Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
4293
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014739904/discus-lovers--regenerated----part-3
Selamat datang di thread Discus Lover Buat para teman-temin, juragan-juragen... tengkiu atas kebersamaannya di thread Discus Lover & Discus Lover (regenerated) Semua kata2/tulisan di thread ini hanya sekedar pendapat subjektif, tdk ada maksud utk melukai perasaan org lain wokeh... :nosara :ilovekaskus Jgn khawatir, nanti ada senior2 lain yg akan membantu memandu cara perawatan, pengobatan dan info
Lapor Hansip
02-06-2012 13:56

Discus Lover ( Regenerated )

Selamat datang di thread

Discus Lover
Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3

Buat para teman-temin, juragan-juragen... tengkiu atas kebersamaannya di thread Discus Lover & Discus Lover (regenerated)

Semua kata2/tulisan di thread ini hanya sekedar pendapat subjektif, tdk ada maksud utk melukai perasaan org lain wokeh... :nosara :ilovekaskus

Jgn khawatir, nanti ada senior2 lain yg akan membantu memandu cara perawatan, pengobatan dan informasi lain yg berkaitan dgn Discus...


Cheers,
Diubah oleh nchutz
0
Tampilkan isi Thread
Halaman 206 dari 215
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3
04-04-2018 12:02
Permisi suhu ini jantan apa betina ya?Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3
0 0
0
Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3
04-04-2018 12:04
Kalo yg ini masuknya jenis apa, jantan apa betina?Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3
0 0
0
Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3
09-04-2018 13:22
misi suhu mohon masukannya,

saya ada 1 pigeon, 1 red turq, 1 blue turq, 1 blue diamond smua ukuran kurleb 2" udh 2 mingguan di tank,
klo dikasih cabek sih ga masalah smua pada ikut makan

tapi klo tetra bits knapa pigeon sm red turq ga nyentuh sm skali ya?
yg biru n diamond aja yg nyomot2in
rencana mau saya banyakin tetrabits aja krn lebih praktis
0 0
0
Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3
11-04-2018 13:49
Dear all,
numpang tanya.
discus saya 3 ekor ukuran 3" sakit velvet. sudah sy obati pakai chlorampenicol+acriflavin+garam+heater 28c (speerti petunjuk disini). pengobatan baru jalan 1 malam.
sebelum itu sy obati pake protik selama 4 hari. (karena cari chlorampenicol di apotek dkt rumah ga ada yg jual). discusnya sy taro di ember. tapi sekarang discusnya suka "rebahan" di dasar. ( 2 bh kondisi rebah normal layaknya ikan renang tp miring, 1 bh rebah bener2 rebahan. tapi kalao sy buka penutup ember discusnya suka renang gradak-gruduk ga jelas. itu kira2 kenapa ya?
Diubah oleh kedalon
0 0
0
Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3
21-04-2018 16:52
Quote:Original Posted By kedalon
Dear all,
numpang tanya.
discus saya 3 ekor ukuran 3" sakit velvet. sudah sy obati pakai chlorampenicol+acriflavin+garam+heater 28c (speerti petunjuk disini). pengobatan baru jalan 1 malam.
sebelum itu sy obati pake protik selama 4 hari. (karena cari chlorampenicol di apotek dkt rumah ga ada yg jual). discusnya sy taro di ember. tapi sekarang discusnya suka "rebahan" di dasar. ( 2 bh kondisi rebah normal layaknya ikan renang tp miring, 1 bh rebah bener2 rebahan. tapi kalao sy buka penutup ember discusnya suka renang gradak-gruduk ga jelas. itu kira2 kenapa ya?


Gimana kabar ikannya sekarang gan? Coba kalo belum sembuh dikasih obat efish, katanya pada yg make jos itu gan efeknya, di toped ada
0 0
0
Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3
21-04-2018 20:36

Discus rebahan

Sorry agan" mau tanya, soalnya baru bgt pelihara discus. Kenapa ia discus ane sering rebahan di dasar,kadang jalan" kl lagi sepi lebih sering jalan" tp suka aga miring gitu.. discus baru 2 hari di tank. Itu kenapa ia?
Makasih ia
0 0
0
Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3
07-05-2018 22:48
Quote:Original Posted By abd.
Kalo yg ini masuknya jenis apa, jantan apa betina?Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3




Stardust gan. Cmiiw.
Prediksi: jantan
Diubah oleh ferdiscus
0 0
0
Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3
07-05-2018 22:52
Quote:Original Posted By mr_oqe
misi suhu mohon masukannya,

saya ada 1 pigeon, 1 red turq, 1 blue turq, 1 blue diamond smua ukuran kurleb 2" udh 2 mingguan di tank,
klo dikasih cabek sih ga masalah smua pada ikut makan

tapi klo tetra bits knapa pigeon sm red turq ga nyentuh sm skali ya?
yg biru n diamond aja yg nyomot2in
rencana mau saya banyakin tetrabits aja krn lebih praktis


Ga/belum semuanya mau tetrab gan. Kalo tega, puasain aja dulu 1-2 hari, baru mulai kasih tb dikit2. Kalo ga abis, sisanya langsung siphon.
0 0
0
Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3
07-05-2018 23:00
Quote:Original Posted By kedalon
Dear all,
numpang tanya.
discus saya 3 ekor ukuran 3" sakit velvet. sudah sy obati pakai chlorampenicol+acriflavin+garam+heater 28c (speerti petunjuk disini). pengobatan baru jalan 1 malam.
sebelum itu sy obati pake protik selama 4 hari. (karena cari chlorampenicol di apotek dkt rumah ga ada yg jual). discusnya sy taro di ember. tapi sekarang discusnya suka "rebahan" di dasar. ( 2 bh kondisi rebah normal layaknya ikan renang tp miring, 1 bh rebah bener2 rebahan. tapi kalao sy buka penutup ember discusnya suka renang gradak-gruduk ga jelas. itu kira2 kenapa ya?


Menghemat waktu, tenaga dan biaya, coba mandi pk aja gan. Di short bath.
Stepnya:
-siapin tank dengan air yg "sehat" (ph suhu dan oksigen terlarut) buat discus abis treatment
-treatmentnya bukan lagi tank isi ikan + pk ya, tp bener2 dimandiin (pada umumnya kan gitu). Basuh discusnya langsung pake tangan dengan larutan pk yg pekat. Ane pernah treatment begini, ada bbrp ekor yg selamat.
-kalo udah baru dah tuh masukin ke tank yg dari awal udah disediain td, tambah garem sesuai kapasitas air.
0 0
0
Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3
13-05-2018 09:10
Mau tanya para suhu discus. Saya punya pcb 10 ekor. 2.5 in. 10 hari setelah mendarat mulai muncul bintik2 halus hitam di jidat n punggungnya.

Rawatan :
1. Pagi sore berger
2. Lapu 12 jam ajah.
3. Kiras 1mgg 2x
4. Biofilter.


Salah dimana supaya bintik tidak muncul? Tq masukannya
0 0
0
Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3
25-05-2018 10:51
Quote:Original Posted By kodoqbusuq
Mau tanya para suhu discus. Saya punya pcb 10 ekor. 2.5 in. 10 hari setelah mendarat mulai muncul bintik2 halus hitam di jidat n punggungnya.

Rawatan :
1. Pagi sore berger
2. Lapu 12 jam ajah.
3. Kiras 1mgg 2x
4. Biofilter.


Salah dimana supaya bintik tidak muncul? Tq masukannya


backround dan alas aquarium nya jangan warna gelap gan
lampu juga kadang ngefek kalau terlalu lama/terang

kalau ga membaik juga berarti genetik ikannya pasiran

0 0
0
Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3
27-05-2018 15:10
Quote:Original Posted By Syllabus
Ijin Show Discuss Gue ya Bro

Baru mulai pelihara nih sekitar 2 minggu

Akuarium ukuran 1 Meter

Sudah pasang Heater dan Filter UV

Semenjak pasang filter uv..beneran air jd jernih banget..jd semangat..sblmnya ga ada pasang..cm merasa deket akuarium kok agak bau2 gmn gt dan air sbnrnya bersih tp kurang perfect jadinya akhirnya disaranin beli filter uv..dan mmg top..

Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3


warna dasar akuariumnya biru itu dicat atau gmn?
0 0
0
Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3
01-06-2018 05:22
Para master numpang menimba ilmu
Kenapa burayak tidak mau nempel ke badan induk ya.yg menempel cm sedikit.jadi yg tdr mau menempel bnyak yg mati..umur burayak 1 minggu dr telor.oya jenis red melon mihon solusinya
0 0
0
Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3
03-06-2018 16:57
Gw piara discus baru 4bulan
Kenapa ya asal gw ganti air dengan air pam langsung discusnya sakit..jd menghitam dan ga mau makan,sirip langsung kuncup,dan sirip renangnya yg gerak hanya 1
Padahal ikan koki gw d kolam jg pake air pam yg tanpa di endapin tp sehat aja
Ad ga sih caranya supaya pam bs di pake tanpa perlu di endapin
Diubah oleh slow.but.sure77
0 0
0
Lihat 1 balasan
Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3
07-06-2018 15:13
bisa ,,,, pengalaman saya pakai water conditioner bikinan sera,jd fungsinya anti pencemaran logam dan juga anti klorin .tapi ya klo mau serius lebih baik sedia air satu wadah lagi pake filter ,,, jalankan sehari sebelum ganti air. memang repot ,,,but that's the way .
0 0
0
Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3
20-06-2018 00:10
Quote:Original Posted By coztansa
Para master numpang menimba ilmu
Kenapa burayak tidak mau nempel ke badan induk ya.yg menempel cm sedikit.jadi yg tdr mau menempel bnyak yg mati..umur burayak 1 minggu dr telor.oya jenis red melon mihon solusinya


Banyak tips yang bisa dicoba praktekin om: dasar, belakang, kiri + kanan tank dicat, pake lampu yg lumayan terang, cabut sponge filter, dll. Intinya bikin suasana tank jadi 1 warna: putih. Masih belum bisa juga coba pakai inang asuh. Ga bisa juga, bongkar pasangan emoticon-Ngakak
0 0
0
Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3
20-06-2018 19:38
Quote:Original Posted By ferdiscus


Banyak tips yang bisa dicoba praktekin om: dasar, belakang, kiri + kanan tank dicat, pake lampu yg lumayan terang, cabut sponge filter, dll. Intinya bikin suasana tank jadi 1 warna: putih. Masih belum bisa juga coba pakai inang asuh. Ga bisa juga, bongkar pasangan emoticon-Ngakak


ane juga ada masalah seperti itu gan, jadi ceritanya discus ane yg dipiara dari kecil udh sekitaran 5inch nah diantara itu ada yg pair, kalau ga salah yellow pigeon sama blood pigeon namanya, sampai sekarang bulan ke 2 burayaknya ga jadi2, antara putih semua lah, udah netes tiba2 induknya makanin lah, terakhir ini naroh telor ga di cone nya malah di selang aerator saking jengkelnya itu selang ane ambil trus telornya di buang di toilet, pair muda bikin emosi emoticon-Mad emoticon-Mad emoticon-Mad
0 0
0
Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3
20-06-2018 22:40
Quote:Original Posted By Beregond02


ane juga ada masalah seperti itu gan, jadi ceritanya discus ane yg dipiara dari kecil udh sekitaran 5inch nah diantara itu ada yg pair, kalau ga salah yellow pigeon sama blood pigeon namanya, sampai sekarang bulan ke 2 burayaknya ga jadi2, antara putih semua lah, udah netes tiba2 induknya makanin lah, terakhir ini naroh telor ga di cone nya malah di selang aerator saking jengkelnya itu selang ane ambil trus telornya di buang di toilet, pair muda bikin emosi emoticon-Mad emoticon-Mad emoticon-Mad


Sabar om..ada yg sampe 18x nelor/netes, yg ke 19 baru jadi..ane yg kejadian punya sendiri, telor ke 4 baru berhasil gendong.

Untuk kasus si om, coba dikawatin cone nya, atau cabut salah satu induk yg makanin anak
0 0
0
Halaman 206 dari 215
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia