Hobby
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
2888
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/597bead51ee5df2e4b8b456c/saung-lensa-manual---part-5
Pulau Kalimantan Cyber-shoter (lokasi : Balikpapan & skrg bintaro tangsel dimaz.13 Kebo_gila link maniacchocolate fy4nz doubleblitzz TsukasaCH rogosudo ferynov playboycapkapal gloriana heru21 (lokasi : tarakan & madiun) theopatrus Pulau Sulawesi anakostan (lokasi : Luwuk Sulawesi Tengah & pulang kampung Solo) ianartha link minahasa999 Pulau Sumatera anakslank t4iy0 (lokasi : sementara bintaro sek.
Lapor Hansip
29-07-2017 08:54

Saung Lensa Manual

Pulau Kalimantan
kota Balikpapan


kota Banjarbaru


kota Banjarmasin

kota Lamandau


kota Samarinda


kota Tarakan


kota Pontianak





Pulau Sulawesi
kota Luwuk


kota makassar



kota Kendari


kota Minahasa




Pulau Sumatera
kota Lhokseumawe aceh/Tanjung Enim Sumsel



kota Palembang


kota Tanjung Pinang


Padang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
photography
Photography
2.7K Anggota • 13.3K Threads
Halaman 81 dari 130
Saung Lensa Manual - Part 5
01-06-2018 10:56
pening
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 5
01-06-2018 13:33
Selamat hari Jumat, Saung...

M3DS+MLux50+Delta100@200
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 5
01-06-2018 18:27
mantepp om.
om mau nanya sekalian dong, lensa panasonic Lumix Leica DG Summilux 25mm f1.4 ASPH apakah juga udah bagus om? kalo sama zeiss flektogon 35mm f2.4 mending yg mana ya?

Sony a7ii + SMC Takumar f1.4
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 5
01-06-2018 19:30
sini ada grub WA nya gak?
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 5
01-06-2018 22:21
Quote:Original Posted By d.j.p
mantepp om.
om mau nanya sekalian dong, lensa panasonic Lumix Leica DG Summilux 25mm f1.4 ASPH apakah juga udah bagus om? kalo sama zeiss flektogon 35mm f2.4 mending yg mana ya?

Sony a7ii + SMC Takumar f1.4


Coba jawab deh....
Kalo diantara kedua lensa itu....sy pilih Flektogon 35/2.4.

Lensa Panasonic sepengetahuan sy buat kamera MFT....gak bisa dipakai di kamera APS dan FF. Cmiiw.
Panasonic lensanya jg bagus2. Itu lensa didesign oleh Leica...made in Panasonic.
Sama dgn lensa Zeiss M mount ....yg made in Jerman hanya dua....ZM Sonnar 85/2 dan ZM Hologon 15/8....harganya bikin sakit perut...sebanding dgn kualitasnya.
Yg Hologon itu harga pasarnya 100 jutaan....Sonnar nya jg diatas 50jtan males bgt gak tuh lihat harganya.


Diantara kedua pilihan oom tadi....sikat Flektogon 35/2.4 aja. Yg penting bebas goresan, jamur dan kabut.
Emang gak ada pilihan lain apa om.....cobain lensa Elmarit yg R series deh...35/2.8 nya cakep bgt itu tajam dari wideopen sampai stops down...harga juga gak tinggi. Cari yg E55. Atau Nikon 35/2.



Ane tempel lensa tua aja deh..
M5+Cron50 LTM+Delta100







Diubah oleh Geo96
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 5
01-06-2018 22:47
Quote:Original Posted By Geo96
Coba jawab deh....
Kalo diantara kedua lensa itu....sy pilih Flektogon 35/2.4.

Lensa Panasonic sepengetahuan sy buat kamera MFT....gak bisa dipakai di kamera APS dan FF. Cmiiw.
Panasonic lensanya jg bagus2. Itu lensa didesign oleh Leica...made in Panasonic.
Sama dgn lensa Zeiss M mount ....yg made in Jerman hanya dua....ZM Sonnar 85/2 dan ZM Hologon 15/8....harganya bikin sakit perut...sebanding dgn kualitasnya.
Yg Hologon itu harga pasarnya 100 jutaan....Sonnar nya jg diatas 50jtan males bgt gak tuh lihat harganya.


Diantara kedua pilihan oom tadi....sikat Flektogon 35/2.4 aja. Yg penting bebas goresan, jamur dan kabut.
Emang gak ada pilihan lain apa om.....cobain lensa Elmarit yg R series deh...35/2.8 nya cakep bgt itu tajam dari wideopen sampai stops down...harga juga gak tinggi. Cari yg E55. Atau Nikon 35/2.



Ane tempel lensa tua aja deh..
M5+Cron50 LTM+Delta100


ohh dia ga fleksibel ke apsc ama ff yaa. ada referensi lensa 35mm yg lain mungkin om, kasih pilihan 3 besar menurut om geo aja deh nanti saya coba cari review2 dan memantapkan hati mau minang yg mana hehehe. makasih banyak om udah nanggepin pertanyaan ane emoticon-Big Grin
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 5
01-06-2018 23:06
Quote:Original Posted By d.j.p


ohh dia ga fleksibel ke apsc ama ff yaa. ada referensi lensa 35mm yg lain mungkin om, kasih pilihan 3 besar menurut om geo aja deh nanti saya coba cari review2 dan memantapkan hati mau minang yg mana hehehe. makasih banyak om udah nanggepin pertanyaan ane emoticon-Big Grin


O.k
M-Summicron 35mm v1, v3, v4
R-Summicron 35mm
ZM-Biogon 35/2

Bonus:
R-Elmarit 35/28
Nikon 35/1.4
Nikon 35/2

Tempel trs...emoticon-Big Grin
Nikon F+Nikon 35/2 pre+Colorplus200



0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 5
02-06-2018 05:49
Gan saya punya lensa EBC Fujinon 55mm 1.8 udah dipasang adapter mount m42 to nikon tapi koq hasilnya gak tajem, apa dengan kalibrasi ring fokus bisa dapet infinity atau mending beliin adapter m42 w/ optic correction aja ya ?
Makasih yang udah mau jawab
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 5
02-06-2018 09:26
foto
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 5
02-06-2018 10:14
foto
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 5
02-06-2018 15:26
Quote:Original Posted By simatic
Gan saya punya lensa EBC Fujinon 55mm 1.8 udah dipasang adapter mount m42 to nikon tapi koq hasilnya gak tajem, apa dengan kalibrasi ring fokus bisa dapet infinity atau mending beliin adapter m42 w/ optic correction aja ya ?
Makasih yang udah mau jawab


Mungkin maksudnya lensa jadi close focus ya gan, ga bisa fokus kalau rada jauhan.

Secara teori sih bisa aja dioprek jarak fokusnya, tapi ane ga bisa mastiin berhubung ga punya lensanya, jadi ga tau konstruksi dalemannya gimana.

Intinya sih ada 3 wilayah buat oprek fokus, di helicoid utama antara focus barrel ama helicoid dalem atau biasanya dudukan grup elemen depan. Ini dioprek dari masuknya helicoid sama dudukan rel penyangga helicoid, intinya pas kondisi di infinity, grup elemen depan atau segelondong bakal lebih mundur lagi.

Oprek antara focus barrel sama base helicoidnya sendiri, ini set selongsong antara dudukan deket mount sama selongsong fokusnya.
Bagian ini paling gampang tapi ngaruhnya dikit. Biasanya bawaan pabrikan, setelan helicoid ini antara 2 sampe 3 puteran penuh dari posisi mentok. Bisa dibikin satu puteran aja.

Yg ketiga yg paling gampang biasanya liat konstruksi grup elemen bagian belakang. Kalau sistem ulir, apalagi satu grup diulir, tinggal dikendorin aja biar posisi grup elemen belakang mundur dikit. Tinggal ganjel aja atau dilem biar ga gerak2. Sistem lain juga bisa diakalin, intinya sama, mundurin grup elemen belakang. Trik kayak gini kadang pengaruh dikit ke distorsi lensa, jadi rada ngesoft dikit di pinggir, tapi seringkali dikit banget atau engga bahkan, tergantung desain lensa ama seberapa jauh mundurnya.

Pake adapter yg ada optiknya ok2 aja sih, ngurangin iq dikit banget di posisi normal, di posisi kontras tinggi bisa nambah flare, tapi ada kasus malah hasil jadi rada mendingan dibanding pake yg bolong, gimana lensa juga kayaknya.

Sekalian nempel
argus 58mm 1.7
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 5
02-06-2018 19:23
malem gan, ada yg jual lensa manual di bandung ? ada tok rekomen gk ya untuk dibandung buat nyari lensa manual ?
hehehe thnx sebelumna agan2 emoticon-Smilie
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 5
02-06-2018 19:39
Quote:Original Posted By aggha19
sini ada grub WA nya gak?


saya juga menanyakan hal yang sama
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 5
02-06-2018 19:40
Quote:Original Posted By tottorotooot


Mungkin maksudnya lensa jadi close focus ya gan, ga bisa fokus kalau rada jauhan.

Secara teori sih bisa aja dioprek jarak fokusnya, tapi ane ga bisa mastiin berhubung ga punya lensanya, jadi ga tau konstruksi dalemannya gimana.

Intinya sih ada 3 wilayah buat oprek fokus, di helicoid utama antara focus barrel ama helicoid dalem atau biasanya dudukan grup elemen depan. Ini dioprek dari masuknya helicoid sama dudukan rel penyangga helicoid, intinya pas kondisi di infinity, grup elemen depan atau segelondong bakal lebih mundur lagi.

Oprek antara focus barrel sama base helicoidnya sendiri, ini set selongsong antara dudukan deket mount sama selongsong fokusnya.
Bagian ini paling gampang tapi ngaruhnya dikit. Biasanya bawaan pabrikan, setelan helicoid ini antara 2 sampe 3 puteran penuh dari posisi mentok. Bisa dibikin satu puteran aja.

Yg ketiga yg paling gampang biasanya liat konstruksi grup elemen bagian belakang. Kalau sistem ulir, apalagi satu grup diulir, tinggal dikendorin aja biar posisi grup elemen belakang mundur dikit. Tinggal ganjel aja atau dilem biar ga gerak2. Sistem lain juga bisa diakalin, intinya sama, mundurin grup elemen belakang. Trik kayak gini kadang pengaruh dikit ke distorsi lensa, jadi rada ngesoft dikit di pinggir, tapi seringkali dikit banget atau engga bahkan, tergantung desain lensa ama seberapa jauh mundurnya.

Pake adapter yg ada optiknya ok2 aja sih, ngurangin iq dikit banget di posisi normal, di posisi kontras tinggi bisa nambah flare, tapi ada kasus malah hasil jadi rada mendingan dibanding pake yg bolong, gimana lensa juga kayaknya.

Sekalian nempel
argus 58mm 1.7


Klo yg bisa ngerubah mount ada gak ya?
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 5
03-06-2018 03:24
Quote:Original Posted By aggha19
sini ada grub WA nya gak?


Gak tau saya yg sekarang ini...

Kalo yg part 1 dan 2 ada bikin grup WA....

Bikin aja lagi om....

Quote:Original Posted By ryanrad


Klo yg bisa ngerubah mount ada gak ya?


Sy juga suka oprek pantat lensa....sampai di bubut, diamplas, di bor....akhirnya...berantakan pantatnyaemoticon-Ngakak (S)

Coba hubungi om Revo Belantara dan Mang Ubed.
PM dari sini aja...http://lensamanual.net/


Quote:Original Posted By simatic
Gan saya punya lensa EBC Fujinon 55mm 1.8 udah dipasang adapter mount m42 to nikon tapi koq hasilnya gak tajem, apa dengan kalibrasi ring fokus bisa dapet infinity atau mending beliin adapter m42 w/ optic correction aja ya ?
Makasih yang udah mau jawab


DSLR Nikon suka pilih2 lensa....mulutnya kecil..gak kayak EOS yg mulutnya lebar...bisa masuk banyak mount lensa yg beda..focus to infinity.emoticon-Big Grin

Jangan pakai adapter optic correction deh....sia sia.. banyakan kecewanya ntar..IQ dan infinitynya tetap aja sengsara.......mending beli lensa for Nikon aja....atau ganti merk kamera.
Kalibrasi ring fokus jg gak bisa itu om.. Element dalam grup lensa jangan di utak atik deh.
Kalo masih mempertahankan kameranya...jual aja Fujinonnya...masih banyak yg suka kog itu.



==================================================
lanjut..
A7 + MCron 35









.





0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Saung Lensa Manual - Part 5
03-06-2018 08:57
Zuiko 100/2
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 5
03-06-2018 10:15
Quote:Original Posted By lime_squash
Zuiko 100/2


Tajem banget

Sari Jeruk "M240 Nokton 35/1.2 II"
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 5
03-06-2018 11:52
foto
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 5
03-06-2018 13:01
Hari minggu ceria...

M3DS+MLux50+Ektachrome 64T EPY Exp 2003 + Tetenal Colortec Kit E6 3-Bath
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 5
03-06-2018 13:13
Masih di parkiran...

Quote:
Saung Lensa Manual - Part 5Ektachrome64T EPY by Toreno, on Flickr

M3DS
MLux50mm
Ektachrome 64T EPY Exp 2003.
Tetenal Colortec Kit E6 3-Bath.
0 0
0
Halaman 81 dari 130
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia