Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9058
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/542ec959bdcb17c6618b4575/all-about-suzuki-karimun-wagon-r-part-2
Thread ini merupakan lanjutan dari thread All About Suzuki Karimun Wagon R. Thread ini dibuat sebagai sarana berbagi hal tentang Suzuki Karimun Wagon R. Thread ini juga dibuat untuk memudahkan rekan-rekan lebih fokus tentang segala hal dari Suzuki Karimun Wagon R. dan semoga bermanfaat. Link Suzuki Karimun : 1. Karimun WagonR Lebih dari Cukup 2. Official Website Suzuki Karimun Wagon R Link Komunit
Lapor Hansip
03-10-2014 23:05

All About Suzuki Karimun Wagon R Part 2

All About Suzuki Karimun Wagon R Part 2

Thread ini merupakan lanjutan dari thread All About Suzuki Karimun Wagon R.

Thread ini dibuat sebagai sarana berbagi hal tentang Suzuki Karimun Wagon R.

Thread ini juga dibuat untuk memudahkan rekan-rekan lebih fokus tentang segala hal dari Suzuki Karimun Wagon R. dan semoga bermanfaat.


Link Suzuki Karimun :
1. Karimun WagonR Lebih dari Cukup
2. Official Website Suzuki Karimun Wagon R


Link Komunitas Suzuki Karimun .
1. Suzuki Karimun Wagon R (FB)
2. Wagon R Indonesia (WRI)
3. Karimun Club Indonesia (KCI)
4. Komunitas Karimun Kaskus (K3)




Special thanks to :

thanks

agan Momod Satyabudi & arrrry atas bantuan dan supportnya.
agan co-TS : keboirex / garpubrewox / gevarasyarif , yg meluangkan waktunya untuk mengurus thread ini.
agan NugrozKhan & logan-sl3 atas sumbangan logo&vektor nya
dan semua agan/sista yg telah membantu terbentuknya dan meramaikan thread ini.


All About Suzuki Karimun Wagon R Part 2
Diubah oleh id.wagonr
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 436 dari 451
All About Suzuki Karimun Wagon R Part 2
03-06-2018 16:13
Quote:Original Posted By kimiraikomeng


Trimakasih bnyak agan..
Bener jg, stelah brosing2 dan liat reviu nya wagon R AGS emg beda dg cara kerjanya dg full matic ya... kl AGS itu tetap manual cm ada fitur ganti gearnya aja yg diotomasi..

Jadi smakin pengen pake wagon R yg AGS nih.. mgkin bener kata agan, utk coba test drive dl utk ngerasain feelnya AGSnya..

Oiya, utk maintenance wagon secara umum gmn ya? Termasuk hi low cost ya gan? Baik utk part2 yg hrs rutin diganti maupun yg slow moving... spt kampas rem, part kaki2 (tieroad, ball join, shock dkk), kampas kopling...

Utk kelistrikan, aku baca2 reviunya bnyk yg menyarankan utk dibuat stabilizer.. emg mslhnya apa ya gan?

Skali lagi, trimakasih bnyak atas pencerahan2 sblumnya..

Biaya perawatan dan harga part suzuki dr dahulu terkenal murah gan.

Yg ane sendiri ga pasang stabiliser aman2 sj. Nambah grounding dan stabiliser voltase itu untuk mengoptimalkan kelistrikan dan pembakaran yg bisa bikin lebih irit bbm > menurut yg sudah pakai. Tp kl mobil jarang jalan buat ane ga worth it dgn uang yg dikeluarkan.

Quote:Original Posted By aluwungs
Gan, lagi galau pingin ganti mobil

Kok agak kepincut sama Karimun, ini harganya tipe yg terendah berapa gan?
Ane wilayah surabaya, rata2 110 kalo browsing.
barangkali ada yang tau dealer / sales yg oke harganya, banyak fiturnyaemoticon-Ngakak
bisa PM ane,

Regards,
emoticon-Nyepi

Cek di website suzuki sj. Itu pricelist belum diskon.

Tipe terendah itu tipe GA. Tp tidak tahu masih dijual atau tidak. Velg kaleng. Jendela engkol semua. Bumper hitam. Non audio. Non tachometer. Non power steer.

Misal sudah tidak ads berarti tipe terendahnya sekarang GL.
0 0
0
All About Suzuki Karimun Wagon R Part 2
03-06-2018 16:31
Quote:Original Posted By FaCa_Bdg

Biaya perawatan dan harga part suzuki dr dahulu terkenal murah gan.

Yg ane sendiri ga pasang stabiliser aman2 sj. Nambah grounding dan stabiliser voltase itu untuk mengoptimalkan kelistrikan dan pembakaran yg bisa bikin lebih irit bbm > menurut yg sudah pakai. Tp kl mobil jarang jalan buat ane ga worth it dgn uang yg dikeluarkan.


Cek di website suzuki sj. Itu pricelist belum diskon.

Tipe terendah itu tipe GA. Tp tidak tahu masih dijual atau tidak. Velg kaleng. Jendela engkol semua. Bumper hitam. Non audio. Non tachometer. Non power steer.

Misal sudah tidak ads berarti tipe terendahnya sekarang GL.



terimakasih gan atas pencerahannya..

kalo dari agan sendiri nyaranin yang tipe mana,
secara harga ga beda jauh.
iya ane tahu ini subyektif, sekedar pertimbangan saja
ane biasa pake manual
ini juga nimbang2 sama ignis tipe terendah, atau gogon tipe tertinggi..

Regards
emoticon-Nyepi
Diubah oleh aluwungs
0 0
0
All About Suzuki Karimun Wagon R Part 2
03-06-2018 16:44
Quote:Original Posted By aluwungs

terimakasih gan atas pencerahannya..

kalo dari agan sendiri nyaranin yang tipe mana,
secara harga ga beda jauh.
iya ane tahu ini subyektif, sekedar pertimbangan saja
ane biasa pake manual
ini juga nimbang2 sama ignis tipe terendah, atau gogon tipe tertinggi..

Regards
emoticon-Nyepi

Menurut ane pribadi > subjektif ya emoticon-Wink
Wagon tipe gl.
Ignis tipe gl.
Sisa uang bisa ditabung untuk keperluan lain.

Fungsi utama dan fitur basic mobil jaman sekarang sudah ada di tipe gl. Nah kalau fitur tambahan yg lebih itu selera dan subjektif. Plus tergantung budget yg ingin dikeluarkan.
emoticon-Big Grin
0 0
0
All About Suzuki Karimun Wagon R Part 2
03-06-2018 16:47
Quote:Original Posted By FaCa_Bdg

Menurut ane pribadi > subjektif ya emoticon-Wink
Wagon tipe gl.
Ignis tipe gl.
Sisa uang bisa ditabung untuk keperluan lain.

Fungsi utama dan fitur basic mobil jaman sekarang sudah ada di tipe gl. Nah kalau fitur tambahan yg lebih itu selera dan subjektif. Plus tergantung budget yg ingin dikeluarkan.
emoticon-Big Grin


siappp gannn...

sangat membantu ane...

haturnuhun atas informasinya...

emoticon-Traveller
0 0
0
All About Suzuki Karimun Wagon R Part 2
04-06-2018 10:14
hadir, yang mau nanya best price wagon GL GX, Atau keluhan atau tips trick silahkan. kebetulan gw kerja di Suzuki Njs Maun Dealer Jawa Barat
0 0
0
All About Suzuki Karimun Wagon R Part 2
04-06-2018 16:22
Quote:Original Posted By FaCa_Bdg

Biaya perawatan dan harga part suzuki dr dahulu terkenal murah gan.

Yg ane sendiri ga pasang stabiliser aman2 sj. Nambah grounding dan stabiliser voltase itu untuk mengoptimalkan kelistrikan dan pembakaran yg bisa bikin lebih irit bbm > menurut yg sudah pakai. Tp kl mobil jarang jalan buat ane ga worth it dgn uang yg dikeluarkan.




Trima kasih bgt pencerahannya gan...
sudah semakin cerah nih.. emoticon-Smilie
0 0
0
All About Suzuki Karimun Wagon R Part 2
04-06-2018 16:25
Quote:Original Posted By sidsaesthetics
hadir, yang mau nanya best price wagon GL GX, Atau keluhan atau tips trick silahkan. kebetulan gw kerja di Suzuki Njs Maun Dealer Jawa Barat


Kalo bole minta tolong PM ya gan untuk best price untuk GL dan GS nya ya gan, baik manual ato AGS..
skalian tips an triknya..

makasih sebelumnya gan
0 0
0
All About Suzuki Karimun Wagon R Part 2
04-06-2018 22:30
Quote:Original Posted By FaCa_Bdg


Cek di website suzuki sj. Itu pricelist belum diskon.

Tipe terendah itu tipe GA. Tp tidak tahu masih dijual atau tidak. Velg kaleng. Jendela engkol semua. Bumper hitam. Non audio. Non tachometer. Non power steer.

Misal sudah tidak ads berarti tipe terendahnya sekarang GL.


Ogitu.... diskon max brp % ya gan? Buat yg cash ....

Tks
0 0
0
All About Suzuki Karimun Wagon R Part 2
04-06-2018 22:33
Quote:Original Posted By sidsaesthetics
hadir, yang mau nanya best price wagon GL GX, Atau keluhan atau tips trick silahkan. kebetulan gw kerja di Suzuki Njs Maun Dealer Jawa Barat


Quote:Original Posted By kimiraikomeng


Kalo bole minta tolong PM ya gan untuk best price untuk GL dan GS nya ya gan, baik manual ato AGS..
skalian tips an triknya..

makasih sebelumnya gan


Kalo boleh juga, PM nya diforwarkan ke ane gan hehehe....

Tks
0 0
0
All About Suzuki Karimun Wagon R Part 2
05-06-2018 13:19
harga pasang spoiler ori wagon di beres brapa ya om om ?
0 0
0
All About Suzuki Karimun Wagon R Part 2
05-06-2018 14:38
ada yang pernah mengalami GS AGS posisi awalan jalan seperti mesin ga kuat: bergetar ??
solusinya gmn ya??

bergetarnya cuma pas awal jalan saja, sering apalagi kalau jalan agak miring/nanjak
0 0
0
All About Suzuki Karimun Wagon R Part 2
07-06-2018 13:39
gan maaf newbie nanya

ane baru ambil Karimun Ags tahun 2015 tapi baru karena budget terbatas dan harga baru.. temen juga yg punya dealer

btw ini memang karimun memang ga ada power steering atau lemah aja PS nya?

mohon bantuan jawabannya ya
0 0
0
All About Suzuki Karimun Wagon R Part 2
07-06-2018 17:38
Quote:Original Posted By adhikarezi
harga pasang spoiler ori wagon di beres brapa ya om om ?

Di luaran non SGA kisaran 400an. Kalau beres biasanya lebih mahal kisaran 600an.

Quote:Original Posted By lastdavid
ada yang pernah mengalami GS AGS posisi awalan jalan seperti mesin ga kuat: bergetar ??
solusinya gmn ya??

bergetarnya cuma pas awal jalan saja, sering apalagi kalau jalan agak miring/nanjak

Mungkin setelan langsam mesin terlalu kecil? Masih garansi coba konsultasi ke beres.

Posisi nanjak ga digas ags bisa melorot. Jd seperti mobil manual ga digas otomatis mesin spt mau mati jd bergetar apalagi di tanjakan beban ke bawah. Imho...

Quote:Original Posted By udi_nara
gan maaf newbie nanya

ane baru ambil Karimun Ags tahun 2015 tapi baru karena budget terbatas dan harga baru.. temen juga yg punya dealer

btw ini memang karimun memang ga ada power steering atau lemah aja PS nya?

mohon bantuan jawabannya ya

Agan ambil wagon tipe apa? Tipe ga n blindvan memanf non ps.

Tipe gl dan gs sudah power steering pakai eps. Dan memang bawaan orok gan. Feedback setir balik sendiri agak kurang. Harus dibantu putar balik.

Saat kecepatan agak tinggi ada feedback setir balik tp sedikit.
0 0
0
All About Suzuki Karimun Wagon R Part 2
07-06-2018 19:37
Quote:Original Posted By FaCa_Bdg
Di luaran non SGA kisaran 400an. Kalau beres biasanya lebih mahal kisaran 600an.


Mungkin setelan langsam mesin terlalu kecil? Masih garansi coba konsultasi ke beres.

Posisi nanjak ga digas ags bisa melorot. Jd seperti mobil manual ga digas otomatis mesin spt mau mati jd bergetar apalagi di tanjakan beban ke bawah. Imho...


Agan ambil wagon tipe apa? Tipe ga n blindvan memanf non ps.

Tipe gl dan gs sudah power steering pakai eps. Dan memang bawaan orok gan. Feedback setir balik sendiri agak kurang. Harus dibantu putar balik.

Saat kecepatan agak tinggi ada feedback setir balik tp sedikit.


ane ambil tipe GS AGS gan.. ooh emang kurang responsif yah.. baiklah gan makasih jawabannya
0 0
0
All About Suzuki Karimun Wagon R Part 2
09-06-2018 06:25
agan agan saya pengguna baru wagon r, mobil bekas 2105, mau tanya untuk ganti oli yang rekomen oli apa n SAE brp..km sudah sekitar 41rb an..blm pernah ganti oli n g ada langganan bengkel juga..boleh info untuk bengkel yg rekomen di daerah bekasi mustikajaya terutama buat gogon.. mohon infonya .. trims..
0 0
0
All About Suzuki Karimun Wagon R Part 2
09-06-2018 20:32
Quote:Original Posted By rendz28
agan agan saya pengguna baru wagon r, mobil bekas 2105, mau tanya untuk ganti oli yang rekomen oli apa n SAE brp..km sudah sekitar 41rb an..blm pernah ganti oli n g ada langganan bengkel juga..boleh info untuk bengkel yg rekomen di daerah bekasi mustikajaya terutama buat gogon.. mohon infonya .. trims..


Ada di buku manual nya gan. Coba dicek. Berapa jumlah yg dibutuhkan apabila hanya ganti oli dan apabila sekalian ganti filter olinya.

Pakai oli SGO 0w-20. Cukup mumpuni koq. Harga ramah di kantong. Atau bisa pakai oli Shell Eco untuk LCGC 0w-20 harganya beda2 dikit. Baru baca2 di thread oli mobil.

Oli shell beli di spbu nya supaya tidak khawatir palsu. Sgo juga beli di beres. Ganti olinya di bengkel biasa.
0 0
0
All About Suzuki Karimun Wagon R Part 2
09-06-2018 21:54
oia gan..makasih banyak nih infonya..tadi sempat nemu produk baru ya ada shell eco LCGC yg SAE 5w-30..bisa dipakai di wagon juga gak ya..apa bedany dgn yg SAE 0w-20?
0 0
0
All About Suzuki Karimun Wagon R Part 2
10-06-2018 12:41
Quote:Original Posted By rendz28
oia gan..makasih banyak nih infonya..tadi sempat nemu produk baru ya ada shell eco LCGC yg SAE 5w-30..bisa dipakai di wagon juga gak ya..apa bedany dgn yg SAE 0w-20?


0w20 lebih encer. 5w30 lebih kental. 5w30 juga bisa dipakai. Alangkah baiknya mengikuti saran pabrikan krn pasti sudah diperhitungkan.

Mobil masih baru kerapatan komponen masih presisi pakai oli sesuai anjuran pabrik. Imho..
0 0
0
All About Suzuki Karimun Wagon R Part 2
10-06-2018 14:03
gan sory mau tanya, kalau mau buka radiator gimana ya? ane udah puter penutup radiatornya tp pas mau diangkat tutupnya susah kaya ganjel gitu, mau ane paksa takut rusak.
maaf mungkin pertanyaannya cupu emoticon-Big Grin

Terima kasih ya para suhu. emoticon-Smilie
0 0
0
All About Suzuki Karimun Wagon R Part 2
10-06-2018 16:05
ok gan.. makasih ya infonya...sangat membantu...
0 0
0
Halaman 436 dari 451
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia