Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
479
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1df67c31e2e671568b4579/website-dirjen-pajak-diretas-tadi-malam-oleh-anonymous-arabe
Serangan hacker kembali terjadi menyasar ke situs pemerintah Indonesia dimana kali ini website yang berhasil di deface oleh hacker anonymous adalah website dirjen pajak. Tadi malam TS kaget melihat tampilan awal halaman website nya telah berubah , di hiasi dengan layar bendera palestina dan juga tertulis Hacked by Anonymus Arabe
Lapor Hansip
11-06-2018 11:11

Website Dirjen Pajak Diretas Tadi Malam Oleh Anonymous Arabe

Past Hot Thread
icon-verified-thread
HT Ke 35

Jumpa lagi dengan thread ane yang terbaru emoticon-Hai


Serangan hacker kembali terjadi menyasar ke situs pemerintah Indonesia dimana kali ini website yang berhasil di deface oleh hacker anonymous adalah website dirjen pajak.

Website Dirjen Pajak Diretas Tadi Malam Oleh Anonymous Arabe


Tadi malam TS kaget melihat tampilan awal halaman website nya telah berubah , di hiasi dengan layar bendera palestina dan juga tertulis "Hacked by Anonymus Arabe".

TS mencoba refresh browsing dan mengganti dengan browser lain tetapi sama saja dan hasilnya fixed website ini telah di retas oleh hacker.

Website Dirjen Pajak Diretas Tadi Malam Oleh Anonymous Arabe

Mengutip pernyataan dari Direktur P2 Humas Ditjen Pajak Hestu Yoga kepada majalah kontan.co.id
Quote:"Malam ini tadi website DJP di-hack oleh orang yang tidak bertanggung jawab. Itu modusnya adalah Deface, di mana tampilan muka/ beranda diganti dengan yang lain," kata Hestu kepada Kontan.co.id, Minggu (10/6).


Namun Yoga memastikan semua data WP aman karena tidak tersimpan di website ini. Juga semua aplikasi dan fitur fitur lain sejauh ini dipastikan aman. Tidak ada yang perlu dikhawatirkan kata Yoga.

Website dirjen pajak kemudianpun untuk sementara ditutup dulu dan dilakukan maintenance oleh team IT.

Website Dirjen Pajak Diretas Tadi Malam Oleh Anonymous Arabe

Dan hasilnya setelah maintenance, pagi ini TS mencoba mengakses website https://pajak.go.id sudah berjalan normal kembali.

normal lagi

Siapakah Anonymous Arabe itu ?

Penasaran dengan peretas ini TS mencoba mencari informasi di dunia maya dan setelah researching ternyata peretas ini telah melakukan 2209 aksi peretasan dengan 422 single IP dan 1787 mass defacements. emoticon-Wow

Tampak di list tersebut ada beberapa website nya Pemda Jabar yang juga telah di retas oleh kelompok ini.

poc

Baca juga artikel TS yang satu ini : 5 Tahapan Menjadi Hacker

Pelajaran yang dipetik dari kasus ini

1. Team IT harus lebih kuat mengontrol log di server dimana bisa dipantau akses ke website melalui suatu perintah yang tidak normal bisa segera di lakukan pemblokiran ip adress nya.

2.Harus rajin menambal patch jika menggunakan CMS dari aplikasi pihak ke tiga supaya bug yang sudah ditambal oleh penyedia CMS bisa uptodate ke website kita.

3. Untuk staff kantor, tidak sembarangan membuka email yang berisi attachment dimana itu bisa merupakan suatu bentuk ujicoba akses ke komputer personal untuk mencoba social engineering terhadap website yang diincar oleh peretas.

4. Tidak sembarangan membuka website yang kemungkinan bisa berisi code jahat saat kita memasuki laman utama website nya.

5.Rajin-rajinlah untuk mengupdate antivirus supaya uptodate


Mampir yuk gaes ke all koleksi thread ane emoticon-Angkat Beer

>> Index Thread <<

Quote:
Demikian artikel ini dipublish TS untuk kontribusi di KASKUS

source

Website Dirjen Pajak Diretas Tadi Malam Oleh Anonymous Arabe
Sekian dulu thread ini, semoga bermanfaat dan terima kasih buat semua yang telah sudi mampir ke thread ane.
Website Dirjen Pajak Diretas Tadi Malam Oleh Anonymous Arabe

Diubah oleh budhie
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 11 dari 25
Website Dirjen Pajak Diretas Tadi Malam Oleh Anonymous Arabe
12-06-2018 22:58
Quote:Original Posted By budhie
oala default admin password rupanya emoticon-Ngakak


Wkwk iya , jadi pas itu tryout mat , ane gabisa ngerjain , daripada bengong gajelas, ane iseng liat" source codenya , eh ternyata pake wordpress , yaudah sikat aja hahaha . sayang skrng dah lulus , gabisa jail lagi emoticon-Big Grin
1 0
1
Website Dirjen Pajak Diretas Tadi Malam Oleh Anonymous Arabe
12-06-2018 22:59
Quote:Original Posted By abut
No system yg safety emoticon-Ngakak


bukannya "safety can be fun" bre ? emoticon-Betty
2 0
2
Website Dirjen Pajak Diretas Tadi Malam Oleh Anonymous Arabe
12-06-2018 22:59
Quote:Original Posted By masih.berdrama
kok bisa ya om

Mungkin ada cela yg gak sengaja tak terkunci dan dimanfaatkan buat deface
Quote:Original Posted By atoy.yota
jadi inget kenalan ane dulu., dia tipe white hacker, nge hack bank swasta dan toko online di indonesia, beli ipin 2 biji gratis emoticon-Leh Uga

Wah itu udah kriminal namanya gan jika sampai dapet barang akibat dari perbuatannya :sudahkuduga
0 0
0
Website Dirjen Pajak Diretas Tadi Malam Oleh Anonymous Arabe
12-06-2018 23:00
Quote:Original Posted By bagasroti1901
Wkwk iya , jadi pas itu tryout mat , ane gabisa ngerjain , daripada bengong gajelas, ane iseng liat" source codenya , eh ternyata pake wordpress , yaudah sikat aja hahaha . sayang skrng dah lulus , gabisa jail lagi emoticon-Big Grin


mangstap gan emoticon-Leh Uga
0 0
0
Website Dirjen Pajak Diretas Tadi Malam Oleh Anonymous Arabe
12-06-2018 23:01
Quote:Original Posted By BeRightBack.
bukannya "safety can be fun" bre ? emoticon-Betty


Safety itu ....

Tidak di onlinekan gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Website Dirjen Pajak Diretas Tadi Malam Oleh Anonymous Arabe
12-06-2018 23:02
Nyari yg gampang.. jebolnya yg punya DirJen Pajak..!?!
1 0
1
Website Dirjen Pajak Diretas Tadi Malam Oleh Anonymous Arabe
12-06-2018 23:03
Quote:Original Posted By prayformysky
Sama2 gan emoticon-2 Jempol

Ane rate kok


Thanks bray , cek kulkas nya ada yg seger emoticon-Cendol Gan
0 0
0
Website Dirjen Pajak Diretas Tadi Malam Oleh Anonymous Arabe
12-06-2018 23:05
dirjen pajak kena serangan hekel
emoticon-Belo
1 0
1
Website Dirjen Pajak Diretas Tadi Malam Oleh Anonymous Arabe
12-06-2018 23:05
Quote:Original Posted By budhie
Thanks bray , cek kulkas nya ada yg seger emoticon-Cendol Gan


Makasih banget agan baik hati, ta doain dapet cewek cantik banget kayak bidadari emoticon-Mewek
1 0
1
Website Dirjen Pajak Diretas Tadi Malam Oleh Anonymous Arabe
12-06-2018 23:06
Coba digunain skill ny buat yg positif pst lebih baik. Hacker 💩 ga guna otak pinher"
0 1
-1
Website Dirjen Pajak Diretas Tadi Malam Oleh Anonymous Arabe
12-06-2018 23:08
IT-nya mungkin lagi puasa gan... jadi kurang konsentrasi kerjanya
emoticon-Bingung
1 0
1
Website Dirjen Pajak Diretas Tadi Malam Oleh Anonymous Arabe
12-06-2018 23:11
Wow gilaa mantep men emoticon-Wow
1 0
1
Website Dirjen Pajak Diretas Tadi Malam Oleh Anonymous Arabe
12-06-2018 23:13
tujuannya apa sih ngehack ngehack segala
1 0
1
Website Dirjen Pajak Diretas Tadi Malam Oleh Anonymous Arabe
12-06-2018 23:14
Quote:Original Posted By budhie


Jangan dunk gan kasihan IT nya juga emoticon-Big Grin


Semangat buat Indonesia lebih baik!
1 0
1
Website Dirjen Pajak Diretas Tadi Malam Oleh Anonymous Arabe
12-06-2018 23:15
Ada apa ini, kok sampai website dirjen pajak diretas, apa karena akan adanya sebuah kebijakan yang dirasa berat ketika nanti diterapkan. Sehingga ada yang merasa terancam dengan adanya kebijakan itu. Setiap tindakan yang dilakukan oleh seseorang tentu ada hal yang melatar belakanginnya.
1 0
1
Website Dirjen Pajak Diretas Tadi Malam Oleh Anonymous Arabe
12-06-2018 23:15
hacked by... right...
1 0
1
Website Dirjen Pajak Diretas Tadi Malam Oleh Anonymous Arabe
12-06-2018 23:16
gile gilee wkwkw
1 0
1
Website Dirjen Pajak Diretas Tadi Malam Oleh Anonymous Arabe
12-06-2018 23:28
sekelas djp masih bisa kena deface
1 0
1
Website Dirjen Pajak Diretas Tadi Malam Oleh Anonymous Arabe
12-06-2018 23:30
waduhhh duitnya juga ikut diretas gk yaaa..atau data2 nya pasti bernilai milyaran
1 0
1
Website Dirjen Pajak Diretas Tadi Malam Oleh Anonymous Arabe
12-06-2018 23:32
ajarin ane jadi hacker gan emoticon-Betty
1 0
1
Halaman 11 dari 25
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia