News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
9851
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013678900/consultant-kumpulan-pertanyaan-uneg2-tips-and-trick-tentang-paypal-disini
Mohon Maaf, Index sedang dalam perbaikan :D Tak terasa jg 2 tahun lebih saya melayani Transaksi Jual Beli PayPal dan Pelayanan pemesanan barang via ebay maupun site lainnya dikaskus. Tujuan saya mendirikan thread ini awalnya berupa edukasi kepada kaskuser tentang dan apa itu paypal, juga tempat diskusi jika ada masalah tentang paypal. Sebelum thread ini didirikan, banyak informasi simpang siur men
Lapor Hansip
24-03-2012 12:05

[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!

Mohon Maaf, Index sedang dalam perbaikan emoticon-Big Grin



Tak terasa jg 2 tahun lebih saya melayani Transaksi Jual Beli PayPal dan Pelayanan pemesanan barang via ebay maupun site lainnya dikaskus.


Tujuan saya mendirikan thread ini awalnya berupa edukasi kepada kaskuser tentang dan apa itu paypal, juga tempat diskusi jika ada masalah tentang paypal. Sebelum thread ini didirikan, banyak informasi simpang siur mengenai paypal, rumor-rumor yang tidak jelas yang entah dari mana datangnya. Maka dari itu saya berharap dengan adanya thread ini kita semua dapat mengklarifikasi rumor-rumor yang beredar.

Untuk itu, tanpa basa basi yang lebih lanjut marilah kita mulai tutorial-tutorial paypalnya. Saya juga berharap kaskuser sekalian dapat saling mengisi thread ini emoticon-Smilie

Tentang Verifikasi PayPal:
Cara verifikasi PayPal




index sementara emoticon-Big Grin


[QUOTE='[danz];132290490']
Rangkuman Pertanyaan Tentang Paypal dari hal 1-26
(Klo masih ada yang kurang silahkan ditambahkan gan)
masih nubi nih emoticon-Takut jgn dibata ya emoticon-Takut


Pendaftaran Paypal
  1. Saya masih nubi nih tentang paypal, syaratnya bikin paypal apa aja ya? klik
  2. perbedaan paypal US ama paypal non US ? klik
  3. Saya baru bikin paypal, tp ada masalah saat pendaftaran nih..emoticon-Frown bantuin dunk ? klik
  4. Kenapa sih nama akun di paypal harus sama dengan nama akun di bank ? klik1 klik2
  5. Gimana solusi mendaftar paypal jika punya satu kata nama? klik
  6. Trus klo namanya dibolak-balik gmn emoticon-Hammer ? klik
  7. Trus klo namanya terdiri dari 4 suku kata emoticon-Hammer ? klik
  8. Boleh ga sih kita punya 2 alun di paypal? klik
  9. Klo masih unverified bisa melakukan transaksi ga? klik1 klik2
  10. Paypal saya mesti di verified ga sih ? klik
  11. Perbedaan akun personal dan akun premier ? klik1 klik2 klik3
  12. klo sudah mengunakan akun premier tp pengen jadi personal bisa ga emoticon-Embarrassment ? klik
  13. Paypal saya baru dibuat nih, boleh ga sih transaksi yang jumlahny besar ? klik1 klik2

Verifikasi (VCC dan CC)
  1. Verifikasi Paypal klik
  2. Tentang VCC klik1 klik2
  3. VCC itu apa sih ? klik
  4. Ada ga sih VCC yg gratis emoticon-Big Grin ? klik
  5. Saya mau verifikasi pake VCC nih caranya gimana ya? klik1 klik2
  6. Saya mo verifikasi pakai CC tapi ada masalah nih,,bantuin dunk.emoticon-Frown ? klik
  7. Verifikasi pake kartu debit bisa ga? klik
  8. Paypal saya udah verified tapi koq suruh masukin no. CC lagi knapa ya? klik
  9. VCC yg udah dipakai bisa di pakai lagi ga? klik
  10. Bingung verifikasi CC ato VCC ? klik
  11. Apa sih kelebihan VCC ? klik1 klik2
  12. Trus kekurangan kekurangan VCC apa? klik
  13. Perbedaan Cara melakukan pembayaran paypal antara CC dan VCC klik1 klik2
  14. Perbedaan menggunakan CC dan VCC ? klik

Fee dan Withdraw
  1. Berapa sih Fee di paypal ? klik1 klik2
  2. withraw ke rek.bank indonesia gimana sih? klik
  3. Saya mau withdraw nih,Rate paypal tuh brp ya? klik
  4. saya mau withraw ke bank indonesia nih tp bingung masukin kode banknya emoticon-Frown ? klik
  5. klo gagal withdraw ke bank indonesia kena fee ga? klik1 klik2
  6. Bisa ga sih add fund dari bank atau dari cc ? klik

Masalah2 Paypal
  1. Mengapa akun paypal dibekukan ? klik
  2. Klo beli pp ilegal bisa kena closed ga? klik
  3. Saya jualan di ebay tapi statusnya on hold di paypal..gmn dunk? klik
  4. Kena Limit paypal nihemoticon-Frown emoticon-Frown klik1 klik2 klik3 klik4

Other
  1. Membuat button Paypal emoticon-thumbsup: klik
  2. Yang benci banget sama Paypal silahkan kesini emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


Sekali lagi mohon maaf klo ada kesalahan (nubi hanya berniat membantu),
klo misalnya ada yang kurang silahkan bisa ditambahkan emoticon-Smilie
Mungkin Klo Bisa juga ditaruh didepan agar smua kaskuser tahu emoticon-Embarrassment


emoticon-Kiss emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Kaskus emoticon-Kiss
[/QUOTE]
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pat.trik1 dan 5 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 458 dari 490
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
30-05-2018 16:52
Quote:Original Posted By FatMan

Sejak 10 Mei 2018: https://www.paypal.com/id/webapps/mp...-policies-full


wah, oke deh gan
kacau bgt nih PP sekarang emoticon-Frown
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
30-05-2018 18:29
Quote:Original Posted By laurasaragih
Gan, mau nanya dong. Sy newbie banget di PP. Bahkan bikin PP krna ada customer di luar cuma bisa bayar pake PP. Jadi ceritanya sy udah daftar, sudah masukin nmr debit BCA, tapi kemarin iseng upgrade ke bisnis. Tp status PP belu veriefied krna tdk punya CC dan debit visa. Dan temen blg kalau unverified bisa ttp transaksi tp dengan limit tertentu.

Jadi lah kemarin sy req payment ke customer di spain. Malam ini mereka coba send payment, tapi muncul notif seperti ini (artinya Pembayaran telah ditolak. Hubungi penerbit kartu Anda untuk mencari tahu mengapa atau memilih metode pembayaran lain dan coba lagi).

Itu karena akun PP sy yg salah atau memang dari mereka ya gan?

Makasih sebelumnya 🙏🙏
anu

Kalau agan penerima, sepertinya itu masalah mereka sebagai pengirim.
Quote:Original Posted By firstlutfi
Gan numpang tanya, cara ngembaliin akun Paypal yg limited gimana ya?
Jadi ceritanya tadi abis top up balance pake jasa, akun Paypal ane sih udah verified pake CC dari beberapa bulan yg lalu, cuma emang belum pernah ada transaksi apapun, baru tadi doang itu top up balance. Nah setelah dananya masuk ternyata dapet email lagi kalo akunnya limited. Untuk resolve nya, apa semua kolom yg diminta itu harus dipenuhi?

Makasih gan

Mungkin yang kirim balance kurang bonafide... emoticon-Peace
Jadi ada resiko yang dianggap oleh PP cukup mencurigakan.
Dan memang jual beli balance kan tidak boleh.
Resolve center emang harus dipenuhi semua, atau coba langsung telpon biar lebih jelas.
Quote:Original Posted By tofrus
wah, oke deh gan
kacau bgt nih PP sekarang emoticon-Frown

Mungkin banyak yang "ngakali" PP untuk urusan itu... emoticon-Ngacir
Kalau domestik kan tetep gratis. emoticon-Peace
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
30-05-2018 18:49
Quote:Original Posted By mentheleng

Mungkin yang kirim balance kurang bonafide... emoticon-Peace
Jadi ada resiko yang dianggap oleh PP cukup mencurigakan.
Dan memang jual beli balance kan tidak boleh.
Resolve center emang harus dipenuhi semua, atau coba langsung telpon biar lebih jelas.

Itu soalnya mau buat bayar pesenan lagi gan, kebetulan limit CC udah mepet makanya ane kepikiran buat top up saldo aja biar tagihan CC ga nambah emoticon-Hammer

Btw kan ada yg diminta buat upload invoice, nah ini diisi apaan ya? Kalo yg lain lain sih aman soalnya cuma buat proof of address jadi tinggal pake KTP. Yg ane bingung yg invoice ini nih emoticon-Frown
Diubah oleh firstlutfi
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
30-05-2018 18:53
Quote:Original Posted By firstlutfi
Itu soalnya mau buat bayar pesenan lagi gan, kebetulan limit CC udah mepet makanya ane kepikiran buat top up saldo aja biar tagihan CC ga nambah emoticon-Hammer

Btw kan ada yg diminta buat upload invoice, nah ini diisi apaan ya? Kalo yg lain lain sih aman soalnya cuma buat proof of address jadi tinggal pake KTP. Yg ane bingung yg invoice ini nih emoticon-Frown

Nah itu masalahnya....
Emang dari penjual dikirim sebagai apa?
Setiap transaksi emang harus legit, makanya ditanyain invoice.
Kalau jual beli balance kan gak ada yang dijual secara fisik.
Apalagi kalau yang ngirim kurang terpercaya atau salah cara...
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
31-05-2018 03:33
Quote:Original Posted By mentheleng
Mungkin banyak yang "ngakali" PP untuk urusan itu... [Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
Kalau domestik kan tetep gratis. [Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!


iya gan, kalo sesama domestik sih enak emoticon-Hammer (S)
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
31-05-2018 11:55
Quote:Original Posted By tofrus
iya gan, kalo sesama domestik sih enak emoticon-Hammer (S)

Itulah bro... Banyak yang "nakal" transaksi barang/jasa yang harusnya kena fee jadi enggak.
Sekali dua gak masalah, kalau sering ya bisa gak untung ntar.
Sesekali kita rubah sudut pandang kita dari penyedia layanan, PP.
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
31-05-2018 14:18
Quote:Original Posted By mentheleng

Nah itu masalahnya....
Emang dari penjual dikirim sebagai apa?
Setiap transaksi emang harus legit, makanya ditanyain invoice.
Kalau jual beli balance kan gak ada yang dijual secara fisik.
Apalagi kalau yang ngirim kurang terpercaya atau salah cara...


"Dikirim sebagai apa" maksudnya gimana gan?
di notif gaada keterangan apa apa sih, cuma kaya gini aja
notif payment
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
31-05-2018 16:37
Quote:Original Posted By firstlutfi
"Dikirim sebagai apa" maksudnya gimana gan?
di notif gaada keterangan apa apa sih, cuma kaya gini aja
notif payment

Maksud ane dana dikirim sebagai pembayara barang atau personal?
Kalau ente terima full berarti personal payment.
Kalau kena fee berarti sebagai pembayaran/transaksi barang/jasa.
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
31-05-2018 23:22
minta bantuannya buat isi polling sebentar yaa makasihh https://goo.gl/forms/9nJ2Gqgy0itMxvx12
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
02-06-2018 09:09
bro tmen ane ada yg mau cairin duit dari paypal ke rek indo tapi ditolak mulu

katanya sih gara2 nama pp sama nama rek ga sesuai


nah ane baru bikin paypal juga, business akun, nama ga sesuai juga

kira2 biar bisa cairin duit gampang gmn yak?
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
03-06-2018 04:38
Mohon info senior2 paypal dimari, ane baru bikin paypal dan gara2 salah tulis nama bank ane hapus dan sambungkan rekening bank lg. Tp dianggep ga wajar ama paypal dan sekarang rekening bank di bekukan. Udah kirim rekening koran 3 hari lebih blm ada tanggapan. Ane musti contact paypal kemana nih?
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
03-06-2018 14:07
Quote:Original Posted By Messiiyy
bro tmen ane ada yg mau cairin duit dari paypal ke rek indo tapi ditolak mulu

katanya sih gara2 nama pp sama nama rek ga sesuai


nah ane baru bikin paypal juga, business akun, nama ga sesuai juga

kira2 biar bisa cairin duit gampang gmn yak?

Gak ada cara yang paling gampang selain isi data sesuai dengan kenyataan.
Kalau beda ya gak bakal sampai WD nya. WD bukan transfer ATM yang cuman tahu norek doang.
Quote:Original Posted By Lutungman
Mohon info senior2 paypal dimari, ane baru bikin paypal dan gara2 salah tulis nama bank ane hapus dan sambungkan rekening bank lg. Tp dianggep ga wajar ama paypal dan sekarang rekening bank di bekukan. Udah kirim rekening koran 3 hari lebih blm ada tanggapan. Ane musti contact paypal kemana nih?

Telpon langsung ke CS nya bro, itu paling cepet dan efisien.
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
03-06-2018 21:11


Quote:Original Posted By mentheleng
Gak ada cara yang paling gampang selain isi data sesuai dengan kenyataan.
Kalau beda ya gak bakal sampai WD nya. WD bukan transfer ATM yang cuman tahu norek doang.

Telpon langsung ke CS nya bro, itu paling cepet dan efisien.


Rencananya sih jg gt gan, ane udah debat alot di email malah bikin pusing. Besok deh hari kerja ane telpon.
1 0
1
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
11-06-2018 02:33
Halo gan, mau tanya dong.

Kalau kirim sebagai friends / family, satu2nya cara untuk dispute kan via resolution center lalu klaim sebagai Unauthorized Transactions

Nah kita bisa klaim Unauthorized Transactions itu berapa lama ya?

Terima kasih.
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
11-06-2018 06:11
Gan, apa bener sekarang Paypal udah bisa verifikasi lewat kartu debit ?

Ane coba Link a Card di Paypal pake Mandiri, terus dapet email kalo udah bisa withdraw ke bank lokal lewat rekening itu, ini artinya udah verified ga sih ?

Atau kalopun bisa beneran withdraw apakah ada pembatasan buat penarikannya ?
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
12-06-2018 14:03
Mau tanya, ane tadi remove cc dari akun lama pas nyobain di akun baru gak bisa, memang harus nunggu dlu atau emang gak bisa ya?
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
12-06-2018 14:45
Quote:Original Posted By mentheleng

Gak ada cara yang paling gampang selain isi data sesuai dengan kenyataan.
Kalau beda ya gak bakal sampai WD nya. WD bukan transfer ATM yang cuman tahu norek doang.

Telpon langsung ke CS nya bro, itu paling cepet dan efisien.


mau tanya lg gan

vcc buat verifikasi paypal itu aman gak buat akun bisnis? soalnya mau mainan ratusan dolar

takutnya kenapa2 soalnya kalo expired kan harus hapus vcc terus bikin lg. takut nya dianggap mencurigakan oleh paypal
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
12-06-2018 15:27
Halo agan2 sekalian, ada yang tau ga ya kalo lg musim libur gini kalo wd skrg bakal masuk ke rekening kita kapan?
Ane baru withdraw kemarin, biasanya 1 hari ud lgsg masuk siangnya, tp ini engga, ane khawatir nanti masuknya stlah libur lebaran emoticon-Frown
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
12-06-2018 15:39
Quote:Original Posted By gun2x
Halo agan2 sekalian, ada yang tau ga ya kalo lg musim libur gini kalo wd skrg bakal masuk ke rekening kita kapan?
Ane baru withdraw kemarin, biasanya 1 hari ud lgsg masuk siangnya, tp ini engga, ane khawatir nanti masuknya stlah libur lebaran emoticon-Frown


itu pp transfernya lewat kliring....
BI khan libur ya...masuknya nunggu BI operasional lagi
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
12-06-2018 16:45
Quote:Original Posted By k3yn4


itu pp transfernya lewat kliring....
BI khan libur ya...masuknya nunggu BI operasional lagi


oh gitu gan, oke gan thanks ya infonyaa
0 0
0
Halaman 458 dari 490
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia