Automotive
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
5013
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55d2c4429a0951af5f8b456c/vixus--vixion-community-at-kaskus----part-1
A W A S ! Anda memasuki trit SUPER KENCANG! Subscribe atau Bookmark (Ctrl+D) biar nggak ketinggalan berita! :army BACA PAGE #1 DENGAN TELITI DAN SEKSAMA DULU !!!! :army Let's begin : VIXION KASKUS COMMUNITY adalah salah satu forum dibawah KASKUS yang membahas segala sesuatu mengenai Yamaha VIXION baik masalah, keluhan, modifikasi, kegiatan sosial ataupun touring. Siapa pun berhak bergabung asalkan
Lapor Hansip
18-08-2015 12:36

.::VIXUS [ Vixion Community at KASKUS ]::.

A W A S !

.::VIXUS [ Vixion Community at KASKUS ]::. - Part 1
Anda memasuki trit SUPER KENCANG!
Subscribe atau Bookmark (Ctrl+D) biar nggak ketinggalan berita!

.::VIXUS [ Vixion Community at KASKUS ]::. - Part 1
.::VIXUS [ Vixion Community at KASKUS ]::. - Part 1
emoticon-army BACA PAGE #1 DENGAN TELITI DAN SEKSAMA DULU !!!! emoticon-army


Quote:Let's begin :

VIXION KASKUS COMMUNITY adalah salah satu forum dibawah KASKUS yang membahas segala sesuatu mengenai Yamaha VIXION baik masalah, keluhan, modifikasi, kegiatan sosial ataupun touring.
Siapa pun berhak bergabung asalkan menghormati dan mematuhi peraturan bersama yang berlaku di VIXUS

VIXUS bukan hanya sekedar komunitas di dunia maya, tapi kita juga menjalin tali persaudaraan di dunia nyata.™.


RULES Thread VIXUS


Quote:
  1. Prime ID : Senin s/d Jumat

  2. Bebas Untuk Hari sabtu dan Minggu Namun WAJIB MEMBERIKAN IDENTITAS PRIME ID (Perhatian keras bagi para Klon),
    Yang ngaku-ngaku Prime padahal Klonengan = Banned
    LOCATION = PRIME (Minimal ada sedikit menyinggung ke Prime) jangan ngasal lah

  3. Greeting hanya dilakukan 1 kali aja.. Ga usah banyak" n' kuot seabreg

  4. Gak ada komen "mejenk2 an di pej 1 or apalah pasti kena sunat "

  5. SETIAP TAMU BARU, WAJIB MEMPERKENALKAN DIRI (untuk mengetahui apakah prime ID or Clones)

  6. DILARANG ONELINER !

  7. DILARANG Keras Posting Gambar yang berbau BB (Porno|Full Nude).

  8. DILARANG Posting bernuansa SARA.

  9. DILARANG TRIPLE POST APALAGI LEBIH !

  10. DILARANG Memancing Keributan.

  11. DILARANG Keras Transaksi Cendol atau Bata (Gunakan Fasilitas PM atau VM, bahkan Jika Perlu YM).

  12. DILARANG mengiklankan promo jualan/produk/jasa/link dari luar forum kaskus dalam bentuk apapun, baik tulisan atau pun gambar di trit VIXUS.

  13. DILARANG insult TS atau momod.

  14. DILARANG YM an di thread.

  15. Sangat di hargai jika mempergunakan Multi Quote [MQ] dalam me-reply atau paling tidak single Quote tapi dengan 2 liner.

  16. Monolog = Banned + Bata.

  17. No junks, no flame.

  18. Biasakan sebelum bertanya cek INDEX dahulu.

  19. Do not hit n run, thread ini bukan call center.

  20. Utamakan menjawab pertanyaan.

  21. Gunakan spoiler untuk post segala sesuatu berbentuk gambar (foto motor dan lain-lain).

  22. Jika ada user yang mau beriklan, mohon gunakan Spoiler untuk gambar dan link yang diberikan. Sangat dihargai jika "Nitip lapak" menggunakan kata-kata yang sopan dan tidak asal "selonong".

  23. Tidak mempost "Lapak" secara berulang-ulang (tidak lebih dari 1x post).

  24. Untuk quote postingan yang panjang, mohon untuk di EDIT.

  25. Untuk quote gambar, mohon untuk dihapus link gambarnya.

  26. Ga ada yang ngaku" nubie.. semua bisa baca rules dulu sebelum posting di sini.



Quote:Original Posted By arrrry
2. Peraturan Tentang Post

Isi postingan tidak boleh bersifat menyerang, memancing kerusuhan/pertengkaran, NO PORNOGRAFI + NO SARA



Apabila ada masalah yang ingin diselesaikan secara pribadi, silahkan lewat PM



Dilarang Post absen, bumping (up/nyundul) thread tanpa ada komentar jelas (hanya gambar atau tulisan "up/sundul lagi" dan sejenisnya) kalau bumping di FJB aja



Dianjurkan untuk mempergunakan Quote atau Multiquote




Untuk pelanggar, akan diberikan WARNING terlebih dahulu melalui postingan / VM / PM. Jika tidak ada respon, maka bersiap untuk menerima "Operation Bring The BATA"emoticon-Bata (S) emoticon-army

Ini adalah WARN untuk di terapkan di semua part. Sanksi di dukung 100% oleh Official Vixus

"U Know Me So Well lah hukuman nya . . . . . . . . "


Quote:
Q : "Kenapa di terapkan?"
A : "VIXUS semakin miring reputasinya, jadi ayo kita sama2 perbaiki"


VIXUS Terms and condition !

JOIN prerequisition requierements on vixus terms :


Quote:- Sehat jasmani, tidak perlu rohani
- Ada motor Vixion, ga perlu punya sendiri, lengkap, dan ada surat2
- Punya SIM C
- Hadir di trit minimum on weekly basis
- No junks
- No clones
- Ikut kopdar sesuai wilayah, kalau ada
- Waktu dan tempat kopdar akan disediakan infonya via thread, stay tune to get it
- Bersedia untuk mengikuti tata cara yg berlaku dlm dalam vixus
- Bagi yang melanggar akan di tusbol sama k.dom dan di isep supryoffset


Baca ini dulu gan! :
Quote:
  • Pertamax :
    Disclaimer
    Vixus tidak bertanggung jawab atas segala jenis keracunan yg anda alami
    So, enter with ur own risk;

  • Keduax :
    28stut agreement : Dengan memasuki trit vixus, berarti anda telah mengetahui akibat nya dan setuju untuk tidak menuntut dalam bentuk apapun;

  • Ketigax :
    Kita ga maenan stiker
    We are genk MOTORHOOD not STIKERHOOD or JACKETHOOD, so be exist n gain respect;

  • Keempax :
    Kita bukan klub tapi komunitas, harap di pahami batasan2 atau perbedaan2nya;

  • Kelimax :
    Sekali lagi (yak sekali lagi) Vixus TIDAK AKAN bertanggung jawab atas segala jenis keracunan yang anda alami;

  • Pasal Tambahan :
    Tidak untuk wanita hamil, lemah syahwat, penderita jantung, ejakulasi dini, vertigo, pria abnormal, psikotropika traumatis, eksema.


Vixus is providing basic human rights such as freedom of speech. By entering Vixus, you are agree to our terms and agreements.
Sekian dan terima kasih.


Ngebut adalah ibadah... Semakin ngebut semakin dekat dengan Tuhan...


LAKUKAN DENGAN GAYA
BERSAMA SEPERTI SAUDARA

.::VIXUS [ Vixion Community at KASKUS ]::. - Part 1


cium sayang,
.::VIXUS [ Vixion Community at KASKUS ]::. - Part 1

vixinos________________________________________suprayoffset
Ketua Vixus Abadi_____________________________Sekretaris Vixus Sedunia

=====================================



Tembusan :
SL45 > Sepuh Vixus Sedunia
vixinos > Ketua Vixus Jabodetabek
odimm, agae, egae, 4g43 > Penasihat Vixus Jabodetabek
managingme > ketua kopdar vixus jabodetabek

===========================================
Follow us :
Facebook @Vixus
Twitter @vixus_community LINK
Youtube @Vixus Community LINK
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
kendaraan-roda-2
Kendaraan Roda 2
3.7K Anggota • 19.1K Threads
Halaman 223 dari 241
.::VIXUS [ Vixion Community at KASKUS ]::. - Part 1
16-05-2018 16:27
Quote:Original Posted By panjiwahyuk



Kalo ane jd agan ane bakal komplen trus tiap hari k yamha buat d gnti mtor baru gan


Buat apa gan... Cape cape toh ga banyak shift timing light itu
0 0
0
.::VIXUS [ Vixion Community at KASKUS ]::. - Part 1
16-05-2018 19:50
Quote:Original Posted By fanserker
Numpang nanya agan vixus.
1.Kalau ganti ban depan harus diganti dengan ban yang punya alur garis tengah atau tidak?
2.Ada pengaruh dengan grip pas trek basah gak kalau pakai ban depan tanpa alur tengah?

Rencana ganti pakai corsa platinumR99 kalau ada rekomendasi dari agan vixus dimari boleh dishare gan. Thanks emoticon-Big Grin


ane depan pake turino 120/70 belakang pake turino 160/60 aman aman aja gan
kalo dipake buat cornering di medan basah ya jgn ditanya gan hehe. Ga nutup kemungkinan jadi crash
Diubah oleh germa.66
0 0
0
.::VIXUS [ Vixion Community at KASKUS ]::. - Part 1
17-05-2018 21:16
Quote:Original Posted By germa.66


ane depan pake turino 120/70 belakang pake turino 160/60 aman aman aja gan
kalo dipake buat cornering di medan basah ya jgn ditanya gan hehe. Ga nutup kemungkinan jadi crash


Gede banget gan emoticon-Big Grin
Kalau spakbor depan standar muat sampai ban ukuran berapa gan?
0 0
0
.::VIXUS [ Vixion Community at KASKUS ]::. - Part 1
17-05-2018 21:18
Quote:Original Posted By fanserker
Gede banget gan emoticon-Big Grin
Kalau spakbor depan standar muat sampai ban ukuran berapa gan?


iya gan, pake velg 3" ama 4,5" hehe
ente pake NVL atau OVI gan ?
kalo NVL 120 muat kalo ga salah, kalo ovi 110 mepet
Diubah oleh germa.66
0 0
0
.::VIXUS [ Vixion Community at KASKUS ]::. - Part 1
17-05-2018 21:26
Quote:Original Posted By germa.66


iya gan, pake velg 3" ama 4,5" hehe
ente pake NVL atau OVI gan ?
kalo NVL 120 muat kalo ga salah, kalo ovi 110 mepet


NVL gan
Thanks infonya
Rencana mau naikin ukuran ban biar gak cungkring sih emoticon-Big Grin

Cara bedain ban untuk roda depan atau blkg gimana gan?
Kata teman ane sih kalau ban depan itu harus yg ada alur tengah bannya dan yg gak pake alur tgh cuman untuk ban blkg aja. Emang gitu ya?
0 0
0
.::VIXUS [ Vixion Community at KASKUS ]::. - Part 1
18-05-2018 01:47
Quote:Original Posted By jhokoplo


masih posting juga ternyata wkwkwkwk

masih sepi


iyaaa kayak kuburan
emoticon-Bingung
0 0
0
.::VIXUS [ Vixion Community at KASKUS ]::. - Part 1
18-05-2018 18:51
Quote:Original Posted By fanserker
NVL gan
Thanks infonya
Rencana mau naikin ukuran ban biar gak cungkring sih emoticon-Big Grin

Cara bedain ban untuk roda depan atau blkg gimana gan?
Kata teman ane sih kalau ban depan itu harus yg ada alur tengah bannya dan yg gak pake alur tgh cuman untuk ban blkg aja. Emang gitu ya?


sama aja gan, trgntung agan maunya yg depan ada grs tengahnya apa ga ya cari merk ama tipe tertentu. kalo belakang jg gitu, maunya pake grs tengah apa engga.
tinggal cari semaunya ente ae gan. ban belakang punya turino / swallow semitrail jg ga ada alur tengahnya buat yg depan. kalo menurut ane ga ada bedanya selama tipe ama merk nya sama. mungkin suhu dimari bisa lbh memastikan lg bener apa engganya. *sungkem ndlosor*
0 0
0
.::VIXUS [ Vixion Community at KASKUS ]::. - Part 1
19-05-2018 22:12
Quote:Original Posted By suprayoffset


iyaaa kayak kuburan
emoticon-Bingung


poso pora mbah....
sarapan sek sedurung kerjo ben semangat hahahaha
0 0
0
.::VIXUS [ Vixion Community at KASKUS ]::. - Part 1
21-05-2018 00:29
gan numpang tanya nih old vixi gw diskitaran thermostat kok rembes air radiator ya? mesin jg cpt panas, apa thermostatnya udah minta ganti ya gan? cara ceknya gmn gan? makasih gan.
0 0
0
.::VIXUS [ Vixion Community at KASKUS ]::. - Part 1
21-05-2018 13:39
Quote:Original Posted By germa.66


stang nya stang model apa gan kalo boleh tau ?
kalo penjepit stang yg atas bisa dilepas, tp kalo yg bawah nyatu ama segitiga jd gabisa dilepas.
kalo stang fat bar tinggal ditumpuk sama raiser stang bawaannya fatbar nya bisa kok dipasang


mohon maaf, mungkin rada kurang jelas, ehehehe, maksudnya ini ganz :

gambar jelas stang


kan itu ada yang nutupin lubang stang tuh, yang besi ada dudukan bautnya, buat nempelin lever guard dan sejenisnya
itu bisa dicopot tak? saya coba masukin baut trus dicoba dipalu keluar ndak gerak sama sekali je ahahaahaha
ato kalo memang sukar dicopot, kalo stang MT25 itu juga tutupan gitu ndak stangnya yah? mungkin ane cari yang lubang stangnya terbuka aja
Diubah oleh lordi
0 0
0
.::VIXUS [ Vixion Community at KASKUS ]::. - Part 1
21-05-2018 13:45
Quote:Original Posted By lordi
mohon maaf, mungkin rada kurang jelas, ehehehe, maksudnya ini ganz :

gambar jelas stang


kan itu ada yang nutupin lubang stang tuh, yang besi ada dudukan bautnya, buat nempelin lever guard dan sejenisnya
itu bisa dicopot tak? saya coba masukin baut trus dicoba dipalu keluar ndak gerak sama sekali je ahahaahaha
ato kalo memang sukar dicopot, kalo stang MT25 itu juga tutupan gitu ndak stangnya yah? mungkin ane cari yang lubang stangnya terbuka aja


oalaaah, maaf gan, ane kira raiser nya buat pangkon stang hehe.
kalo itu gabisa di lepas gan, nyatu ama stang.
ane kurang paham gan kalo stang mt25, tmn ane ada yg make si, ntar ane cek ya. mungkin suhu di mari ada yg tahu monggo pencerahannya jg buat agan.
0 0
0
.::VIXUS [ Vixion Community at KASKUS ]::. - Part 1
21-05-2018 13:53
Quote:Original Posted By germa.66


oalaaah, maaf gan, ane kira raiser nya buat pangkon stang hehe.
kalo itu gabisa di lepas gan, nyatu ama stang.
ane kurang paham gan kalo stang mt25, tmn ane ada yg make si, ntar ane cek ya. mungkin suhu di mari ada yg tahu monggo pencerahannya jg buat agan.


owh thanx infonya, iya sudah dicoba pake dipanasin pake api tetep susah ngeluarinnya emoticon-Ngakak

iya ganz, terpaksa ane ganti stang aja nih, model fatbar kalo bisa, tp ya itu nyari yang lubangnya ndak ketutup, soalnya mau masang lever guardnya R15 ori,

.::VIXUS [ Vixion Community at KASKUS ]::. - Part 1

itu ternyata butuh lubang stang yang gak ketutup, busyet salah beli gw, ahahahaha 300rebu
0 0
0
.::VIXUS [ Vixion Community at KASKUS ]::. - Part 1
27-05-2018 21:38
Quote:Original Posted By lordi
owh thanx infonya, iya sudah dicoba pake dipanasin pake api tetep susah ngeluarinnya emoticon-Ngakak

iya ganz, terpaksa ane ganti stang aja nih, model fatbar kalo bisa, tp ya itu nyari yang lubangnya ndak ketutup, soalnya mau masang lever guardnya R15 ori,

.::VIXUS [ Vixion Community at KASKUS ]::. - Part 1

itu ternyata butuh lubang stang yang gak ketutup, busyet salah beli gw, ahahahaha 300rebu


gan, maap kelupaan. ane dah tanya tmen ane
stang mt25 ada rumah bautannya gan
kalo pake byson ga ada gan
0 0
0
.::VIXUS [ Vixion Community at KASKUS ]::. - Part 1
28-05-2018 19:11
Dear Gan/Sis Yth,

Dalam waktu dekat KASKUS akan mengeluarkan fitur baru rasa lama yaitu KASKUS Group. KASKUS Group dibuat khusus untuk mengakomodir kebutuhan komunikasi Agan & Sista dalam berkomunitas seperti:
  • Membuat grup privat / umum
  • Menambahkan member
  • Berbagi info, foto, video
  • Membuat kalender acara
  • dan masih banyak fitur-fitur lainnya yang akan dikembangkan bertahap

Saat ini KASKUS Grup masih dalam versi BETA dan Agan & Sista mendapat kesempatan pertama untuk mencoba membuat grup di https://groups.kaskus.co.id/ dan memberikan feedback ataupun masukan di https://bit.ly/kaskusgroups untuk penyempurnaan fitur ini.

Sebagai ucapan terima kasih, bagi semua user yang telah membuat atau bergabung ke dalam Group, dan mengisi data dengan lengkap di https://docs.google.com/forms/d/1LYD...JH5yLilLU/edit akan mendapatkan badge. Dan bagi 10 Group dengan jumlah member terbanyak per tanggal 04 Juni 2018 akan dihubungi dan mendapatkan souvenir khusus dari KASKUS dalam beberapa hari kedepan.

Terima Kasih
0 0
0
.::VIXUS [ Vixion Community at KASKUS ]::. - Part 1
30-05-2018 10:14
Quote:Original Posted By germa.66


gan, maap kelupaan. ane dah tanya tmen ane
stang mt25 ada rumah bautannya gan
kalo pake byson ga ada gan


okey kalo gitu next step nyari stang byson aja deh huehehehe

cendol sent ganz, trims infonya emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
.::VIXUS [ Vixion Community at KASKUS ]::. - Part 1
30-05-2018 11:03
Quote:Original Posted By lordi
okey kalo gitu next step nyari stang byson aja deh huehehehe

cendol sent ganz, trims infonya emoticon-Blue Guy Cendol (L)


wah makasih banyak gann
siap selamat bervarias gan hehehe
salam ...
0 0
0
.::VIXUS [ Vixion Community at KASKUS ]::. - Part 1
31-05-2018 14:37
Misi,




Ini trit masih ada rupanya




Ijin ngepost



trus kaborrrrrrrr emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
0 0
0
.::VIXUS [ Vixion Community at KASKUS ]::. - Part 1
02-06-2018 22:14
Quote:Original Posted By P_dimaz
Misi,




Ini trit masih ada rupanya




Ijin ngepost



trus kaborrrrrrrr emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir


emoticon-Kiss
0 0
0
.::VIXUS [ Vixion Community at KASKUS ]::. - Part 1
02-06-2018 23:03
Gan,, ane bingung nih mau upgrade kaki kaki old vixion, tapi ane pilihannya

1. Pake set velg NVL, tapi nambah ganti arm, cakram belakang, plus fork depan..ini sih paket mahal.
2. Kepikiran mau pake velg set nya verza 1,85-2,50 tp bisa masuk ga yah..kira2 perlu ubahan apa?
3. Ada rekomendasi laun ga gan...


Mohon pencerahannya..
0 0
0
.::VIXUS [ Vixion Community at KASKUS ]::. - Part 1
03-06-2018 04:08
Quote:Original Posted By rifki_ridhani
Gan,, ane bingung nih mau upgrade kaki kaki old vixion, tapi ane pilihannya

1. Pake set velg NVL, tapi nambah ganti arm, cakram belakang, plus fork depan..ini sih paket mahal.
2. Kepikiran mau pake velg set nya verza 1,85-2,50 tp bisa masuk ga yah..kira2 perlu ubahan apa?
3. Ada rekomendasi laun ga gan...


Mohon pencerahannya..


depan tromol mx mas kalo ga salah, blakang kalo ga salah tromol rx king
depan pake velg 2,75" blkg pake velg 3,5
pake ban swallow 100/80 sama 120/80
ruji trserah mau pake apa
udh keliatan kekar gan
cakram dpn ttp pake orinya,arm ttp pake oriny ovi, rem blkg jg ttp pake tromol orinya ovi
tinggal ganti spakbor depannya ninja 250 FI dah manteb gan keliatan kekar ndak krempeng
mungkin suhu dimari bisa ngasih rekomendasi lbh manteb lg gan
0 0
0
Halaman 223 dari 241
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia