Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
473
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004855029/sharing-pengalaman-pake-cleat
pemakaian cleat pada waktu bersepeda sangat dirasakan manfaatnya, terutama saat touring jarak jauh dan tanjakan, power kita tidak ada yang terbuang, semua terserap pada putaran crank, tetapi perlu waktu untuk belajar pemasangan dan pelepasan cleat pada pedal terutama melatih replek kita untuk melepas cleat pada situasi gawat darurat, beberapa kali saya terjatuh saat baru pertama pake cleat, teruta
Lapor Hansip
30-07-2010 20:06

sharing pengalaman pake cleat

pemakaian cleat pada waktu bersepeda sangat dirasakan manfaatnya, terutama saat touring jarak jauh dan tanjakan, power kita tidak ada yang terbuang, semua terserap pada putaran crank, tetapi perlu waktu untuk belajar pemasangan dan pelepasan cleat pada pedal terutama melatih replek kita untuk melepas cleat pada situasi gawat darurat, beberapa kali saya terjatuh saat baru pertama pake cleat, terutama ketika berhenti tiba2, pernah juga terjatuh saat tanjakan ketika sudah gak kuat lagi gowes mau TTB ternyata sulit melepas cleat, begitu juga ketika sedang nanjak rantai lepas, lebih berbahaya lagi kalo terjatuh saat melintasi turunan curam dengan posisi cleat masih nempel di pedal, dan untungnya yang terakhir saya belum mengalaminya, karena dengan kebiasaan akhirnya reflek kita makin meningkat
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 24 dari 24
sharing pengalaman pake cleat
08-06-2017 09:13
gan nanya dong ane baru mau coba cleat..
cleat yg enak untuk pemula apa ya??
klo pilihannya antara shimano R540 atau Look keo classic 3
mending ambil yg mana?? harga soalnya lumayan beda 150rban
ane baca" shimano keras ya gan klo mau lepas cleat nya??
0 0
0
sharing pengalaman pake cleat
08-06-2017 12:08
Quote:Original Posted By dmforaname
gan nanya dong ane baru mau coba cleat..
cleat yg enak untuk pemula apa ya??
klo pilihannya antara shimano R540 atau Look keo classic 3
mending ambil yg mana?? harga soalnya lumayan beda 150rban
ane baca" shimano keras ya gan klo mau lepas cleat nya??


Bisa disetel tension release-nya.
Kalo punya kaki lemah kyk ane bisa coba exustar atau merk lain selain shimano biasanya tensionnya bisa lebih kendor.

0 0
0
sharing pengalaman pake cleat
10-06-2017 10:33
Maaf gan, ada info dimana bisa beli sepatu cleat ukuran besar? Kaki saya ukuran 46 (29.5cm) dan udh coba cari2 di Online shop tp biasanya mentok di no 45.
0 0
0
sharing pengalaman pake cleat
10-06-2017 21:36
Quote:Original Posted By bambubiru
Maaf gan, ada info dimana bisa beli sepatu cleat ukuran besar? Kaki saya ukuran 46 (29.5cm) dan udh coba cari2 di Online shop tp biasanya mentok di no 45.


ada banyak di bukalapak
0 0
0
sharing pengalaman pake cleat
29-06-2017 19:13
Ane dah lama ga make cleat buat offroad, sekarang rasanya asa ngeri2 sedep gimana gitu ya gan
0 0
0
sharing pengalaman pake cleat
30-08-2017 16:06
Quote:Original Posted By siBass


ada banyak di bukalapak


Gan nanya donk pngen make pedal cleat, klo untuk nubie enak nya pke yg mna ya road atau mtb, n seri yg mana

Btw sepatu nya tiebao multi cleat. Thx
0 0
0
sharing pengalaman pake cleat
30-08-2017 20:59
Quote:Original Posted By ikvers


Gan nanya donk pngen make pedal cleat, klo untuk nubie enak nya pke yg mna ya road atau mtb, n seri yg mana

Btw sepatu nya tiebao multi cleat. Thx


road cari yg cleatnya warna kuning kalo shimano. mtb pake model click'r.
tiebo banyak macemnya
0 0
0
sharing pengalaman pake cleat
31-08-2017 03:08


Quote:Original Posted By siBass
Quote:Original Posted By ikvers


Gan nanya donk pngen make pedal cleat, klo untuk nubie enak nya pke yg mna ya road atau mtb, n seri yg mana

Btw sepatu nya tiebao multi cleat. Thx


road cari yg cleatnya warna kuning kalo shimano. mtb pake model click'r.
tiebo banyak macemnya


Ok gan mksh info nya
0 0
0
sharing pengalaman pake cleat
27-02-2018 15:10
Foto


38 km with first my pedals cleat

Ini adalah pengalaman pertama menggunakan pedal cleat,
pedal menggunakan Shimano SPD M520 dan sepatunya Specialized Vibram dengan cleat SH51 single release bawaan pedal.

Setelah melihat beberapa tutorial di utube dan mencoba lockin dan lockout di depan rumah akhirnya memberanikan diri menggunakan pedal cleat ke Saguling KBP walaupun masih sedikit paranoid.

Ternyata menggunakan pedal cleat itu tidak mengerikan seperti yang dibayangkan, cukup mudah dan nyaman lockin dan lockout nya juga begitu mudah dan smooth, ini mungkin karena tensioner nya yang disetting ke minimal.

Menggunakan pedal cleat ternyata memberikan sensasi berbeda ketika bersepeda, sangat nyaman dan efektif, seluruh kayuhan efektif tersalurkan ke crank set sehingga menambah power dan kaki tidak cepet cape.

Seperti nya saya akan terus menggunakan pedal cleat walaupun memberikan sedikit adrenaline ketika memakainya.

Salam gowes.
0 0
0
sharing pengalaman pake cleat
05-06-2018 11:36
bang mau tanya kalau mau pasang cleat perlu ganti pedal juga ngga ya? karena pedal ane masih pedal standard bawaan pabrik.

oiya 1 lagi, mau tanya untuk kalo mau beli pedal / cleat terus minta di pasangin sama orang bengkelnya dmn ya yang murmer? di rodal*nk agak mahal euy harganya..

tq
0 0
0
sharing pengalaman pake cleat
05-06-2018 22:07
Quote:Original Posted By bayusaputraaa
bang mau tanya kalau mau pasang cleat perlu ganti pedal juga ngga ya? karena pedal ane masih pedal standard bawaan pabrik.

oiya 1 lagi, mau tanya untuk kalo mau beli pedal / cleat terus minta di pasangin sama orang bengkelnya dmn ya yang murmer? di rodal*nk agak mahal euy harganya..

tq


kalo pedal biasa, cleatnya mau nyangkut gimana? pedal sama cleat mah pasang sendiri juga gampang. sepatunya juga buat cleat ya. memang mahal. minimal 700rb, sepatu dan pedal.
Diubah oleh siBass
0 0
0
sharing pengalaman pake cleat
18-08-2018 09:29
Balasan post siBass
Baru mau nyoba pakai cleat
Beli sepatu dan pedal cleat terpisah
(Barang belum sampai)

Untuk platenya, apakah sepaket sama pedal+cleat nya
Atau ikutan paket sepatu?
Atau malah harus beli plate lagi?

Sepatu dudukan cleat nya mirip yg sepatu sebelah kiri
0 0
0
sharing pengalaman pake cleat
18-08-2018 09:42
Balasan post siBass
Quote:Original Posted By siBass


lha kok nemu? kirain beli?
terus masangnya pigimane kalo gituan doang?

sepatu cleat




Ini maksudnya....
0 0
0
sharing pengalaman pake cleat
21-08-2018 08:53


Quote:Original Posted By aboyoni
Foto


38 km with first my pedals cleat

Ini adalah pengalaman pertama menggunakan pedal cleat,
pedal menggunakan Shimano SPD M520 dan sepatunya Specialized Vibram dengan cleat SH51 single release bawaan pedal.

Setelah melihat beberapa tutorial di utube dan mencoba lockin dan lockout di depan rumah akhirnya memberanikan diri menggunakan pedal cleat ke Saguling KBP walaupun masih sedikit paranoid.

Ternyata menggunakan pedal cleat itu tidak mengerikan seperti yang dibayangkan, cukup mudah dan nyaman lockin dan lockout nya juga begitu mudah dan smooth, ini mungkin karena tensioner nya yang disetting ke minimal.

Menggunakan pedal cleat ternyata memberikan sensasi berbeda ketika bersepeda, sangat nyaman dan efektif, seluruh kayuhan efektif tersalurkan ke crank set sehingga menambah power dan kaki tidak cepet cape.

Seperti nya saya akan terus menggunakan pedal cleat walaupun memberikan sedikit adrenaline ketika memakainya.

Salam gowes.


Mtb juga pake cleat mas gan?
Saya kira cuma rb doang sblumnya.
0 0
0
Lihat 1 balasan
sharing pengalaman pake cleat
21-08-2018 09:53
Balasan post YANVIE
Quote:Original Posted By YANVIE




Mtb juga pake cleat mas gan?
Saya kira cuma rb doang sblumnya.


Pake malah semakin banyak yang pake... untuk MTB pake cleat yang seri SPD

0 0
0
sharing pengalaman pake cleat
25-08-2018 20:47
Izin share hehe..

Ane baru 3 hari beli sepatu roadbike n pedal cleat, baru nyobain 2 hari ini, asli enak bgt, ringan, tenaga ga kebuang, percobaan pertama hari jumat kmrn alhamdulillaah ga pake jatoh, malam sebelumnya ane nyobain bbrp kali clip in trus lepas clip in lepas, pas besoknya alhamdulillaah lancar, wong pagi2 abis subuh jalanan jg ga pake lampu merah, cm bbrp kali lepas, tapi udh antisipasi.

Nah tadi, sabtu, ane jatoh 2x wkwkwk

Pertama pas mau clip in, pdhl lg berhenti, salahnya ane clip in di kaki yg lemah, kaki kiri, sementara kaki kanan udh clip in, yaudah jatuh ke trotoar wkwkwk..

Trus di lampu merah, sbelum berhenti udh pas lepas clip, kaki kiri, secara kaki kanan masih clip in, utk standby, sampe bener2 berhenti, minum, trus mgkn ane krg konsen, ndadak badan ketarik ke kanan yg mana kaki kanan ane masih clip in, ya jelas aja jatuh, untung abang gojeknya ga marah hehe.. maap ya bang... moga murah rejeki,

Dari sini ane berfikir utk nubi macam ane, pake cleat ini nuntut konsentrasi penuh. Mau lagi cape ato ga, ttp wajib inget kaki clip in apa g, kalo ilang konsen sekejap ya siap2 aja njeplak..

Trus kaki yg standby clip in adalah kaki yg kuat, smentara kaki yg lemah utk pijakan pas berhenti

Sekian pengalaman ane, smg bermanfaat...
0 0
0
sharing pengalaman pake cleat
31-08-2018 10:42
Kapan ya sandals cleat menjamur layaknya sepatu cleat, padahal enak buat jalan2 santai XC, kalau sepatu kan ribet
selama ini untuk sandals cleat ane pake merk sixsixone
0 0
0
Halaman 24 dari 24
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia