk jam 7.30 wib

Wuhu, plZ bring some gameplayemoticon-Mewek

_____________________
Update :
Quote:Check out @CyberpunkGame’s Tweet: https://twitter.com/CyberpunkGame/st...884739072?s=09


Confirmed camera model kyk deus ex nih.
FPS mode dg scene tertentu third person kyk nyetir mobil.
Diubah oleh Charimanto
profile-picture
abk3304157 memberi reputasi
1 0
1
[Upcoming] Cyberpunk 2077 - CD Projekt RED | 16 April 2020
13-06-2018 05:58
More gameplay detail from vg247

klo males baca inggris,


Quote:I’ve just sat through 50 minutes of straight-up, honest to goodness, violent-as-fuck Cyberpunk 2077 gameplay.

First impressions? Holy fuck. Also, it’s a first-person game, despite CD Projekt’s roots in third person games with The Witcher series. Don’t fear though, as much as shooting and gunplay are crucial – and brutal – it’s very much a modern action role-playing game.
Diubah oleh Charimanto
profile-picture
profile-picture
abk3304157 dan erwaleste memberi reputasi
2 0
2
[Upcoming] Cyberpunk 2077 - CD Projekt RED | 16 April 2020
13-06-2018 06:21
yah, mudah2an CDPR bisa add switch camera view (bukan pas di mobil doang / bukan first person view pas cutscene) , gua maklumi ada orang yg gak iso main via first person view, untung gua gak masalah main game entah first person view / 3rd person view / isometrik / over the shoulder view / side scrolling / dll. emoticon-linux2
Diubah oleh zuppaclub
profile-picture
abk3304157 memberi reputasi
1 0
1
[Upcoming] Cyberpunk 2077 - CD Projekt RED | 16 April 2020
13-06-2018 07:17
Quote:Original Posted By zuppaclub
yah, mudah2an CDPR bisa add switch camera view (bukan pas di mobil doang / bukan first person view pas cutscene) , gua maklumi ada orang yg gak iso main via first person view, untung gua gak masalah main game entah first person view / 3rd person view / isometrik / over the shoulder view / side scrolling / dll. emoticon-linux2


Nah itu hahaaha
Klo memang gk bs sama sekali ya, tinggal dimodif klo main di PC emoticon-Ngakak (S)

__________________
Detail yg gw sadur dari vg247
Quote:Kustomisasi karakter.
Diawali milih gender, bentuk tubuh, tato dan terakhir pakaian. Pakaian ini gk hanya berfungsi sbg kosmetik aj, tp berpengaruh ke defence dan abilities emoticon-Hammer. Contohnya jaket denim standar punya slot utk diisi dg kemampuan morph (berubah bentuk). Pakaian juga berpengaruh ke status 'Cool' (charisma) , yg mempengaruhi interaksi dg NPC dan membuka akses tertentu.

Status dasarnya, terbagi mjd strength, constitution, intelligence, reflex, tech dan Cool. Dan sifatnya dinamis selama progress permainan. Nggak ada kelas atau job yg bs dipilih di awal game krn agan sndirilah yg menentukan sndiri melalui implant yg terpasang di karakter utk mengubah bentuk tubuh.

Di sini juga, suruh milih jalan hidup 'life path' di awal game, termasuk pengaruh kehidupan semasa kecil dan CDPR mengklaim, bagian ini mempengaruhi gameplay secara lgsung dan bgmn npc bereaksi dg agan.

Nggak spt game CDPR lain, CP2077 ini dicicipi dg mode kamera first person emoticon-Hammer. Dikarena pertimbangan bnyknya agan menembak selama bermain. Tapi dev the witcher menegaskan game ini tuh menyediakan active dan skill passive. Seperti mengarahkan peluru ke arah bagian tubuh musuh yg kritis hingga putus dan juga variasi damage yg dihasilkan. Nah itu yg dimaksud FPS RPG.

Cyberpunk juga nyediain kendaraan (mobil) seperti di trailer dan mungkin ada opsi motor atau kendaraan terbang. Saat berkendara agan bs mengubah kamera dri first-person person ke third-person.

Yesss emoticon-Ngakak (S), agan bisa ehem2 ama NPCs emoticon-Big Grin. Artinya membuat hubungan khusus dg NPCs daaan ehem2 dgan mereka (telanjang tentunya). Hubungan ini bs agan tentukan sndiri, mau cuman semalam atau jd cinta sejati agan emoticon-Ngakak (S).

Karakter utama dg inisial V bernama Jackie. Dia gampang marah tp jago nembak. Walaupun nggak guna klo agan memilih pendekatan diplomatis atau stealth selama progress. Kyk the witcher, agan bisa bntu NPCs dg quest yg ada dan keberadaan mereka tentu nggk muncul begitu saja kecuali agan cari sndiri.

Where we’re going we don’t need cutscenes

CP2077 punya 'cutscenes' tp kebanyakan dlm mode first person. Transisi antara cutscenes dan saat berinteraksi nggk bs dibedakan alias smooth selembut sutra emoticon-Hammer.

Modifikasi tubuh utk menambah abilities(kemampuan) dan skill pasif.
Caranya dg Mengunjungi Ripper Doc. Contohnya, (karakter cewek) dg matanya yg dicungkil dan kemudian diganti dg implant mata yg memiliki kemampuan zooming, scan items dan bagian tubuh musuh yg lemah. Jg bs upgrade telapak tangan yg meningkatkan cengkramannya dan menaikkan sedikit damage setiap tembakan. Upgrade ini tentu saja mengorbankan duit yg besar. Dan jg ada opsi lebih superior dg mengunjungi blackmarket utk dapetin upgrade implant skala militer secara ilegal.

Banyak fitur bullet-time dan sepertinya mnjd ability bawaan karakter V saat awal permainan. Nggak nyangka, mungkin bullet-time sesuatu yg normal krn V menggunakannya utk boss fight dan juga teknologi exo-skeleton yg karakter V pakai.

Night City has worlds within worlds

Kotanya terbagi mjg 6 region berbeda; City Center, Watson, Westbrook, Heywood, Pacifica dan Santo Domingo. Beberapa di antaranya kumuh, semntara lainnya terlihat bersih, elit atau bangunan besar kosong melompong dan dipenuhi dg tingkat kriminal besar. Tiap region ini berisi blok2 gedung gede pencakar langit dan tiap Blok ini memiliki ekosistem, pasar dan penduduk sndiri, gw ngeliatnya kyk film Dreed 3D (2012). Gedungnya terlihat suram.

Dsana agan, bertemu bnyk karakter yg berbeda, kebanyakan utk kepentingan masing2. Di satu tempat, agan bakal bertrmu dg bos gangster yg ngasih hadiah sebuah misi utk membuktikan harga diri, alias pembunuh bayaran. Jgn ngarep bakal ada temen dsana. Klo pun nemu, jgn percaya satupun.
Diubah oleh Charimanto
profile-picture
abk3304157 memberi reputasi
1 0
1
[Upcoming] Cyberpunk 2077 - CD Projekt RED | 16 April 2020
13-06-2018 09:43
Quote:Original Posted By Charimanto


Nah itu hahaaha
Klo memang gk bs sama sekali ya, tinggal dimodif klo main di PC emoticon-Ngakak (S)



kalo main di pc sih ga terlalu masalah fps main di console ini agak kaku hahaha

berarti gameplay ga ada muncul untuk sekarang ini ya
cuma beberapa orang aja yg masuk buat nonton
kalo ane bilang sih bakal seru banget mana ada mode kostumisasi karakternya
profile-picture
abk3304157 memberi reputasi
1 0
1
[Upcoming] Cyberpunk 2077 - CD Projekt RED | 16 April 2020
13-06-2018 11:10
Quote:Original Posted By She.Art.Z
kalo main di pc sih ga terlalu masalah fps main di console ini agak kaku hahaha

berarti gameplay ga ada muncul untuk sekarang ini ya
cuma beberapa orang aja yg masuk buat nonton
kalo ane bilang sih bakal seru banget mana ada mode kostumisasi karakternya


Bnyk org kecewa dan lgsung mewek Twitter nya Cyberpunk2077 emoticon-Ngakak
Knp kok gameplay nya kok cuman dikasih ke media aja, fansnya kagak
profile-picture
abk3304157 memberi reputasi
1 0
1
[Upcoming] Cyberpunk 2077 - CD Projekt RED | 16 April 2020
13-06-2018 11:21
Quote:Original Posted By Charimanto


Nah itu hahaaha
Klo memang gk bs sama sekali ya, tinggal dimodif klo main di PC emoticon-Ngakak (S)

__________________
Detail yg gw sadur dari vg247


wew berubah jadi mode fps, wah kirain masih tetep mempertahankan tps kaya series tw,
kayanya klo mode fps, ane gak bakalan lama lama maenin nih game, klo tw3 seharian aja full masih enak maennya emoticon-Ngakak (S)
klo fps, malah bikin puyeng maennya klo lama lama emoticon-Hammer (S)
0 0
0
[Upcoming] Cyberpunk 2077 - CD Projekt RED | 16 April 2020
13-06-2018 11:24
banyak yg kecewa coz ternyata fps rpg emoticon-Big Grin
berarti nanti gameplaynya mirip deus ex, dan environment indoor bakal lebih detail dari witcher 3
profile-picture
abk3304157 memberi reputasi
1 0
1
[Upcoming] Cyberpunk 2077 - CD Projekt RED | 16 April 2020
13-06-2018 11:27
Agak kecewa jadi first person, tp kk kaya Deus Ex sih ga masalah. Orang pada salah kaprah game nya jadi FPS (shooters), padahal game ini tetep pada dasarnya RPG, bukan lari2 nembak2in orang sepanjang game. Gw gampang kena motion sickness di FPS, tp first person di RPG itu pace nya lambat bgt. Gw ga ada masalah maen Deus Ex.

Quote:Original Posted By Charimanto
Bnyk org kecewa dan lgsung mewek Twitter nya Cyberpunk2077 emoticon-Ngakak
Knp kok gameplay nya kok cuman dikasih ke media aja, fansnya kagak


Soalnya fans itu rata2 ga ngerti konsep game demo yg belum selesai. Kebanyakan orang bakal langsung judge kualitas game dr demo ini & mungkin bisa ngaruh ke penjualan nantinya.
profile-picture
abk3304157 memberi reputasi
1 0
1
[Upcoming] Cyberpunk 2077 - CD Projekt RED | 16 April 2020
13-06-2018 12:04
Jdi byk yg kecewa nii gara2 First Person ?

emoticon-Bingung
profile-picture
abk3304157 memberi reputasi
1 0
1
[Upcoming] Cyberpunk 2077 - CD Projekt RED | 16 April 2020
13-06-2018 13:04
Quote:Original Posted By Charimanto


Bnyk org kecewa dan lgsung mewek Twitter nya Cyberpunk2077 emoticon-Ngakak
Knp kok gameplay nya kok cuman dikasih ke media aja, fansnya kagak

ane sempet nungguin juga tadi tapi gitu liat IGN dan Gamespot yakelah pupus sudah harapan emoticon-Cape d... (S)

Quote:Original Posted By texhnolyze
Agak kecewa jadi first person, tp kk kaya Deus Ex sih ga masalah. Orang pada salah kaprah game nya jadi FPS (shooters), padahal game ini tetep pada dasarnya RPG, bukan lari2 nembak2in orang sepanjang game. Gw gampang kena motion sickness di FPS, tp first person di RPG itu pace nya lambat bgt. Gw ga ada masalah maen Deus Ex.

Soalnya fans itu rata2 ga ngerti konsep game demo yg belum selesai. Kebanyakan orang bakal langsung judge kualitas game dr demo ini & mungkin bisa ngaruh ke penjualan nantinya.


iya bisa jadi sih itu alesannya
biasalah netijen kan pada julit kalo ngomongin demo ahhaha

menurut ane juga kayaknya jadi fps asik2 aja sih anggap aja kayak main fallout emoticon-Ngakak (S)
emg sih ada sebagian orang yg suka pusing kalo main lama2 apalagi yg rada cepet pace nya
profile-picture
abk3304157 memberi reputasi
1 0
1
[Upcoming] Cyberpunk 2077 - CD Projekt RED | 16 April 2020
13-06-2018 13:24
Nambahin/ngelengkapin postingan agan Charimanto

http://sea.ign.com/cd-projekt-red-pr...first-person-d

Quote:
TLDR (beberapa udah ada di postingan agan Charimanto):
- Karakter utama namanya V, gender bisa dicustomize pria/wanita
- Tampilan karakter, class, background bakal mempengaruhi gameplay
- Gameplay mostly FPS, CDPR bilang kalo feel shooternya lebih lambat dari Doom atau Borderlands, tapi lebih cepat daripada Fallout. Mungkin maksudnya ga sekaku Fallout kali ya
- Ada dialogue system yang punya konsekuensi ke cerita
- Stats dibagi ke Strength, Constitution, Intelligence, Reflexes, Tech, and Cool (buat yang belum tau, Cyberpunk ini asal muasalnya dari boardgame/tabletop RPG semacam Warhammer/Dungeons and Dragon, stats diatas diadaptasi dari boardgame)
- Ada drivingnya juga, switch dari First Person ke Third person. Ketika nyetir HUD bakal terintegrasi ke kaca depan kalau pakai mode first person (Cool feature IMO)
- Ada feature mirip reputation yang namanya "Street Cred", akan mempengaruhi apakah kita bisa punya akses ke tempat tempat tertentu
- HUD di demo minim, cuman kompas sama quest log. HUD akan expand ketika kita sedang dalam combat, dan akan ada info nama musuh, health bar dan level
- Ada beberapa musuh yang levelnya pake tanda tanya (?) yang artinya level dia jauh diatas V
- Damage akan pop up ketika combat (macam Borderlands)
- Ada bullet time
- Ada hacking yang akan dipengaruhi skill
- Ada sistem inspection untuk melihat item secara closeup dan mempelajari lore
- Healing item berbentuk inhaler
- CDPR di demo kasih unjuk beberapa abilities untuk late-game, implant berbentuk pisau di tangan dan wall running
- Di demo ada boss fight, ada bagian sliding ke bawah mobil dan cover-based shooter


Buat yang masih ragu, mungkin ada baiknya kita tunggu video gameplay resmi dari CDPR, namanya juga masih demo ga menutup kemungkinan ada perubahan nanti di finished edition. Terlepas dari ini game FPS atau TPS gw bakal beli karena CDPR sebagai developer always delivers dan gw suka sama filosofi mereka yang kalau buat game itu narrative-driven emoticon-thumbsup
Diubah oleh blindhermit
profile-picture
profile-picture
abk3304157 dan erwaleste memberi reputasi
2 0
2
[Upcoming] Cyberpunk 2077 - CD Projekt RED | 16 April 2020
13-06-2018 13:34
Big project CDPR emoticon-Matabelo
belum tau ya kapan rilisnya emoticon-Sorry
profile-picture
abk3304157 memberi reputasi
1 0
1
[Upcoming] Cyberpunk 2077 - CD Projekt RED | 16 April 2020
13-06-2018 13:43
Quote:Original Posted By texhnolyze

Soalnya fans itu rata2 ga ngerti konsep game demo yg belum selesai. Kebanyakan orang bakal langsung judge kualitas game dr demo ini & mungkin bisa ngaruh ke penjualan nantinya.


seperti no man sky contohnya emoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
abk3304157 dan erwaleste memberi reputasi
3 0
3
[Upcoming] Cyberpunk 2077 - CD Projekt RED | 16 April 2020
13-06-2018 14:04
Quote:Original Posted By blindhermit
Nambahin/ngelengkapin postingan agan Charimanto

http://sea.ign.com/cd-projekt-red-pr...first-person-d



Buat yang masih ragu, mungkin ada baiknya kita tunggu video gameplay resmi dari CDPR, namanya juga masih demo ga menutup kemungkinan ada perubahan nanti di finished edition. Terlepas dari ini game FPS atau TPS gw bakal beli karena CDPR sebagai developer always delivers dan gw suka sama filosofi mereka yang kalau buat game itu narrative-driven emoticon-thumbsup


di reddit pada bilang bullcrap KAWOKAWOKAWOAWOA

saking hype nya kemari lg gw

profile-picture
abk3304157 memberi reputasi
1 0
1
[Upcoming] Cyberpunk 2077 - CD Projekt RED | 16 April 2020
13-06-2018 15:20
Gw yang termasuk hype, sudah isi 100rb/bulan steam wallet dari tahun kemaren, mau beli yang paling mahal. Daaaan ternyata First Person emoticon-Hammer2. Jujur aja agak kecewa kenapa ga 2 mode, padahal developmen sudah makan waktu 5 tahun.

Ga bisa maen game berbasis First Person, maen fallout aja ga pernah first person. Deus Ex yang pacenya lambatpun, baru beberapa jam sudah pusing, entah kenapa dengan mata ane. Kayaknya mau lihat official gameplay dulu, dan menurunkan hype, well, ternyata gini rasanya kalau hype berlebihan ya, baru kali ini emoticon-Hammer2

profile-picture
abk3304157 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 3 dari 16
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia