Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1594
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/598b5bb4a2c06e420a8b4569/nkah-share-info-serba-serbi-kawasaki-ninja-150-versi-25---part-6
Mohon Tidak Posting dulu selama tread dalam Pembuatan, siapa pun yang Posting Di Page #1 Bata Merah meluncur RULES & REGULATION: 1. Post pic tolong pake spoiler 2. Jgn nge flame di mari, resiko BATA MERAH menanti 3. To Be Continue Buat semua penghuni trit ini. Gue or TS yg sebelum nya dan TS" yg berkecimpung di mari buat trit ini buat berbagi ilmu dengan sesama pemakai ninja. bBukan buat ajan
Lapor Hansip
10-08-2017 02:00

[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25


Mohon Tidak Posting dulu selama tread dalam Pembuatan, siapa pun yang Posting Di Page #1 Bata Merah meluncur

[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6


RULES & REGULATION:

1. Post pic tolong pake spoiler

2. Jgn nge flame di mari, resiko BATA MERAH menanti

3. To Be Continue


!!!


History Thread NKAH:
1. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja (Semua varian Kawak Ninja)
2. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja (All Variant)
3. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 2
4. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 3
5. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 4
6. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 5
7. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 6
8. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 7
9. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 8
10. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 9
11. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 10
12. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 11
13. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 12
14. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 13
15. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 14
16. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 15
17. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 16
18. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 17
19. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 18
20. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 19
21. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 20
22. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 21
23. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 22
24. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 23
25. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 24
26. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 Part 1
27. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 Part 2
28. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 Part 3
29. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 Part 4

Foto-Foto Kawasaki Ninja 150
Foto-Foto Kawasaki Ninja 150 Part 2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Andisurawan dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 32 dari 62
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
21-05-2018 18:44
Pagi suhu.
Nubi mau numpang nanya.
Kemarin baru nebus ninin taun 97.
Ada yang punya part catalog nya kah?
Mau ane rapihin. emoticon-Big Grin
Skalian nanya swing arm nya yg ori sebenernya gimana bentuk nya sih?

Numpang mejeng yak. emoticon-Stick Out Tongue

[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
Diubah oleh skyrave02
0 0
0
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
26-05-2018 20:41
mlm hu.. ada yg pke velg fu di ninin'y g?
ane ada rncna mau aplikasi tu velg ke ninin ane..
tp untuk R bsa g si pke velg fu pake disc buat blkg'y krna yg ane srg liat blkg g pke disc..
trims hu
0 0
0
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
27-05-2018 16:43
Misi om semua, ada yg pernah rubah jok ninja R jadi double seater? Ane pengen belakangnya dipisah biar bisa pake single seater, jd yg buat bonceng bisa buat taroh jas hujan.

Atau ada tips buat taroh jas hujan di ninin R?

Thanks gan
0 0
0
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
28-05-2018 19:09
Dear Gan/Sis Yth,

Dalam waktu dekat KASKUS akan mengeluarkan fitur baru rasa lama yaitu KASKUS Group. KASKUS Group dibuat khusus untuk mengakomodir kebutuhan komunikasi Agan & Sista dalam berkomunitas seperti:
  • Membuat grup privat / umum
  • Menambahkan member
  • Berbagi info, foto, video
  • Membuat kalender acara
  • dan masih banyak fitur-fitur lainnya yang akan dikembangkan bertahap

Saat ini KASKUS Grup masih dalam versi BETA dan Agan & Sista mendapat kesempatan pertama untuk mencoba membuat grup di https://groups.kaskus.co.id/ dan memberikan feedback ataupun masukan di https://bit.ly/kaskusgroups untuk penyempurnaan fitur ini.

Sebagai ucapan terima kasih, bagi semua user yang telah membuat atau bergabung ke dalam Group, dan mengisi data dengan lengkap di https://docs.google.com/forms/d/1LYD...JH5yLilLU/edit akan mendapatkan badge. Dan bagi 10 Group dengan jumlah member terbanyak per tanggal 04 Juni 2018 akan dihubungi dan mendapatkan souvenir khusus dari KASKUS dalam beberapa hari kedepan.

Terima Kasih
0 0
0
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
28-05-2018 22:01
Ijin melintas ya... emoticon-Ngacir
0 0
0
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
31-05-2018 16:37


Quote:Original Posted By sruntuLanZ
Permisi agan", mau nanya nih shock depan RR ane bunyi gluduk" kalau habis ngerem depan gitu. Enaknya dibawa kebengkel resmi atau yang dipinggir jalan tapi langganan, dan kira" habis berapa kalai di bengkel resmi. Terima kasih suhu" sekalian emoticon-Malu

komstirnya mngkin gan..bngkel biasa jg bisa ko tp yg bgus y bngkelnya
0 0
0
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
31-05-2018 16:39


Quote:Original Posted By Sanpek
Permisi gan . Mau tanya nih .motor new ninja rr Ane abis ganti knalpot creampie ns2 ori. Semua masih standart , cuma pj saya naikin 1 step . Kenapa kalo di rpm 7rb motor teriak tapi ga mau lari ya gan ? Lemot gitu naik rpm nya .

naiknya mj'nya gan...jgn lupa cek wrna busi
0 0
0
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
31-05-2018 16:46
Quote:Original Posted By hanndoy41
komstirnya mngkin gan..bngkel biasa jg bisa ko tp yg bgus y bngkelnya


iya agan ini bener, komstir ane yang bunyi dan udah ane ganti tapi bukan ori kawasaki, yah namanya bengkel langganan/pinggir jalan ada aja part yang cocok dan katanya emang buat ninja rr jadi ane oke aja "langganan"
0 0
0
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
31-05-2018 16:49


Quote:Original Posted By sruntuLanZ
Quote:Original Posted By hanndoy41
komstirnya mngkin gan..bngkel biasa jg bisa ko tp yg bgus y bngkelnya


iya agan ini bener, komstir ane yang bunyi dan udah ane ganti tapi bukan ori kawasaki, yah namanya bengkel langganan/pinggir jalan ada aja part yang cocok dan katanya emang buat ninja rr jadi ane oke aja "langganan"

klu mau awet pke yg ori sih,pke pnya rr old/new sma aja,lbh murah yg new mlah
0 0
0
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
03-06-2018 08:07
Selamat pagi master semua
Mau nanya apa ada yang punya link Buku Manual Ninja RR New?
yang di pejwan ngga bisa dibuka di tempat saya

Sekalian nanya
Kode busi ninja rr 150 apa ya?
Oli mesin rekomendasi apa ya dengan budget di bawah 80 ribu?
0 0
0
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
04-06-2018 19:19


Quote:Original Posted By lolipopenak
Selamat pagi master semua
Mau nanya apa ada yang punya link Buku Manual Ninja RR New?
yang di pejwan ngga bisa dibuka di tempat saya

Sekalian nanya
Kode busi ninja rr 150 apa ya?
Oli mesin rekomendasi apa ya dengan budget di bawah 80 ribu?

NGK B9ES
pke KGO jg dh ckup gan,apa pke shell,oli mesin g ngaruh bgt,yg pnting olsamnya yg mahal malah bgus gan 😂🙏
0 0
0
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
05-06-2018 10:07
Quote:Original Posted By hanndoy41



NGK B9ES
pke KGO jg dh ckup gan,apa pke shell,oli mesin g ngaruh bgt,yg pnting olsamnya yg mahal malah bgus gan 😂🙏


Kode berapa ya oli nya gan?
10w-30 atau 20w-40?
0 0
0
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
05-06-2018 10:13


Quote:Original Posted By lolipopenak
Quote:Original Posted By hanndoy41



NGK B9ES
pke KGO jg dh ckup gan,apa pke shell,oli mesin g ngaruh bgt,yg pnting olsamnya yg mahal malah bgus gan 😂🙏


Kode berapa ya oli nya gan?
10w-30 atau 20w-40?

10W-40
0 0
0
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
06-06-2018 19:34
permisi puh
knalpot ane ternyata bocor di sambungan leher ke blok
murnya entah kenapa bisa renggang

rencana mau ganti perpak knalpot
part yang perlu diganti cuma satu kan, perpak knaplpot bentuk lingkaran?? yang harganya 15000 an??
Diubah oleh satankober
1 0
1
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
07-06-2018 01:25
permisi suhu mau minta rekomendasi nih,

jadi ane baru aja ambil velg RCB buat Ninja RR dan mau sekalian ganti ban baru juga.
ada 2 pilihannya yg masuk ke budget ane (rencana beli pas PRJ nanti emoticon-Embarrassment ), antara Michelin Pilot Street atau Pirelli Angel City, itu 2 ban harganya mirip2.

kalau menurut suhu2 disini untuk pemakaian harian mana yg lebih baik dari ke 2 pilihan tersebut? thank you.

Penampakan Velg RCB Ninja RR
0 0
0
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
08-06-2018 00:07
Sepuh2 sini masi aktip gak yak?
Mau nanya donk.
Tadi abis betot2an ama ninin juga KRR ban cacing taon muda
Yaaa masi keudek lah nahhh tp bukan itu masalah e.
Setang depan kaga santai banget. Goyang pas agak miring di lari 120an
Goyang kenceng. Ampunn dah. Kan tengsin nyusul goyang. Ahahahha

Ada yg tau napa ya hu?

Ban depan bagus nggak ada tambelan/ benjol
Velg racing ori kaga bengkok
Kompstir masi okeh kaga klotak2
Shock masi main empuk

Apakah karena tekanan ban?
Ane pakai fdr 100-80/17. Tekanan lupa trakhir mngkn 30-31. Apa harus di sett di 29.

Ijin buka standart hu


q



Diubah oleh Vint2
0 0
0
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
10-06-2018 22:44
Quote:Original Posted By Vint2
Sepuh2 sini masi aktip gak yak?
Mau nanya donk.
Tadi abis betot2an ama ninin juga KRR ban cacing taon muda
Yaaa masi keudek lah nahhh tp bukan itu masalah e.
Setang depan kaga santai banget. Goyang pas agak miring di lari 120an
Goyang kenceng. Ampunn dah. Kan tengsin nyusul goyang. Ahahahha

Ada yg tau napa ya hu?

Ban depan bagus nggak ada tambelan/ benjol
Velg racing ori kaga bengkok
Kompstir masi okeh kaga klotak2
Shock masi main empuk

Apakah karena tekanan ban?
Ane pakai fdr 100-80/17. Tekanan lupa trakhir mngkn 30-31. Apa harus di sett di 29.

Ijin buka standart hu


q




Velg std R depan pakai size ban 90/80 saja sudah mulai kegedean om. Apalagi segitu

0 0
0
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
10-06-2018 23:02


Quote:Original Posted By bean06
Velg std R depan pakai size ban 90/80 saja sudah mulai kegedean om. Apalagi segitu


Kurang montok om

Btw emang kalau 90/80 bisa ilangin gibek nya om?
0 0
0
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
15-06-2018 16:24
Siang suhu, newbie ingin bertanya nih,

Ane punya RR Old 2009 abis penyegaran mesin termasuk porting harian, pengen nakal pake knalpot racing yg worth untuk harian rekomendasi merek apa ya?

Sekarang pakai knalpot DBS galvanis (entah ori entah kw) dr pemilik sebelumnya, udah repair dan gurih banget masalah suara, namun tenaga masjh dirasa kurang.

Kira2 knalpot bahan galvanis yg cocok pakai merek apa ya?

Thanks suhu
0 0
0
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
18-06-2018 11:27
mek lebaran ya hu emoticon-Salaman
semoga masih pada betah pake ninja emoticon-Betty

Quote:Original Posted By satankober
permisi puh
knalpot ane ternyata bocor di sambungan leher ke blok
murnya entah kenapa bisa renggang

rencana mau ganti perpak knalpot
part yang perlu diganti cuma satu kan, perpak knaplpot bentuk lingkaran?? yang harganya 15000 an??

iya om ganti perpak, kalo bisa cari yg ori biar ga ada kendala waktu dipake jangka panjang
*pengalaman dulu pake yg punya king atau kw kw an, lama2 masih tebel tapi udah bocor aja

Quote:Original Posted By vincealexander
permisi suhu mau minta rekomendasi nih,
jadi ane baru aja ambil velg RCB buat Ninja RR dan mau sekalian ganti ban baru juga.
ada 2 pilihannya yg masuk ke budget ane (rencana beli pas PRJ nanti emoticon-Embarrassment ), antara Michelin Pilot Street atau Pirelli Angel City, itu 2 ban harganya mirip2.

kalau menurut suhu2 disini untuk pemakaian harian mana yg lebih baik dari ke 2 pilihan tersebut? thank you.

Penampakan Velg RCB Ninja RR

belom pernah pake angel city om, tapi kayanya tu ban sama2 medium compound dan spek wet tire kan ya?
kalo gitu pilih yang paling murah aja gan wkwkwkwk emoticon-Ngakak (S)

prefer ban depan pake soft, ambil mp series nya fdr. belakang kasih medium emoticon-Wowcantik

Quote:Original Posted By Vint2
Sepuh2 sini masi aktip gak yak?
Mau nanya donk.
Tadi abis betot2an ama ninin juga KRR ban cacing taon muda
Yaaa masi keudek lah nahhh tp bukan itu masalah e.
Setang depan kaga santai banget. Goyang pas agak miring di lari 120an
Goyang kenceng. Ampunn dah. Kan tengsin nyusul goyang. Ahahahha

Ada yg tau napa ya hu?

Ban depan bagus nggak ada tambelan/ benjol
Velg racing ori kaga bengkok
Kompstir masi okeh kaga klotak2
Shock masi main empuk

Apakah karena tekanan ban?
Ane pakai fdr 100-80/17. Tekanan lupa trakhir mngkn 30-31. Apa harus di sett di 29.

Ijin buka standart hu


q

pake velg depan standar ninja R kan?
ukurannya 1.60, pake ban 90/80 aja udah kegedean apalagi 100/80 om wkwkwkwk
jelas aja goyang stangnya emoticon-Ngakak (S)


pake velg depan standar ninja R kan?
ukurannya 1.60, pake ban 90/80 aja udah kegedean apalagi 100/80 om emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By bean06

Velg std R depan pakai size ban 90/80 saja sudah mulai kegedean om. Apalagi segitu

nahh idem sama suhu emoticon-Betty (S)

Quote:Original Posted By firststand
Siang suhu, newbie ingin bertanya nih,

Ane punya RR Old 2009 abis penyegaran mesin termasuk porting harian, pengen nakal pake knalpot racing yg worth untuk harian rekomendasi merek apa ya?

Sekarang pakai knalpot DBS galvanis (entah ori entah kw) dr pemilik sebelumnya, udah repair dan gurih banget masalah suara, namun tenaga masjh dirasa kurang.

Kira2 knalpot bahan galvanis yg cocok pakai merek apa ya?

Thanks suhu

ganti karbu aja om emoticon-Malu
0 0
0
Halaman 32 dari 62
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia