Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9997
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ac4863ad44f9f2d488b456b/all-about-indihome-season-xi---part-1
◄ Last Update : 25/11/17 ► source : www.indihome.co.id Harga Paket Indihome Per Juni - Agustus 2017 Harga Paket Indihome Per 01 Desember 2016 Harga Paket Indihome Per 17 Mei 2016 Harga Paket Indihome Per 1 Februari 2016 1. Paket Lite (Paket Tembaga / ADSL) *maksimal sekarang 3 mbps. 2. Paket Perintis Paket Perintis adalah paket berkuota. kuota habis speed turun ke 256kbps atau 512kbps (tanya p
Lapor Hansip
04-04-2018 15:00

All About Indihome Season XI

◄ Last Update : 25/11/17 ►
source : www.indihome.co.id


Quote:Harga Paket Indihome Per Juni - Agustus 2017

Harga Paket Deluxe & Premium (3P)

Harga Paket Netizen 1 (2P)

Harga Paket Netizen 2 (2P)

Harga Paket Merdeka (3P)


Quote:Harga Paket Indihome Per 01 Desember 2016

Harga Paket Premium (3P)

Harga Paket Netizen (2P)

Harga Paket Telepon Only (1P)


Quote:Harga Paket Indihome Per 17 Mei 2016

Harga Per 17 Mei 2016

Paket UseeTV & add on


Quote:Harga Paket Indihome Per 1 Februari 2016


1. Paket Lite (Paket Tembaga / ADSL)
PaketLite

2. Paket Perintis
Perintis

3. Paket Regular
Regular

4. Paket PRO
Indihome Pro

5. Paket IP Statik (GOLD)
Indihome statik

Dipaket Baru ada MOVIN, apa itu? emoticon-Bingung (S)
Yang ane denger Movin itu aplikasi berbasis Android yg memungkinkan kita menjalankan indihome dari gadget (HP android), agan bisa nonton UseeTv (IPTV), Telepon dimana saja menggunakan HP. Untuk pendaftar indihome baru Movin bundling dengan paket Indihome sedang untuk Pelanggan lama Movin itu addon. Ane ga tahu lebih jauh karena ini features baru .. jadi jgn tanya ane yah emoticon-Malu (S)
movin

Catatan:
1. Biaya diatas belum termasuk PPN
2. Biaya Pasang Baru 75rb ditagihkan di tagihan pertama.
3. Paket UseeTv Starter informasinya 43 chnl, Paket UseeTV Basic informasinya 78 Chanel.

Untuk Paket Usee Tv nemu dari sebelah seperti ini gan :
Paket UseeTv
Ok gan segitu dulu info dari ane ... sekali lagi ane tidak mewakili telkom dan ini bukan informasi resmi.
Info Resmi ada di Plasa Telkom, 147 atau website offisial telkom seperti indihome.co.id, telcomcare dll.
ane cuma bantu aja agar agan-agan gak terlalu bingung dan agar tidak tertipu oknum" yg nakal emoticon-Ngakak (S)


Quote:My Indihome
My Indihome

► Untuk mengetahui cara menggunakan aplikasi My IndiHome klik di sini
► Cara Registrasi IndiHome melalui Aplikasi My IndiHome (Video) klik di sini
► Cara Lapor Gangguan IndiHome melalui Aplikasi My IndiHome (Video) klik di sini


Quote:CatchPlay
CatchPlay

► Tutorial CatchPlay Klik di sini
► Jika CatchPlay sudah terdaftar di My IndiHome Klik di sini


Quote:iflix
iflix

► Tutorial iflix Klik di sini
► Jika iflix sudah terdaftar di My IndiHome Klik di sini


Quote:Kebijakan Baru FUP Indihome

All About Indihome Season XI - Part 1

► Untuk mengecek usage layanan Indihome klik di sini
► Sumber : FAQ indihome
► Syarat dan Ketentuan klik di sini


Quote:I. Harga Paket Reguler Indihome Per 1 Agustus 2015

All About Indihome Season XI - Part 1
*Yang termasuk area Super Winning kemungkinan hanya Kota Jakarta & Surabaya, harga paket FO 10 mbps = 290rb belum termasuk sewa STB (30rb) dan PPN.

*Kota-kota besar lain seperti Bandung, Semarang, Medan, Makassar,Palembang, Banjar masin, Padang dll umumnya masuk area Winning, harga paket FO 10 mbps = 350rb belum termasuk sewa STB (30rb) dan PPN.


II. Harga Paket Perintis Per 1 Agustus 2015
All About Indihome Season XI - Part 1
*untuk Pake perintis FO ada kuota 20GB, jika kuota habis ada yg bilang speed turun menjadi 256kbps ada juga yg bilang turun ke 512kbps atau 1 mbps


III. Perangkat dan material IKR Standar Indihome Fiber
All About Indihome Season XI - Part 1


IV. Perangkat dan material IKR Standar Indihome NON Fiber
All About Indihome Season XI - Part 1

Perangkat & Material IKR standar diatas disediakan Telkom (free), Jika Pelanggan menghendaki tambahan material/kabel maka biayanya akan ditagihkan di tagihan bulan berikutnya.

Biaya pasang baru = 75rb dimasukan ke tagihan bulan pertama.


Quote:Macam - Macam Kode Error Pada Usee TV Dan Solusinya

Error 1302

Error 1305

Error 1901

Error 2003

Error 4514

Error 2003 + 1305 + 4514


Quote:ADD ON INDIHOME: (fitur tambahan /layanan )

perbedaan talepon mania 68 aliasTM68 dan telepon mania 88 alias TM88 yang tagihan indihome ente bisa bengkak tanpa sepengetahuan ente sekalian emoticon-Big Grin

harap pastikan ada konfirmasi setuju atau tidak setuju jika ditawarin oleh jajaran telkom, add on paket ini emoticon-Angkat Beer

penawaran by phone ,sales/marketing , email ,dsb , dan kasih tau sama orang tua ( keluarga sekalian ) kalian jika tiba2 ada telfon dari telepon rumah ente jika di tawarin tm tm gratis nelfon ke telkomsel bla bla bla gitu jgn asal sebut setuju setuju aja , langsung bisa tervalidasi tuh penawaran emoticon-Big Grin

jika tidak harap lapor ke plasa telkom terdekat , bila tidak menginginkan paket addon tsb ( kalo udah terlanjur emoticon-Ngakak (S) ) emoticon-Big Grin

kalo setuju sih oke oke aja agan2 klo emang sangat perlu sekali addon TM ini emoticon-Smilie

mending telkomsel TM 2000 rupiah gan lebih hemat

pekiwan jika berkenan emoticon-Ngacir


Quote:Top Up Indihome Untuk Paket Perintis
All About Indihome Season XI - Part 1

profile-picture
profile-picture
profile-picture
bam09 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 182 dari 469
All About Indihome Season XI - Part 1
02-06-2018 09:22
Quote:Original Posted By guntursws2
1


2


All About Indihome Season XI - Part 1


Macam mana ini, kronologis :

Kmarin stb saya error ada kerusakan. di ganti lah akhirnya sama teknisi, cuma di ganti pake stb seri lama yg b760h. Padahal dr awal pasang sya dapat yg versi baru yg 4K. Saya pikir sama aja, ehh ternyata msh bagusan yg 4K dr segi kualitasnya. Akhirnya saya minta ganti lg pake yg 4K, ehh malah di bilang ga ada.

Pake seri yg b760h ga enak bgt ke mata, tajem. Suara jg kresek2 klo pake audio external. Sebelumnya engga pas pake yg 4K. Apa mungkin juga stb'a udah jelek... bekas pakai org sih ini kayanya.


Quote:Original Posted By blakdulz


kayanya stb nya kali udah jelek, malah banyak yg pake 860h malah pengen 760h karena dari sisi 760h itu udah bisa di oprek macem2, bisa jadi game center segala.
klo masalah kecerahan mah bisa di atur dari tv nya,
suara juga di ane pake speaker 3.5mm colok di lobang AV soalnya biasa2 aja


wah mata nya jeli ternyata, iya memang benar 860H dari segi spesifikasi emang lebih unggul, lebih smooth dari 760H, akselerasi pergantian channel dan transisi nya smooth deh, saya rasakan kok perbedaan mencolok banget dari segi warna karena didalam stb nya ada fitur HDR berbeda yang 760H yang sekedar jadi stb ajah haha , minus nya 860H hanya pointer mouse doang yg diakalin telkom, coba aja minta yg 4K itu gan siapa tau ada stok nya.
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 1
02-06-2018 09:38
Quote:Original Posted By supercelz


waduh, maha bener gan. ngga sanggup dikantong. ada rekomen lain ngga gan?



ane rencana mau ambil xiaomiy extender pro kalo nggak tenda f3. kira2 gimana gan?


profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
All About Indihome Season XI - Part 1
02-06-2018 09:44
Quote:Original Posted By supercelz


waduh, maha bener gan. ngga sanggup dikantong. ada rekomen lain ngga gan?



ane rencana mau ambil xiaomiy extender pro. kira2 gimana gan?


Hanya untuk extend wifi kan boss? Gak perlu router tambahan? Gak perlu tambahan LAN buat CCTV dan lainnya?
Beli aja Xiaomi Wifi Repeater gen 2 (gak perlu yang pro)

https://www.jakartanotebook.com/xiao...tender-2-white
*buat contoh produk aja. Mau cari di seller lain silakan aja

Saya dah pake. Cukup bagus biar wifi lebih bagus (saya pake dari ONT di lantai 2, ke extender di lantai 1)
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 1
02-06-2018 09:58
Quote:Original Posted By guntursws2


Macam mana ini, kronologis :

Kmarin stb saya error ada kerusakan. di ganti lah akhirnya sama teknisi, cuma di ganti pake stb seri lama yg b760h. Padahal dr awal pasang sya dapat yg versi baru yg 4K. Saya pikir sama aja, ehh ternyata msh bagusan yg 4K dr segi kualitasnya. Akhirnya saya minta ganti lg pake yg 4K, ehh malah di bilang ga ada.


Mungkin bisa coba datang langsung ke Plasa Telkom gan untuk klaim ganti STB. Berhubung Plasa Telkom setempat yang biasanya lebih tau kondisi stok STB yang tersedia. Agan juga bisa komplen dan tanya2 lebih leluasa di Plasa Telkom.

BTW, untuk menikmati tayangan 4K ini paling gak butuh tiga hal gan. Pertama, siaran/kontennya udah 4K. Kedua, TV sudah mendukung 4K, dan ketiga, koneksi internet minimal 50 mbps (link). Kalo satu faktor belum mendukung 4K, jadinya gak terlalu pengaruh kalo kita mau pake STB 4K atau gak.

Quote:Pake seri yg b760h ga enak bgt ke mata, tajem.


Biasanya definisi "tajam" itu mengindikasikan kualitas gambar yang bagus gan. Atau mungkin maksud agan terlalu terang? Kalo iya, mungkin tinggal diatur di bagian brightness/contrast TV-nya.

Quote:Suara jg kresek2 klo pake audio external. Sebelumnya engga pas pake yg 4K.


Mungkin agan bisa coba pake port HDMI dari STB ke TV. Sementara kalo mau pake speaker eksternal, bisa coba pake audio output dari TV-nya.

Quote:Original Posted By Rescenin
Ada yang punya Firmware Fiberhome AN5506-04-FS yang support VPN Pass Through ga?
Koq di menu Application ga ada pilihan VPN Pass Through.


Di ane pake Fiberhome model AN5506-04-F bisa muncul pilihan VPN Pass-through kalo login sebagai admin,

fiber


Alternatif lain, agan bisa coba minta Fiberhome-nya di-bridge. Tinggal kontak Telkom nanti mereka akan setting buat agan. Agan tinggal sediakan satu router tambahan untuk keperluan ini. Nanti di router tambahan tinggal diaktifkan (enable) pilihan VPN Pass-through-nya.

Quote:Original Posted By supercelz

waduh, maha bener gan. ngga sanggup dikantong. ada rekomen lain ngga gan?



Kalo mau stabil, mungkin agan bisa coba tambah access point router ditambah powerline adapter sebagai pengganti kabel ethernet. Powerline adapter ini merupakan alat yang bisa melewatkan data via kabel listrik rumah. Di lantai satu, colok kabel ethernet dari router utama ke powerline adapter. Di lantai 2, colok kabel ethernet dari powerline adapter ke acess point tambahan. Koneksi dari router utama ke access point tambahan dipastikan selalu bagus karena pake kabel ethernet. Access point tambahan bisa pake apa aja sesuai kebutuhan kantong, yang penting disetting sebagai access point mode bukan sebagai wireless router atau repeater. .
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 1
02-06-2018 10:26
Gan klo mau pasang baru paling fast response daftar lewat mana yah?
Plaza telkom/web/sales/147/yang lain?
Atau klo ada sales daerah pondok gede yang bisa bantu boleh pm ane

Trims
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
All About Indihome Season XI - Part 1
02-06-2018 10:36
Gan, boleh DM ane dah no ente. Kebetulan ane punya kenalan orang dalem di daerah Bogor. Masih sering RTO ya IndoHome nya? Salam Kenal dari Indiwarrior ya gan.
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 1
02-06-2018 10:43
Quote:Original Posted By DoomBlasZt
Kesel bgt semalem jam 11an lagi dota tiba2 RTO dan ga bisa rekonek, jadi abandon dah emoticon-Ngamuk

Dan sekarang ga konek sama sekali internetnya emoticon-Ngamuk

Lokasi bogor emoticon-Ngacir


Gan salam kenal dari ane
Gan kondisi IndiHome masih ganguan ya? Bisa DM ane aja gan, coba ane bantu ke temen2 di Bogor
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 1
02-06-2018 10:49
Quote:Original Posted By Mr_New_Guy
Gan klo mau pasang baru paling fast response daftar lewat mana yah?
Plaza telkom/web/sales/147/yang lain?
Atau klo ada sales daerah pondok gede yang bisa bantu boleh pm ane

Trims


Pakai aplikasi aja gan,
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 1
02-06-2018 11:47
Depok ada yg RTO parah? 40 mbps cuman dapet 3mbps hmmmmmm
Diubah oleh A.V.A.Extremist
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 1
02-06-2018 12:14
Mati ini STB ga ada cursornya caranya munculin STB 4K gmn ya?
profile-picture
aircondition memberi reputasi
1 0
1
All About Indihome Season XI - Part 1
02-06-2018 12:50
GAWAT GAMAS LAGI GAN - SITUASI GENTING GANGGUAN MASSAL !!
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 1
02-06-2018 12:51
SEKALI KALI TELKOM PERLU DIKASIH GA BAYAR TAGIHAN MASSAL KAYANYA GAN !!!
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 1
02-06-2018 12:52
Quote:Original Posted By indiwarrior2


Pakai aplikasi aja gan,


salam kenal gan, mau tanya nih, kemarin denger-denger ada paket baru yang namanya "HSI Indihome Gamer". itu kira-kira kalo ada cara daftarnya gmn ya ? thanksemoticon-2 Jempol
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 1
02-06-2018 12:59
gamas ya?

apa ane doang?

emoticon-Mewek

All About Indihome Season XI - Part 1

paket netijen 1
All About Indihome Season XI - Part 1
Diubah oleh kashipkus
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 1
02-06-2018 13:12
Quote:Original Posted By numzz123


salam kenal gan, mau tanya nih, kemarin denger-denger ada paket baru yang namanya "HSI Indihome Gamer". itu kira-kira kalo ada cara daftarnya gmn ya ? thanksemoticon-2 Jempol


Selancar aja di Twitter Telkomcare gan, mereka bisa kok bantu. Pasang baru atau udah punya IndiHome gan?
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 1
02-06-2018 13:12
Quote:Original Posted By thejazzluvr
SS yang ente kasiih punya ente sendiri, atau kluarga ente, atau orang lain boss?

Kayaknya agak gimana yah saya liat attitude begitu chat ama CS, dari nadanya kayaknya kurang arif karna main emosi. Tips komunikasi dengan CS

1. Ramah dan sabar walopun masalahnya berat
2. Ceritakan kronologi masalah dengan terurut dan jelas, serta tindakan apa yang sudah dilakukan konsumen sebelum kontak CS
3. Kalo ingin penggantian perangkat, ya minta dengan baik dan sabar. Jika berhak, sudah pasti dikasih.
4. Berhubung kesalahan STB, semua perangkat skarang udah STB 4K standarnya. Kalo ada kesalahan silakan diajukan tanpa harus bicara "sampah"
5. Lubang AUX out di STB saya baik2 aja gapernah kresek-kresek kecuali open loop (kabel ngegantung ke lante, ada statik ya wajar aja)


Itu chat punya saya, krna kan pake nama istri daftarnya.

Wadduh klo masalah arif atau ga saya sudah berulang ulang coba ngomong baik2, tp tetap aja cs bilang stb 4k sudah tidak tersedia. Gini loh ya, dr awal pun sya dapat yg stb 4K. Telp 147 pun sama aja jawabannya, sampe pulsa saya habis 50rb. Masalah arif atau engga itu relatif

Ini stb versi lama yg d ksh tekhnisi kmarin banyak masalah, suara kresek2 parah. Stb suka tiba2 mati sendir pula.
Diubah oleh guntursws2
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 1
02-06-2018 13:22
Quote:Original Posted By indiwarrior2


Pakai aplikasi aja gan,


Biasa berapa lama ya proses pemasangan baru indihome?
Untuk promo berkah ramadhan harga/bulan tetap segitu sampe seterusnya kan? Ada fup 200gb ya? Speed setelah fup jadi berapa ya klo langganan yang 20mbps?

Apakah fup ini ada juga untuk paket internet only?
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
All About Indihome Season XI - Part 1
02-06-2018 13:26
Quote:Original Posted By indiwarrior2


Selancar aja di Twitter Telkomcare gan, mereka bisa kok bantu. Pasang baru atau udah punya IndiHome gan?


hooo, sy gk ada twitter gan, adanya fb, kalo mereka punya MIRC mungkin saya bisa . emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

saya udh ada indihome sih gan, tp ya harganya lumayan, lagi mau cari paket yang bisa nyesuain kantong ini gan emoticon-Ngakak
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 1
02-06-2018 13:54
Quote:Original Posted By numzz123


hooo, sy gk ada twitter gan, adanya fb, kalo mereka punya MIRC mungkin saya bisa . emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Wadhuh mIRC? ASL Pls emoticon-Wakaka. Gak pake YM sekalian gan emoticon-Big Grin

Quote:saya udh ada indihome sih gan, tp ya harganya lumayan, lagi mau cari paket yang bisa nyesuain kantong ini gan emoticon-Ngakak


Biasanya, kalo ada paket baru, suka ada infonya di situs Indihome gan. Agan juga bisa chat langsung di situ (klik chat di pojok kanan bawah).

paket



0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 1
02-06-2018 14:42
Quote:Original Posted By guntursws2


Itu chat punya saya, krna kan pake nama istri daftarnya.

Wadduh klo masalah arif atau ga saya sudah berulang ulang coba ngomong baik2, tp tetap aja cs bilang stb 4k sudah tidak tersedia. Gini loh ya, dr awal pun sya dapat yg stb 4K. Telp 147 pun sama aja jawabannya, sampe pulsa saya habis 50rb. Masalah arif atau engga itu relatif

Ini stb versi lama yg d ksh tekhnisi kmarin banyak masalah, suara kresek2 parah. Stb suka tiba2 mati sendir pula.


Pengalaman saya problem akan lebih cepat selesai kalo ente datang ke plasa telkom, dibanding lewat 147 atau online chat. Disana bisa dapat surat stempel, bukti tertulis pengaduan. Ente marah2 pun percuma karna CS yang melayani ente selalu beda2. Mau maki2, yah ga fair aja mnurut saya, yang melayani ente orang lain koq dia yang kena getahnya?

Yah sekedar saran aja. Mau banting meja depan CS ane jg ga yakin masalah jadi beres. Tapi kalo ane selalu dapat pelayanan bagus karna tetep sabar walopun masalah agak rumit dengan telkom.

Masalah penggantian STB bilang aja STB yang ente dapat rusak, dan request minta versi 4K yang terbaru. Tipenya 860BH. Pasti dikasi kalo emang uda jatah ente
Diubah oleh thejazzluvr
0 0
0
Halaman 182 dari 469
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia