Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
242
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b18a967dac13e44538b4567/singleplayer-atau-multiplayer--temukan-keunikannya
Game terbagi menjadi 2 type dasar, singleplayer dan multiplayer. Beberapa dari kalian pasti pernah memainkan kedua
Lapor Hansip
07-06-2018 10:41

Singleplayer atau Multiplayer ? Temukan Keunikannya

Past Hot Thread
icon-verified-thread
emoticon-Om Telolet Om!Haloo pembaca, selamat datang di thread kaca yaa emoticon-Om Telolet Om!


Kali kita akan membahas mengenai game singleplayer dan multiplayer


Bagi kalian yang menjalankan ibadah puasa, kaca mengucapkan


emoticon-Maaf AganwatiSelamat Menunaikan Ibadah Puasa Ramadhan 1439 H emoticon-Maaf Agan



Singleplayer atau Multiplayer ? Temukan Keunikannya


Quote:
Game terbagi menjadi 2 type dasar, singleplayer dan multiplayer. Beberapa dari kalian pasti pernah memainkan kedua atau menyukai keduanya, namun setiap gamer mempunyai sikap yang berbeda, seperti halnya para pecinta singleplayer yang tidak menyukai multiplayer maupun sebaliknya. Pada dasarnya game dibuat untuk menghilangkan stress dan membuat kita nyaman di dunia virtual tersebut, lalu apa yang kalian ributkan mengenai type game ?




Singleplayer atau Multiplayer ? Temukan Keunikannya


Quote:
Seperti namanya, singleplayer merupakan game yang dimainkan secara seorang diri atau individu. Tingkat kesulitan pada game tersebut dapat kalian pilih mulai dari mudah hingga tingkat profesional sekalipun, karena kalian bermain sendiri maka karakter lain yang ada disana adalah NPC. Berbeda halnya dengan multiplayer, dimana game ini merupakan game yang dimainkan secara bersamaan oleh para player yang lain. Tingkat kesulitan yang kalian hadapi tergantung dari si player yang kalian lawan, jika mereka handal dan ahli maka kalian yang pemula akan dikalahkan dengan mudah.




Singleplayer atau Multiplayer ? Temukan Keunikannya


Quote:
Lalu sebenarnya apa yang diributkan ? Tingkat kemampuan sang player lah yang dijadikan bahan. Singleplayer dianggap terlalu mudah karena dapat mengatur kesulitan musuh hingga berbagai fitur yang dapat membantu kita menyelesaikan stage tersebut seperti tembus pandang, tak terlihat hingga kebal. Tidak seperti multiplayer yang dibuat balance, sehingga fitur seperti itu hanya akan membuat game tersebut tidak seimbang satu sama lain (berbeda dengan co-op).




Singleplayer atau Multiplayer ? Temukan Keunikannya


Quote:
Walaupun singleplayer mempunyai fitur tersebut bukan berarti pemain singleplayer itu tidak ahli. Beberapa game singleplayer mempunyai difficult yang sulit seperti Dark Souls atau Hitman. Ada juga beberapa game yang membuat para pemain tidak berani memainkannya seperti Outlast, Resident Evil & Dread Out. Mereka pemain game singleplayer bukan hanya berfokus pada kemampuan melainkan berbagai faktor lainnya seperti cerita dibalik game tersebut.




Singleplayer atau Multiplayer ? Temukan Keunikannya


Quote:
Bagaimanapun kita sesama gamer tidak boleh saling mencela apalagi menghina. Sebagai komunitas yang mempunyai beraneka ragam sifat dan sikap, kita harus saling menghargai dan menghormati satu sama lain. Beberapa ada yang pemula, ada juga yang ahli, ada yang ahli taktik, ada juga yang dapat memperkirakan timing, semua itu merupakan bagian dari komunitas itu sendiri.

Respect for others then others will appreciate you




Terima kasih telah berkunjung dan membaca thread Kaca emoticon-Sundul


Kaca minta cendolnya ya emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Ratenya juga ya emoticon-Rate 5 Star

Jangan lupa tinggalkan jejak ya emoticon-Ngacir2




Quote:Source :

Google Pict
Pemikiran TS pribadi


Singleplayer atau Multiplayer ? Temukan Keunikannya

profile-picture
swiitdebby memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 10 dari 13
Singleplayer atau Multiplayer ? Temukan Keunikannya
09-06-2018 15:59
Kalau ane singleplayer gan biasanya lebih ke petualangan semacam FARCRY atau ASS. CREED jarang-jarang multyplayer ada petualangan open world
emoticon-2 Jempol emoticon-Motret emoticon-cystg
0 0
0
Singleplayer atau Multiplayer ? Temukan Keunikannya
09-06-2018 16:00
pilih single, karena multiplayer hanya kalo skirmish di dunia nyata...dan dengan pasangan kitaemoticon-Ngakak
0 0
0
Singleplayer atau Multiplayer ? Temukan Keunikannya
09-06-2018 16:06
Gua demennya sih Co-Op bukan multiplayer sihemoticon-Big Grin
0 0
0
Singleplayer atau Multiplayer ? Temukan Keunikannya
09-06-2018 16:07
single lah, kecuali main bolaemoticon-Cool
0 0
0
Singleplayer atau Multiplayer ? Temukan Keunikannya
09-06-2018 16:21
Ane kurang suka maen game emoticon-Nohope
0 0
0
Singleplayer atau Multiplayer ? Temukan Keunikannya
09-06-2018 16:25
Single atau multy yg pentinh jangan gontok gontokan
0 0
0
Singleplayer atau Multiplayer ? Temukan Keunikannya
09-06-2018 16:30
Single sama multiplayer udah ane jajal semua, masih nunggu mode gangbang player emoticon-Cool
Diubah oleh devidxcn
0 0
0
Singleplayer atau Multiplayer ? Temukan Keunikannya
09-06-2018 16:37
multi bray
0 0
0
Singleplayer atau Multiplayer ? Temukan Keunikannya
09-06-2018 16:48
nyimak gan emoticon-nyantai
udah jarang bgt main game
0 0
0
Singleplayer atau Multiplayer ? Temukan Keunikannya
09-06-2018 17:09
multi player seru menurut ane..hehe
0 0
0
Singleplayer atau Multiplayer ? Temukan Keunikannya
09-06-2018 17:16
enakkan single
0 0
0
Singleplayer atau Multiplayer ? Temukan Keunikannya
09-06-2018 17:28
Ane solo player, lebih berasa gregetnya
0 0
0
Singleplayer atau Multiplayer ? Temukan Keunikannya
09-06-2018 17:38
Berpihak ke game yang mainnya multiplayer karena selain bisa ngegang, bisa nambah kenalan baru di dunia maya, di bandingkan main sendiri ilmunya ga nambah, skill gitu2 aja, dan sosial ga dapet
0 0
0
Singleplayer atau Multiplayer ? Temukan Keunikannya
09-06-2018 17:42
single = enak nikmatin story gamenya, last of us,final fantasy series,suikoden,dll
multi = asik main bareng temen, pes,moba analog,dota
0 0
0
Singleplayer atau Multiplayer ? Temukan Keunikannya
09-06-2018 17:48
ane ska game simulasi aj gan
0 0
0
Singleplayer atau Multiplayer ? Temukan Keunikannya
09-06-2018 18:15
Quote:Original Posted By titorf
Seruan multoplayer, bisa mabar emoticon-2 Jempol


ente blasteran inggris padang breh? multoplayer?

btw ane udah nyobain single dan multi tapi ya enakan gamain gan, single suntuk sendirian mainnya, multi kebanyakan temu temen nub, jadi sersal gan mending kaga main ae
0 0
0
Singleplayer atau Multiplayer ? Temukan Keunikannya
09-06-2018 18:17
ane sukanya singleplayer om
0 0
0
Singleplayer atau Multiplayer ? Temukan Keunikannya
09-06-2018 18:21
Tergantung dong.. Tapi ane lebih suka solo emoticon-Jempol
0 0
0
Singleplayer atau Multiplayer ? Temukan Keunikannya
09-06-2018 18:28
Thanks Infonya gan.. emoticon-2 Jempol
2 0
2
Singleplayer atau Multiplayer ? Temukan Keunikannya
09-06-2018 18:34
Single player kalo gak ada inet

Multi player kalo ada inet

emoticon-Hammer2
0 0
0
Halaman 10 dari 13
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia