Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
4789
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58e1d4c7c0d77036128b4569/ayla-agya--kaskus----part-4
Copyright by : member of AAK Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat. Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Komunitas Ayla Agya Kaskus Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya. Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskuser pemilik, pengguna
Lapor Hansip
03-04-2017 11:51

Ayla Agya @ Kaskus

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4


Copyright by : member of AAK
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4 Ayla Agya @ Kaskus - Part 4 Ayla Agya @ Kaskus - Part 4


Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat.
Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Komunitas Ayla Agya Kaskus

Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya.

Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskuser pemilik, pengguna dan penggemar LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya dari seluruh Indonesia.

Diharapkan thread ini bisa menjadi ajang untuk mempererat persahabatan, silahturahmi, saling tukar informasi baik mengenai teknikal, aksesoris, interior, eksterior, dan saling berbagi pengalaman dan membantu dalam memecahkan masalah yang mungkin dialami selama menggunakan Ayla dan Agya.

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Iklan Ayla dan Agya di TV


Video - Test Drive Daihatsu Ayla dan Toyota Agya by Auto Bild Indonesia


Ayla Agya @ Kaskus - Part 4 Ayla Agya @ Kaskus - Part 4 Ayla Agya @ Kaskus - Part 4


Fitur dan Spesifikasi Daihatshu Ayla :

"Fitur dan Spesifikasi Ayla"


Varian khusus Ayla X-Elegant dan Ayla M-Sporty

"Ayla Elegant & Sporty"

Varian Ayla Tipe D

Fitur dan Spesifikasi Toyota Agya :

"Fitur Agya"

"Spesifikasi Agya"


-= BOCORAN TERBARU =-

Daihatsu Ayla - Toyota Agya 1.200 cc
Akan dimunculkan di 2017 ???


Quote:
Quote:Jakarta- Tahun ini duet LCGC jilid I, yakni Daihatsu Ayla dan Toyota Agya bakal direfresh dengan dibekali mesin 1.200 cc. Demikian info yang diperoleh dari sumber OTOMOTIFNET.

Bukan itu saja, mesin 1.200 cc Toyota Agya-Daihatsu Ayla juga akan dibekali konfigurasi mesin 4 silinder, menggantikan mesin 3 silinder saat ini.

Sebenarnya mesin 1.200 cc 4 silinder sudah tersedia, yakni mesin 3NR-VE, DOHC Dual VVT-i yang dipakai pada Daihatsu Sigra dan Toyota Calya.

Artinya tinggal comot saja mesin yang sudah ada. Selebihnya tinggal menyempurnakan tampilan fisik dan fitur-fitur unggulan lainnya.

Kalaupun tidak menggunakan mesin milik Toyota Calya-Daihatsu Sigra yang telah diproduksi di dalam negeri, maka opsi lainnya adalah pakai mesin milik Toyota Aygo.

Yakni mesin EB 2, yang dipasarkan di Jepang dan global.

Lantas kapan perkiraan Daihatsu Ayla-Toyota Agya bermesin 1.200 cc akan diluncurkan? “Informasi yang didapat, sedang dipersiapkan. Kemungkinan pada semester kedua tahun ini,” jawab sumber OTOMOTIFNET.

Tapi sumber lain justru menyebut bakal hadir April. Wah, layak ditunggu nih. (Otomotifnet.com)

sumber : http://otomotif.grid.id/Mobil/News-A...egera-Meluncur



Quote:Autonetmagz.com – Per September 2017 nanti, mobil LCGC garapan Astra Toyota dan Daihatsu, yaitu Agya dan Ayla akan genap berusia empat tahun. Tentu berdasarkan usia tersebut, sudah cukup rasanya kita menikmati generasi duo LCGC yang ada sekarang, alias waktunya facelift. Dan gayung bersambut, ternyata pihak Astra tengah mempersiapkan perubahan pada sang city car. Dan perubahan tersebut disinlayir pada sektor mesin.


Dalam persaingan di skema LCGC, memang Agya dan Ayla memiliki mesin yang lebih kecil, yaitu 998cc bersanding dengan Karimun Wagon R. Sisanya menggunakan mesin dengan kubikasi 1,2 liter seperti saudara dekat mereka Calya dan Sigra, lalu rival macam Datsun Go Panca dan Go+ Panca, serta Honda Brio Satya. Tentunya Agya dan Ayla bisa dong memakai mesin setara Calya dan Sigra yang berkode 3NR-VE berkapasitas 1.200cc Dual VVT-i dengan daya maksimum 88 PS pada 6.000 rpm, sementara torsi 108 Nm pada 4.200 rpm.


Grup Astra sendiri mengamini peningkatan kubikasi mesin ke 1200cc. Mengutip dari laman Otomotif Kompas.com, Sudirman Maman Rusdi, Presiden Direktur PT Astra Daihatsu Motor (ADM) mengungkapkan bahwa tahun ini akan ada perubahan pada duet LCGC mereka tersebut. Pengenalan ke publik sendiri diperkirakan akan memanfaatkan ajang Indonesia International Motor Show yang dihelat pada bulan april mendatang.

Dan jika menilik kalimat Bapak Sudirman Maman Rusdi, versi yang akan dibawa sebatas unit perkenalan saja, belum merupakan unit yang bisa diboyong ke rumah. Nah, jika memang Agya dan Ayla akan segera menggendong mesin baru, bagaimana nasib dan eksistensi dari mesin 998cc tiga silindernya yang sudah beredar saat ini? Tenang, jika anda termasuk yang masih menyukai versi mesin 998cc-nya, anda masih bisa mendapatkannya bahkan setelah ada penambahan mesin 1.200cc pada Agya dan Ayla. Jadi kedua mesin ini akan dipasarkan bersamaan guna memberikan pilihan lebih bagi para konsumen, seperti yang dikatakan Bapak Sudirman.


Nah, dengan penambahan kubikasi sebesar 200cc ini, tentu juga berpengaruh pada harga dong, naik? pasti, namun perlu dinantikan berapa selisihnya dengan versi 998cc yang sudah ada duluan. Dan konsekuensinya tentu tenaga akan meningkat dong, mungkin tenaga mesin yang sebelumnya kurang terasa menggigit di Calya dan Sigra, akan lebih menemukan peformanya di Agya dan Ayla yang notabene lebih enteng. Jika anda sedang memikirkan akan mengambil salah satu unit dari duet LCGC ini, coba tunggu dan pikir kembali, mungkin tawaran mesin 1200cc-nya lebih menarik bagi anda, namun tentu anda perlu sedikit bersabar hingga unitnya bisa dibeli. Sampaikan komentar anda ya.

Sumber :https://autonetmagz.com/duet-agya-ay...ims-2017/50910



Quote:

sedikit bocoran foto
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
TAMPILAN
NEW AGYA

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
NEW AYLA
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4


sumber dari autonetmagz.com




TATA TERTIB THREAD AYLA AGYA @ KASKUS :
[Mohon dibaca terlebih dahulu demi kenyamanan bersama. Terima kasih]

"Tata Tertib"


Mohon bantuan rekan-rekan lain nya untuk dapat memberikan masukan, saran, dan kritik untuk dapat memperbaiki isi dari thread ini khususnya pada page one ini.
Terima kasih.

Untuk TS sementara ini di pegang oleh :
G.I. Joe
Manisan84
Danmarket
Lasido671

Untuk ke depan nya sangat terbuka kemungkinan untuk terjadi perubahan TS pada kaskuser lain yang dirasa dan dinilai dan dipilih secara demokratis oleh rekan-rekan anggota. emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh aylaagyakaskus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 154 dari 219
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
01-06-2018 23:32
Maksudnya italyan tune up om. Jadi mobil di gas pol sampe mentok untuk ngilangin kerak2 di ruang mesin. Dulu anak bimer suka begitu subuh di jalan tol
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
01-06-2018 23:34
Quote:Original Posted By amatbaskoro



Sore Oum,
salam kenal juga Oum, cakep mobilnya Oum. Semoga betah di sini untuk mencari persahabatan.


Salam AAK 166
#bekasibabelan
#salim
#salamolahraga



emoticon-Shakehand2



Salam kenal juga om 😁😁😁
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
01-06-2018 23:42
Quote:Original Posted By longor1986
pas kontak pertama lampu eps g nyala om?


kaya biasa nyala abis itu mati. biasa klo eps ga kepasang kan dia nyala terus tu.ini kgk. ud coba cabut colok kabel eps juga sama. ada step troubleshoot lagi gan ?
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
02-06-2018 05:51
untuk jok ayla beli d mana ya gan yang busanya tebel, bagus d pasang dan murah?
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
02-06-2018 06:30
Permisi Om om dan mas-mas serta agan semua dimari. Saya mau lepas/jual Ayla detailnya sbb :

Type X Matic
Warna Putih
Tahun 2016
Pajak Panjaang
Tgn 1 dari baru
Atas nama sendiri/Pribadi
Km 13rb an (pake kuliah aja ex cewek)
Kondisi int/ext 97%
Ban msh Tebal
Original semua (kunci pintu sy ganti R#iton bundar, asli bawaan ada)
Kf skkb , full dpn 3M
Buku2 Lengkap
Servc rec Astra
Siap pakai ....

Mungkin ada yg minat. Posisi di Surabaya
Penampakan bisa di WA +628128881085

Trmksh. Maturnuwun ...
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
03-06-2018 08:14
Suhu, mau tanya dong. Mobil ane agya matic thn 14, rutin ke beres sampai 40rb km. Di km 45rb, mobil ane mulai aneh gan. Lampu rem ane kadang idup kadang mati (mungkin switch nya), dan di transmisi nya, setiap dari P sering susah pindah gigi. Susah diturunin dari P. Jadi harus di rem berkali2 baru bisa turun. Itu kenapa ya gan?
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
03-06-2018 09:59
Quote:Original Posted By rohman18
Suhu, mau tanya dong. Mobil ane agya matic thn 14, rutin ke beres sampai 40rb km. Di km 45rb, mobil ane mulai aneh gan. Lampu rem ane kadang idup kadang mati (mungkin switch nya), dan di transmisi nya, setiap dari P sering susah pindah gigi. Susah diturunin dari P. Jadi harus di rem berkali2 baru bisa turun. Itu kenapa ya gan?


iya gan

switch rem nya kayaknya problem.. coba di cek nyentuh g saat di injak...
pas switch ny di injak kerasa kok ada lock yang kebuka saat posisi di P...

Quote:Original Posted By darksuriken
kaya biasa nyala abis itu mati. biasa klo eps ga kepasang kan dia nyala terus tu.ini kgk. ud coba cabut colok kabel eps juga sama. ada step troubleshoot lagi gan ?


Klo EPS belum pernah coba om... Langsung meluncur ke beres aj om.
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
03-06-2018 20:14
Quote:Original Posted By longor1986


iya gan

switch rem nya kayaknya problem.. coba di cek nyentuh g saat di injak...
pas switch ny di injak kerasa kok ada lock yang kebuka saat posisi di P...

Iya sih gan, kaya harus sampe bunyi "ceklek" baru bisa hidup lampu rem dan pindah gigi. Harus ganti atau masih bisa diperbaiki gan?

Numpang tanya jg dong gan, unt agya matic harus kuras oli transmisi atau hanya cukup diganti saja gan? Dan brp km sebaiknya?
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
03-06-2018 20:27
Quote:Original Posted By rohman18
Iya sih gan, kaya harus sampe bunyi "ceklek" baru bisa hidup lampu rem dan pindah gigi. Harus ganti atau masih bisa diperbaiki gan?

Numpang tanya jg dong gan, unt agya matic harus kuras oli transmisi atau hanya cukup diganti saja gan? Dan brp km sebaiknya?


bisa lihat aj gan... siapa tau hanya tinggal setting aj... klo dah di setting juga kadang2 bener kadang g bener mending ganti aj...

klo dimanual sih sepertinya di 80rb atau 100rb ya... aku lupa... baru punya matic juga sih om... hehehe...

klo saya rencana ganti+kuras pas di 40rb aj om... maen aman aj... matic mahal om...
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
03-06-2018 20:38
Quote:Original Posted By longor1986


bisa lihat aj gan... siapa tau hanya tinggal setting aj... klo dah di setting juga kadang2 bener kadang g bener mending ganti aj...

klo dimanual sih sepertinya di 80rb atau 100rb ya... aku lupa... baru punya matic juga sih om... hehehe...

klo saya rencana ganti+kuras pas di 40rb aj om... maen aman aj... matic mahal om...


Buku Manual sama buku servis ane kebakar sama nyokap ane gan. Hahaha, jadi ga tau harus brp kilometer dan udh ganti atau blm. Tapi tadi ane tanya shop and drive kena 10lt buat kuras transmisi maticnya. Perliter 110rb kalo ga salah + jasa 90 ribu. Sakit jg ya gan. Btw mobil ane skrng sudah 45 rb km. Ada saran kah?
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
03-06-2018 21:06
Quote:Original Posted By rohman18
Buku Manual sama buku servis ane kebakar sama nyokap ane gan. Hahaha, jadi ga tau harus brp kilometer dan udh ganti atau blm. Tapi tadi ane tanya shop and drive kena 10lt buat kuras transmisi maticnya. Perliter 110rb kalo ga salah + jasa 90 ribu. Sakit jg ya gan. Btw mobil ane skrng sudah 45 rb km. Ada saran kah?


nih gan... di bengkel BOS ada...
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
03-06-2018 22:46
Quote:Original Posted By longor1986


nih gan... di bengkel BOS ada...
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4


Ane lokasi lampung gan. Kayanya blm ada bengkel bos dilampung. Tapi thanks semua infonya gan.
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
04-06-2018 03:54
Quote:Original Posted By rohman18
Ane lokasi lampung gan. Kayanya blm ada bengkel bos dilampung. Tapi thanks semua infonya gan.


shop n drive ada g gan? kayakny ada deh..
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
04-06-2018 14:41
numpang nanya agan" yg keren, mobil saya agya trd 2014, kemarin habis gasruk di turunan curam bemper depan kanan jadi mangap, kalo benerin biasanya abis berapa ya gan biar bisa rapet lagi?
kalo benerin sendiri butuh apa aja ya gan kayanya ada yg patah deh.
makasih gan
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
04-06-2018 16:05
Quote:Original Posted By Atinpoetra
itu soket buat foglamp deh gan, coba aja urut tuh kabel muara nya kemana, kalo ada yaa tinggal dicari positif arus n negatif arus, nah agan tinggal buatin lagi saklar or gabung dengan yang sudah ada..imho


Ok..makasih gan info e..udh nyoba ngurut berhubung posisi e ribet jd gk yakin sih tu nyambung nya kmn yg jelas jd satu bendel sama kabel lampu utama...klo mo pasang foglamp,, foglamp yg bwt ayla ada gk foglamp persamaan nya mobil laen..??
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
05-06-2018 11:12
Numpang nampang mobil ane after di ceramic coating ya agan" emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
05-06-2018 12:49
Quote:Original Posted By a1f1

Ok..makasih gan info e..udh nyoba ngurut berhubung posisi e ribet jd gk yakin sih tu nyambung nya kmn yg jelas jd satu bendel sama kabel lampu utama...klo mo pasang foglamp,, foglamp yg bwt ayla ada gk foglamp persamaan nya mobil laen..??

Itu soket fog lamp, tinggal bellin foglamp nya terus pasang relay foglamp nya terus ganti saklar lampu yg ada saklar foglamp nya,,,,,

0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
05-06-2018 17:05
Quote:Original Posted By fildza98

Itu soket fog lamp, tinggal bellin foglamp nya terus pasang relay foglamp nya terus ganti saklar lampu yg ada saklar foglamp nya,,,,,


Utk foglamp nya kira2 sama gk dg punya sigra/xenia/avanza..??
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
05-06-2018 20:33
Gan. Ayla ane tiba2 saat kontak di ON, tdk terdengar bunyi dengung fuel pump dan lampu indikator di dashboard nyala semua. Central lock normal. Ane tdk berani starter mesin, takut kenapa2.
Kira2 kenapa ya gan?
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
05-06-2018 20:43
Quote:Original Posted By spikoe
Gan. Ayla ane tiba2 saat kontak di ON, tdk terdengar bunyi dengung fuel pump dan lampu indikator di dashboard nyala semua. Central lock normal. Ane tdk berani starter mesin, takut kenapa2.
Kira2 kenapa ya gan?


emang takut kenapa gan? ha klo g di coba g tau problem nya apa.. klo pump ny g nyala bearti mesin g nyala
0 0
0
Halaman 154 dari 219
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia