Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
99
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53879e87a3cb17667c8b4736/the-vaporwave-thread
Intro apa itu vaporwave? Vaporwave is a primarily sample-based genre characterized by heavily synthesized and processed manipulation of corporate mood and background music (infomercials, menu screens, instructional videos, office lobbies, hotel reception areas, shopping malls, etc.), though it can include a multitude of genres (most commonly Pop, Contemporary R&B, Synth Funk, Smooth Jazz, & Exotic
Lapor Hansip
30-05-2014 03:54

The Vaporwave thread.

The Vaporwave thread.


Intro
apa itu vaporwave?

Quote:Vaporwave is a primarily sample-based genre characterized by heavily synthesized and processed manipulation of corporate mood and background music (infomercials, menu screens, instructional videos, office lobbies, hotel reception areas, shopping malls, etc.), though it can include a multitude of genres (most commonly Pop, Contemporary R&B, Synth Funk, Smooth Jazz, & Exotica). Vaporwave often consists of brief sketches altered by slowing down, looping, glitching, pitch-bending, and/or echoing a particular sound or sample in a compressed state, usually under reverberation.

Spawned from the derisory term 'Vaporware' (a software or hardware project that fails to be released to the public), Vaporwave alludes to a disconnection or separation from reality presented through its original form (heard by a song's manipulation vs. its original source). The sound results in a sacred, mystical, sultry, dreamy, hyper-real, and/or crystal-clear caricature of mass media from the late '80s, to the popularity of the home computer of the mid to late '90s, and onward.

Quote:secara kasar, vaporwave bisa dikategorikan sebagai salah satu sub-genre musik elektronik, yang pada dasarnya menggunakan sample (sample-based) dari musik-musik yang sering ditemui di area-area komersil di US (think elevator music, lobby music) dan menjadikannya sebagai sebuah genre musik yang tergolong baru dan masih cukup 'underground'.
kalo kalian cermati, vaporwave pasti mengingatkan kalian sama ikang fawzi, fariz rm, onky alexander, catatan si boy, sepatu roda. yes! 80's indonesian pop/dance music.

kapan vaporwave dimulai?

Quote:mungkin2010-2011, album Far Side Virtual dari James Ferrero [2011] adalah salah satu album yang memulai 'pergerakan' dari vaporwave.


Vaporwave: A Brief History



Where do i start?

Quote:saya menemukan genre ini belum lama, dikenalkan oleh teman-teman saya yang wota (duh). setelah itu saya mulai mengeksplor lagi vaporwave di board /mu/ di situs 4chan (ya, saya banyak nemu musik-musik aneh bin ajaib di 4chan)

karena saking buaaaaanyaknya vaporwave artist, saya nggak bisa nge-list satu-satu. saya sudah siapkan beberapa vaporwave guides/essentials list. bisa dilihat dibawah.

untuk artist lokalnya, saya belum tau banyak. tapi ada Innerϟpeaker (Bandung) yang sudah merilis digital album dibawah label dreamcatalogue (ada dibawah) dan banyak mendapat apresiasi bagus di kalangan vaporwave enthusiast luar negeri.

saya dan beberapa teman juga sedang ngerjain proyek vaporwave/terserahwave/karepmuwave. nggak etis kalo saya naro link dimari ... entar dikira promosi terselubung. (aslinya sih malu)

Quote:berikut list vaporwave essentials yang saya dapatkan dari /mu/. click to open spoiler.

/mu/'s vaporwave essentials
/mu/'s vaporwave essentials

/mu/'s vaporwave essentials v2


/mu/'s vaporwave ULTRA GUIDE
/mu/'s vaporwave ULTRA GUIDE



Not Vaporwave!

karena banyaknya internet music genre yang 'mirip-mirip' Vaporwave, this is the list of internet music genres that does not belong to vaporwave:

  • Synthpop, Futuresynth, Outrun, and New Retro Wave. (The 80's synthpop revival)
  • Nu-Disco
  • Chiptune
  • Chillwave
  • Seapunk or Slimepunk
  • Cloud Rap and Sadboys
  • Witch House



selamat mendengarkan. akan sangat menyenangkan jika ditemani sama gebetan/pacar/istri sambil bersantai di pinggir jacuzzi (atau empang) dan menyeruput cold lemonade, orson atau paling nggak es marimas jeruk plastikan.

The Vaporwave thread.
Diubah oleh hookups
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 5
The Vaporwave thread.
23-08-2017 12:58
<3 Macross 82-99 Yung Bae Night Tempo <3

emoticon-Angel
0 0
0
The Vaporwave thread.
18-10-2017 04:28
baru mulai denger sih gara gara liat utub ada di channel neotic jadi demen juga ama musiknya adem adem bikin ngantuk gimana gitu
0 0
0
The Vaporwave thread.
03-11-2017 14:45
ga ada yg mau bikin grup wa disini nih?
0 0
0
The Vaporwave thread.
12-11-2017 13:01
Mulai tertarik musik vaporwave gan. Ternyata ada threadnya. emoticon-thumbsup
0 0
0
The Vaporwave thread.
29-01-2018 22:30
Mantap! Ternyata ada thread vaporwave di Kaskus.

Quote:Original Posted By langaustin
g tau ngiseng gan emoticon-Hammer2

Kayak ada lagi di bengkel gan. emoticon-Wakaka

0 0
0
The Vaporwave thread.
02-02-2018 08:03
Quote:Original Posted By Dash Bulletdzin
Mantap! Ternyata ada thread vaporwave di Kaskus.


Kayak ada lagi di bengkel gan. emoticon-Wakaka



iyah gan jaman blom ngerti2 amat jadinya slowdown chop pitch doang wwkwk
0 0
0
The Vaporwave thread.
23-02-2018 23:17
halo agan agan numpang share lagu future funk (sub genre vaporwave) silahkan didengarkan emoticon-Smilieemoticon-Toast


Diubah oleh chipsboi
0 0
0
The Vaporwave thread.
08-03-2018 22:39
Asek ada rumah buat singgah juga nih, yuk ah ramein. Btw ane nemu doski ngecover lagu indo vintage ala-ala vaporwave, sadis nih
0 0
0
The Vaporwave thread.
28-03-2018 20:05
This is not a dream, right?

Gileeee masuk aja nih vaporwave di Kaskus. Lagi gila2nya nih dengerin vaporwave & retrowave/outrun dan baru tau aja di Bandung rupanya ada band vaporwave. Salam kenal agan2 semua emoticon-Big Grin

Yuk ah diramein trit vaporwave ini
0 0
0
The Vaporwave thread.
24-04-2018 01:43
Quote:Original Posted By mattheuw91
This is not a dream, right?

Gileeee masuk aja nih vaporwave di Kaskus. Lagi gila2nya nih dengerin vaporwave & retrowave/outrun dan baru tau aja di Bandung rupanya ada band vaporwave. Salam kenal agan2 semua emoticon-Big Grin

Yuk ah diramein trit vaporwave ini


Apa tuh gan nama bandnya? emoticon-Big Grin
0 0
0
The Vaporwave thread.
24-04-2018 14:03
Quote:Original Posted By tukangkopiluwak


Apa tuh gan nama bandnya? emoticon-Big Grin


Ini om, Innerϟpeaker emoticon-Big Grin
0 0
0
The Vaporwave thread.
25-04-2018 00:47
Quote:Original Posted By mattheuw91


Ini om, Innerϟpeaker emoticon-Big Grin


Waaaaiya ini bener, ane liat langsung di channelnya 88Rising, sadess abiss.Berharap gitu ada rilisan fisik di RSD gans emoticon-Big Grin
0 0
0
The Vaporwave thread.
27-04-2018 12:05
Quote:Original Posted By tukangkopiluwak


Waaaaiya ini bener, ane liat langsung di channelnya 88Rising, sadess abiss.Berharap gitu ada rilisan fisik di RSD gans emoticon-Big Grin


Ada info2 lagi ga om vaporwave Indo? Penasaran nih ngulik2nya emoticon-Big Grin
0 0
0
The Vaporwave thread.
27-04-2018 20:44
Quote:Original Posted By mattheuw91


Ada info2 lagi ga om vaporwave Indo? Penasaran nih ngulik2nya emoticon-Big Grin


Ane sih tau gan, tapi kebanyakan musik yang di cover jadi Vaporwave gan emoticon-Big Grin
0 0
0
The Vaporwave thread.
03-06-2018 23:10
wugh dah lama ga kemari


0 0
0
The Vaporwave thread.
02-07-2018 23:59
walo sepi,vaporwave belom mati bos....
iseng2 ane,entahlah lumayan improve dripd yg dulu emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh langaustin
0 0
0
The Vaporwave thread.
23-09-2018 13:47
wiih baru nemu nih thread vaporwave..emoticon-thumbsup
btw, di indo ada collevtive/label nya ga?

main-main juga gan ke soundcloud ane emoticon-Blue Guy Peace

Diubah oleh eighteennsa
0 0
0
The Vaporwave thread.
30-10-2018 19:42
Jadi bikin akun kaskus lagi gara-gara search "vaporwave indonesia" di gugel emoticon-Wakaka

Dari beberapa tahun yang lalu udah demen banget sama genre ini tapi baru sekarang pengen berkecimpung. Baca-baca di sini pada nanyain kolektif vaporwave tapi belum ada ya?

Ane iseng-iseng buat channel youtube "the main technos jakarta" kalau ada yang mau join langsung pm ane aja, belom ada anggotanya wkwkwk.



Yang mau saling follow dan tukeran likes di SoundCloud monggo



0 0
0
The Vaporwave thread.
28-12-2018 16:46
Quote:Original Posted By mattheuw91
This is not a dream, right?

Gileeee masuk aja nih vaporwave di Kaskus. Lagi gila2nya nih dengerin vaporwave & retrowave/outrun dan baru tau aja di Bandung rupanya ada band vaporwave. Salam kenal agan2 semua emoticon-Big Grin

Yuk ah diramein trit vaporwave ini


Mari kita ramaikan k e s e g a r a n dalam e s t e t i ka ini
0 0
0
Halaman 5 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia