Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
7138
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57e7e80ea09a398a1d8b456e/the-lounge-programmer-176---part-1
http://kask.us/h3Pai 28 Juli 2015 :ilovekaskus KASKUS The Lounge — PROGRAMMER#176 Rules : Kaskus General Rules >> http://www.kaskus.co.id/about/general_rules Dilarang posting pornografi Dilarang posting berbau SARA yang dapat memicu pertengkaran / perpecahan Dilarang bertengkar atau memancing emosi kaskuser lain Harap menyikapi sesuatu dengan bijak Dilarang nge-junks Dilarang posting juala
Lapor Hansip
25-09-2016 22:06

The Lounge Programmer #176

Trit Lounge sebelumnya :


28 Juli 2015

emoticon-I Love Kaskus
KASKUS
The Lounge — PROGRAMMER#176


Rules :
  • Kaskus General Rules >> http://www.kaskus.co.id/about/general_rules
  • Dilarang posting pornografi
  • Dilarang posting berbau SARA yang dapat memicu pertengkaran / perpecahan
  • Dilarang bertengkar atau memancing emosi kaskuser lain
  • Harap menyikapi sesuatu dengan bijak
  • Dilarang nge-junks
  • Dilarang posting jualan
  • Dilarang posting lowongan kerja, sudah ada thread nya sendiri buat penawaran lowongan kerja
  • Dilarang ...




profile-picture
profile-picture
bocahrendom dan seterahgue memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 310 dari 364
The Lounge Programmer #176 - Part 1
01-06-2018 05:21
Buat teman-teman dan rekan senior semua kalau ada lowongan remotely atau freelance tolong japari ane.. wa ane +6281293109031.. ane bisa web programming pake PHP ama dotnet.. lagi kesulitan keuangan nih..makasih
0 0
0
The Lounge Programmer #176 - Part 1
01-06-2018 14:33
Quote:Original Posted By matamuitu
Buat teman-teman dan rekan senior semua kalau ada lowongan remotely atau freelance tolong japari ane.. wa ane +6281293109031.. ane bisa web programming pake PHP ama dotnet.. lagi kesulitan keuangan nih..makasih


Hi, bisa coding symfony?
kalau bisa, tolong PM saya. Siapa tahu cocok, saya lagi perlu tenaga remotely emoticon-Smilie
0 0
0
The Lounge Programmer #176 - Part 1
01-06-2018 15:13
Quote:Original Posted By com.gusdecool
Hi, bisa coding symfony?
kalau bisa, tolong PM saya. Siapa tahu cocok, saya lagi perlu tenaga remotely emoticon-Smilie

sori ikutan nimbrung. emoticon-Cek PM (S)
0 0
0
The Lounge Programmer #176 - Part 1
01-06-2018 20:45
malam gan, ane mau tanya dalam pembuatan aplikasi android yaaa sejenis lokasi wisata gitu.. itu perlu beli server kah? atau hanya beli akun developer console
thanks
0 0
0
The Lounge Programmer #176 - Part 1
02-06-2018 21:40
Quote:Original Posted By asrama.putri


Buat coder pakai monitor matte jangan glossy bro


oh ada juga yg matte/glossy ya gan, ga kepikiran dulu saat beli. mungkin nanti kalau ganti monitor saya pertimbangkan sarannya gan.

thank gan sangat berfaedah. emoticon-shakehand
Diubah oleh apiijo
0 0
0
The Lounge Programmer #176 - Part 1
03-06-2018 22:18
Quote:Original Posted By BojaChristy
nanya dong, kalo event dimana designer, dan programmer berkolaborasi bikin sebuah aplikasi, terus nanti ada inkubasinya itu namanya apa ya?


sedih amat gak dijawab :'(
dulu kayaknya sering banget dijawab

btw, ada sekarang yg namanya Hacksprint, dia untuk memperbaik sistem hackaton yang udah ada
0 0
0
The Lounge Programmer #176 - Part 1
04-06-2018 06:55
deleted
Diubah oleh neko
0 0
0
The Lounge Programmer #176 - Part 1
04-06-2018 08:15
akhirnya saya putuskan beli xbox 360 wireless controller.
sempet tergoda sama logitech f710 karena harganya lebih murah.
tp disisi lain, receiver xb360 kan bisa nerima sampe 4 device.

btw, receiver f710 bisa nerima device lain gk sih?
atau udah exclusive device+receiver pair, gk ngenalin device lain meskipun dg seri yg sama? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
The Lounge Programmer #176 - Part 1
04-06-2018 08:43
Quote:Original Posted By zackad
akhirnya saya putuskan beli xbox 360 wireless controller.
sempet tergoda sama logitech f710 karena harganya lebih murah.
tp disisi lain, receiver xb360 kan bisa nerima sampe 4 device.
Ditunggu review-nya emoticon-Malu
Harganya berapa?
Warna?
Range analog dan triggernya?

Bertahun2 yang lalu saya sempat pinjam 1 gamepad xbox 360 wired sebentar (mungkin ngak sampai 1 jam).
Hasil penelitian saya, analognya tidak full -1..+1 seperti di gamepad DInput.
Harusnya sih 0.7 (½√2) di diagonal, tapi gamepad yang saya pinjam cuma nyampai kalo ngak salah 0.6.

Untuk trigger, DS3 palsu saya dipencet separuh pun masih 0 nilainya emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By zackad
btw, receiver f710 bisa nerima device lain gk sih?
atau udah exclusive device+receiver pair, gk ngenalin device lain meskipun dg seri yg sama? emoticon-Bingung (S)
1 gamepad 1 receiver.
Receiver dijual di websitenya.
0 0
0
The Lounge Programmer #176 - Part 1
04-06-2018 09:19
Quote:Original Posted By neko
Ditunggu review-nya emoticon-Malu
Harganya berapa?
Warna?
Range analog dan triggernya?

Bertahun2 yang lalu saya sempat pinjam 1 gamepad xbox 360 wired sebentar (mungkin ngak sampai 1 jam).
Hasil penelitian saya, analognya tidak full -1..+1 seperti di gamepad DInput.
Harusnya sih 0.7 (½√2) di diagonal, tapi gamepad yang saya pinjam cuma nyampai kalo ngak salah 0.6.

Untuk trigger, DS3 palsu saya dipencet separuh pun masih 0 nilainya emoticon-Hammer

ada artikel/tutorial gimana cara ngukur range analog/trigger?
gk terlalu paham soal spek gamepad, atau nilai idealnya gimana.
selama nyaman dan berfungsi sebagaimana mestinya, buat saya sih gk masalah.

warna hitam, harga 750.
kemaren agak tergesa2 waktu beli, gk sempet riset harga dulu.
tp ada yg harga di 600an.

kalo bisa milih sih mending xbox one (wireless) controller, soalnya bisa charge batre pake usb. (x360 pake 2 batre AA)
atau dualshock 4 biar bisa pasang headset langsung di kontroller (xbone juga bisa sih).
penasaran juga sih sama touchpad-nya.
0 0
0
The Lounge Programmer #176 - Part 1
04-06-2018 22:18
gan sebelumnya maaf nih kalo salah kamar, jadi ane pengen mempelajari tentang robotika, nah salah satu bahasa pemrograman yang digunakan dari yang ane baca2 itu pake C / C# ya ?
nah masalahnya ane gada basic sama sekali tentang IT gitu , agan2 disini ada yang punya rekomendasi chanel utub , buku atau web untuk belajar dari dasar banget ??
ane juga sekarang udah sambil searching2 sama ngeyutub sih gan, tapi masih kurang paham
makasih gan
0 0
0
The Lounge Programmer #176 - Part 1
05-06-2018 04:38
Quote:Original Posted By lapakori
gan sebelumnya maaf nih kalo salah kamar, jadi ane pengen mempelajari tentang robotika, nah salah satu bahasa pemrograman yang digunakan dari yang ane baca2 itu pake C / C# ya ?
nah masalahnya ane gada basic sama sekali tentang IT gitu , agan2 disini ada yang punya rekomendasi chanel utub , buku atau web untuk belajar dari dasar banget ??
ane juga sekarang udah sambil searching2 sama ngeyutub sih gan, tapi masih kurang paham
makasih gan


Untuk bahasa C, coba baca buku "The C Programming Language" karya Dennis Ritchie & Brian Kernighan.
0 0
0
The Lounge Programmer #176 - Part 1
05-06-2018 13:11
Artificial Intelligence (AI) Seminars for Programmers & Future AI Scientists

Hi awesome people!

Kali ini Evolve Machine Learners mau mengadakan AI seminars series nihh dengan tema dan tanggal sebagai berikut:

AI in Energy Sector: Tuesday, June 5th 2018. D-Lab EV Hive.
AI and Internet of Things (IoT): Wednesday, June 6th 2018. EV Hive City.
Creative Destruction of AI: Thursday, June 7th 2018. EV Hive City.

Take your first step of becoming AI&ML engineers and join us for the AI seminars series on,

Date : Tuesday - Thursday, June 5th - 7th 2018
Venue : D-Lab EV Hive (for tuesday only) and EV Hive City Plaza Kuningan
Time : 18.30 (Open Gate) - Drop

Kamu bisa mendaftar ke satu atau beberapa seminar melalui link berikut:
1. http://bit.ly/AIEnergySector
2. http://bit.ly/InternetofThingsSeminar
3. http://bit.ly/CreativeDestructionAI

Don't forget to checkout our social media:
1. Facebook Page : Evolve Machine Learners, Indonesia
2. Instagram : @evolvemlearners.id
3. Website : www.evolvemachinelearners.com

For further info and updates, you can ask us directly through WhatsApp on:
(+62)87786565550
0 0
0
The Lounge Programmer #176 - Part 1
06-06-2018 01:04
Mikocok resmi beli GitHub emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
Diubah oleh satankober
1 0
1
The Lounge Programmer #176 - Part 1
06-06-2018 06:40
Quote:Original Posted By satankober
Mikocok resmi beli GitHub emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)


masih ada gitlab, bisa self hosted pula. kalo ane malah lebih suka bitbucket

0 0
0
The Lounge Programmer #176 - Part 1
07-06-2018 09:18
Mohon izin Admin, Moderator dan Agan sekalian, nama saya Abi Falah, mahasiswa Magister Akuntansi, UGM, saya bermaksud mohon bantuan agan-agan untuk dapat berkenan mengisi kuesioner penelitian saya yang berjudul “Tarif Bea Masuk Barang Digital yang Bersedia Dibayar Masyarakat dan Faktor-Faktor yang Memengaruhi Kesediaan Membayar Bea Masuk Barang Digital”. Barang digital di sini merupakan barang yang perolehannya melalui transmisi elektronik/internet seperti game, perangkat lunak (software), aplikasi smartphone, musik, film, dan buku elektronik (ebook). Sebagai bentuk terima kasih atas pengisian kuesioner, terhadap 50 orang yang beruntung akan mendapat pulsa masing-masing senilai Rp50.000 yang akan diundi. Berikut link kuesioner tersebut: http://bit.ly/2sFRsmv.
0 0
0
The Lounge Programmer #176 - Part 1
07-06-2018 12:31
Quote:Original Posted By barakode
masih ada gitlab, bisa self hosted pula. kalo ane malah lebih suka bitbucket


Fungsinya github dsb utk apa sih gan? Ane ga pernah pake.
0 0
0
The Lounge Programmer #176 - Part 1
07-06-2018 15:44
Quote:Original Posted By Echizen.Ryoma
Fungsinya github dsb utk apa sih gan? Ane ga pernah pake.


manage projects kita gan. bisa kolaborasi atopun individual. mekanisme intinya cuman pull and merge aja sih. kita ambil sebagian kerjaan dari repository (pull), kita edit/kerjakan, lalu di merge ke master project. kalo ad bentrok defenisi variabel, class, function dll, github bakal kasi tau versi masing".

intinya klo kolaborasi dengan programmer lain, agan usahakan ga ada kerjaan yg bentrok. pastiin punya tugas masing". habis itu di merge aja diakhir.

jangan lupa unit testing disepakatin dlu.

klo buat individual, rasanya ga perlu github juga sih. kecuali klo agan mau share project agan ke orang.

klo github dibeli microsoft bukan hal yg mengejutkan sih.
ntar bermunculan yg baru lagi. jgn terlalu anti sama Microsoft. semua tergantung kebutuhan dan keterbatasan.
0 0
0
The Lounge Programmer #176 - Part 1
07-06-2018 18:11
Quote:Original Posted By denilson0090
manage projects kita gan. bisa kolaborasi atopun individual. mekanisme intinya cuman pull and merge aja sih. kita ambil sebagian kerjaan dari repository (pull), kita edit/kerjakan, lalu di merge ke master project. kalo ad bentrok defenisi variabel, class, function dll, github bakal kasi tau versi masing".

intinya klo kolaborasi dengan programmer lain, agan usahakan ga ada kerjaan yg bentrok. pastiin punya tugas masing". habis itu di merge aja diakhir.

jangan lupa unit testing disepakatin dlu.

klo buat individual, rasanya ga perlu github juga sih. kecuali klo agan mau share project agan ke orang.

klo github dibeli microsoft bukan hal yg mengejutkan sih.
ntar bermunculan yg baru lagi. jgn terlalu anti sama Microsoft. semua tergantung kebutuhan dan keterbatasan.


Hm jd intinya buat memudahkan koordinasi kerjaan antar programmer gt ya gan?
0 0
0
The Lounge Programmer #176 - Part 1
07-06-2018 23:09
PST converter tu apaan yak?
kayak nya tenar bgt ampe beberapa biji di page 1 & 2
0 0
0
Halaman 310 dari 364
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
vivo-11-pro
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia