alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
659
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5923c79b60e24b9c3b8b4570/aerox155-on-kaskus
RULES ! : Thread ini terbuka buat siapa aja yang mau berdiskusi tentang Yamaha Aerox 155 : Diharuskan untuk selalu menjaga ketentraman dan ketertiban dalam thread ini : Posting-lah dengan kata-kata yang sopan : Dilarang membuat posting yang mengandung unsur SARA dan FLAMING : Disarankan mengupload gambar menggunakan : Gunakanlah fasilitas multi-Quote dan Quote dengan baik : Bagi yang Double post,
Lapor Hansip
23-05-2017 12:24

AEROX155 on KasKus

AEROX155 on KasKus


AEROX155 on KasKus


RULES !


Quote:: Thread ini terbuka buat siapa aja yang mau berdiskusi tentang Yamaha Aerox 155
: Diharuskan untuk selalu menjaga ketentraman dan ketertiban dalam thread ini
: Posting-lah dengan kata-kata yang sopan
: Dilarang membuat posting yang mengandung unsur SARA dan FLAMING
: Disarankan mengupload gambar menggunakan
: Gunakanlah fasilitas multi-Quote dan Quote dengan baik
: Bagi yang Double post, Triple post, Quadruple post WAJIB di edit


Mari para agan/aganwati, kita diskusi tentang YAMAHA AEROX 155 VVAdisini, mulai dari fitur, mesin, aksesoris,
dan segala macam tentang motor kita tercinta tersebut.




Quote:AEROX155 on KasKus


Quote:
Pilihan Warna Aerox 155
S version

R version

Standart Version


Quote:
Harga setiap daerah berbeda beda gan, ane kasih harga untuk di daerah Jakarta
Harga



Quote:
Dealer Yamaha
Dealer



Quote:
Review Dari Agan Agan
Review Agan Danang89
Review Agan Gani1503
Review Agan Sultan Kelantan
Review Agan sds2008
Review YSS DTG Agan arzee83
Review Agan Hadi75


Quote:
List Racun
Shockbreaker
Behel Aerox
Upgrade CVT, Rem & Shock agan Galgitzi
Diubah oleh yamahaaerox
profile-picture
joker_edan memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Halaman 32 dari 33
AEROX155 on KasKus
22-04-2018 15:48
Quote:Original Posted By sedayatana
Maap..mau tanya .. AEROX 155 Sudah ada group Wa nya??👌
ane blom tau gan, klo ada boleh dong masukin emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By lunglawliet
Agan” mau tanya nih sedikit..
Ane kan rencana mau ambil aerox nih cuma binggung enakan tipe s second di showroom apa std tapi ambil di dealer ya?
Untuk harga yang tipe s 22.500 dan utk yg std 24.600..
Enakan yg mana ya?
Terus apkah terpercaya ga ya kalo ambil aerox bekas di showroom?

Terima kasih sebelum nya..
mending beli baru aja om emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By elqy.jupiterist
Ijin gabung yak

Ane pake Aerox std warna merah.



Sekalian mau tanya, boleh nyebar racun dimari kah?
waw coba dishare racunnya om

Quote:Original Posted By marek70
misi gan untuk coolant radiator wajib di isi coolant lagi ya ? aer ngga boleh ? punya ane coolant nya berkurang dan baru sadar liat radiatornya pada bengkok duhh
bawa ke bengkel resmi aja om 😀
0 0
0
AEROX155 on KasKus
24-04-2018 17:16
ada yang sudah pasang dan pakai ban depan ukuran 110/70 untuk Aerox nya??? minta fotonya dong saya pengen lihat....hehehehehe.....


Karena pengen ganti ban ukuran 110/70 tapi cuma ada merk Zeneos doang,, agak ragu2 sama merk itu saya gan....banyak yang bilang licin tuh ban hehehhee...emoticon-Big Grin


Terimakasih .emoticon-Jempol
0 0
0
AEROX155 on KasKus
26-04-2018 17:04

Arci tangsel

Ada ga arci tangsel atau bsd mau dong infonya
0 0
0
AEROX155 on KasKus
03-05-2018 17:20

Salken dari Tangsel
0 0
0
AEROX155 on KasKus
03-05-2018 17:24
Quote:Original Posted By kikiavr
Ada ga arci tangsel atau bsd mau dong infonya


Quote:Original Posted By SuyudiIbnu

Salken dari Tangsel

Aerox tipe S kalo bikin kunci serep apa bisa? Karna kunci cuma dikasih 1AEROX155 on KasKus


0 0
0
AEROX155 on KasKus
06-05-2018 22:35
cuma satu cara harus ke yamaha cempaka putih pusatnya .

bawa stnk jangan lupa
0 0
0
AEROX155 on KasKus
10-05-2018 23:44
Quote:Original Posted By l13apower
cuma satu cara harus ke yamaha cempaka putih pusatnya .

bawa stnk jangan lupa


Sippp informasi nya...
Makasih

0 0
0
AEROX155 on KasKus
26-05-2018 22:01
Quote:Original Posted By Barbecue


Seandainya rekomendasi pabrikan motor menggunakan SAE 10W-40 maka diperbolehkan pakai 10W-30. Tidak boleh turun SAE. Sebab oli kental akan susah masuk ke celah mesin. Pelumasan jadi tidak maksimal karena oli tersebut tak bisa mencapai komponen yang harusnya dilumasi. jd intinya di buku manual tertulis spek 10W40 boleh pakai SAE 5W40, 5W30 atau 10W30 merek bebas aja tergantung kantong. yg ga boleh tuh SAE 15Wxx atau 20Wxx karna kental akan mengakibatkan tarikan berat.


Kira2 nguap nggak gan??


0 0
0
AEROX155 on KasKus
30-05-2018 17:52
Quote:Original Posted By dokumen


baut behel


mantap nih, kuat banget


Ini pake behel apa gan? Mio lama y?emoticon-Matabelo
0 0
0
AEROX155 on KasKus
30-05-2018 18:04
Quote:Original Posted By nekytio


Trangtrixemayhoangtri.com
Ada penampakan lagi dibongkar jok bawah.


AEROX155 on KasKus

Apa pagar plastik hitam dibawah jok yg anti julur tangan di potong dikit ya? Trus dudukan baut ditembusi dari bawah jadi mesti bongkar jok bawah.


AEROX155 on KasKus


Gan, ini pake behel apa y?
0 0
0
AEROX155 on KasKus
31-05-2018 18:15
Quote:Original Posted By nevertalk


Ini pake behel apa gan? Mio lama y?emoticon-Matabelo


mx king
0 0
0
AEROX155 on KasKus
10-07-2018 17:23
Kapan nih ad yg bikin komunitas resmi aerox suhu2 ? Bir diskusi d wag atau group fb lebih enak.
0 0
0
AEROX155 on KasKus
20-08-2018 08:35
krik.. krik.. sepii..
0 0
0
AEROX155 on KasKus
22-08-2018 14:58
Saya pemilik Aerox baru mau tanya bedanya sama trit ini https://m.kaskus.co.id/thread/592399d9e052278c2d8b4574/diskusi-tentang-yamaha-aerox-155-vva-all-version
Apa ya gan?
0 0
0
AEROX155 on KasKus
26-08-2018 19:21

Remote Aerox 155 VV-S ABS

Gan numpang tanya donk .. saya baru beli motor aerox 2 minggu lebih pertama nya saat di pijit remote motor nya bunyi di sertai nyala lampu kuning jg.. tapi kok skrg saat di pijit lgi remote nya motor nya g bunyi lagi ya, yg hidup hanya lampu kuning saja tanpa bunyi
Apakah battrey remote nya sdh abis ya
0 0
0
AEROX155 on KasKus
Lapor Hansip
13-09-2018 13:10
Balasan post hadi75
Quote:Original Posted By hadi75
Kesan saya terhadap Aerox 155 Type S setelah pemakaian hampir satu bulan (857 KM)

1. Pemakaian rutin cuma dari rumah ke kantor saja Bekasi-Cikini PP sekitar 40 KM
2. BBM rata rata 43,5 KM/Liter (Kondisi lancar, berangkat subuh pulang malam hari)
3. Body cukup besar, tapi enteng dibanding motor saya yg lain (Vespa Sprint 2016)
4. Selap selip diantara mobil cukup mudah
5. Jok empuk
6. Shock empuk dan nyaman (Shock belakang sejak motor datang langsung diganti YSS GSport, jadi gak tau rasa shock aslinya)
7. Shock depan empuk, malah keempukan menurut saya suka jeduk jeduk. Sudah saya ganti pakai YSS Fork Upgrade jjadi jaduh lebih baik, tapi masih bunyi nguk nguk kalau rebound. Kayanya mesti ganti oli yang lebih kental
8. Lampu cukup terang dan jelas (Lampu senja sudah diganti Led Osram, Lampu Sein depan Osram, belakan pakai Lightech, dan flasher 120 kedip permenit)
9. Blm pernah boncengan, jadi gak tau rasanya
10. Knalpot dari pertama sudah diganti pakai merk Sakura yg karbon, suara menurut saya lebih berisik dari knalpot Akrapovic yg ada di Vespa saya
11. Belum service pertama jadi oli mesin masih pakai aselinya, oli gardan sudah diganti pakai Pennzoil 75w 90 (adanya itu dirumah) saya pakai kurang lebih 170 ML
12. CVT sudah beberapa kali diganti tapi blm ketemu yang sreg, terakhir pakai Pulley Bubutan, Roller KTC 12gr, kanvas ganda Polini Evolution
13. Piringan depan sudah diganti TDR Floating, kaliper pakai Brembo 2 Piston, master pakai standar. Lebih pakem dari aslinya
14. Air radiator sudah diganti Preston aman aman aja ( agan agan tolong cek reservoir air radiator, punya saya isinya dikit banget waktu motor baru datang)
15.Klakson saya ganti pakai Bosch yg double, suara pasti lebih oke
16. Oli mesin sejauh ini gak berkurang, warna juga masih bersih (pengamatan melalui dipstik)
16. Semua pekerjaan saya kerjakan sendiri dirumah (jadi jgn tanya bengkelnya dimana) emoticon-Wink

Rencana berikutnya :
1. Service pertama
2. Mau coba oli gratis Yamaha ( kalo gak enak sudah saya siapkan oli Mobil1 5W-50)
3. Ganti busi pakai NGK Iridium
4. Minta stel CO karena sudah ganti knalpot
5. Ganti Master Rem (dirumah ada KTC)

Itu saja kesan saya selama hampir sebulan pakai (tgl 2 September ulang bulannya), maaf kalau urutannya berantakan.


belum service pertama gak masalah ya gan di oprek kaya diatas ane masih takut mau rubah2, klo gak masalah ane ngikut klo gitu
0 0
0
AEROX155 on KasKus
20-09-2018 17:40
Salken gan... Ane baru dpt aerox s yg matte blue. Rencana mo gnti shock blkg sm aksesoris cover yg model2 karbon...

Untuk daerah tangerang kota, ad bengkel yg jual skalian pasang, tapi rapi kerja nya gan?

Mnta bengkel referensi, yg asesoris lengkap hrga bersaing dan bs lgsg pasang.

Tq gan..
0 0
0
AEROX155 on KasKus
27-09-2018 11:19
Minta saran om sekalian.
Udah sebulan lebih pake aerox, km 2500an, pengen ganti knalpot tapi takut brebet. Pas servis pertama tanya ke beres aerox gabisa setting co. Selain pakai piggyback, ada saran lain? Atau mungkin rekomendasi knalpot yg ga brebet buat aerox ini?
0 0
0
AEROX155 on KasKus
04-10-2018 17:29
ini grup kenapa sunyi senyap sepi kaya rumah ditinggal mudik yak??
0 0
0
AEROX155 on KasKus
18-10-2018 18:27
Dikasih oli ini tapi ragu mau coba.. udah enak pake shell ultra sebelumnya.. tp kalo gak dipake sayang haha ada yg pernah coba?AEROX155 on KasKus
0 0
0
Halaman 32 dari 33
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.