Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
4789
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58e1d4c7c0d77036128b4569/ayla-agya--kaskus----part-4
Copyright by : member of AAK Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat. Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Komunitas Ayla Agya Kaskus Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya. Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskuser pemilik, pengguna
Lapor Hansip
03-04-2017 11:51

Ayla Agya @ Kaskus

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4


Copyright by : member of AAK
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4 Ayla Agya @ Kaskus - Part 4 Ayla Agya @ Kaskus - Part 4


Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat.
Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Komunitas Ayla Agya Kaskus

Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya.

Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskuser pemilik, pengguna dan penggemar LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya dari seluruh Indonesia.

Diharapkan thread ini bisa menjadi ajang untuk mempererat persahabatan, silahturahmi, saling tukar informasi baik mengenai teknikal, aksesoris, interior, eksterior, dan saling berbagi pengalaman dan membantu dalam memecahkan masalah yang mungkin dialami selama menggunakan Ayla dan Agya.

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Iklan Ayla dan Agya di TV


Video - Test Drive Daihatsu Ayla dan Toyota Agya by Auto Bild Indonesia


Ayla Agya @ Kaskus - Part 4 Ayla Agya @ Kaskus - Part 4 Ayla Agya @ Kaskus - Part 4


Fitur dan Spesifikasi Daihatshu Ayla :

"Fitur dan Spesifikasi Ayla"


Varian khusus Ayla X-Elegant dan Ayla M-Sporty

"Ayla Elegant & Sporty"

Varian Ayla Tipe D

Fitur dan Spesifikasi Toyota Agya :

"Fitur Agya"

"Spesifikasi Agya"


-= BOCORAN TERBARU =-

Daihatsu Ayla - Toyota Agya 1.200 cc
Akan dimunculkan di 2017 ???


Quote:
Quote:Jakarta- Tahun ini duet LCGC jilid I, yakni Daihatsu Ayla dan Toyota Agya bakal direfresh dengan dibekali mesin 1.200 cc. Demikian info yang diperoleh dari sumber OTOMOTIFNET.

Bukan itu saja, mesin 1.200 cc Toyota Agya-Daihatsu Ayla juga akan dibekali konfigurasi mesin 4 silinder, menggantikan mesin 3 silinder saat ini.

Sebenarnya mesin 1.200 cc 4 silinder sudah tersedia, yakni mesin 3NR-VE, DOHC Dual VVT-i yang dipakai pada Daihatsu Sigra dan Toyota Calya.

Artinya tinggal comot saja mesin yang sudah ada. Selebihnya tinggal menyempurnakan tampilan fisik dan fitur-fitur unggulan lainnya.

Kalaupun tidak menggunakan mesin milik Toyota Calya-Daihatsu Sigra yang telah diproduksi di dalam negeri, maka opsi lainnya adalah pakai mesin milik Toyota Aygo.

Yakni mesin EB 2, yang dipasarkan di Jepang dan global.

Lantas kapan perkiraan Daihatsu Ayla-Toyota Agya bermesin 1.200 cc akan diluncurkan? “Informasi yang didapat, sedang dipersiapkan. Kemungkinan pada semester kedua tahun ini,” jawab sumber OTOMOTIFNET.

Tapi sumber lain justru menyebut bakal hadir April. Wah, layak ditunggu nih. (Otomotifnet.com)

sumber : http://otomotif.grid.id/Mobil/News-A...egera-Meluncur



Quote:Autonetmagz.com – Per September 2017 nanti, mobil LCGC garapan Astra Toyota dan Daihatsu, yaitu Agya dan Ayla akan genap berusia empat tahun. Tentu berdasarkan usia tersebut, sudah cukup rasanya kita menikmati generasi duo LCGC yang ada sekarang, alias waktunya facelift. Dan gayung bersambut, ternyata pihak Astra tengah mempersiapkan perubahan pada sang city car. Dan perubahan tersebut disinlayir pada sektor mesin.


Dalam persaingan di skema LCGC, memang Agya dan Ayla memiliki mesin yang lebih kecil, yaitu 998cc bersanding dengan Karimun Wagon R. Sisanya menggunakan mesin dengan kubikasi 1,2 liter seperti saudara dekat mereka Calya dan Sigra, lalu rival macam Datsun Go Panca dan Go+ Panca, serta Honda Brio Satya. Tentunya Agya dan Ayla bisa dong memakai mesin setara Calya dan Sigra yang berkode 3NR-VE berkapasitas 1.200cc Dual VVT-i dengan daya maksimum 88 PS pada 6.000 rpm, sementara torsi 108 Nm pada 4.200 rpm.


Grup Astra sendiri mengamini peningkatan kubikasi mesin ke 1200cc. Mengutip dari laman Otomotif Kompas.com, Sudirman Maman Rusdi, Presiden Direktur PT Astra Daihatsu Motor (ADM) mengungkapkan bahwa tahun ini akan ada perubahan pada duet LCGC mereka tersebut. Pengenalan ke publik sendiri diperkirakan akan memanfaatkan ajang Indonesia International Motor Show yang dihelat pada bulan april mendatang.

Dan jika menilik kalimat Bapak Sudirman Maman Rusdi, versi yang akan dibawa sebatas unit perkenalan saja, belum merupakan unit yang bisa diboyong ke rumah. Nah, jika memang Agya dan Ayla akan segera menggendong mesin baru, bagaimana nasib dan eksistensi dari mesin 998cc tiga silindernya yang sudah beredar saat ini? Tenang, jika anda termasuk yang masih menyukai versi mesin 998cc-nya, anda masih bisa mendapatkannya bahkan setelah ada penambahan mesin 1.200cc pada Agya dan Ayla. Jadi kedua mesin ini akan dipasarkan bersamaan guna memberikan pilihan lebih bagi para konsumen, seperti yang dikatakan Bapak Sudirman.


Nah, dengan penambahan kubikasi sebesar 200cc ini, tentu juga berpengaruh pada harga dong, naik? pasti, namun perlu dinantikan berapa selisihnya dengan versi 998cc yang sudah ada duluan. Dan konsekuensinya tentu tenaga akan meningkat dong, mungkin tenaga mesin yang sebelumnya kurang terasa menggigit di Calya dan Sigra, akan lebih menemukan peformanya di Agya dan Ayla yang notabene lebih enteng. Jika anda sedang memikirkan akan mengambil salah satu unit dari duet LCGC ini, coba tunggu dan pikir kembali, mungkin tawaran mesin 1200cc-nya lebih menarik bagi anda, namun tentu anda perlu sedikit bersabar hingga unitnya bisa dibeli. Sampaikan komentar anda ya.

Sumber :https://autonetmagz.com/duet-agya-ay...ims-2017/50910



Quote:

sedikit bocoran foto
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
TAMPILAN
NEW AGYA

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
NEW AYLA
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4


sumber dari autonetmagz.com




TATA TERTIB THREAD AYLA AGYA @ KASKUS :
[Mohon dibaca terlebih dahulu demi kenyamanan bersama. Terima kasih]

"Tata Tertib"


Mohon bantuan rekan-rekan lain nya untuk dapat memberikan masukan, saran, dan kritik untuk dapat memperbaiki isi dari thread ini khususnya pada page one ini.
Terima kasih.

Untuk TS sementara ini di pegang oleh :
G.I. Joe
Manisan84
Danmarket
Lasido671

Untuk ke depan nya sangat terbuka kemungkinan untuk terjadi perubahan TS pada kaskuser lain yang dirasa dan dinilai dan dipilih secara demokratis oleh rekan-rekan anggota. emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh aylaagyakaskus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 156 dari 219
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
07-06-2018 22:15
Quote:Original Posted By amatbaskoro
Halo Om, salam kenal dri ane yah
mobilnya keran dan cakep oum, bening kaya mobil baru turun dri dealer, omong omong habis brp uang di buat bening bgtu oum

Salam AAK 166
#salim
#salamolahraga


emoticon-Shakehand2


Quote:Original Posted By longor1986
mengkilapny keterlaluan... ada x 3 jt lebih ma


Ini dibawah 3jt om 😁
udh full package, lg ada promo soalnya bulan ramadhan.
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
07-06-2018 22:48
Quote:Original Posted By longor1986


klo yang 1.0 matic banyak kok om yang pake pertalite... apalagi kalo sempet maen ke MHS nanti di bantu setting matic nya biar joss...

klo yang 1200 memang di di prioritas kan pertamax.. asa gmn gitu klo pake pertalite.. klo mo murah jangan setengah2.. langsung premium aj klo nozleny cukup


Iya gan.. pgnny premium.. hahaha
Tp pertalite aja da begitu kn..
Yauda kl gt gan.. ane mantapkan hati ke yg 1.0 aja deh..

Oh ya tambahan donk.. kl mw angkut mobil biasanya promo dr dealer sblm atau sesudah lebaran y yg menggiurkan?
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
08-06-2018 09:07
gan nanya donk, asesoris agya apa aja ya?
agya ane msh polosan. beli sekon. cuma ada hsml + talang air. jok uda kulit. selebihnya std.

tq
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
08-06-2018 12:20
Quote:Original Posted By cjohanes
gan nanya donk, asesoris agya apa aja ya?
agya ane msh polosan. beli sekon. cuma ada hsml + talang air. jok uda kulit. selebihnya std.

tq


buat konsep aj dl om

ambil agya tipe dan tahun berapa om?
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
08-06-2018 20:04
Quote:Original Posted By flatfloorepoxys
Permisi Om om dan mas-mas serta agan semua dimari. Saya mau lepas/jual Ayla detailnya sbb :

Type X Matic
Warna Putih
Tahun 2016
Pajak Panjaang
Tgn 1 dari baru
Atas nama sendiri/Pribadi
Km 13rb an (pake kuliah aja ex cewek)
Kondisi int/ext 97%
Ban msh Tebal
Original semua (kunci pintu sy ganti R#iton bundar, asli bawaan ada)
Kf skkb , full dpn 3M
Buku2 Lengkap
Servc rec Astra
Siap pakai ....

Mungkin ada yg minat. Posisi di Surabaya
Penampakan bisa di WA +628128881085

Trmksh. Maturnuwun ...



Yg ini udah laku ya. Alhamdulillah ..
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
09-06-2018 01:16
Halo gans, salam kenal ane dari Malang, mohon ijin saya mau minang Ayla R Deluxe, tp bingung pilihan warna, menurut agan-agan disini, yg worth it warna apa ya gan.. emoticon-Bingung
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
09-06-2018 10:47
Quote:Original Posted By longor1986


buat konsep aj dl om

ambil agya tipe dan tahun berapa om?


sorry om br onlen lg. agya G thn 2015.
ane sih bkn mau modip yg gmn2. cuma asesoris std ajah. misal nya mudguard dll.
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
09-06-2018 13:32
permisi mo numpang nanya, varangkali ada yg mao ngeshare jg

klo model lama 1000cc manual dan matic pada dapet avg brp yah per L ?
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
09-06-2018 16:13
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Gan tanya dong, karat begini wajar ga??itu dipiringan rem roda depan..mobil baru
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
09-06-2018 17:31
👻🙏🙏🙏🙏

Diubah oleh abdihanura
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
09-06-2018 18:53
Quote:Original Posted By abdihanura

Wajar om.... Abis jalan liatin lagi, tu karat ilang.
Abis nyuci mobil diemin, tu karat muncul lagi.
Matic ya om....



Nggk om manual aj yg 1.2x
Ok tks infonya
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
09-06-2018 19:04
Quote:Original Posted By seaf00d
permisi mo numpang nanya, varangkali ada yg mao ngeshare jg

klo model lama 1000cc manual dan matic pada dapet avg brp yah per L ?


1.0 X matic 2016 saya avg 10,5 km/ltr pertalite & 11 km/ltr pertamax. Rute dalkot 55:45 (macet:lancar)

Pengalaman yg laen bisa beda ya om
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
09-06-2018 19:09
Quote:Original Posted By be3p


Nggk om manual aj yg 1.2x
Ok tks infonya


1.2 R matic saya dari baru jg kuning warna karat begitu om....bingung jg .., krn di model yg 1.0 waktu barunya (2016) ga da warna karat bgtu

Mudah2an hal yg wajar
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
10-06-2018 04:01
Quote:Original Posted By be3p
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Gan tanya dong, karat begini wajar ga??itu dipiringan rem roda depan..mobil baru

Karatan wajar itu masboss,klo saya biar keliatan gak karatan saya cat warna warni biar gak keliatan jelek gitu

0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
10-06-2018 05:11
Quote:Original Posted By fildza98

Karatan wajar itu masboss,klo saya biar keliatan gak karatan saya cat warna warni biar gak keliatan jelek gitu


Siap. Tks masbro
Oh ya Kalo pelat tahun 18, kira2 aman ga ya kalo berkeliaran?😂
Diubah oleh be3p
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
10-06-2018 14:20
maaf,gan.. newbie mau tanya.. kalo tipe socket lampu new ayla 1.2 R pake yg tipe apa ya?thx...
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
10-06-2018 20:56
Om2 semua...ada rekomendasi head unit android based gak? Budget max 4jt
Diubah oleh uyhawkilabid..
1 0
1
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
10-06-2018 21:56
agan2 smua mau tanya klo ayla 1,2 yang baru apakah stirnya masih berat kya yg 1000cc. makasih
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
11-06-2018 01:08

Kabel Grounding dn konsumsi agya 2015


Manteman numpang nanya ya, maklum ane newbie neh, Average agya ane 9, 3 km/ltr, itu knpa ya. Dan kabel Grounding itu fungsi buat apa dn cara pemasangannya gmn.? Soalnya ane liat aula pnya tmen dia pake kabel cm 1 dn ada kg yg 5, jhon pencerahannya suhu2..
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
11-06-2018 05:07
Quote:Original Posted By iculmbul
agan2 smua mau tanya klo ayla 1,2 yang baru apakah stirnya masih berat kya yg 1000cc. makasih


Sangat ringan/enteng om
Lbh ringan drpd ippeh 2015 neng erti 2018 , dan panthe# yg pernah pnya imho
0 0
0
Halaman 156 dari 219
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia