Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9690
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/543930ca60e24b2e088b4570/pocker--pcx-owner-community-kaskuser---part-1
Pindahan dari trit : http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4777264 Nama POCKER hasil usulan dari agan "kleky_fitrah" n disepakati pada Kopdar I dengan ada perubahan sedikit. Tengkiyu gan "kleky_fitrah"......... :shakehand2 ANE ada NAMA nihuntuk di kaskus.. POCKER (PCX Owner club Kaskusers) Reg JAKARTA GMANA AGAN AGAN AYA YANG SATUJU Untuk namanya... http://world.honda.com/de
Lapor Hansip
11-10-2014 20:29

[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser

Pindahan dari trit : http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4777264

[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser - Part 1


Nama POCKER hasil usulan dari agan "kleky_fitrah" n disepakati pada Kopdar I dengan ada perubahan sedikit.
Tengkiyu gan "kleky_fitrah"......... emoticon-Shakehand2
POCKER


HONDA PCX 125 OFFICIAL VIDEO


DESIGNER PCX




KATALOG SPARE PARTS PCX


PENGURUS POCKER / HPOC


SUSUNAN PENGURUS POCKER/HPOC


Fac*book : [url]http://www.facebook.com/pages/PcX-Owner-Community/142895379077772?v=app_2373072738&ref=ts#!/pages/PcX-Owner-Community/142895379077772[/url]
FB


Milis : http://autos.groups.yahoo.com/group/id-HPOC/
(Kirim email kosong ke ID-HPOC-subscribe@yahoogroups.com)

BB Group : silakeun hubungi via PM ke Asmona + KaNdA

Daftar Member :
MEMBER


PERATURAN POSTINGAN
profile-picture
profile-picture
profile-picture
belutkomplek dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 229 dari 486
[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser - Part 1
02-06-2018 07:16
Quote:Original Posted By ktandoksu2




Sedikit sharing ya mas bos...barusan aku ganti shock asli ku dengan punya nmax yg tabung dan pas proses bongkar pasang(aku bongkar pasang sendiri) aku menemukan beberapa fakta yg agak mengagetkan...dimana banyak isu yg beredar soal shock bengkok...ada 2 asumsi bengkok nya...asumsi 1 shock miring dari dudukan nya di sasis...asumsi 2 ada yg cuman per nya ada yg sampe as nya...ketika aku cek aslinya...shock nya gak bengkok kok...alias normal tapi memang per agak kecil dan ada 3 kerapatan ulir bagian anting bawah pun dia gak ada dudukan buar per cuma mengandalkan mur segienam sehingga cenderung per mudah bergoyang goyang dan bikin visualisasi bengkok...itu fakta pertama


...fakta kedua dudukan shock atas dan bawah gak centre,ini bisa dilihat dari bentuk anting bawah yg agak aneh alias gak centre

,
anting bawah shock ori pcx
...keliatan kan anting nya bawah emang didesain centre😂...

fakta yg ketiga pemasangan dari pabrik shock ternyata masih miring lho...ini bisa di cek pada gambar berikut
bukti 1 pemasangan shock dari pabrik gak centre

Dari gambar diatas dapat dilihat karet bos shock ori pcx yg kulepas miring mas...saking gak percaya aku cek berkali kali kanan kiri...dan ternyata benar...bisa dicek k lo pas mau ganti shock atau iseng pgn bongkar bongkar😂...coba dicari aja titik centre shock bawaan dengan settingan dari pabrik...pasti gak bakal nemu...karena emang dari pabrik udah miring...makane setelah pemakaian biasa aja 700km aku bongkar shock karena mau ganti shock malah nemuin fakta kek gini udah miring kayak digambar...jadi dudukan sasis sisi atas lebih lebar dari pada dudukan shock yg ada di arm...

Nb: ini murni review dari user alias aku sendiri dimana aku beli dan pake motor ini,k lo ganti shock cari bengkel yg berpengalaman yah,biar gak asal pasang aja


setelah ganti shock


penampakan 2


gimana mas setelah ganti sok n max
Tambah enak ngga review nya dong...
Btw panjang sok v max betapa ya ...tambah cepet atau tinggi..
Soal kuping sok pcx bawah g center itu menyesuaikan dudukan sok ...
Atau justru agar center dgn dudukan atas...
Itu versi saya ya..
Perkara center g center dari sudut pandang mana kita g tahu...
Coba lihat motor kawak yg sok nya rebah cuma 1 disamping lagi...gimana coba ..
Coba hitung beban nya...
Mereka ahm punya analisis ilmiah ngebuat motor ..
Nah sekarang yg pake praduga analisisnya perlu dibuktikan ...
Sya g angebela AHM Lho..
0 0
0
[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser - Part 1
02-06-2018 07:35
Punya saja dari awal datang cek sok sdh bengkok per nya(MLEOT) ..
Analisis sederhana belum dipakai bengkok ulirnya ..
Berarti yg g bener sok nya ...
Kalau temen2 baru ketahuan setelah beberapa km ..bisa jadi g cek diawal datang...
Saya pribadi enjoy sajalah ..
Lebih berasa big scooter nya dibanding n max..
Tapi masih kalah ganteng dari burgman 200 gagah dan.besar
0 0
0
[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser - Part 1
02-06-2018 07:56
Quote:Original Posted By tokonlinejepara
Sama Om., dari dulu keluarga ane selalu honda.. Cuman honda yang sekarang terutama buatan insinyur baru sering bermasalah, contoh aja, cb150r yang baru yang punya rangka x (rangka teralis aneh, beberapa ada yang patah). Tahun ini di sumbang cacatnya pcx.. Wah.. Jadi pengen jual aja, terus terang, gua dah males liat shock bengkok di pcx gua. Jok keras, shock keras.. Udah gitu, gua benci banget ma pihak ahm yang ga mau tanggung jawab. Kedepan klo udah kejual, gua mau beli motor merk apapun, nunggu ulasan para user(terutama kaskuser), paling ngga selama 3-6 bulan. Klo ga ada masalah, atau misalnya ada masalah tapi masalahnya ga bikin pusing alias masalah kecil, Baru ane beli.
Tapi gua baru sadar kata pepatah, pengalaman emang mahal harga nya, yah, seperti pcx... emoticon-Hammer2


Setuju om masalah nya ga ada tanggapan dari ahaem itu yg ngeselin menurut ane sih cacat pabrik wajar2 aja selama ada tanggung jawab dari dealer nya
Ga lepas tangan begitu aja
Banyak koq contoh2 kendaraan batch 1 yg cacat tapi mau tanggung jawab buat bnerin apalagi ini yg menyangkut safety
0 0
0
[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser - Part 1
02-06-2018 08:08


Quote:Original Posted By qoislima
gimana mas setelah ganti sok n max
Tambah enak ngga review nya dong...
Btw panjang sok v max betapa ya ...tambah cepet atau tinggi..
Soal kuping sok pcx bawah g center itu menyesuaikan dudukan sok ...
Atau justru agar center dgn dudukan atas...
Itu versi saya ya..
Perkara center g center dari sudut pandang mana kita g tahu...
Coba lihat motor kawak yg sok nya rebah cuma 1 disamping lagi...gimana coba ..
Coba hitung beban nya...
Mereka ahm punya analisis ilmiah ngebuat motor ..
Nah sekarang yg pake praduga analisisnya perlu dibuktikan ...
Sya g angebela AHM Lho..


K lo review shock nmax yg tabung tanpa rubahan apa apa alias langsung pasang...enakan sih lebih empuk dikit secara dia ada tambahan reservoir tank nya dgn harga segitu dan kualitas nya worth it lah...apa yg mau diharapkan dari shock seharga 1,2jt😂 bawaan motor lagi...penting buat jalan enak...buat nikung gak limbung,eyecatching lagi😁😁

Untuk masalah dudukan shock...dudukan atas yg di sasis jelas gak centre makane dia ngejar nya pake anting bawah yo model asimetris kayak bawaan pcx mas...gak masalah untuk asimetris atau simetris...selama dia lurus pas dipasang kan gak masalah...diawal pun aku juga omong k lo shock yg bengkok(k lo dilihat dari samping lho ya) itu karena visual,dan emang itu yg terjadi karena per nya jadi kayak gitu(aku belum sempet ukur ukur untuk dudukan dari arah samping,belum nemu masalah soale)

Lha kemarin aku bongkar kok bosnya (karet dudukan shock) sisi atas kok peyang seperti gambar berikut

karet dudukan shock atas,kanan kiri sama aja cuma arah nya kebalikan


Kan kelihatan tuh,aku penasaran aku coba pasang lagi ori nya aku cari titik centre nya,,,lha kok gak pas??Gak bisa lurus...harus dipaksa masuk agak kedalam dibagian dudukan bawah baik yg arm maupun cvt nya...ya saya gak tau apakah hal tersebut cuma terjadi sama unit ku aja atau emang dari pabrik sperti itu...atau mungkin udah diperhitungkan oleh ahm tentang hal itu..namun yg pasti umur karet dudukan shock gak akan lama,cepet oblak,karena posisi gak lurus...bukti nya itu poto diatas dgn pemakaian selama 700km aja😂


Makane sharing aja siapa tau ada yg mengalami kejadian sama kan banyak juga yg udah ganti shock aftermarket tuh...mengalami hal yg sama atau gak...just that

Overall k lo pake jelas puas lah...kan emang FBH😂😂
0 0
0
[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser - Part 1
02-06-2018 09:03
Numpang parkir oms abis satmorian
blek


Alhamdulillah shock saya mah lurus tidak bengkok meskipun keras emoticon-Frown
Jalan 4000km ganti oli pake shell oke juga lebih mantap dari spx emoticon-Big Grin
1 0
1
[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser - Part 1
02-06-2018 09:19
Quote:Original Posted By quntul
Numpang parkir oms abis satmorian
blek


Alhamdulillah shock saya mah lurus tidak bengkok meskipun keras emoticon-Frown
Jalan 4000km ganti oli pake shell oke juga lebih mantap dari spx emoticon-Big Grin


shell yg mana bos?
0 0
0
[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser - Part 1
02-06-2018 09:25


Quote:Original Posted By dodolzky
shell yg mana bos?


Ini om
shell


Dulu pernah pake di cibi lumayan enteng, skrg dicoba di pcx lumayan jg akselerasinya
Next pgn coba enduro matic emoticon-Embarrassment
Diubah oleh quntul
1 0
1
[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser - Part 1
02-06-2018 10:33
Quote:Original Posted By evocative
Ah.. udah 2,5 bulan juga pcx ane..
Shockbreaker ane belum bengkok, masih lurus, mau diliat dr sudut mana pun.
Walo klo di parkiran, ane selalu mengintai shock pcx laen. Satu dua mmg ada yg bengkok, minimal ngga centre shock dan pernya.
Semakin kesini, ane mulai memperhatikan shock Namex. Tnyt satu dua, ada juga yg bengkok.. wkwk, tp mungkin ngga di-blow up kali yaa jd banyak yg ngga tahu.

Udah nyoba pertamax turbo, pertamax, dan pertalite.
Pertalite paling enak utk dalam kota, yg banyak stop and go, tarikan 0-17 ngga ilang tenaga ky pertamax. Tp lemes di kecepatan tinggi.

Pertamax paling ringan tarikan gasnya. Paling pas lah utk rute kombinasi..

Pertamax turbo, paling tinggi highspeednya, tp lemes klo utk dalam kota.

Konsumsi bahan bakar secara rupiah, pertalite paling irit.
Secara ane dalam kota yaa. 40,9 km per liter.
Pertamax 43,6 km per liter
Pertamax turbo, 43,9 km per liter
Rute dalam kota kecil, bukan Jakarta


yes saya juga liat namex bengkok juga soknya & aerox juga bannya tdk center.

Paling pas emang pake ron 92 gan.
0 0
0
[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser - Part 1
02-06-2018 10:46
Klo boleh saran, spare part PCX untuk body samping yang jual dimana ya gan..
Soalnya tadi pagi bini habis pake red painem habis crash..
Pusing liat red painem luka parah gitu..
0 0
0
[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser - Part 1
02-06-2018 11:03
Quote:Original Posted By ktandoksu2




Yap bener sekali...jadi bukannya gak ada solusi sebener nya masih ada kok...dan bisa dilakukan sendiri atau mekanik bengkel yg berpengalaman

1...yg paling murah yaitu tetep pake shock ori tapi dicari titik centre yg bener...untuk bagian bawah yg dimesin dan arm kayak e gak bisa diapa apain wes...yg di sasis bisa ganjel pake ring tebel,medium atau tipis(bawaan cuma dikasih ring medium 1 biji) cari trus sampe ketemu titik centre(semoga ketemu)

2.agak mahal sampe mahal sekali...misal ganti shock after market (yg agak murah yss dkk atau sekalian solihin) atau kayak aku pake punya yamaha nmax yg kupingan atas kecil karena lebih banyak space buat ngadjust nyari titikcentre nya(tapi pas aku pasang tadi tetep masih kurang,alias miring) mungkin hari minggu aku bongkar lagi,😄karena keburu mo buka puasa aku pasang dulu aja wong pake yg ori juga miring 😝

3.(masih planing) pake shock yg kupingan nya kecil tapi anting bawah dipakein yg punya shock pcx ori(yg bentuk nya gak centre)...kenapa aku pasang lagi anting yg ori...karena meskipun aku pake shock ori yamaha yg nota bene anting atas lebih tipis dan banyak ruang buat ngadjust namun tetep gak ketemu titik centre nya (perbedaan terlau jauh antara lebar dudukan atas yg disasis dengan yg dimesin dan arm bawah...yg kedua karena,anting bawah bawaan shock yamaha maupun aftermarket pasti desain nya lurus lurus aja gak kayak anting nya shock pcx...coba wes diliat liat k lo mau beli shock...pasti lurus aja,otomatis jadi gak karuan k lo pake anting bawah yg lurus normal, padahal karena desain sasis pcx ini spesial(cie yg spesial) makanya butuh anting bawah yg gak centre tadi...jadi bisa lebih luas lagi adjust nya...😁

Semua hal diatas pendapat pribadi saya,gak ada yg bayarin buat bikin review...semoga menambah pengetahuan yg berguna bagi kita semua...semua motor pasti bermasalah 😅,,tapi bukan berarti tanpa solusi...selalu ada solusi untuk tiap masalah yg ada...keep spirit,keep smile...tancap gas terus😆😆


.

1. Ane dah lakonin, kupingan shock ori dibubut ditipisin supaya bisa digeser2 cari posisi center, berhasil lurus dan bs lbh ngayun... tp cm bertahan seminggu krn setelah itu entah kenapa shock nya berisik. Mungkin krn sudah bengkok dr awalnya.

2. Ini yg skrg lg terpasang di pcx ane, kayaba zeto nmax kuping tipis, stel2 kiri ganjel 3 ring tipis, kanan diganjel 2 ring tipis n 2 ring tebal, yg kanan/swing arm sbnernya msh kurang center tp apa daya udah mepet sama cover plastik dkt leher shock

3. Shock ori pcx lokal skrg dipasang di nmax dng posisi dudukan bawah sudah dituker, dan anehnya shock bengkok itu malah nyaman di nmax, lbh nyaman dibanding waktu terpasang di pcx sendiri. skrg dudukan asimetrisnya nempel di shock ori nmax

yup memang benar dr setiap masalah ada solusinya, kalo produsennya yg tanggung jawab tentunya kt sebagai konsumen gak usah repot mikir solusi ini dan itu nya, tinggal bawa ke beres, claim. Tapi krn realitanya gak ditangapin demikian akhirnya byk yg punya ide2 kreatif



0 0
0
[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser - Part 1
02-06-2018 11:07
Quote:Original Posted By ktandoksu2




K lo review shock nmax yg tabung tanpa rubahan apa apa alias langsung pasang...enakan sih lebih empuk dikit secara dia ada tambahan reservoir tank nya dgn harga segitu dan kualitas nya worth it lah...apa yg mau diharapkan dari shock seharga 1,2jt😂 bawaan motor lagi...penting buat jalan enak...buat nikung gak limbung,eyecatching lagi😁😁

Untuk masalah dudukan shock...dudukan atas yg di sasis jelas gak centre makane dia ngejar nya pake anting bawah yo model asimetris kayak bawaan pcx mas...gak masalah untuk asimetris atau simetris...selama dia lurus pas dipasang kan gak masalah...diawal pun aku juga omong k lo shock yg bengkok(k lo dilihat dari samping lho ya) itu karena visual,dan emang itu yg terjadi karena per nya jadi kayak gitu(aku belum sempet ukur ukur untuk dudukan dari arah samping,belum nemu masalah soale)

Lha kemarin aku bongkar kok bosnya (karet dudukan shock) sisi atas kok peyang seperti gambar berikut

karet dudukan shock atas,kanan kiri sama aja cuma arah nya kebalikan


Kan kelihatan tuh,aku penasaran aku coba pasang lagi ori nya aku cari titik centre nya,,,lha kok gak pas??Gak bisa lurus...harus dipaksa masuk agak kedalam dibagian dudukan bawah baik yg arm maupun cvt nya...ya saya gak tau apakah hal tersebut cuma terjadi sama unit ku aja atau emang dari pabrik sperti itu...atau mungkin udah diperhitungkan oleh ahm tentang hal itu..namun yg pasti umur karet dudukan shock gak akan lama,cepet oblak,karena posisi gak lurus...bukti nya itu poto diatas dgn pemakaian selama 700km aja😂


Makane sharing aja siapa tau ada yg mengalami kejadian sama kan banyak juga yg udah ganti shock aftermarket tuh...mengalami hal yg sama atau gak...just that

Overall k lo pake jelas puas lah...kan emang FBH😂😂

terimakasih mas infonya...
Jadi pingin ganti sok nya ...

0 0
0
[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser - Part 1
02-06-2018 11:28


Quote:Original Posted By jalitrong
.

1. Ane dah lakonin, kupingan shock ori dibubut ditipisin supaya bisa digeser2 cari posisi center, berhasil lurus dan bs lbh ngayun... tp cm bertahan seminggu krn setelah itu entah kenapa shock nya berisik. Mungkin krn sudah bengkok dr awalnya.

2. Ini yg skrg lg terpasang di pcx ane, kayaba zeto nmax kuping tipis, stel2 kiri ganjel 3 ring tipis, kanan diganjel 2 ring tipis n 2 ring tebal, yg kanan/swing arm sbnernya msh kurang center tp apa daya udah mepet sama cover plastik dkt leher shock

3. Shock ori pcx lokal skrg dipasang di nmax dng posisi dudukan bawah sudah dituker, dan anehnya shock bengkok itu malah nyaman di nmax, lbh nyaman dibanding waktu terpasang di pcx sendiri. skrg dudukan asimetrisnya nempel di shock ori nmax

yup memang benar dr setiap masalah ada solusinya, kalo produsennya yg tanggung jawab tentunya kt sebagai konsumen gak usah repot mikir solusi ini dan itu nya, tinggal bawa ke beres, claim. Tapi krn realitanya gak ditangapin demikian akhirnya byk yg punya ide2 kreatif


Wkwkwkw...
Alhamdulilla udah ada yg ngelakuin...shock pcx itu nyaman lho pak bos(terlepas dari anggapan bengkok,mleyot dan miring)...karena apa dia punya per ada 3 kerenggangan ulir yg berbeda dimana hasil nya untuk beban berapa aja 1 atau 2 orang pasti nyaman...masalah nya bagian bawah pas diatas anting gak ada dudukan buat per...cuma ngandalin mur segienam yg lebih kecil dari diameter per nya itu sendiri...alhasil geser kanan kiri depan belakang goyang goyang😂😂😂


Terlepas dari semua itu sebenere gak mempengaruhi fungsi shock sama sekali...tetep nyaman kok👍🏻👍🏻👍🏻


Untuk masalah ahm gak tanggung jawab lha ini aku gak bisa komen wes😅😅😅...sedih emang tapi mo gimana lagi...sementara yg bisa dilakukan yo dilakuin😆😆😆
0 0
0
[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser - Part 1
02-06-2018 13:04
di saat yg lain udah pake all new pcx 2018, ane mah cuma bisa bertahan dengan pcx jadul...iseng nongolin ah...keinget beberapa taun yang lalu ini forum sepinya luar biasa..sekarang rame luar biasa nih semenjak ada yg lokal...
jadul

jadul lagi
0 0
0
[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser - Part 1
02-06-2018 13:56
Quote:Original Posted By evocative
Ah.. udah 2,5 bulan juga pcx ane..
Shockbreaker ane belum bengkok, masih lurus, mau diliat dr sudut mana pun.
Walo klo di parkiran, ane selalu mengintai shock pcx laen. Satu dua mmg ada yg bengkok, minimal ngga centre shock dan pernya.
Semakin kesini, ane mulai memperhatikan shock Namex. Tnyt satu dua, ada juga yg bengkok.. wkwk, tp mungkin ngga di-blow up kali yaa jd banyak yg ngga tahu.

Udah nyoba pertamax turbo, pertamax, dan pertalite.
Pertalite paling enak utk dalam kota, yg banyak stop and go, tarikan 0-17 ngga ilang tenaga ky pertamax. Tp lemes di kecepatan tinggi.

Pertamax paling ringan tarikan gasnya. Paling pas lah utk rute kombinasi..

Pertamax turbo, paling tinggi highspeednya, tp lemes klo utk dalam kota.

Konsumsi bahan bakar secara rupiah, pertalite paling irit.
Secara ane dalam kota yaa. 40,9 km per liter.
Pertamax 43,6 km per liter
Pertamax turbo, 43,9 km per liter
Rute dalam kota kecil, bukan Jakarta



kalo liat review begini berarti paling cengli, pake pertamax ya omgan..
dari beli selalu isi pertamax turbo ga pernah bandingin hahaha.. thanks ya om udah di review,
besok coba pertamax aja d.
ada yg pernah isi pake shell ? bedanya gimana ya...


Quote:Original Posted By ktandoksu2

Semua hal diatas pendapat pribadi saya,gak ada yg bayarin buat bikin review...semoga menambah pengetahuan yg berguna bagi kita semua...semua motor pasti bermasalah 😅,,tapi bukan berarti tanpa solusi...selalu ada solusi untuk tiap masalah yg ada...keep spirit,keep smile...tancap gas terus😆😆


thank you omgan udah di review.. jadi masukan banget ini buat ngapain selanjutnya masalah shock.
0 0
0
[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser - Part 1
02-06-2018 15:18

Review Bensin PCX 2018

Awal motor dateng langsung isi pertamax sangat terasa halus dan responsif mungkin karna motor baru kali ya

terus beralih ke v-power jauh lebih responsif dan rata-rata bensin di panel led 43,5km/L

setelah baca-baca review suhu-suhu lebih enak dan efisien minum shell SUPER

Ternyata, terbukti benar suara mesin jadi halus bangettt gas tetap ringan konsumsi rata-rata stabil di 43 km?L

dan betah sampai sekarang di km 3000++

sekian review ane gan
0 0
0
[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser - Part 1
02-06-2018 17:09
Quote:Original Posted By ktandoksu2




Wkwkwkw...
Alhamdulilla udah ada yg ngelakuin...shock pcx itu nyaman lho pak bos(terlepas dari anggapan bengkok,mleyot dan miring)...karena apa dia punya per ada 3 kerenggangan ulir yg berbeda dimana hasil nya untuk beban berapa aja 1 atau 2 orang pasti nyaman...masalah nya bagian bawah pas diatas anting gak ada dudukan buat per...cuma ngandalin mur segienam yg lebih kecil dari diameter per nya itu sendiri...alhasil geser kanan kiri depan belakang goyang goyang😂😂😂


Terlepas dari semua itu sebenere gak mempengaruhi fungsi shock sama sekali...tetep nyaman kok👍🏻👍🏻👍🏻


Untuk masalah ahm gak tanggung jawab lha ini aku gak bisa komen wes😅😅😅...sedih emang tapi mo gimana lagi...sementara yg bisa dilakukan yo dilakuin😆😆😆



Yang di bold, entah kenapa kok kalimat2nya kurang lbh persis bgt sama artikel2 produsen di mass media yang sampe skrg keukeuh bilang gak ada masalah dng pcx lokal dan selalu membanggakan 3 rate springnya pcx sebagai alasan.

untuk urusan kenyamanan sorry ane beda pendapat sm agan, ekspektasi kt beda,
meskikpun shock pcx lokal dipasang di nmax hasil nya nyaman, tapi buat ane itu indikator kegagalan, karena justru saat shock itu terpasang di pcx sendiri yg seharusnya perfect combination to become PCX (Personal Comfort Xaloon), kok jadinya malah keras jauh dari kata nyaman, plus bengkok lagi.

honda beat skutik entry level, tanpa teknologi 3 rate spring kok bantingannya shock nya lbh nyaman dibanding sodaranya pcx lokal yg notabene flag ship dengan 3 rate spring tapi bantingan keras jauh dr kata nyaman

honda beat skutik yg entry level, tanpa teknologi 3 rate spring kok shock nya bisa lurus dibanding sodaranya pcx lokal yg notabene flag ship dengan 3 rate spring tapi malah jadi bengkok

itu ane compare sesama produk honda lho ya..bukan dng merek lain.





0 0
0
[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser - Part 1
02-06-2018 17:54


Quote:Original Posted By jalitrong
Yang di bold, entah kenapa kok kalimat2nya kurang lbh persis bgt sama artikel2 produsen di mass media yang sampe skrg keukeuh bilang gak ada masalah dng pcx lokal dan selalu membanggakan 3 rate springnya pcx sebagai alasan.

untuk urusan kenyamanan sorry ane beda pendapat sm agan, ekspektasi kt beda,
meskikpun shock pcx lokal dipasang di nmax hasil nya nyaman, tapi buat ane itu indikator kegagalan, karena justru saat shock itu terpasang di pcx sendiri yg seharusnya perfect combination to become PCX (Personal Comfort Xaloon), kok jadinya malah keras jauh dari kata nyaman, plus bengkok lagi.

honda beat skutik entry level, tanpa teknologi 3 rate spring kok bantingannya shock nya lbh nyaman dibanding sodaranya pcx lokal yg notabene flag ship dengan 3 rate spring tapi bantingan keras jauh dr kata nyaman

honda beat skutik yg entry level, tanpa teknologi 3 rate spring kok shock nya bisa lurus dibanding sodaranya pcx lokal yg notabene flag ship dengan 3 rate spring tapi malah jadi bengkok

itu ane compare sesama produk honda lho ya..bukan dng merek lain.


Terlepas dari segala macam keluhan sebenere masih nyaman dipake...cuma kelihatan nya ahm terlalu terburu buru ngeluarin nih pcx lokal...gak tau dengan alasan apa😂😂😂


Yah dinikmatin aja lah bos...wong udah terlanjur dibeli juga e😁
0 0
0
[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser - Part 1
02-06-2018 18:06
Quote:Original Posted By chapoeleat
Klo boleh saran, spare part PCX untuk body samping yang jual dimana ya gan..
Soalnya tadi pagi bini habis pake red painem habis crash..
Pusing liat red painem luka parah gitu..


ya ampun turut berduka gan sm painem nya, cb agan browse ke situs honda cengkareng, meskipun mungkin mereka gak lg ready stok tp minimal bs donlod katalog untuk dapetin part numbernya
0 0
0
[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser - Part 1
02-06-2018 18:44
Quote:Original Posted By ktandoksu2




Sedikit sharing ya mas bos...barusan aku ganti shock asli ku dengan punya nmax yg tabung dan pas proses bongkar pasang(aku bongkar pasang sendiri) aku menemukan beberapa fakta yg agak mengagetkan...dimana banyak isu yg beredar soal shock bengkok...ada 2 asumsi bengkok nya...asumsi 1 shock miring dari dudukan nya di sasis...asumsi 2 ada yg cuman per nya ada yg sampe as nya...ketika aku cek aslinya...shock nya gak bengkok kok...alias normal tapi memang per agak kecil dan ada 3 kerapatan ulir bagian anting bawah pun dia gak ada dudukan buar per cuma mengandalkan mur segienam sehingga cenderung per mudah bergoyang goyang dan bikin visualisasi bengkok...itu fakta pertama


...fakta kedua dudukan shock atas dan bawah gak centre,ini bisa dilihat dari bentuk anting bawah yg agak aneh alias gak centre

,
anting bawah shock ori pcx
...keliatan kan anting nya bawah emang didesain centre😂...

fakta yg ketiga pemasangan dari pabrik shock ternyata masih miring lho...ini bisa di cek pada gambar berikut
bukti 1 pemasangan shock dari pabrik gak centre

Dari gambar diatas dapat dilihat karet bos shock ori pcx yg kulepas miring mas...saking gak percaya aku cek berkali kali kanan kiri...dan ternyata benar...bisa dicek k lo pas mau ganti shock atau iseng pgn bongkar bongkar😂...coba dicari aja titik centre shock bawaan dengan settingan dari pabrik...pasti gak bakal nemu...karena emang dari pabrik udah miring...makane setelah pemakaian biasa aja 700km aku bongkar shock karena mau ganti shock malah nemuin fakta kek gini udah miring kayak digambar...jadi dudukan sasis sisi atas lebih lebar dari pada dudukan shock yg ada di arm...

Nb: ini murni review dari user alias aku sendiri dimana aku beli dan pake motor ini,k lo ganti shock cari bengkel yg berpengalaman yah,biar gak asal pasang aja


setelah ganti shock


penampakan 2


Kalo boleh saya minta saran / masukan yang dimaksud anting" agan bisa di kasih tanda ? Misalkan dilingkar merah yang bagian bermasalahnya ???
Soalnya saya juga sedang memantau untuk PCX ini. apakah benar" ada solusi untuk jangka panjangnya. Atau malah menjadi barang produksi yang gagal.
Terima kasih sebelumnya.
0 0
0
[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser - Part 1
02-06-2018 19:20
Quote:Original Posted By Aficiolegance
Gredeg itu pas baru akselerasi, terasa getaran hebat kaya selip cvt-nya,, Cuman setelah rpm naik lancar lagi.


hoo paham paham. makasih gan infonya

btw suhu suhu semua ane tanya lagi dong. kemarin udah ada yg bahas tp ane scroll2 kok ga dapet2 emoticon-Cape d...
Pcx lokal ane posisi masih inreyen nih masih 200km. Trus rencana mau ganti oli. Bagusnya di kilometer brapa ya? Sama selain oli mesin apa lagi yg harus diganti? Makasih suhu emoticon-2 Jempol
0 0
0
Halaman 229 dari 486
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia