Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
815
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b197ad5c2cb1715048b456e/beli-hp-mahal-kemewahan-yang-mubazir
Thread ini tidak mempersoalkan “like and dislike”, atau “mampu dan tidak mampu” membeli HP mahal. Tapi sebagai pertimbangan bagi Agan dan Sista semua jika berniat memiliki HP secara efektif dan efesien. HP Mahal di sini Ane definitifkan sebagai HP yang berharga 5 juta rupiah ke atas. Sebab dengan harga segitu, sebenarnya dapat digunakan untuk membeli motor seken yang masih layak pakai
Lapor Hansip
08-06-2018 01:35

Beli HP Mahal, Kemewahan yang Mubazir?

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Beli HP Mahal, Kemewahan yang Mubazir?

Thread ini tidak mempersoalkan “like and dislike”, atau “mampu dan tidak mampu” membeli HP mahal. Tapi sebagai pertimbangan bagi Agan dan Sista semua jika berniat memiliki HP secara efektif dan efesien.

HP Mahal di sini Ane definitifkan sebagai HP yang berharga 5 juta rupiah ke atas. Sebab dengan harga segitu, sebenarnya dapat digunakan untuk membeli motor seken yang masih layak pakai dan mulus, yang tentunya lebih bermanfaat ketimbang menenteng HP mewah yang kegunaannya cuma sekadar buat telponan dan SMS-an saja.

Sungguh, menurut Ane akan terkesan sebagai suatu “kemewahan yang mubazir” jika membeli HP mahal dengan berbagai fitur-fitur canggih, namun fitur-fitur itu jarang atau tidak pernah digunakan. Entah karena pemiliknya emang gaptek, atau karena belum ada fasilitas yang mendukung fitur tersebut. Sebut saja misalnya fitur NFC, dan Screen Mirror. Apakah sekarang sudah ada fasilitas yang support NFC, dan apakah televisi yang kita punya sudah pake koneksi Wi-Fi built in? Jika tidak, maka kedua fitur tersebut jelas akan menjadi “mubazir”. Karena HP yang mempunyai kedua fitur tersebut biasanya lebih mahal dari HP yang tidak support fitur itu, dengan selisih harga sampai jutaan rupiah.

Kalo sekadar buat gaya-gayaan sih sebenarnya boleh-boleh aja, kalau memang punya kelebihan uang. Tapi jika penghasilan aja pas-pasan, buat apa pamer HP mahal, kalau beli kuota internet aja misalnya harus ngutang? emoticon-Big Grin

Karena itu, sebelum membeli HP, pertimbangkan dulu hal-hal berikut, agar tidak terjadi “kemewahan yang mubazir” tersebut:


1. Keperluannya Buat Apa Sih?

Beli HP Mahal, Kemewahan yang Mubazir?

Sebelum beli HP, tanyakan dulu pada diri sendiri, keperluannya untuk apa sih? Kalau sekadar untuk telponan dan SMS-an, ya cukuplah HP sederhana yang harganya di bawah 1 jutaan. Kalau untuk internetan, pilihlah yang 4G dan RAM besar. Apalagi sekarang vendor sepertinya sudah mengklasifikan HP sesuai kecenderungan penggunanya. Ada yang lebih khusus untuk pecinta selfie, sehingga yang ditonjokan adalah sisi kameranya. Ada yang lebih spesifik ke bidang game, sehingga yang diandalkan adalah layar dan GPU-nya. Memang banyak HP yang mendukung semua fitur, dan tentu saja harganya lebih mahal.


2. Sesuaikan dengan Dana yang Tersedia

Beli HP Mahal, Kemewahan yang Mubazir?

Sebelum memutuskan untuk membeli HP, tentukan dulu HP harga kisaran berapa yang diinginkan, sesuai dengan dana yang tersedia. Anggaplah kita memutuskan beli HP yang harganya antara 1,5 sampai 2 juta rupiah. Sangat beragam HP dengan kisaran harga segitu. Karena itu, kembali ke poin 1 di atas, tentukan dulu keperluannya. Selanjutnya baru cari informasi spesifikasi semua HP yang masuk dalam kategori itu. Dengan demikian, kita bisa memilih HP yang tepat guna, sesuai dengan alokasi dana yang tersedia.

Kalau Ane biasanya sebelum beli HP, tentukan dulu 3 merek favorit. Katakanlah misalnya Samsung, Sony dan Xiaomi. Dari ketiga merek itu, pertama Ane akan mencari merek Samsung yang harganya sesuai target. Dari berbagai tipe yang ada, Ane pilih salah satunya. Begitu juga dengan merek Sony dan Xiaomi. Akhirnya akan ada tiga nomini dari masing-masing merek. Selanjutnya Ane bandingkan spek ketiga HP tersebut, dan terakhir Ane pilih yang sesuai dengan fitur yang Ane perlukan.

Dengan cara demikian, HP dibeli sesuai keperluan, sehingga terhindar dari kesan “kemewahan yang mubazir”. Demikian menurut Ane. Lalu bijimane menurut GanSis semua?(*)
Referensi

Quote:
Diubah oleh Aboeyy
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 17 dari 41
Beli HP Mahal, Kemewahan yang Mubazir?
09-06-2018 17:26
HP mahal buat direview di Youtube sih ga apa-apa. Jadi sumber penghasilan.
emoticon-2 Jempol
0 0
0
Beli HP Mahal, Kemewahan yang Mubazir?
09-06-2018 17:26
Quote:Original Posted By l13apower
kalo gw jadi siswa

gw akan ngajarin gurunya buat ngajarin bikin PPT biar KBM lebih baik dan gaming biar guru tsb ga stress

bukan ngejudge “mubazir” ke guru tsb

opsi pertama menambah nilai lu

opsi kedua mengurangi nilai lu

dpt pembelajaranya kan ??

kaskuser yg nyinyir ternyata merugikan dirinya sendiri emoticon-Smilie

sedangkan yg positif dpt menambah nilai jual dirinya sendiri.

Indonesia ga maju maju karena 80% mayoritas pada komeng opsi kedua.

mereka gabisa bertindak positif kecuali nyinyir emoticon-Smilie


ah si agan baper banget, gabisa diajak bercanda emoticon-Hammer
0 0
0
Beli HP Mahal, Kemewahan yang Mubazir?
09-06-2018 17:27
Quote:Original Posted By l13apower


yoiii bre

bisa diliat 80% disini pada ngurusin kepemilikan orang lain

mungkin gabahagia sama yg dia punya haha

jujur gw mah bodoamat temen gw mau pake iphone kek , xiao mi kek samsung kek.

mobilnya lcgc kek , premium car kek ,motornya beat kek moge kek . yg penting “you good i am good” emoticon-Big Grin

Pada SALTY liat barang orgemoticon-Betty


Kalo gue sih salty kalo liat org liburan. Jalan jalan

Sumpah nyelekit. Tapi ya gak nyampe nyinyir. Cma ngegoda aja biar diajakin gratisemoticon-Betty
0 0
0
Beli HP Mahal, Kemewahan yang Mubazir?
09-06-2018 17:29
beli sesuai budget dan kebutuhan aja
0 0
0
Beli HP Mahal, Kemewahan yang Mubazir?
09-06-2018 17:29
haha itulah. sesuaikan ama kebutuhan aja. hp canggih cuman buat sosmed aja, maen tiktok emoticon-Hammer (S) , dll. budget 2 jutaan juga udah lebih dari cukup.

cuman kalo yg beli horang kayah, banyak uang, ya kita bisa apa. duit2 dia juga. cuman mubazir aja dengan spek dewa, tapi gak dimanfaatin maksimal sama user. cuman ya itu balik lagi ke yg punya duit.

tapi yg namanya teknologi berkembang terus gan, canggih itu gak selamanya. kayak ane desember 2016 lalu beli core i5 6th-gen, eh 2 bulan kemudian keluar i5 7th-gen emoticon-Hammer (S)

intinya bersyukur aja, masih banyak diluar sana yg pake hp jadul kok emoticon-Big Grin
Diubah oleh kregdevid
0 0
0
Beli HP Mahal, Kemewahan yang Mubazir?
09-06-2018 17:29
relative gan

ada org puluhan juta itu masih receh
ada yg jual ginjal dulu baru tebeli

gengsi itu penting gan , sapa yg gk mau jadi kelihatan lebih ?

yg penting jangan gaya branded , tapi bantuan org miskin lo embat juga .

satu sisi lo sok kaya sisi lain sok miskin .
nano nano
0 0
0
Beli HP Mahal, Kemewahan yang Mubazir?
09-06-2018 17:30
Yg penting bisa dipakai buat cari duit emoticon-Gamesemoticon-Ngakak
0 0
0
Beli HP Mahal, Kemewahan yang Mubazir?
09-06-2018 17:33
Mubazir buat yg gaptek
0 0
0
Beli HP Mahal, Kemewahan yang Mubazir?
09-06-2018 17:33
ooooooo begitu
0 0
0
Beli HP Mahal, Kemewahan yang Mubazir?
09-06-2018 17:33
Quote:Original Posted By anto13666


ah si agan baper banget, gabisa diajak bercanda emoticon-Hammer


haha 80% komen disini kayaknya serius bukan bercanda

baper ? mereka lebih baper tidak bisa berfikir jernih hanya bisa merasa kepanasan melihat orang lain punya sesuatu yg lebih dibanding dirinya

kehidupan mereka lebih menyedihkan ketimbang orang yg punya “barang” tsb

karena ini terjadi di real life gw

atasan gw cewe beli mobil tp kurang bisa bawa mobil dan kurang ngerti fitur fitur mobil tsb

daripada bilang ke doi “mubazir beli mobil tp ga ngerti fiturnya” mending ajarin doi bawa mobil plus ngajarin pake fiturnya

nilai plusnya ? gw deket sama atasan kaya temen , ketika dia lg badmood yg lain kena omelan gw nggk. minusnya gw kadang nyupirin doi wkwkwk

sering diajak makan enak bareng kalo doi lg control di lapangan . plus ada fulus fulus manisnya sebagai tanda terima kasih haha

apa gw penjilat ? ya

apa gw merugikan orang lain ? nggk

orang lain merasa dirugikan karena gw ngejilat ? hidup orang tsb terlalu menyedihkan karena gabisa berfikir positif
Diubah oleh l13apower
0 0
0
Beli HP Mahal, Kemewahan yang Mubazir?
09-06-2018 17:34
Dulu setiap ada smartphone model baru pasti ngiler pengen beli sampai ngecekin tabungan cukup gak, eh sekarang karena persaingan gadget makin intens, harga pun makin murah dengan benefit spek yang mumpuni jadi males deh beli smartphone kemahalan
0 0
0
Beli HP Mahal, Kemewahan yang Mubazir?
09-06-2018 17:35
ane punya Hp Ram 512 gan, Memory internal juga kecil banget, udah sekitar 5 tahun gk ganti2 juga kok
0 0
0
Beli HP Mahal, Kemewahan yang Mubazir?
09-06-2018 17:35
gue jadi pengen ngerasain pake hp 10jt.
0 0
0
Beli HP Mahal, Kemewahan yang Mubazir?
09-06-2018 17:36
nyari yg batre tahan lama sama kamera bagus emoticon-Malu
0 0
0
Beli HP Mahal, Kemewahan yang Mubazir?
09-06-2018 17:36
Bener bray, makanya ane setia sama Mito ane emoticon-Cool
0 0
0
Beli HP Mahal, Kemewahan yang Mubazir?
09-06-2018 17:37
hp samsul udah 6 tahunan gak ada masalah, make siomay baru setahun hp udah burik. harga ternyata mempengaruhi emoticon-Blue Guy Peace
1 0
1
Beli HP Mahal, Kemewahan yang Mubazir?
09-06-2018 17:38
Ane ada pengalaman beli 9300 second
Yg punya baru pake sebulan karena bu dijual ke ane cuma 6 juta kurang emoticon-Leh Uga
Saat itu barunya hampir 8 juta lohemoticon-Matabelo
Diubah oleh rasrobek
0 0
0
Beli HP Mahal, Kemewahan yang Mubazir?
09-06-2018 17:38


Quote:Original Posted By rausanvikri
Buat pamer/gaya/gak malu-maluin. Kayak lagi nongkrong di warkop HP saya yang merek xxxxxx taruh diatas meja, temen bilang "HP lu kantongin apa, bikin malu aja."
emoticon-Ngakak


HP gua apel keroak malah gak pernah taruh diatas mejaemoticon-Ngakak (S)

Kalau ane udah mampu beli HP mahal, ane nunggu 1 tahun dulu setelah release biasanya turunnya sadis apalagi kalau merek o,V, x usus itu tiap bulan release HP bikin nyesek.

Kalau sultan, bodoh amat dah beli HP lapis emas, berlian juga gak masalah.

Diubah oleh mr.kevin95
0 0
0
Beli HP Mahal, Kemewahan yang Mubazir?
09-06-2018 17:39
Kalau ane masalah smartphone sih jarang ganti, paling kalau rusak saja, ini ane punya nexus 4 dari tahun 2013 sampe kemarin 2017 ane pensiunkan karena touchscreennya sudah bermasalah walaupun masih bisa dipakai. Sekarang pakai mi5 masih sehat, nanti ganti kalau ini memang bermasalah saja
0 0
0
Beli HP Mahal, Kemewahan yang Mubazir?
09-06-2018 17:41
Quote:Original Posted By arbib
Kebanyakan buat sms sama telepon doang.

Sungguh suatu kesian sia sia belaka
emoticon-Wkwkwk


om bliin donk satu ...yg kya bgono...emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 17 dari 41
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia