Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
311
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1ca03f5a5163fc7e8b456a/main-harvest-moon--ada-hal-menarik-nih-tentang-gnome
mari, scroll ke bawah buat lihat hal menarik lainnya dan beberapa informasi yang mungkin kalian nggak tahu.
Lapor Hansip
10-06-2018 10:51

Main Harvest Moon ? Ada hal menarik nih tentang Gnome !

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Main Harvest Moon ? Ada hal menarik nih tentang Gnome !



Halo ! Selamat membaca !

Trid ini diusung karena google doodle hari ini (10-06-2018) bertopik mengenai Gnome. 

Apa itu gnome ? (bukan software / teknologi ya)

Mari, scroll ke bawah buat lihat hal menarik lainnya dan beberapa informasi yang mungkin kalian nggak tahu.


Quote:
Main Harvest Moon ? Ada hal menarik nih tentang Gnome !




Introduction




Gnome, (atau kalau diterjemahkan ke bahasa indonesia menjadi kurcaci) adalah roh kecil dalam sihir dan alchemy Renaissance, pertama kali diperkenalkan oleh Paracelsus pada abad ke-16 dan kemudian diadopsi oleh penulis yang lebih baru termasuk sastra sastra modern. Karakteristiknya telah ditafsirkan ulang untuk memenuhi kebutuhan berbagai cerita, tetapi biasanya dikatakan sebagai humanoid kecil yang hidup di bawah tanah. Dalam legenda / mitosnya, orang-orang kecil ini adalah penambang yang tinggal di bawah tanah. Mereka keluar dari terowongan mereka untuk membantu manusia merawat kebun mereka.






Quote:
Main Harvest Moon ? Ada hal menarik nih tentang Gnome !



Penampilan fisik



Kalian mungkin memiliki perkiraan tentang seperti apa bentuk "Gnome". Gnome adalah pria kecil dengan lengan pendek dan kaki serta pipi dan perut bulat. Mereka memiliki kulit yang cerah dan berjanggut putih, hidung besar dan senyum ramah yang membuat pipi mereka keluar. Untuk melengkapi penampilan mereka yang menawan dan bersahaja, Gnomes memakai tunik berwarna cerah, biasanya hijau, kuning, atau biru, dengan sabuk lebar dan legging kontras. Dan, tentu saja, Gnome tidak pernah berpakaian lengkap tanpa topi. Citra Gnomes yang ikonik ini telah ada sejak tahun 1800-an, tetapi jika Anda melakukan sedikit riset, agan akan menemukan tampilan asli Gnome, yaitu makhluk kecil berpenampilan jelek yang tinggal di bawah tanah.







Quote:
Main Harvest Moon ? Ada hal menarik nih tentang Gnome !



Kepribadian



Ancient Gnomes (Nenek Moyangnya "kurcaci"), yang tinggal di bawah tanah, sering dikaitkan dengan tambang dan kekayaan. Mereka dianggap sebagai penjaga harta emas, dan mereka memiliki kebijaksanaan besar, tidak hanya tentang menambang bumi, tetapi juga tentang mengelola uang pada umumnya. Nasihat dari seorang Gnome bisa membuat orang kaya.

Di masa setelah itu, Gnome telah muncul dari tambang mereka, dan mereka dapat ditemukan berkeliaran di daerah hutan atau bersembunyi di taman-taman tua. Hari-hari mereka di tambang mengajarkan mereka untuk bekerja keras dan bertanggung jawab, sehingga mereka masih dapat mengambil peran "penjaga" di hutan atau kebun mereka, melindungi wilayah mereka dan membantu jika memungkinkan.







Quote:
Main Harvest Moon ? Ada hal menarik nih tentang Gnome !

Kemampuan Spesial


Gnome memiliki relasi khusus kepada bumi. Faktanya, mereka pernah dianggap sebagai "elemental bumi," yang berarti bahwa mereka dapat melakukan perjalanan melalui bumi semudah manusia melakukan perjalanan melalui udara. Sampai hari ini, mereka dipercaya untuk memperkaya tanah kebun, membuat sayuran dan bunga tumbuh subur.

Beberapa Gnome mampu berbicara, sementara yang lain tidak. The Gnomes yang berbicara dikenal pintar dengan lelucon dan teka-teki.





Quote:
Main Harvest Moon ? Ada hal menarik nih tentang Gnome !



Kontroversi Gnome



Dengan warna-warna cerah dan senyum ramah, Gnome mungkin tampak seperti makhluk mitos yang paling tidak mungkin untuk memicu perdebatan. Faktanya, orang-orang kecil ini sempat mengalami satu-dua kontroversi !


Pertama, mereka telah dilarang dari beberapa kompetisi berkebun, karena mereka dianggap janggal dan kekanak-kanakan. Banyak yang tidak suka terhadap Gnome (mungkin karena kemampuan mereka yang baik dalam memelihara sebuah kebun / tanaman) sehingga menuduh Gnome bersikap sombong dan angkuh.


Kedua, penculikan Gnome. Awalnya, penculikan ini dilakukan oleh teman-teman dari keluarga pemilik Gnome. Para penculik ini kemudian akan melakukan perjalanan dengan Gnome, mengambil foto-foto itu di berbagai lokasi sebelum mengembalikannya dengan album foto dari "foto liburan." Dalam sejarahnya, aktivitas penculikan gnome sempat begitu terkenal. Orang-orang asing mulai menculik Gnome, yang menyebabkan beberapa tuduhan, seperti menerobos masuk ke area personal dan pencurian. Setelah kejadian itu sempat memuncak, “Kelompok-kelompok pembebasan gnome”  muncul secara terorganisir dan bahkan telah bermunculan di seluruh dunia. Gnome yang diambil oleh para pembebas tidak pernah kembali ke rumah mereka. Sebaliknya, mereka "dilepaskan" ke habitat alami mereka, biasanya adalah hutan atau taman.




norepost



Main Harvest Moon ? Ada hal menarik nih tentang Gnome !



RATE 5* sangat diapresiasiemoticon-Angkat Beer



---------------------------




**Please respect each other. No spamming / kejar posting / SARA / Bully.



Be Nice Person Please




emoticon-Nyepi




sumber : mythology dot net , wikipedia , prof.geller (mythology)


dear momod, kalau salah taruh karena nggak sesuai forum, pindahin aja nggak apa apa. 

ane udah keliling dulu sebelum post, bingung mau taruh mana. paling sesuai ya di The Lounge,

soalnya di forum education aneh gitu rulesnya, terus di forum berita jatuhnya berita sedangkan ini informasi / edukasi / hiburan.

Diubah oleh AdiosTomodachi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 10 dari 16
Main Harvest Moon ? Ada hal menarik nih tentang Gnome !
12-06-2018 08:43
berkebun
0 0
0
Main Harvest Moon ? Ada hal menarik nih tentang Gnome !
12-06-2018 08:44
Penjaga harta emas? Jadi ingat kurcaci yg jaga bank di Harry Potter emoticon-Big Grin
0 0
0
Main Harvest Moon ? Ada hal menarik nih tentang Gnome !
12-06-2018 09:01
Makasih gan infonya cakep banget
0 0
0
Main Harvest Moon ? Ada hal menarik nih tentang Gnome !
12-06-2018 09:07
ada si dipper emoticon-Big Grin
0 0
0
Main Harvest Moon ? Ada hal menarik nih tentang Gnome !
12-06-2018 09:14
informasi yang menarik
0 0
0
Main Harvest Moon ? Ada hal menarik nih tentang Gnome !
12-06-2018 09:33
jadi pengen cobain maen gamenya
0 0
0
Main Harvest Moon ? Ada hal menarik nih tentang Gnome !
12-06-2018 09:38
Gnome ini tuyul ? emoticon-Takut
0 0
0
Main Harvest Moon ? Ada hal menarik nih tentang Gnome !
12-06-2018 09:40
ada gnome yang suka marah-marah
0 0
0
Main Harvest Moon ? Ada hal menarik nih tentang Gnome !
12-06-2018 09:45
gnome sama dwarf sama ngak ?
0 0
0
Main Harvest Moon ? Ada hal menarik nih tentang Gnome !
12-06-2018 09:51
gnome nya buat jaga harta
0 0
0
Main Harvest Moon ? Ada hal menarik nih tentang Gnome !
12-06-2018 10:05
Quote:Original Posted By abikus


ga perlu mudik gnomenya. udah ane cek sosmednya penuh dengan argumen atheis emoticon-Betty



rupanya emoticon-DP
0 0
0
Main Harvest Moon ? Ada hal menarik nih tentang Gnome !
12-06-2018 10:13
makin bervariasi
0 0
0
Main Harvest Moon ? Ada hal menarik nih tentang Gnome !
12-06-2018 10:19
ayo maen game
0 0
0
Main Harvest Moon ? Ada hal menarik nih tentang Gnome !
12-06-2018 10:20
kangen harvest moon bre.. Pengen main lg jadi nya.. emoticon-Matabelo
0 0
0
Main Harvest Moon ? Ada hal menarik nih tentang Gnome !
12-06-2018 10:20
emoticon-Cendol Gan
0 0
0
Main Harvest Moon ? Ada hal menarik nih tentang Gnome !
12-06-2018 10:39
menarik
0 0
0
Main Harvest Moon ? Ada hal menarik nih tentang Gnome !
12-06-2018 10:45
Game lama nihemoticon-Jempol
0 0
0
Main Harvest Moon ? Ada hal menarik nih tentang Gnome !
12-06-2018 11:20
Quote:Original Posted By AdiosTomodachi


Coba post disini agan dapet skor berapa dari google game hari ini emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik


Buset sampe ke awan
0 0
0
Main Harvest Moon ? Ada hal menarik nih tentang Gnome !
12-06-2018 11:46
Quote:Original Posted By ridwan811951
Paling tinggi 895 pake kurcaci kuning.. sayang ane ga tau cara masukin ss-an emoticon-Malu


tinggal screenshot aja gan. nggak ribet kok.

Quote:Original Posted By brainlessnerd


Tadi sambil jagain adik mondar-mandir. Fokus ane teralihkan emoticon-Frown

Iyatoh? Ane kadang gak perhatikan siapa tsnya kalo komen. Komentar ane yang sebelumnya pasti ngejunk ya? emoticon-Ngakak (S)



kalau udah KASKUS Plus mah, nggak bakal disemprot sama hansip ganemoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By c1nc4u
Yg ane tau patung gnome dipake hiasan di taman gan



Iya betul. Alasan kenapa dipake hiasan buat taman ya itu gan karena mitosnya.

Quote:Original Posted By rausanvikri
Game favorit sampai sekarang suka main pakai emulator


+1 temenan yuk hahaha

Quote:Original Posted By Qri.Ab
leh ugha nih gan

nice info emoticon-Shakehand2


Sama sama gan

Quote:Original Posted By 4lpha0mega
owh begitu ya gan

nice info, sangad bermanfaat emoticon-Jempol


Thanks ya udah mampir

Quote:Original Posted By hayhayhaha
Jaman2 game masih mentingin gameplay daripada graphic, how I miss those times


TRUE. Hari ini dipusingkan sama 4K / FPS yang tinggi / RAM mesti gede segede gaban. Padahal impactnya lebih gede jaman dulu ketika game-game PS 1 baru muncul dengan fokus sama cerita + gameplay.

Quote:Original Posted By FalianAridua
masih adakah yg main harvest moon ini gan??


Ada gan. Yakin ane (meskipun nggak tahu versi apa yg masih populer). Cek di steam deh kalau sempat, ada harvest moon light of hope.

Quote:Original Posted By MarG83
gnome sama dwarf sama ga ya?

Quote:Original Posted By kenshinken
gnome sama dwarf sama ngak ?


Ane rasa sih, mereka satu rumpun, cuma kalo gnome itu untuk urusan perkebunan, kalau dwarf itu bisa kearah blacksmith / ksatria. Atau, mereka sama tapi beda kultur, kayak gnome tuh versi inggris, sedangkan dwarf itu versi nordic nya. CMIIW

Quote:Original Posted By linggglinggg
gnome ini kalo d tiap game ga cm HM membantu sih bray, emg d perlihatkan punya kemampuan spesial bray


TRUE TRUE

Quote:Original Posted By ryouhei.hoshi
Sangat membantu saat main game Harvest Moon emoticon-thumbsup


TRUE

Quote:Original Posted By londo.046
Jadi kurcaci itu semacam assisten pribadi ya buat manusia??? emoticon-Big Grin


Hmmmm mungkin kalau manusianya berhati baik, baru deh kurcaci bakal membantu manusia tersebut.

Quote:Original Posted By nanairo
Aku masih sering main game ini di laptop pakai emulator emoticon-Embarrassment


+1 temenan yuk emoticon-Wowcantik

Quote:Original Posted By muttong
Ane main Harvest Moon belum pernah bener2 kelar emoticon-Hammer Di Wonderful Life juga ada sih ya emoticon-Thinking


Sama gan ane juga nggak sampai kelar betul main back to nature.

Quote:Original Posted By bunkoken
ane kurang terlalu suka game seperti ini


Yo wess rapopo. Sing penting terima kasih sudah mampir

Quote:Original Posted By rayzafc
Penjaga harta emas? Jadi ingat kurcaci yg jaga bank di Harry Potter emoticon-Big Grin


Dobby ? Itu jatuhnya ras peri gan, bukan kurcaci.

Quote:Original Posted By rikaverryk
Makasih gan infonya cakep banget


Thanks gan emoticon-Wowcantik

Quote:Original Posted By akioken
informasi yang menarik


Sip gan ente kerenemoticon-Blue Guy Peace


Quote:Original Posted By king_shaman
kangen harvest moon bre.. Pengen main lg jadi nya.. emoticon-Matabelo


emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup

----

Btw, trid ini dapet HOT THREAD thanks agan agan semua ya. Salam bakso kuah.
Main Harvest Moon ? Ada hal menarik nih tentang Gnome !

Main Harvest Moon ? Ada hal menarik nih tentang Gnome !
0 0
0
Main Harvest Moon ? Ada hal menarik nih tentang Gnome !
12-06-2018 12:26
mantap
0 0
0
Halaman 10 dari 16
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia