Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
304
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b122bae12e257e7188b4570/ceria-tentang-lukisan-terkutuk-quotthe-crying-boyquot-yang-gak-bisa-dibakar
'The Crying Boy' adalah salah satu dari serangkaian lukisan karya seniman Giovanni Bragolin yang diselesaikan pada tahun 1950-an. Serial lukisan ini secara keseluruhan
Lapor Hansip
02-06-2018 12:31

Ceria tentang lukisan terkutuk "The Crying Boy" yang gak bisa dibakar.

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Ceria tentang lukisan terkutuk "The Crying Boy" yang gak bisa dibakar.

Ceria tentang lukisan terkutuk "The Crying Boy" yang gak bisa dibakar.


Cerita Kita Untuk Selamanya versi FULL SERIES :



THE CRYING BOY PAINTING

:ceyem :ceyem :ceyem

Ceria tentang lukisan terkutuk "The Crying Boy" yang gak bisa dibakar.

'The Crying Boy' adalah salah satu dari serangkaian lukisan karya seniman Giovanni Bragolin yang diselesaikan pada tahun 1950-an. Serial lukisan ini secara keseluruhan menggambarkan ekspresi sedih seorang anak kecil yang menangis. Gambar ini dulu cukup populer di seluruh dunia, kakek gw pernah punya satu di rumah dan bener si anak dalam lukisan ini selalu nangis dan matanya kayak ngikutin siapapun yang ngelewat didepan lukisan tersebut. Di Inggris lebih dari 50.000 eksemplar lukisan ini terjual. Secara keseluruhan ada 60 lukisan dari Bragolin yang sampai awal tahun 80-an terus dicetak ulang dan diproduksi masal.

:ceyem

Sejarah kutukan lukisan

Ceria tentang lukisan terkutuk "The Crying Boy" yang gak bisa dibakar.

5 September 1985, Surat kabar paling populer di Inggris mempublikasikan sebuah cerita yang menyebabkan kepopularitasan karya Bragolin menurun. The Sun menerbitkan sebuah artikel yang berjudul 'Blazing Curse of the Crying Boy'

Pada tahun 1985, surat kabar tabloid paling populer di Inggris, mencetak cerita yang menyebabkan kepanikan dan mengakhiri popularitas karya Bragolin. 'The Sun' menerbitkan artikel berjudul 'Blazing Curse of the Crying Boy'.Pemilik salah satu replika tulisan yang bernama Mei dan Ron Hal menceritakan kejadian yang menyeramkan tentang bagaimana rumah mereka terbakar dililit api. Mereka bilang kalau rumah mereka terbakar karena pemanasan kompor yang terbakar dan api dengan cepat menyebar dan melalap rumah secara keseluruhan. Anehnya, cuma satu barang yang selamat dari kebakaran ini dan barang itu adalah lukisan anak kecil yang sedang menangis.

Kisah tersebut mungkin gak bakal terkenal kalau gak ada laporan-laporan lain yang ternyata mengalami nasib yang sama dengan Mei dan Ron. Seorang petugas pemadam mengklaim kalau ia telah memadamkan paling tidak 15 kebakaran yang semua perabotannya hancur kecuali lukisan "The Crying Boy". Tidak lama setelah klaim ini, The Sun kembali menerbitkan sebuah artikel dengan klaim:

• Seorang wanita di Surrey kehilangan rumahnya setelah 6 bulan membeli lukisan "The Crying Boy".

• Dua saudara perempuan di Kilburn mengalami kebakaran setelah membeli satu salinan lukisan. Seorang saudari bahkan mengaku melihat lukisannya bergoyang ke belakang dan ke depan di dinding.

• Seorang wanita di Isle of Wight berusaha membakar lukisan "The Crying Boy" tapi gak pernah berhasil dan akibatnya selalu mengalami nasib buruk.

• Seorang pria di Nottingham kehilangan rumahnya dan keluarganya terluka.

The Sun juga bilang kalau gak ada yang mau salinan dari lukisan "The Crying Boy" lagi dan lukisan ini dianggap terkutuk sejak saat itu.

:ceyem

Ceria tentang lukisan terkutuk "The Crying Boy" yang gak bisa dibakar.

Ceria tentang lukisan terkutuk "The Crying Boy" yang gak bisa dibakar.


SPEKULASI - SPEKULASI


Ceria tentang lukisan terkutuk "The Crying Boy" yang gak bisa dibakar.

Banyak yang bilang kalau anak kecil dalam lukian adalah seorang anak yang meninggal dalam sebuah kebarakaran dan jiwanya terjebak dalam lukisan anak tersebut. Ada yang bilang juga anak pada lukisan secara gak sengaja membakar studio tempat dia dilukis dan menewaskan semuanya termasuk orang tuanya tetapi anak tersebut selamat sampai akhirnya meninggal pada kecelakaan mobil dan mobilnya terbakar.

Beberapa ahli punya teori masing-masing terkait kutukan di lukisan ini. Seorang petugas kebakaran bilang kalau ada penjelasan rasional terkait kebakaran di tiap rumah yang memiliki lukisan ini. kebakaran ini, dia bilang, bisa disebabkan oleh kecerobohan bukan karena kutukan. pada tahun 2010 seorang Youtuber membuat sebuah video dimana dia berusaha membakar lukisan "The Crying Boy". Divideo ini terlihat kalau api hanya membakar bagian tepi lukisan dan tidak pernah bisa membakar wajah si anak dalam lukisan tersebut.

:ceyem

SIAPAKAH SEBENERNYA ANAK KECIL TERSEBUT?

Ceria tentang lukisan terkutuk "The Crying Boy" yang gak bisa dibakar.

Bragolin, katanya, melarikan diri ke Spanyol setelah akhir Perang Dunia II. Di sini Amadio bertemu dengan seorang bocah lelaki bernama Don Bonillo, seorang anak yatim bisu yang melihat orang tuanya tewas dalam kebakaran rumah selama perang. Amadio segera mengadopsi bocah itu. Langkah adopsi ini sebenernya ditentang oleh pendeta setempat karena anak tersebut selalu menimbulkan kebakaran misterius ditempat yang dia kunjungi dan dia dikenal sebagai anak setan oleh warga sekitar. Tetapi Bragolin tidak percaya dan melukis anak tersebut sampai akhirnya mereka hidup bahagia. Suatu hari rumah dan studionya tebakar dan Bragolin mengusir anak tersebut karena teringat perkataan pendeta dan kabar Don Bonillo tidak terdengar lagi. Bragolin meninggal pada tahun 1981 dan kisah ini tidak bisa dikonfirmasi sampai sekarang.

Menurut kalian gimana kejadian ini bre?
Eh ada yang punya lukisannya gak?

:ceyem :ceyem :ceyem





Cerita Kita Untuk Selamanya 3 : Cataphiles


Ceria tentang lukisan terkutuk "The Crying Boy" yang gak bisa dibakar.


Sinopsis:
Ditahun 2025 terjadi kekacauan besar yang tidak pernah terbayangkan sebelumnya. Pandemi virus yang semakin memburuk, serangan teror, unjuk rasa, banyak orang harus kehilangan keluarga dan mata pencarian, sampai akhirnya pemerintah menetapkan status darurat nasional untuk menghentikan semua aktifitas yang dapat membahayakan warga. Ditengah kekacauan ini, Rendy dan Bianca bertemu dengan Mr.Klaus yang akan merubah hidup mereka dan membawa mereka pada petualangan baru di Desa Praijing, Sumba. Siapakah yang akan memperbaiki keadaan tersebut? Apakah kekacauan tersebut bisa diselesaikan? Siapakah sebenernya Mr.Klaus?

On going
Cerita Kita Untuk Selamanya 3 : Cataphiles


Note:Ceritanya mengandung unsur kekerasan dan adegan dewasa jadi mohon pengertiannya gaiz
emoticon-Betty emoticon-Betty emoticon-Betty


Ceria tentang lukisan terkutuk "The Crying Boy" yang gak bisa dibakar. Ceria tentang lukisan terkutuk "The Crying Boy" yang gak bisa dibakar.

Ceria tentang lukisan terkutuk "The Crying Boy" yang gak bisa dibakar.

Ceria tentang lukisan terkutuk "The Crying Boy" yang gak bisa dibakar.
Diubah oleh rendyprasetyyo
profile-picture
profile-picture
anasabila dan ibnutiangfei memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 15 dari 16
Ceria tentang lukisan terkutuk "The Crying Boy" yang gak bisa dibakar.
04-06-2018 09:14
hari ini masih aja kena tipu emoticon-Cape d... capek duwehhhhhhhhhhhhhhhhh emoticon-Ngakak
0 0
0
Ceria tentang lukisan terkutuk "The Crying Boy" yang gak bisa dibakar.
04-06-2018 09:21
ini sih jelas-jelas hoax
ah elah gan
emoticon-Cape d...
0 0
0
Ceria tentang lukisan terkutuk "The Crying Boy" yang gak bisa dibakar.
04-06-2018 09:55
Mungkin apinya mati gara-gara tangisan si bocahnya
0 0
0
Ceria tentang lukisan terkutuk "The Crying Boy" yang gak bisa dibakar.
04-06-2018 10:02
antara ada dan tiada
boleh percaya boleh tidak
emoticon-Cool
0 0
0
Ceria tentang lukisan terkutuk "The Crying Boy" yang gak bisa dibakar.
04-06-2018 11:18
emoticon-Takut emoticon-Takut
0 0
0
Ceria tentang lukisan terkutuk "The Crying Boy" yang gak bisa dibakar.
04-06-2018 11:26
Quote:Original Posted By night.fury95
Ikut rubuhan aja sis di forum jokes


ohh gt, okay emoticon-Ngaciremoticon-Ngaciremoticon-Ngacir
Btw hot trit skrg tiap hari ada terus yah, dulu 2-3 hari sekali update. Begitu dpt hotrit banggaaaa bgt rasanya emoticon-Belo
Tentunya tritnya harus bermutu jg
0 0
0
Ceria tentang lukisan terkutuk "The Crying Boy" yang gak bisa dibakar.
04-06-2018 11:33
dulu nenek ane punya lukisan ini, disimpen di rumah ane, alhamdulillah rumah ane ga pernah kebakaran
0 0
0
Ceria tentang lukisan terkutuk "The Crying Boy" yang gak bisa dibakar.
04-06-2018 11:44
pasti itu lukisan ada khodamnya gan. emoticon-Takut
0 0
0
Ceria tentang lukisan terkutuk "The Crying Boy" yang gak bisa dibakar.
04-06-2018 11:53
mau bales quote yang mana ini emoticon-Hammer
0 0
0
Ceria tentang lukisan terkutuk "The Crying Boy" yang gak bisa dibakar.
04-06-2018 14:14
Dulu, di rumah nenek ane ada nih lukisan ini....
0 0
0
Ceria tentang lukisan terkutuk "The Crying Boy" yang gak bisa dibakar.
04-06-2018 16:22
Quote:Original Posted By gixxersman
buset sereeeeem amat ya emoticon-Takut
kaya ada sesuatu dibalik tatapan si bocah menangis itu gan
dulu ane pernah punya pengalaman buruk sama lukisan


Pngalaman apa tuh ganemoticon-Bingung
Bole lah dimari diceritakan
0 0
0
Ceria tentang lukisan terkutuk "The Crying Boy" yang gak bisa dibakar.
04-06-2018 17:30
dulu waktu masih ngekos ada tetangga yang punya lukisan gan. memang sih pas ane ngeliat t lukisan kayak ada isinya
0 0
0
Ceria tentang lukisan terkutuk "The Crying Boy" yang gak bisa dibakar.
04-06-2018 20:35
Quote:Original Posted By trianglegalaxy
Jgn2 masih ada hubungan keluarga sama hell boy bre emoticon-Big Grin


liat aja dah bikin mrinding
0 0
0
Ceria tentang lukisan terkutuk "The Crying Boy" yang gak bisa dibakar.
04-06-2018 20:49
Quote:Original Posted By gixxersman
buset sereeeeem amat ya emoticon-Takut
kaya ada sesuatu dibalik tatapan si bocah menangis itu gan
dulu ane pernah punya pengalaman buruk sama lukisan


lukisan mantan ya gan..? emoticon-Hammer
0 0
0
Ceria tentang lukisan terkutuk "The Crying Boy" yang gak bisa dibakar.
04-06-2018 21:01
mau dong klo yang mau hibahin emoticon-Kiss
0 0
0
Ceria tentang lukisan terkutuk "The Crying Boy" yang gak bisa dibakar.
04-06-2018 21:09
Youtuber aj sampe nyerah emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By humaidi89
dulu waktu masih ngekos ada tetangga yang punya lukisan gan. memang sih pas ane ngeliat t lukisan kayak ada isinya


Ya klo gak ad isinya bukan lukisan bre, tapi blank screen
Diubah oleh domang18e
0 0
0
Ceria tentang lukisan terkutuk "The Crying Boy" yang gak bisa dibakar.
05-06-2018 08:27
Hoax?
0 0
0
Ceria tentang lukisan terkutuk "The Crying Boy" yang gak bisa dibakar.
05-06-2018 09:04
seram amat
0 0
0
Ceria tentang lukisan terkutuk "The Crying Boy" yang gak bisa dibakar.
05-06-2018 12:17
seperti snow white
0 0
0
Ceria tentang lukisan terkutuk "The Crying Boy" yang gak bisa dibakar.
06-06-2018 05:30
coba aja dibakar kaya yang di video
Diubah oleh psdink
0 0
0
Halaman 15 dari 16
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia