Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
3437
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5641a7e7925233a0128b4567/addressor-forum-minoritas-suzuki-address
First Impression Review Suzuki Address FI by autonetmagz
Lapor Hansip
10-11-2015 15:16

~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address

Diubah oleh barrock
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 122 dari 156
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
06-06-2018 20:22
Quote:Original Posted By newxon85
Rencana ganti bohlam jg merk O type yg All Season cek harga online kayaknya hampir dua kali lipat Sm harga yg standard, sdh pnh nyoba bang yg type All Season?

Semakin hari dipakai semakin terasa bohlam aslinya kurang terang .


Osram type all season super pancaran warna kuning pekat, reflektor sih aman cuma fitting hampir meleleh. sekarang ane pake Philips blue vision, pancaran sinar mirip standard tapi lebih terang dikit.
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
06-06-2018 20:38

meleleh itu biasanya karena "ngefong" gan. Timah lampu sama timah fitting gak nempel sempurna. Makanya kl beli bohlam, saya selalu usahakan memilih, kl bisa. Walaupun sama merk dan tipe, pasti ada yg lebih bagus. Ntah itu tabung kacanya agak miring, filamennya gak pas tengah, atau timahnya yg kurang rapi. Dan kl lampu sudah on, usahakan sering dimainkan antara low sama highnya, jangan dipanteng terus satu sisi..kelemahan lampu tipe m5 emang itu, lebih mantap hs1 yg tipe colok
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
06-06-2018 23:25
Quote:Original Posted By saosholic


kl tipe m5, belum pernah. Cuma yg tipe HS1 sudah dan saya kurang suka. Kuning banget. Buat hujan, ok. Tp cuaca normal, rasanya nih mata capek..


Mo pakai all season kata om saos kuning banget Akhirnya make O type cool blue harga 35k
O cool blue 35watt


Hasilnya gak putih2 amat tetep condong ke warna standard agak putih dikit. Belum nyoba dibuat jalan, semoga aja tambah terang. Oh iya gejala kebalik hi Lo nya Alhamdulillah gak ane alami semuanya normal sesuai fungsinya.

Diubah oleh newxon85
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
07-06-2018 19:15
jadi penasaran apa jangan2 merek ohseram banyak imitasinya di toko2 kali ya, ane pribadi knp dapet yg hi lo nya kebalik mulu, hehehe
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
08-06-2018 04:11
Oia om...klo vanbelt dan roller pk Nex bisa di pk ke address? Terus knp yak motor ane....di starter tangan ga bisa tapi klo starter kaki bisa.... kadang klo lg jln mlh mati... klaksonnya suaranya bgs dan sein nyala bgs juga....mhn pencerahan nya
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
08-06-2018 11:23
Quote:Original Posted By jalitrong
jadi penasaran apa jangan2 merek ohseram banyak imitasinya di toko2 kali ya, ane pribadi knp dapet yg hi lo nya kebalik mulu, hehehe


bisa jadi gan, makanya ane lebih suka P..

Quote:Original Posted By vijaysableng
Oia om...klo vanbelt dan roller pk Nex bisa di pk ke address? Terus knp yak motor ane....di starter tangan ga bisa tapi klo starter kaki bisa.... kadang klo lg jln mlh mati... klaksonnya suaranya bgs dan sein nyala bgs juga....mhn pencerahan nya


beltnya serupa tp tak sama.. Kl roller, bisa.
Starter elektrik itu sistemnya : tarik tuas rem -relay aktif - tombol starter - aki - dinamo starter. Nah kudu di cek deh 5 item itu. Kl ngecek aki, jangan terlalu patokan sama klakson dan sein. Bisa jadi tegangan diukur masih ok, tp starter dah gak kuat. Kl mau, coba minjem aki, kl grreng berarti bisa jadi akinya dah lemah..
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
08-06-2018 13:41
Quote:Original Posted By saosholic

beltnya serupa tp tak sama.. Kl roller, bisa.
Starter elektrik itu sistemnya : tarik tuas rem -relay aktif - tombol starter - aki - dinamo starter. Nah kudu di cek deh 5 item itu. Kl ngecek aki, jangan terlalu patokan sama klakson dan sein. Bisa jadi tegangan diukur masih ok, tp starter dah gak kuat. Kl mau, coba minjem aki, kl grreng berarti bisa jadi akinya dah lemah..


Iya om saos... makasih infonya... hehehehe berarti vbeltnya ga bisa pake Nex ya...klo roller bisa pake Nex ya...
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
08-06-2018 15:26
gan...vbelt nex bisa kok dipake di addres, skrg ane pake itu...
yg perlu hati2 waktu pasangnya krn vbelt nex lbh lebar, jadi pastikan belt posisi kendor waktu pemasaangan, kalo dipaksa nanti bs slek drat yg di kruk as nya
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
09-06-2018 04:23
Quote:Original Posted By jalitrong
gan...vbelt nex bisa kok dipake di addres, skrg ane pake itu...
yg perlu hati2 waktu pasangnya krn vbelt nex lbh lebar, jadi pastikan belt posisi kendor waktu pemasaangan, kalo dipaksa nanti bs slek drat yg di kruk as nya


OOO jadi bisa om... cuman harus kendor ya vbeltnya... benar begitu om ?
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
09-06-2018 19:40
Quote:Original Posted By vijaysableng

I
OOO jadi bisa om... cuman harus kendor ya vbeltnya... benar begitu om ?


iya gan, pas pemasangan posisi belt nya harus kendor, kasi tau aja ke montirnya.

buat gambaran, ini ada foto perbandingan lebar belt nex dan address. yg kiri nex, yg kanan address, selisihnya 1 mm lebih. cb dizoom aja fotonya, keliatan selisihnya

~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address

Diubah oleh jalitrong
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
09-06-2018 23:26
Quote:Original Posted By jalitrong
iya gan, pas pemasangan posisi belt nya harus kendor, kasi tau aja ke montirnya.

buat gambaran, ini ada foto perbandingan lebar belt nex dan address. yg kiri nex, yg kanan address, selisihnya 1 mm lebih. cb dizoom aja fotonya, keliatan selisihnya

~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address


tp klo dilihat bahan belt nya bagusan address ya bang...
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
10-06-2018 00:07
Quote:Original Posted By yoyochozlleth


tp klo dilihat bahan belt nya bagusan address ya bang...


yap bener...belt addres karetnya lbh halus,...kdan dibanding nex gak cepet bunyi decit2 meski udah lama gak dibersihin cvtnya.
ane pake punya belt nex krn pgn ngurangi gejala loss di cvt nya, soalnya tiap hari selalu boncengan.
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
10-06-2018 00:46
Quote:Original Posted By jalitrong


yap bener...belt addres karetnya lbh halus,...kdan dibanding nex gak cepet bunyi decit2 meski udah lama gak dibersihin cvtnya.
ane pake punya belt nex krn pgn ngurangi gejala loss di cvt nya, soalnya tiap hari selalu boncengan.


Klo keawetan dan tahan lama, lebih baik mana om, pake punya Nex atau address ?

Terus om

Semisalnya ganti aki lebih gede MaH nya, apakah bermasalah om di kelistrikannya coz aki bawaan address 3,5mah merek Yuasa type ytz5s...nah saya mw ganti pk yg 4mah merek motobatt tipe mtz5s... Mohon pencerahannya om...

Oia lupa

Letak busi address dimana yak ? Saya mw ganti cuman gak tau di bagian mana businya terpasang ? Oia Apakah bisa di ganti merek lainnya selain busi bawaan address nya ?klo bisa harganya dibawah busi bawaan address nya yg seharga 17ribu...hehehe
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
10-06-2018 01:24
Quote:Original Posted By saosholic


Gini aja gan, secara prinsip nge FW address sama persis dengan nge FW motor lain, kalo agan pernah ngelakuin pasti paham. Di om google juga banyak koq tutorialnya. Tp enaknya di address qt g perlu sampe bongkar magnet, copot spull trus solder kabel, dll. Cukup bongkar jok, bongkar body depan, pelajari n pahami yang ane jelaskan, pasti bisa.

Bahan yg dibutuhin : kabel yang bagus sekitar 1 meter ; 1 skun female (atau male ya?? Ane agak lupa) yg kecil, 1 skun female yg besar, isolasi yg bagus, slang bakar optional. Kiprok dan rumah soket nya sudah pasti ya...

"Keluaran spull ada 4 kabel gan. Ungu, hitam polos, putih merah, hitam putih(kuning muda). 4 kabel itu dibagi ke 2 socket. Socket pertama isinya kabel wrna ungu dan hitam polos (kalo gak salah ingat). Socket ini untuk pengapian jd jngan di utak atik.
Nah yg untuk pengisian aki dan source lampu, socket ke dua yg isinya kabel warna putih garis merah dan hitam garis putih. Yg kabel putih merah ini aslinya adalah kabel buat charging aki, jadi gak ada yg dirubah dan nanti jd input pertama di kiprok,
Kabel yg ke dua warna hitam garis putih (atau kuning muda ya?? Sorry mata ane agak siwer hehe). Kabel ini aslinya sebgai sumber listrik lampu2. Nah kabel ini yang akan kita ubah peruntukannya, akan dijadikan input ke dua di kiprok. Kabel hitam strip putih ini (bukan biru, maaf) ini yg akan kita sambung ke kabel baru. Biar gak ngerusak kabel body, n kalo mau dibalikin standar lagi juga gampang, jangan maen potong kabel (di bengkel biasanya hobi banget maen gunting). Cukup cabut skun dari rumahnya."
Ini dulu aja gan, kalo dah ketemu yg dimaksud selanjutnya gampang lah kelanjutannya..


Om saos, setelah lepas jok ane lihat ternyata output Spul address cuman dua ya, Charging aki & Ground/massa ?
Cuman kl di spulnya sendiri tidak kesambung langsung ke masa, dia nyambung nya ke massa(ground/body)lewat socket. Apakah benar socket ini yg dimaksud?
Socket Spul


Terus utk source lampu2 AC (kabel hitam garis kuning) diambil dari mana ya? Dari kiprok?
Kalau bener lampu AC diambil dari kiprok berarti System halfwave address kok agak beda sm yg umum ya? Karna Spul pada umumnya ada out ke headlamp yg diparalel/dijumper ke pin salah satu kiprok


Diubah oleh newxon85
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
10-06-2018 04:34
Quote:Original Posted By newxon85


Om saos, setelah lepas jok ane lihat ternyata output Spul address cuman dua ya, Charging aki & Ground/massa ?
Cuman kl di spulnya sendiri tidak kesambung langsung ke masa, dia nyambung nya ke massa(ground/body)lewat socket. Apakah benar socket ini yg dimaksud?
Socket Spul


Terus utk source lampu2 AC (kabel hitam garis kuning) diambil dari mana ya? Dari kiprok?
Kalau bener lampu AC diambil dari kiprok berarti System halfwave address kok agak beda sm yg umum ya? Karna Spul pada umumnya ada out ke headlamp yg diparalel/dijumper ke pin salah satu kiprok




100 buat si om.. Perkiraan saya, sebenarnya spull ini dirancang buat sistem FW, cm karena ntah dengan alasan apa, akhirnya cukup memakai sistem HW dan diakalinnya dengan cara itu. Sebenarnya konstruksi spull address mirip dengan spull yamaha yg gak ada tab groundnya di spull, cm di yamaha ada tab tambahan khusus buat lampu sedangkan di address yg membagi listrik buat lampu adalah si kiprok. Input satu, tp output jadi 2, buat lampu dan charging. Sebenarnya di suzuki nex old sistemnya sudah seperti ini juga, tp konstruksi spullnya beda sama address. Di nex, ada tab ke ground di bodi spull.

Makanya waktu tau spull address seperti itu, sebagai pemilik mata remang" langsung seneng. Begitu garansi listrik habis, langsung eksekusi FW. Sangat mudah kerjanya, cm cukup bongkar bodi. Dan sekedar saran, buat address yg spullnya sudah mulai soak, mungkin dipertimbangkan ganti pake spull nex FI aja (bukan karbu).
Tambahan dikit, kalo ada niat pengen FW sendiri tp dengan biaya murah,drpada beli kiprok abal" mending pke kiprok NEX 2. Cek di eparts, udah ada harganya dan sangat murah dibanding kiprok tiger ori. Tp gak tau barangnya dah ready atau belum. Cuma spull ma magnetnya muahal banget, tp semoga dr sisi kualitas jauuuuhh lebih bagus dr punya address
Diubah oleh saosholic
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
10-06-2018 04:43
Quote:Original Posted By vijaysableng


Klo keawetan dan tahan lama, lebih baik mana om, pake punya Nex atau address ?

Terus om

Semisalnya ganti aki lebih gede MaH nya, apakah bermasalah om di kelistrikannya coz aki bawaan address 3,5mah merek Yuasa type ytz5s...nah saya mw ganti pk yg 4mah merek motobatt tipe mtz5s... Mohon pencerahannya om...

Oia lupa

Letak busi address dimana yak ? Saya mw ganti cuman gak tau di bagian mana businya terpasang ? Oia Apakah bisa di ganti merek lainnya selain busi bawaan address nya ?klo bisa harganya dibawah busi bawaan address nya yg seharga 17ribu...hehehe


ane blm pernah ngalamin belt putus baik dng punya nex atau addres, asumsi ane sih sama2 awet, tapi mungkin yg address sedikit lbh awet krn karetnya lbh lentur

ane blm pernah ganti aki yg lbh gede, krn dudukan akinya terbatas ukuran segitu, dulu waktu aki mati pgn ganti pake aki ukuran satria ternyata mesti rombak tatakannya ke tukang las, akhirnya gak jadi.

busi address ada di head seblah kanan, kalo busi std harga 17 rb rasanya kurang mahal, bsa pake busi iridium,hehehe..
tp kalo kurang murah bs pake busi Aspira PRGC7, harganya 15 rban

0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
10-06-2018 04:50
Quote:Original Posted By vijaysableng


Klo keawetan dan tahan lama, lebih baik mana om, pake punya Nex atau address ?

Terus om

Semisalnya ganti aki lebih gede MaH nya, apakah bermasalah om di kelistrikannya coz aki bawaan address 3,5mah merek Yuasa type ytz5s...nah saya mw ganti pk yg 4mah merek motobatt tipe mtz5s... Mohon pencerahannya om...

Oia lupa

Letak busi address dimana yak ? Saya mw ganti cuman gak tau di bagian mana businya terpasang ? Oia Apakah bisa di ganti merek lainnya selain busi bawaan address nya ?klo bisa harganya dibawah busi bawaan address nya yg seharga 17ribu...hehehe


kl cuma ganti aki segitu, masih sangat aman om..
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
10-06-2018 05:29
Quote:Original Posted By vijaysableng


Klo keawetan dan tahan lama, lebih baik mana om, pake punya Nex atau address ?

Terus om

Semisalnya ganti aki lebih gede MaH nya, apakah bermasalah om di kelistrikannya coz aki bawaan address 3,5mah merek Yuasa type ytz5s...nah saya mw ganti pk yg 4mah merek motobatt tipe mtz5s... Mohon pencerahannya om...

Oia lupa

Letak busi address dimana yak ? Saya mw ganti cuman gak tau di bagian mana businya terpasang ? Oia Apakah bisa di ganti merek lainnya selain busi bawaan address nya ?klo bisa harganya dibawah busi bawaan address nya yg seharga 17ribu...hehehe



mau bantu sedikit ajah gan, pake aki merek apapun asal gak lebih dari 4 ampere itu aman kok... heheheh.. saya lagi mau cari aki merek WR. hehehehe....kalo mau mumer beli ajah cpr9ae (busi vario 125/150) atau gak pake busi fu fi bisa kok. denger" pake busi fu fi enak loh
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
10-06-2018 05:35
Quote:Original Posted By saosholic


kl cuma ganti aki segitu, masih sangat aman om..




hai kk saos.. apa kabarnya??? dah lama kita gak cuap cuap manjah hahahaha....
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
10-06-2018 06:04
Quote:Original Posted By Masterganjaz




hai kk saos.. apa kabarnya??? dah lama kita gak cuap cuap manjah hahahaha....


lg mumet nih, mikir ntar buka mau makan apa yaa?? hahahahaha.. Minggu, libur, puasa, lanjut tidurr
0 0
0
Halaman 122 dari 156
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia