Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
6650
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5334f263f8ca17c70f8b48ea/share-info-serba-serbi-honda-megapro---part-7
it's all about megapro let's share and show !!! spesifikasi new megapro * Panjang X lebar X tinggi : 2.050 x 757 x 1.075 mm * Jarak Sumbu Roda : 1.313 mm * Jarak terendah ke tanah : 152 mm * Berat kosong : 136 kg * Tipe rangka : Pola Berlian (diamond steel) * Tipe suspensi depan : Teleskopik * Tipe suspensi belakang : Tunggal (monoshock) dapat di setel keras dan lembut * Ukuran ban depan
Lapor Hansip
28-03-2014 10:54

[Share Info] serba serbi Honda Megapro

it's all about megapro
let's share and show !!!


[Share Info] serba serbi Honda Megapro - Part 7



[Share Info] serba serbi Honda Megapro - Part 7

spesifikasi new megapro
* Panjang X lebar X tinggi : 2.050 x 757 x 1.075 mm
* Jarak Sumbu Roda : 1.313 mm
* Jarak terendah ke tanah : 152 mm
* Berat kosong : 136 kg
* Tipe rangka : Pola Berlian (diamond steel)
* Tipe suspensi depan : Teleskopik
* Tipe suspensi belakang : Tunggal (monoshock) dapat di setel keras dan lembut
* Ukuran ban depan : 80/100 - 17 M/C 46P - Tubeless
* Ukuran ban belakang : 100/80 - 17 M/C 55P - Tubeless
* Rem depan : Cakram hidrolik, dengan piston ganda
* Rem belakang : Cakram hidrolik dengan piston tunggal
* Kapasitas tangki bahan bakar : 12,0 liter
* Tipe mesin : 4 langkah, OHC, pendinginan udara
* Diameter x langkah : 57,3 x 57,8 mm
* Volume langkah : 149,2 cc
* Perbandingan Kompresi : 9,5 : 1
* Daya Maksimum : 10,1 kW / 8.500 rpm
* Torsi Maksimum : 12,8 Nm / 6.500 rpm
* Kapasitas Minyak Pelumas Mesin : 1 liter pada penggantian periodik
* Kopling Otomatis : Manual, Multiplate Wet Clutch
* Gigi Transmsi : 5 kecepatan
* Pola Pengoperan Gigi : 1-N-2-3-4-5
* Starter : Pedal & starter elektrik
* Aki : MF 12 V - 5 Ah
* Busi : NGK CPR8EA-9 / NGK CPR9EA-9
* Sistem Pengapian : DC - CDI


[Share Info] serba serbi Honda Megapro - Part 7

[Share Info] serba serbi Honda Megapro - Part 7

spesifikasi mega pro

Panjang X lebar X tinggi : 2.034 x 754 x 1.065 mm
Jarak sumbu roda : 1.281 mm
Jarak terendah ke tanah : 149 mm
Berat kosong : 126 kg (tipe spoke) / 127 kg (tipe CW)
Tipe rangka : Pola Berlian (diamond steel)
Tipe suspensi depan : Teleskopik
Tipe suspensi belakang : Lengan ayun dan peredam kejut dapat disetel pada 5 posisi
Ukuran ban depan : 2,75 - 18 - 42P
Ukuran ban belakang : 3,00 - 18 - 47P
Rem depan : Tipe cakram hidrolik, dengan piston ganda
Rem belakang : Tromol
Kapasitas tangki bahan bakar : 13,2 liter
Tipe mesin : 4 langkah, SOHC, pendinginan udara
Diameter x langkah : 63,5 x 49,5 mm
Volume langkah : 156,7 cc
Perbandingan kompresi : 9,0 : 1
Daya maksimum : 13,3 PS / 8.500 RPM
Torsi maksimum : 1,3 kgf.m / 6.000 RPM
Kapasitas minyak pelumas mesin : 0,9 liter pada penggantian periodik 0,9 liter pada penggantian periodik
Kopling Otomatis : Manual, tipe basah dan pelat majemuk
Gigi transmsi : 5 kecepatan, bertautan tetap
Pola pengoperan gigi : 1-N-2-3-4-5
Starter : Pedal dan starter elektrik
Aki : 12 V - 5 Ah
Busi : ND X 24 EP-U9 / NGK DP8EA-9
Sistem pengapian : DC-CDI, Baterai


RULES :
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2317983

the pictures of megaproholic

bagi yang mo foto meggynya dipasang di halaman depan silahkan PM TS



[url=ymsgr:sendIM?ario_ii][IMG]http://opi.yahoo.com/online?u=ario_ii&m=g&t=10[%5d[/IMG][/url]
profile-picture
kasnurdin memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 328 dari 332
[Share Info] serba serbi Honda Megapro - Part 7
24-04-2018 16:17
Permisi agan semua & suhu dimari

mau tanya info kalo cari body dari kempol aki smpe belakang yang ori dimana ya? punya ane megapro primus dari 2008 masih bisa tahan banting ampe sekarang.

0 0
0
[Share Info] serba serbi Honda Megapro - Part 7
20-05-2018 16:04
misi agan agan.... masih pada aktif tidak? apa ada group telegram atau wa. link di page one banyak yang udah off. btw ane pengguna baru, dapet dari warisan mertua ane.....hehehe....
0 0
0
[Share Info] serba serbi Honda Megapro - Part 7
23-05-2018 10:07
haaii .. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

+1 dulu ah .. emoticon-Thinking
0 0
0
[Share Info] serba serbi Honda Megapro - Part 7
23-05-2018 19:10
Ane juga mau ikutan nimbrung diskusi nih dan berbagi pengalaman
Dulu saya beli NMP bekas tapi mesin masih bawaan pabrik,belum pernah bongkar,setelah 2 bulan di pakai eeeeemang nasib nggak kemana,NMP ane patah srtang piston,alhasil bongkar total.
Mekanik ane kasih saran sekaliyan aja di bore up,yaudah ane ikut aja yg penting aman lancar jaya hehehe 😁
Ane pakai piston tiger ori AHM os 50,trus di bubut biar sama persis punya e NMP,kan pen piston NMP lebih kecil,nah jalan keluar ke tukang bubut lagi suruh buatin shock pen piston biar pnp.
Buat ngejar tenaga dikasih saran buat stroke up dan geser big pen ,tapi ane masih takut soalnya belum pernah main stroke up,alhasil langkahnya di buat standar aja ,untuk kejar rpm dan nafas di saranin buat beli cdi shogun kebo yg (unlimiter katanya),yaudah ane nurut aje,dan untuk pemasok bahan bakar saya pake karburator tiger lama,dan porting in dan ex nya.
Alhasil dihitung eh dihitung udah ketemu 186cc lumayan lah buat kerja karanganyar-sukoharjo jawa tengah tiap hari aman.
Ane masih kurang puas nih agan",minta sarannya dong ,kalo di bore up pake piston scorpio nanti kan yg kasian si setang pistonnya,biar lebih mantep tonjokannya nih kalo kruk as nya ditambah daging sama di balance ulang gimana pendapatnya ?sama untuk klep mnding pake aftermarket punya e moto-1 atau BRT?
Salam pecinta mesin super dari karanganyar,surakarta,jawa tengah
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Share Info] serba serbi Honda Megapro - Part 7
24-05-2018 04:39

Kumpul BukBer Megaproholic

- Kumpul Bukber Maholic Jabodetabek -

Assalamualaikum dan Salam Sejahtera buat semuanya.
Langsung aja seperti biasa kita kumpul kumpul akhir bulan lagi setelah lama absen.

Hari: Selasa 29 Mei 2018
Tempat: Ayam sangar
Jl. Veteran, Marga Jaya, Bekasi Sel., Kota Bks, Jawa Barat 17141
0818-1885-2947

https://goo.gl/maps/asvM8CSpy6E2

Jam: 18:00 - tutup
Tema: BukBer

Ditunggu kehadirannya ya ....
0 0
0
[Share Info] serba serbi Honda Megapro - Part 7
28-05-2018 11:02
foto2 MD Mana nih emoticon-Embarrassment
0 0
0
[Share Info] serba serbi Honda Megapro - Part 7
31-05-2018 13:33
Hai Hai.. Mahoers siapa aja yang aktif dimari nihhh??
0 0
0
[Share Info] serba serbi Honda Megapro - Part 7
31-05-2018 13:52
hadir bossss
0 0
0
[Share Info] serba serbi Honda Megapro - Part 7
31-05-2018 13:57
manaa orangnya mana?
0 0
0
[Share Info] serba serbi Honda Megapro - Part 7
31-05-2018 13:58
Quote:Original Posted By scumare
hadir bossss


Hi Cynn... update foto MD dimari donk kakak

0 0
0
[Share Info] serba serbi Honda Megapro - Part 7
03-06-2018 05:41
bengkel rekomendasi spesialis NMP daerah jaktim dimana ya gan?
0 0
0
[Share Info] serba serbi Honda Megapro - Part 7
05-06-2018 12:05
Selamat siang, selamat menjalankan ibadah puasa bagi rekan2 yang menjalankan.
Apa ada yang pakai reflektor autopal suhu? rencana si megi pengen saya ganti pakai reflektor autopal tp belum nemu, apa ada info seller yg reccomen? tq
0 0
0
[Share Info] serba serbi Honda Megapro - Part 7
11-06-2018 13:39
Quote:Original Posted By siemolzie
Hai Hai.. Mahoers siapa aja yang aktif dimari nihhh??


Quote:Original Posted By bagjawan
manaa orangnya mana?


hai cyn .. ekeh masih disinih koqq .. emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Share Info] serba serbi Honda Megapro - Part 7
12-06-2018 20:46
up up up .. emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
0 0
0
[Share Info] serba serbi Honda Megapro - Part 7
12-06-2018 21:00
absen om emoticon-Hansip emoticon-Hansip
0 0
0
[Share Info] serba serbi Honda Megapro - Part 7
12-06-2018 21:01
mahluk dedemit hadirlah semua. wakakakaka
0 0
0
[Share Info] serba serbi Honda Megapro - Part 7
12-06-2018 21:02
emoticon-Selamat buka-bukaan cendolgan emoticon-Big Kiss
0 0
0
[Share Info] serba serbi Honda Megapro - Part 7
12-06-2018 23:21
Quote:Original Posted By faris.naufal16
absen om emoticon-Hansip emoticon-Hansip

absen doang ah, kaga tau ngikut halan2 ... emoticon-Cape deeehh

Quote:Original Posted By scumare
mahluk dedemit hadirlah semua. wakakakaka

ebuseeehh .. emoticon-Ngakak
0 0
0
[Share Info] serba serbi Honda Megapro - Part 7
13-06-2018 09:11
pagii .. emoticon-Baby Boy
koq masih sepi yak .. emoticon-Thinking
0 0
0
[Share Info] serba serbi Honda Megapro - Part 7
16-06-2018 10:26
emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
0 0
0
Halaman 328 dari 332
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia