Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9997
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ac4863ad44f9f2d488b456b/all-about-indihome-season-xi---part-1
◄ Last Update : 25/11/17 ► source : www.indihome.co.id Harga Paket Indihome Per Juni - Agustus 2017 Harga Paket Indihome Per 01 Desember 2016 Harga Paket Indihome Per 17 Mei 2016 Harga Paket Indihome Per 1 Februari 2016 1. Paket Lite (Paket Tembaga / ADSL) *maksimal sekarang 3 mbps. 2. Paket Perintis Paket Perintis adalah paket berkuota. kuota habis speed turun ke 256kbps atau 512kbps (tanya p
Lapor Hansip
04-04-2018 15:00

All About Indihome Season XI

◄ Last Update : 25/11/17 ►
source : www.indihome.co.id


Quote:Harga Paket Indihome Per Juni - Agustus 2017

Harga Paket Deluxe & Premium (3P)

Harga Paket Netizen 1 (2P)

Harga Paket Netizen 2 (2P)

Harga Paket Merdeka (3P)


Quote:Harga Paket Indihome Per 01 Desember 2016

Harga Paket Premium (3P)

Harga Paket Netizen (2P)

Harga Paket Telepon Only (1P)


Quote:Harga Paket Indihome Per 17 Mei 2016

Harga Per 17 Mei 2016

Paket UseeTV & add on


Quote:Harga Paket Indihome Per 1 Februari 2016


1. Paket Lite (Paket Tembaga / ADSL)
PaketLite

2. Paket Perintis
Perintis

3. Paket Regular
Regular

4. Paket PRO
Indihome Pro

5. Paket IP Statik (GOLD)
Indihome statik

Dipaket Baru ada MOVIN, apa itu? emoticon-Bingung (S)
Yang ane denger Movin itu aplikasi berbasis Android yg memungkinkan kita menjalankan indihome dari gadget (HP android), agan bisa nonton UseeTv (IPTV), Telepon dimana saja menggunakan HP. Untuk pendaftar indihome baru Movin bundling dengan paket Indihome sedang untuk Pelanggan lama Movin itu addon. Ane ga tahu lebih jauh karena ini features baru .. jadi jgn tanya ane yah emoticon-Malu (S)
movin

Catatan:
1. Biaya diatas belum termasuk PPN
2. Biaya Pasang Baru 75rb ditagihkan di tagihan pertama.
3. Paket UseeTv Starter informasinya 43 chnl, Paket UseeTV Basic informasinya 78 Chanel.

Untuk Paket Usee Tv nemu dari sebelah seperti ini gan :
Paket UseeTv
Ok gan segitu dulu info dari ane ... sekali lagi ane tidak mewakili telkom dan ini bukan informasi resmi.
Info Resmi ada di Plasa Telkom, 147 atau website offisial telkom seperti indihome.co.id, telcomcare dll.
ane cuma bantu aja agar agan-agan gak terlalu bingung dan agar tidak tertipu oknum" yg nakal emoticon-Ngakak (S)


Quote:My Indihome
My Indihome

► Untuk mengetahui cara menggunakan aplikasi My IndiHome klik di sini
► Cara Registrasi IndiHome melalui Aplikasi My IndiHome (Video) klik di sini
► Cara Lapor Gangguan IndiHome melalui Aplikasi My IndiHome (Video) klik di sini


Quote:CatchPlay
CatchPlay

► Tutorial CatchPlay Klik di sini
► Jika CatchPlay sudah terdaftar di My IndiHome Klik di sini


Quote:iflix
iflix

► Tutorial iflix Klik di sini
► Jika iflix sudah terdaftar di My IndiHome Klik di sini


Quote:Kebijakan Baru FUP Indihome

All About Indihome Season XI - Part 1

► Untuk mengecek usage layanan Indihome klik di sini
► Sumber : FAQ indihome
► Syarat dan Ketentuan klik di sini


Quote:I. Harga Paket Reguler Indihome Per 1 Agustus 2015

All About Indihome Season XI - Part 1
*Yang termasuk area Super Winning kemungkinan hanya Kota Jakarta & Surabaya, harga paket FO 10 mbps = 290rb belum termasuk sewa STB (30rb) dan PPN.

*Kota-kota besar lain seperti Bandung, Semarang, Medan, Makassar,Palembang, Banjar masin, Padang dll umumnya masuk area Winning, harga paket FO 10 mbps = 350rb belum termasuk sewa STB (30rb) dan PPN.


II. Harga Paket Perintis Per 1 Agustus 2015
All About Indihome Season XI - Part 1
*untuk Pake perintis FO ada kuota 20GB, jika kuota habis ada yg bilang speed turun menjadi 256kbps ada juga yg bilang turun ke 512kbps atau 1 mbps


III. Perangkat dan material IKR Standar Indihome Fiber
All About Indihome Season XI - Part 1


IV. Perangkat dan material IKR Standar Indihome NON Fiber
All About Indihome Season XI - Part 1

Perangkat & Material IKR standar diatas disediakan Telkom (free), Jika Pelanggan menghendaki tambahan material/kabel maka biayanya akan ditagihkan di tagihan bulan berikutnya.

Biaya pasang baru = 75rb dimasukan ke tagihan bulan pertama.


Quote:Macam - Macam Kode Error Pada Usee TV Dan Solusinya

Error 1302

Error 1305

Error 1901

Error 2003

Error 4514

Error 2003 + 1305 + 4514


Quote:ADD ON INDIHOME: (fitur tambahan /layanan )

perbedaan talepon mania 68 aliasTM68 dan telepon mania 88 alias TM88 yang tagihan indihome ente bisa bengkak tanpa sepengetahuan ente sekalian emoticon-Big Grin

harap pastikan ada konfirmasi setuju atau tidak setuju jika ditawarin oleh jajaran telkom, add on paket ini emoticon-Angkat Beer

penawaran by phone ,sales/marketing , email ,dsb , dan kasih tau sama orang tua ( keluarga sekalian ) kalian jika tiba2 ada telfon dari telepon rumah ente jika di tawarin tm tm gratis nelfon ke telkomsel bla bla bla gitu jgn asal sebut setuju setuju aja , langsung bisa tervalidasi tuh penawaran emoticon-Big Grin

jika tidak harap lapor ke plasa telkom terdekat , bila tidak menginginkan paket addon tsb ( kalo udah terlanjur emoticon-Ngakak (S) ) emoticon-Big Grin

kalo setuju sih oke oke aja agan2 klo emang sangat perlu sekali addon TM ini emoticon-Smilie

mending telkomsel TM 2000 rupiah gan lebih hemat

pekiwan jika berkenan emoticon-Ngacir


Quote:Top Up Indihome Untuk Paket Perintis
All About Indihome Season XI - Part 1

profile-picture
profile-picture
profile-picture
bam09 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 181 dari 469
All About Indihome Season XI - Part 1
01-06-2018 22:28
misi gan... Mao nanya, klo modem indihome fiberhome mao saya buat bridge gimana caranya? apakah di pilihan internet cukup saya ubah dari router ke bridge ajah? tau ada tambahan setting laennya?

dan di router saya gimana seetingnya? apakah cukup saya masukkan user n pass pppoe aja? sy pk wrt1900acs

thx byk sblomnya gan...
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 1
01-06-2018 22:44
Quote:Original Posted By izzypolz
ane gak pernah nemu 110 lagi emoticon-Entahlah terakir dapet cuman jalan 10 mnit trus robah emoticon-Ngakak karena waktu itu gamas
kmren sore ane coba restart sampek on off ont juga yang kluar cuman 36 sama 10 sampek diomelin orang rumah inet nya putus" emoticon-Hammer2
btw untuk web yang ane screen post sebelum udah bisa diakses kecuali gitlab masih belum bisah

ane bndingin sama vpn ane emoticon-2 Jempol
indi


vpn


edit
typo screenshot traceroute emoticon-Hammer2 haruse gitlab jadi gitab emoticon-Betty
tracerouteedit

beda² ya tiap daerah emoticon-EEK! apa beda OLT juga bakal beda?
gw kalo lagi hunting orang rumah pada nanya kenapa inet ga jalan emoticon-Ngakak gw bilang aja lagi gangguan emoticon-Ngakak
gitlab bisa pake 110

btw itu mtr bisa nampilin AS ya emoticon-Belo pake linux apa?
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 1
01-06-2018 22:55
Gan klo mau pasang baru paling fast response daftar lewat mana yah?
Plaza telkom/web/sales/147/yang lain?
Atau klo ada sales daerah pondok gede yang bisa bantu boleh pm ane emoticon-Peace

Trims
Diubah oleh Mr_New_Guy
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
All About Indihome Season XI - Part 1
01-06-2018 23:11
Quote:Original Posted By N6275i


beli wifi router lagi saja yg support wifi range extender + wifi range extender [biasanya harus 1 merek!!!]
selanjutnya ya terserah setting oprekan-nya emoticon-Smilie


Pake router tenda n301, murah kok 150 an,online.. kalo ga cari di google cara menyebarkan wifi tenda n301 wips mode

0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 1
01-06-2018 23:15
Gan, ada yg punya pengalaman pas mau daftar indihome dibilang, coverage sdh tersedia tp belum ada ODP ga?? Itu kira2 brp lama ya sampe odp nya tersedia??
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 1
02-06-2018 01:05
Quote:Original Posted By dyuono
misi gan... Mao nanya, klo modem indihome fiberhome mao saya buat bridge gimana caranya? apakah di pilihan internet cukup saya ubah dari router ke bridge ajah? tau ada tambahan setting laennya?


Untuk jaga2, sebaiknya catat juga VLAN ID dan Priority gan. Ada di Network > Broadband Settings > Internet Settings. Lalu tinggal ubah mode Connecton Type dari Route ke Bridge. Klik Apply. Jangan lupa nonaktifkan (disable) juga WiFi & DHCP Server Fiberhome. Lalu coba restart Fiberhome.

Alternatif lain, agan bisa kontak Telkom untuk bridge ONT. Nanti mereka akan setting untuk agan sekaligus kasih password PPPoE kalo agan belum punya password-nya.

Quote:dan di router saya gimana seetingnya? apakah cukup saya masukkan user n pass pppoe aja? sy pk wrt1900acs


Untuk setting PPPoE Linksys, bisa coba ikuti cara di sini
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 1
02-06-2018 02:26
kenapa torent juga kena limit ya? kampret
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 1
02-06-2018 02:51
Quote:Original Posted By ridonculous

beda² ya tiap daerah emoticon-EEK! apa beda OLT juga bakal beda?
gw kalo lagi hunting orang rumah pada nanya kenapa inet ga jalan emoticon-Ngakak gw bilang aja lagi gangguan emoticon-Ngakak
gitlab bisa pake 110

btw itu mtr bisa nampilin AS ya emoticon-Belo pake linux apa?

kalok merek pas nya agak susah gan soalnya yg nongol cman ip tapi biasanya ada hostname nya misal kek punya ane pe dpr huwawe tapi klok misal bner huwawe kok agak aneh ya pdhal ont ane zte ? emoticon-Big Grin
wah ide yang bagus tu lgsung dkambing hitamkan ke indiho nya emoticon-Ngakak
urtk mtr biar muncul aslookupya tinggal nambahin comand "-z" aja ntar muncul asnumbernya klok ini bawaan ubuntu mate bionic versi 0.92 untk versi yg dibawahnya misal 0.86 juga bisa kok
semenjak ganti dari
All About Indihome Season XI - Part 1
yang yang kanan itu yg sekarang hosname pe dpr huwawe ini selama ane restart/onoff ip nya cman 36 sama 10 kalok yang kiri hostname nya subnet speedy klok ga salah soalnya ane cek host nya udah g bisa sekarang dan masih bisa dapet 125, 180 , 118 pernah jga 110 trus yg baru ini ggc juga ilang jadi ane gak bisa mnikmati gimik yt bebas fup
ini vpn ane malah dapet ggc dari cbn emoticon-Hammer2
All About Indihome Season XI - Part 1

All About Indihome Season XI - Part 1

0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 1
02-06-2018 03:09
Quote:Original Posted By izzypolz
kalok merek pas nya agak susah gan soalnya yg nongol cman ip tapi biasanya ada hostname nya misal kek punya ane pe dpr huwawe tapi klok misal bner huwawe kok agak aneh ya pdhal ont ane zte ? emoticon-Big Grin
wah ide yang bagus tu lgsung dkambing hitamkan ke indiho nya emoticon-Ngakak
urtk mtr biar muncul aslookupya tinggal nambahin comand "-z" aja ntar muncul asnumbernya klok ini bawaan ubuntu mate bionic versi 0.92 untk versi yg dibawahnya misal 0.86 juga bisa kok
semenjak ganti dari
All About Indihome Season XI - Part 1
yang yang kanan itu yg sekarang hosname pe dpr huwawe ini selama ane restart/onoff ip nya cman 36 sama 10 kalok yang kiri hostname nya subnet speedy klok ga salah soalnya ane cek host nya udah g bisa sekarang dan masih bisa dapet 125, 180 , 118 pernah jga 110 trus yg baru ini ggc juga ilang jadi ane gak bisa mnikmati gimik yt bebas fup
ini vpn ane malah dapet ggc dari cbn emoticon-Hammer2
All About Indihome Season XI - Part 1

All About Indihome Season XI - Part 1

ooo ubuntu, ane dual os dg linux mint tapi udah bbrp bulan ini ga pernah buka lagi emoticon-Malu gara² error entah apa gitu ada yg korup emoticon-Ngakak
kok bisa dapat kepala 1 sama 45 emoticon-Belo
nih ane cek mappingnya, ga ngerti apaan emoticon-Hammer
All About Indihome Season XI - Part 1
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 1
02-06-2018 03:47
Quote:Original Posted By ridonculous

ooo ubuntu, ane dual os dg linux mint tapi udah bbrp bulan ini ga pernah buka lagi emoticon-Malu gara² error entah apa gitu ada yg korup emoticon-Ngakak
kok bisa dapat kepala 1 sama 45 emoticon-Belo
nih ane cek mappingnya, ga ngerti apaan emoticon-Hammer
All About Indihome Season XI - Part 1

eroor knp gan pas update kah ?emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
yg kiri itu screen lama gan klok gak april ya maret kepala 180 itu yang hop nomer 3 itu lho yang ganti dari 197 ke 129
utk yang 45 itu ip vpn ane ispnya newmedia express indo utk network indo yang handle cbn jadi ngikut ggc nya cbn kurang lebeih begitu
nah itu berati dappet ggc nya telkom emoticon-Jempol cobah deh nyalain yt trus ctrl shif c klok ff trus cek di network trus cari link pideo pasti nanti ip nya dari astinet kpla 118 kyk yg dshare agan bumbudapur pas ane nanyain apa ggc ilang
bahkan ane suruh temen buat dngecek rumahnya satu daerah juga g dpet ggc emoticon-No Hope screen tgl 20 kmren
All About Indihome Season XI - Part 1
ane sjak itu udah criga ma ni network ada yg g beres dan akhirnya puncaknya kmren saat bbrp web gak bisa di buka seperti yang ane screen kmren


0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 1
02-06-2018 03:58
Ada yang punya Firmware Fiberhome AN5506-04-FS yang support VPN Pass Through ga?
Koq di menu Application ga ada pilihan VPN Pass Through.
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 1
02-06-2018 04:33
Absen pagi gan dapet speed segini udah sujud syukur, salam speed 10 imbipiis emoticon-Ngakak emoticon-Blue Guy Cendol (L)

spiteng
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 1
02-06-2018 04:46
Quote:Original Posted By izzypolz
eroor knp gan pas update kah ?emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
yg kiri itu screen lama gan klok gak april ya maret kepala 180 itu yang hop nomer 3 itu lho yang ganti dari 197 ke 129
utk yang 45 itu ip vpn ane ispnya newmedia express indo utk network indo yang handle cbn jadi ngikut ggc nya cbn kurang lebeih begitu
nah itu berati dappet ggc nya telkom emoticon-Jempol cobah deh nyalain yt trus ctrl shif c klok ff trus cek di network trus cari link pideo pasti nanti ip nya dari astinet kpla 118 kyk yg dshare agan bumbudapur pas ane nanyain apa ggc ilang
bahkan ane suruh temen buat dngecek rumahnya satu daerah juga g dpet ggc emoticon-No Hope screen tgl 20 kmren

ane sjak itu udah criga ma ni network ada yg g beres dan akhirnya puncaknya kmren saat bbrp web gak bisa di buka seperti yang ane screen kmren

iya kayaknya eror gara² apdet emoticon-Ngakak
ooo emoticon-Matabelo nanti tak cek kalo inget emoticon-Hammer (S)
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 1
02-06-2018 04:55
kok di rumah ane lemot yaaa, miris
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 1
02-06-2018 05:25
Quote:Original Posted By ridonculous

iya kayaknya eror gara² apdet emoticon-Ngakak
ooo emoticon-Matabelo nanti tak cek kalo inget emoticon-Hammer (S)


gpp itu gan klok misl error nya hash sum missmatch tingall sudo apt-get clean trus ganti itu almat reponya btw pake repo mirror 0x sg kenceng lhoo telkom kesono via sgix dah kyak lokal sepitnya emoticon-2 Jempol
ane juga pake mint di laptop jadul core2duo yang xfce tpi ini sebelumnya ya juga windows 10 tapi gara" dibikin pusing sama windows update + suka bsod migrasi ke linux ini ada 2 akun nganggur win10 pro sma win10 home + backup an mak win10 ltsb n 2016 + office 2013 tpi kyknya gak bisa dipake ane ganti mobo soalnya emoticon-Big Grin

klok speedtest tumpeh" emoticon-Stick Out Tongue
All About Indihome Season XI - Part 1

yaudah gan selamat berinternet lancar biar ane nikmatin ini timeout" doain aja segera fix emoticon-Angkat Beer

emoticon-Ngacir
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 1
02-06-2018 07:35
Quote:Original Posted By guntursws2
1


2


All About Indihome Season XI - Part 1


Macam mana ini, kronologis :

Kmarin stb saya error ada kerusakan. di ganti lah akhirnya sama teknisi, cuma di ganti pake stb seri lama yg b760h. Padahal dr awal pasang sya dapat yg versi baru yg 4K. Saya pikir sama aja, ehh ternyata msh bagusan yg 4K dr segi kualitasnya. Akhirnya saya minta ganti lg pake yg 4K, ehh malah di bilang ga ada.

Pake seri yg b760h ga enak bgt ke mata, tajem. Suara jg kresek2 klo pake audio external. Sebelumnya engga pas pake yg 4K. Apa mungkin juga stb'a udah jelek... bekas pakai org sih ini kayanya.


kayanya stb nya kali udah jelek, malah banyak yg pake 860h malah pengen 760h karena dari sisi 760h itu udah bisa di oprek macem2, bisa jadi game center segala.
klo masalah kecerahan mah bisa di atur dari tv nya,
suara juga di ane pake speaker 3.5mm colok di lobang AV soalnya biasa2 aja
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 1
02-06-2018 08:17
Fixed.. Sry ga jadi
Diubah oleh LeeShaoran
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 1
02-06-2018 08:43
Quote:Original Posted By noskill1343

Senasib gan, jadi posisi ONT di lantai 1, tapi ke lantai 2 sinyal wifi lemah, jadi ane pake router lagi di lantai 2, ane pake Linksys WRT54GL, sinyalnya masih full walau ada lantai beton sama 2 tembok. Kaga perlu di setting, di Linksys ada "One Click Wizard", dia otomatis setting bridge sendiri. emoticon-Malu (S)


waduh, maha bener gan. ngga sanggup dikantong. ada rekomen lain ngga gan?

Quote:Original Posted By N6275i


beli wifi router lagi saja yg support wifi range extender + wifi range extender [biasanya harus 1 merek!!!]
selanjutnya ya terserah setting oprekan-nya emoticon-Smilie


ane rencana mau ambil xiaomiy extender pro. kira2 gimana gan?
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
All About Indihome Season XI - Part 1
02-06-2018 09:01
Quote:Original Posted By BagusGrey


Sepertinya bukan ODP telkom deh itu
biasanya Mayoritas ODP telkom sih seperti ini
All About Indihome Season XI - Part 1



bisa saja ganti paket
Silakan lihat disini https://indihome.co.id/package
khusus yang 1P internet only 90% pasti disuruh ke plasa telkom terdekat untuk langganannya


itu Telkom gan, soalnya ane lihat yang pasang orang Indihome waktu itu .emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 1
02-06-2018 09:18
Quote:Original Posted By guntursws2
1


2


All About Indihome Season XI - Part 1


Macam mana ini, kronologis :

Kmarin stb saya error ada kerusakan. di ganti lah akhirnya sama teknisi, cuma di ganti pake stb seri lama yg b760h. Padahal dr awal pasang sya dapat yg versi baru yg 4K. Saya pikir sama aja, ehh ternyata msh bagusan yg 4K dr segi kualitasnya. Akhirnya saya minta ganti lg pake yg 4K, ehh malah di bilang ga ada.

Pake seri yg b760h ga enak bgt ke mata, tajem. Suara jg kresek2 klo pake audio external. Sebelumnya engga pas pake yg 4K. Apa mungkin juga stb'a udah jelek... bekas pakai org sih ini kayanya.



SS yang ente kasiih punya ente sendiri, atau kluarga ente, atau orang lain boss?

Kayaknya agak gimana yah saya liat attitude begitu chat ama CS, dari nadanya kayaknya kurang arif karna main emosi. Tips komunikasi dengan CS

1. Ramah dan sabar walopun masalahnya berat
2. Ceritakan kronologi masalah dengan terurut dan jelas, serta tindakan apa yang sudah dilakukan konsumen sebelum kontak CS
3. Kalo ingin penggantian perangkat, ya minta dengan baik dan sabar. Jika berhak, sudah pasti dikasih.
4. Berhubung kesalahan STB, semua perangkat skarang udah STB 4K standarnya. Kalo ada kesalahan silakan diajukan tanpa harus bicara "sampah"
5. Lubang AUX out di STB saya baik2 aja gapernah kresek-kresek kecuali open loop (kabel ngegantung ke lante, ada statik ya wajar aja)
Diubah oleh thejazzluvr
0 0
0
Halaman 181 dari 469
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia