Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57ebf538582b2e35138b456d/forum-tv-ultra-hd-4k
================================================================= Info Hot Deal : FAQ Info Hot Deal TV –TV Ultra HD 4K LG 55UH650T - CLOSED ================================================================= Dear Bro and Sis saat ini kita sering menemukan banyak sekali iklan maupun demo produk TV UHD 4K di mall ataupun di toko elektronik. Bila kita perhatikan ternyata harga jual dari TV UHD 4K sema
Lapor Hansip
28-09-2016 23:52

Forum TV Ultra HD 4K

=================================================================
Info Hot Deal : FAQ
Info Hot Deal TV –TV Ultra HD 4K LG 55UH650T - CLOSED
=================================================================

Forum TV Ultra HD 4K

Dear Bro and Sis
saat ini kita sering menemukan banyak sekali iklan maupun demo produk TV UHD 4K di mall ataupun di toko elektronik. Bila kita perhatikan ternyata harga jual dari TV UHD 4K semakin terjangkau dan mendekati harga TV HD yang telah umum beredar. Untuk itu perlu kita cermati dengan lebih detail mengenai TV UHD 4K.

Thread ini dibuat dengan tujuan sebagai tempat untuk diskusi maupun berbagi informasi tentang macam-macam TV UHD 4K yang beredar di Indonesia, terutama untuk bertanya bagi yang berminat untuk membeli TV UHD 4K baru atau masalah lain yang terkait dengan TV UHD 4K.

Tujuan utama dari thread ini adalah :
  • Berbagi informasi tentang pengetahuan umum dasar tentang TV UHD 4K yang diharapkan bermanfaat bagi yang ingin membeli dan tidak punya pengalaman sebelumnya tentang TV UHD 4K.
  • Memberikan informasi yang bermanfaat bagi yang ingin membeli TV UHD 4K tentang kelebihan dan kekurangannya serta informasi yang perlu diperhatikan sebelum melakukan pembelian.
  • Berbagi informasi mengenai pengoperasian, setup yang tepat maupun diskusi masalah bagi yang telah membeli TV UHD 4K sehingga dapat digunakan secara optimal.
  • Perkembangan teknologi maupun tentang industri TV UHD 4K juga akan diinformasikan secara umum.

Semoga thread ini bisa bermanfaat bagi kita semua - Salam 4K emoticon-shakehand emoticon-I Love Indonesia (S)
Polling
1,286 Suara
Apa Merk TV Ultra HD 4K Favorit Agan (baik yang sudah dipunya atau yang ingin dibeli) 
Diubah oleh Film3D
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan nona212 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 342 dari 490
Forum TV Ultra HD 4K
07-06-2018 13:02
Quote:Original Posted By capcipcop
hadehh.. uda mo world cup, tv lama rusak.
bingung ambil antara c8 atau x90f.
takut sama burn in nya aja sih.

ane bandingin monitor qled ane vs amoled,
jauh banget menang amoled.
ane sih belum liat fald langsung, apa bisa keluarin warna hitam dan warna2 setajem oled ?


klo mau LCD yg bisa mendekati OLED coba lirik Samsung Q9FN atau Sony Z9D
itu dua TV local dimming nya ratusan zone, di Q9FN ada 480 zone klo ga salah, dan ya bisa bkin deep black mendekati or even mirip OLED
untuk color coverage Q9FN malah better dari C8 klo merujuk dari review di rtings.
permasalahnya adalah di harga haha, itu 2 TV mahal bgt harga nya, lebih mahal daripada OLED emoticon-Frown
but X90F juga udah bagus kok, tapi ya untuk pict quality blom bisa nyaingin or mendekati C8 terutama di HDR

0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
07-06-2018 13:32
Quote:Original Posted By eugol

iya semoga brand2 lain mengekor, karena penambahan fitur apapun menguntungkan customer
btw menurut artikel Guru3D Samsung Freesync hanya size 55inch keatas yang dapet freesync/vrr
sedih 49inch di anak tirikan, udah cuma dapet 60hz panel ga dapet freesync/vrr pula emoticon-Frown

feeling gue sih pasti ngekor om, kecuali kl memang customer nya gak antusias banget
maklum deh kyknya yg demen maen game PC di tv kyknya daerah asia gitu deh kl di eropa,amerika sana sih lbh seneng ke console
tp siapa tau saja krn console jg kan info dr om akan kesana jg, jadi yah sejalan deh emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By capcipcop
hadehh.. uda mo world cup, tv lama rusak.
bingung ambil antara c8 atau x90f.
takut sama burn in nya aja sih.

ane bandingin monitor qled ane vs amoled,
jauh banget menang amoled.
ane sih belum liat fald langsung, apa bisa keluarin warna hitam dan warna2 setajem oled ?

8hari lagi om WC emoticon-Genit
gue aja sdh gak sabar bisa nonton WC di trans yg sdh broadcast dgn resolusi 1080p, moga" saja mereka jg dapet stream nya yg fullHD setidaknya HD deh emoticon-Stick Out Tongue

utk panel LCD sih blm pernah di temukan burn in kok om jadi utk X90F itu aman lah
kl utk doal deep black yah menang Amoled dong om, tp kl soal peak brightness mgkn QLED bisa bicara lebih
tp kl soal ketajaman warna sih bkn OLED atau VA carinya om, mgkn IPS LG lbh bisa tajam utk warna
sdgkan utk OLED dan VA itu lbh ke warna yg pekat tp itu sih mnurut gue saja yah om emoticon-Stick Out Tongue nath bener atau salah
dan utk FALD memang mnurut gue ini satu"nya cara utk mendekati hasil yg di berikan oleh OLED tv sih om krn bisa meminimalisir semua efek" dari penggunaan backlight

utk C8 sih om bisa konsultasi dgn om @Lasthetica krn dia jg baru beli 55C8 bbrp waktu lalu
kl utk X90F paling tunggu review dari om @eugol saja deh, itu jg kl barangnya sdh ready di jual emoticon-Stick Out Tongueemoticon-Blue Guy Peace







______________________________

Forum TV Ultra HD 4K
Diubah oleh GodAlmighty
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
07-06-2018 13:35
siang om . emoticon-Smilie
om, saya mau nanya untuk Sony X90F kalau dibandingkan dengan QLED Samsung Q7FN masih lebih bagus mana (kebetulan sama" series 2018) ?
X900F kan sudah full array & QLED series ini dia masih edge.
berdasarkan nilai RTINGS sendiri kedua nya tidak terpaut jauh. emoticon-Malu
dan untuk stock di tempat katanya QLED ini kebetulan saya cek di toko uda ready & sedangkan X90F masih harus nunggu 1 bulan lagi katanya?
mohon pendapat nya ya om. emoticon-Smilie
"Untuk yang lalu saya tidak jadi ambil yang X900E karena mau nunggu ya series 2018"
"Di ukuran 65 INC ya". & buat yang bantu menjawab cendol menyusul. emoticon-Malu . Terimakasih.
Diubah oleh blazing25
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
07-06-2018 14:09
Quote:Original Posted By GodAlmighty

feeling gue sih pasti ngekor om, kecuali kl memang customer nya gak antusias banget
maklum deh kyknya yg demen maen game PC di tv kyknya daerah asia gitu deh kl di eropa,amerika sana sih lbh seneng ke console
tp siapa tau saja krn console jg kan info dr om akan kesana jg, jadi yah sejalan deh emoticon-Stick Out Tongue


Console saat ini udah implementasi Freeysnc/VRR.
Xbox One S dan Xbox One X udah support fitur ini
PS kemungkinan besar baru support pas next-gen

Quote:Original Posted By blazing25
siang om . emoticon-Smilie
om, saya mau nanya untuk Sony X90F kalau dibandingkan dengan QLED Samsung Q7FN masih lebih bagus mana (kebetulan sama" series 2018) ?
X900F kan sudah full array & QLED series ini dia masih edge.
berdasarkan nilai RTINGS sendiri kedua nya tidak terpaut jauh. emoticon-Malu
dan untuk stock di tempat katanya QLED ini kebetulan saya cek di toko uda ready & sedangkan X90F masih harus nunggu 1 bulan lagi katanya?
mohon pendapat nya ya om. emoticon-Smilie
"Untuk yang lalu saya tidak jadi ambil yang X900E karena mau nunggu ya series 2018"
"Di ukuran 65 INC ya". & buat yang bantu menjawab cendol menyusul. emoticon-Malu . Terimakasih.


bantu jawab, mending X900F karena udah FALD, ya sabar2 sampe masuk. saya jg sama2 nunggu seri ini masuk kok
tapi klo ngebet coba lirik X900E paling gan

0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
07-06-2018 14:59
Datanggggg emoticon-Cool

Forum TV Ultra HD 4K

Forum TV Ultra HD 4K

emoticon-Genit
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
07-06-2018 15:48
Quote:Original Posted By eugol

Console saat ini udah implementasi Freeysnc/VRR.
Xbox One S dan Xbox One X udah support fitur ini
PS kemungkinan besar baru support pas next-gen

iya om mksdnya PS emoticon-Malu (S) kl sampai ikutan pasti kan tv nya jg ngikut krn mnurut gue PS ini di dunia console msh megang emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By HidefMovies
Datanggggg emoticon-Cool

https://s.kaskus.id/images/2018/06/07/410446_20180607025857.jpg

https://s.kaskus.id/images/2018/06/07/410446_20180607025911.jpg

emoticon-Genit

wihhhhh...emoticon-Belo
documentary....pasti bening banget tuh krn film demo tv uhd emoticon-thumbsup







______________________________

Forum TV Ultra HD 4K
Diubah oleh GodAlmighty
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
07-06-2018 16:01
Quote:Original Posted By GodAlmighty

iya om mksdnya PS emoticon-Malu (S) kl sampai ikutan pasti kan tv nya jg ngikut krn mnurut gue PS ini di dunia console msh megang emoticon-Stick Out Tongue



brati klo nunggu PS5 keluar paling 2-3 tahun lagi, krena belum lama bos nya PS bilang next-gen PS sekitar 2-3 tahun lagi (2020-2021?)
masih pas sih timmingnya, kemungkinan TV dengan HDMI 2.1 jg baru muncul 2019 keatas kan, soalnya HDMI 2.1 yg bisa handle 4K di 120hz or 144hz
Diubah oleh eugol
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
07-06-2018 17:09
Quote:Original Posted By eugol

brati klo nunggu PS5 keluar paling 2-3 tahun lagi, krena belum lama bos nya PS bilang next-gen PS sekitar 2-3 tahun lagi (2020-2021?)
masih pas sih timmingnya, kemungkinan TV dengan HDMI 2.1 jg baru muncul 2019 keatas kan, soalnya HDMI 2.1 yg bisa handle 4K di 120hz or 144hz

yuppp...tp mgkn gak sampai 3tahun kyknya sih emoticon-Stick Out Tongue yg duluan keluar jg blm tentu terbaik kok,mnurut gue jg samsung tll terburu" seh
gue aja berasa tahun depan jangan" seri kelas entry mgkn beneran mulai mau di hapus
tp tentunya naik kelas bkn berarti harga nya hrs naik jg justru dgn budget kelas entry bisa dpt SUHD emoticon-Malu (S) mau nya emoticon-Ngakak (S)








______________________________

Forum TV Ultra HD 4K
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
07-06-2018 19:01
Quote:Original Posted By GodAlmighty

iya om mksdnya PS emoticon-Malu (S) kl sampai ikutan pasti kan tv nya jg ngikut krn mnurut gue PS ini di dunia console msh megang emoticon-Stick Out Tongue

wihhhhh...emoticon-Belo
documentary....pasti bening banget tuh krn film demo tv uhd emoticon-thumbsup







______________________________

Forum TV Ultra HD 4K

Kereeenn bnget om emoticon-Matabelo, gag ush ane MR dehh yaa..super bnget ini emoticon-Cool

BP ane blm nyampeeeeee emoticon-Frown
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
07-06-2018 20:04
Editedd : test pindahin antena

Kalau world cup itu bisa dinikmati free di saluran uhf/digital trans tv gt gan ? Bakal dapet konten full hd gak ya
Diubah oleh mamestos
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
08-06-2018 00:18
Salam suhu suhu semua
Mohon arahan dan saran ane mau beli TV 4K 49. inch
Untuk dikamar, dipake untuk nonton, maen PS 4
Budget ane +- 9 jtan minta rekomendasi baiknya
Beli TV apa?
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
08-06-2018 08:48
Quote:Original Posted By HidefMovies

Kereeenn bnget om emoticon-Matabelo, gag ush ane MR dehh yaa..super bnget ini emoticon-Cool

BP ane blm nyampeeeeee emoticon-Frown

BP apaan tuh om?emoticon-Bingung (S)
Bluray Player kah? emang beli player lagi?
yg lama nganggur dong emoticon-Genit
Quote:Original Posted By mamestos
Editedd : test pindahin antena

Kalau world cup itu bisa dinikmati free di saluran uhf/digital trans tv gt gan ? Bakal dapet konten full hd gak ya

baik digital maupun analog kan signal nya tetep dari antenna jg om DVB-T2, harusnya sih sama saja
dan harusnya sih di saluran digital gak di acak pas ada live krn kl sampai di acak, perusahaan ini yg baru dapet Best Image Corporate bakalan banyak di bully orang deh emoticon-Ngakak (S)emoticon-Blue Guy Peace
tp keputusan emang ada di tangan perusahaan ini, kl di iklan tv yg gue lihat sih gak ada kata" kl ingin lihat WC live HD harus berlangganan di transvision atau hanya ada di transvision
mgkn kl dgn langganan transvision bisa nonton siaran ulangan nya saja dan pembahasan nya lbh komplit plus mgkn quiz berhadiahnya jg lbh banyak
tp memang pas om bilang begitu sih memang bikin dag dig dug derrrr jg sih krn kl gue lihat skg di DTV itu CNN HD kan ilang tp yg SD ada tp channel ini msh ada di saluran digital, sdgkan kl trans7 atau trans tv kan kagak ada yg SD nya di DTV emoticon-Berduka (S) serem" jg sih kl memang nanti bakalan di block pas WC
Quote:Original Posted By colocolo02
Salam suhu suhu semua
Mohon arahan dan saran ane mau beli TV 4K 49. inch
Untuk dikamar, dipake untuk nonton, maen PS 4
Budget ane +- 9 jtan minta rekomendasi baiknya
Beli TV apa?

coba deh om, buka" lagi bbrp halaman ke belakang
banyak bener kok yg kebutuhan nya sesuai dgn yg om mau, bahkan budget nya jg ada yg sama emoticon-Stick Out Tongue








______________________________

Forum TV Ultra HD 4K
Diubah oleh GodAlmighty
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
08-06-2018 10:43
On April 20 Nam Long Group, one of the leading housing developers in Vietnam, announced Akari City, its fifth project to be built in cooperation with Japanese Hankyu Hanshin Properties Corp. and Nishi Nippon Railroad.
https://duanakaricity.com.vn/emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
08-06-2018 10:43
Quote:Original Posted By GodAlmighty


baik digital maupun analog kan signal nya tetep dari antenna jg om DVB-T2, harusnya sih sama saja
dan harusnya sih di saluran digital gak di acak pas ada live krn kl sampai di acak, perusahaan ini yg baru dapet Best Image Corporate bakalan banyak di bully orang deh emoticon-Ngakak (S)emoticon-Blue Guy Peace
tp keputusan emang ada di tangan perusahaan ini, kl di iklan tv yg gue lihat sih gak ada kata" kl ingin lihat WC live HD harus berlangganan di transvision atau hanya ada di transvision
mgkn kl dgn langganan transvision bisa nonton siaran ulangan nya saja dan pembahasan nya lbh komplit plus mgkn quiz berhadiahnya jg lbh banyak
tp memang pas om bilang begitu sih memang bikin dag dig dug derrrr jg sih krn kl gue lihat skg di DTV itu CNN HD kan ilang tp yg SD ada tp channel ini msh ada di saluran digital, sdgkan kl trans7 atau trans tv kan kagak ada yg SD nya di DTV emoticon-Berduka (S) serem" jg sih kl memang nanti bakalan di block pas WC

______________________________

Forum TV Ultra HD 4K


semalam ane coba liat, siaran digital Trans TV & Trans 7 mendadak ilang, sinyalnya lemah, di tempat cwe ane jg sama gitu, apa ini mulai permainannya Trans Corp supaya pada langganan Transvision ya? Soalna siaran tv analog trans tv & trans 7 jelek bgt di tempat ane, apa ada yg ngalamin hal yg sama?
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
08-06-2018 11:00
misi agan2 ane mo tanya nih, knp channel analog tv (sony bravia X90E) ane gambar nya ga nge pas y. tapi klo channel digital aman2 aja, ane dah coba test antena nya pake tv yang lain gambar nya bener itu yang analog.minggu kemaren sih gambar nya aman, cuma kemarin tiba2 bgini ga tau knpa dah. mohon bantuan nya gan

pic
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
08-06-2018 11:07
Quote:Original Posted By sagaciousss
misi agan2 ane mo tanya nih, knp channel analog tv (sony bravia X90E) ane gambar nya ga nge pas y. tapi klo channel digital aman2 aja, ane dah coba test antena nya pake tv yang lain gambar nya bener itu yang analog.minggu kemaren sih gambar nya aman, cuma kemarin tiba2 bgini ga tau knpa dah. mohon bantuan nya gan

pic

Sadis nih, dapet brp ni om x900e nya?
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
08-06-2018 11:10
Quote:Original Posted By boyon

Sadis nih, dapet brp ni om x900e nya?

waduh lupa ane gan hehehe
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
08-06-2018 11:16
Quote:Original Posted By cikorofle85

semalam ane coba liat, siaran digital Trans TV & Trans 7 mendadak ilang, sinyalnya lemah, di tempat cwe ane jg sama gitu, apa ini mulai permainannya Trans Corp supaya pada langganan Transvision ya? Soalna siaran tv analog trans tv & trans 7 jelek bgt di tempat ane, apa ada yg ngalamin hal yg sama?

wah jadi makin dag dig dug derrr emoticon-Berduka (S)
kl kmrn sih gue liat msh aman di t4 gue duo trans itu emoticon-Stick Out Tongue
tp memang salah satu trans ini sering ilang signal nya tp lupa gue yg mana
untung nya sih analog nya di t4 gue msh bening cuman kl dibandingin ama yg digital yah beda lah,paling nonton nya gak di tv uhd deh di tv lcd biasa aja kl memang sampai kejadian

di iklan mereka sih utk transvision itu dikasi logo nya Super HD emoticon-Bingung (S) ntah ini resolusi apaan lagi, apa mgkn mksd nya UHD atau gimanaemoticon-Hammer
kl memang bener mksdnya UHD yah bagus deh, biar yg mau yah langganan deh, kl gue mah fullHD saja sdh lbh dr cukup bahkan sbnrnya HD saja jg sdh ok jg sih, yg penting sih fps nya emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By sagaciousss
misi agan2 ane mo tanya nih, knp channel analog tv (sony bravia X90E) ane gambar nya ga nge pas y. tapi klo channel digital aman2 aja, ane dah coba test antena nya pake tv yang lain gambar nya bener itu yang analog.minggu kemaren sih gambar nya aman, cuma kemarin tiba2 bgini ga tau knpa dah. mohon bantuan nya gan

pic

ini aspect ratio nya om, itu dulu sblm si trans transmit signal fullHD
itu signal yg SD dulu, wah gawat dong kl mau di aktifin lg SD nya krn aspect ratio nya msh letter box 4:3
jadi kesalahan bkn di tv om tp memang dpt transmit signal nya begitu emoticon-Berduka (S)
ntar deh gue check lg di tv LG gue kl sdh sampe rumah krn kl kmrn sore sih gue check msh aman

oops sorry, om bilang utk analog yah?
analog hrs nya sih normal om, coba om check aspect ratio nya saja di setting an display harus nya kl di android tv









______________________________

Forum TV Ultra HD 4K
Diubah oleh GodAlmighty
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
08-06-2018 11:23
Quote:Original Posted By GodAlmighty

wah jadi makin dag dig dug derrr emoticon-Berduka (S)
kl kmrn sih gue liat msh aman di t4 gue duo trans itu emoticon-Stick Out Tongue
tp memang salah satu trans ini sering ilang signal nya tp lupa gue yg mana

di iklan mereka sih utk transvision itu dikasi logo nya Super HD emoticon-Bingung (S) ntah ini resolusi apaan lagi, apa mgkn mksd nya UHD atau gimanaemoticon-Hammer
kl memang bener mksdnya UHD yah bagus deh, biar yg mau yah langganan deh, kl gue mah fullHD saja sdh lbh dr cukup bahkan sbnrnya HD saja jg sdh ok jg sih, yg penting sih fps nya emoticon-Malu (S)

______________________________

Forum TV Ultra HD 4K


artinya mungkin di tempat ane yg sinyalnya jadi melemah ya, thanks infonya gan. Setau ane Transvision juga resolusinya Full HD aja gan, soalna ane udh smpt mau langganan transvision paket standar 1 tahun, harga 1.2juta, tapi jadi dihold, karena trnyata bsa nangkep sinyal DTV duo Trans itu. Iya FPS sie ngaruh bgt bwt ntn siaran live sepakbola, kalo ga mata ane suka cepet cape jg
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
08-06-2018 11:26
Quote:Original Posted By GodAlmighty

wah jadi makin dag dig dug derrr emoticon-Berduka (S)
kl kmrn sih gue liat msh aman di t4 gue duo trans itu emoticon-Stick Out Tongue
tp memang salah satu trans ini sering ilang signal nya tp lupa gue yg mana
untung nya sih analog nya di t4 gue msh bening cuman kl dibandingin ama yg digital yah beda lah,paling nonton nya gak di tv uhd deh di tv lcd biasa aja kl memang sampai kejadian

di iklan mereka sih utk transvision itu dikasi logo nya Super HD emoticon-Bingung (S) ntah ini resolusi apaan lagi, apa mgkn mksd nya UHD atau gimanaemoticon-Hammer
kl memang bener mksdnya UHD yah bagus deh, biar yg mau yah langganan deh, kl gue mah fullHD saja sdh lbh dr cukup bahkan sbnrnya HD saja jg sdh ok jg sih, yg penting sih fps nya emoticon-Malu (S)

ini aspect ratio nya om, itu dulu sblm si trans transmit signal fullHD
itu signal yg SD dulu, wah gawat dong kl mau di aktifin lg SD nya krn aspect ratio nya msh letter box 4:3
jadi kesalahan bkn di tv om tp memang dpt transmit signal nya begitu emoticon-Berduka (S)
ntar deh gue check lg di tv LG gue kl sdh sampe rumah krn kl kmrn sore sih gue check msh aman

oops sorry, om bilang utk analog yah?
analog hrs nya sih normal om, coba om check aspect ratio nya saja di setting an display harus nya kl di android tv









______________________________

Forum TV Ultra HD 4K

itu aspect ratio nya klo ane full in malah kepotong bagian bawah nya, smua channel analog gw gitu bukan trans doang. nah itu si aspect ratio nya di normal in malah bagian bawah nya kepotong ad di bagian atas
0 0
0
Halaman 342 dari 490
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
vivo-v20-2021-turun-harga
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia